모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
옆에듣고있는사람한테 해당하는 안좋은점을 

본인이 그걸미처인지못하고 말한다던가 

근데 ㄹㅇ 평소에 그사람좋아하고 싸우려고드는게아니라 순한애인데 그런말하는경우

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
배려가 없는거지
2년 전
익인5
그것도 약간 사회적인 능력이 떨어지는 거 아녀?
2년 전
익인6
아오 진짜 자증남 그거
2년 전
익인7
고칠 방법 없냐 ㅋㅋㅋ 고쳐주고 싶음
2년 전
익인8
이미 악의가 많아보임
2년 전
익인9
일부러 그러는 애들도 있엉 ㅋㅋ
2년 전
익인10
진짜로 악의가 없을지는 모르는거...
2년 전
익인11
개빡침 치고싶어...
2년 전
익인12
어쩌면... 의도가 있을수도. 사실 아주 가끔 내가 그래
와 이렇게까지 못알아듣다니 내가 대놓고 말해주지! 하하하하ㅏ>_< 하는...

2년 전
익인12
근데 진짜 찐으로 실수하는 사람도 있을 수 있고
2년 전
익인13
뇌를 안거치고 입만 산거같음 ㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅁㅈ 내 친구 중에 한명있는데 진짜 투명하고 솔직하고 눈치없음
2년 전
익인15
솔직히 한두번이면 실수인데 계속 그럼 악의임
2년 전
익인16
내주변에 한명잇어 ㅋㅋ 애는 진짜 착하고 진짜 순수하다고 해야하나 세상을 너무 순수하게봄
그래서 가끔 말을 엉뚱하게한다고해야하나 필터없이 나올때가잇어

2년 전
익인17
악의 없던게 난 더싫더라고
그게 원래 그런사람이란 거잖아
원래 말 쉽게하는거 너무 싫어해서

2년 전
익인24
22 공감 그래서 손절 침
2년 전
익인18
있음ㅋㅋㅋㅋ제일 친한친구가 그런스타일인데 그래서 해탈했어^^^
2년 전
익인19
난 근데 그런애들 좋음 악의없이 지적해서 더 잘 받아들일수 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 나에대해 말 해주는 사람도 필요해
2년 전
익인20
좀 무식해보임… 미안하지만…
2년 전
익인21
가까이하기싫음 멍청해보여서
2년 전
익인22
내 친구가 그러는데 얼마전에 역으로 당하고 충격먹더라 진짜 본인이 모르는게 맞는듯...
2년 전
익인25
자존감이 낮을수도
2년 전
익인27
ㅁㅈ

나 그런 애 한 명 있었는데 손절함

2년 전
익인27
걔넨 말을 해줘도 뭐가 잘못된 건지 인지를 못함
2년 전
익인28
그런 사람 엄청 가까이 지인으로 두고 있는데 악의 없는게 더 화나더라 본인이 뭐라고 말했는지 그게 상처가 되는지 전혀 인식을 못하니까 말을 해줘도 안고쳐지더라고..ㅎ또 화나네...
2년 전
익인29
생각이 없어서 그럼 그게 남한테 상처가 된다는 생각을 못해서
악의없는건 아는데 그런 유형싫음 멍청해서

2년 전
익인30
ㅇㅇ 내 친구… 애는 착한데 좀
2년 전
익인31
내친구도 그래 알려주니깐 좀 나아짐
2년 전
익인33
눈치없음ㄹㅇ... 가장 큰 문제는 본인이 눈치 없는 지 모른다는 거임ㅋㅋ
2년 전
익인34
그냥 살짝 킹받고 무식하다고 생각까진 안드는데 누가 예시좀 들여줘
2년 전
익인35
착한진 모르겠는데 무례한 말 아무렇지도 않게 하는 사람 있더라 거기서 내가 뭐라고 하면 분위기 이상해지는 ㅋㅋ 근데 남들이들어도 100이면 100 무례한 말..
2년 전
익인36
남이 어떻게 받아들일지 별 필터링이나 고민 안 거치고 말하는 것도 일종의 악의지 뭐
2년 전
익인37
그거아닌가?? 그 머리꽃밭
2년 전
익인38
내 친구…. 걍 해탈함 그래서 만날 걱정임 딴데가서 사람들한테 욕먹으면 어쩌나 그래
2년 전
익인39
진짜 생각 어린 사람 너무 싫음
2년 전
익인40
하... 있음... 은근 빡쳐 확 스트레스 받음
2년 전
익인41
혹시 이것도 본문 같은 상황이야?
2년 전
익인43
사람에 따라 다르긴한데.. 듣기 좋은 말은 아닌듯?
2년 전
익인41
아 진짜..?ㅠㅠ 기분 나쁘게 들려?
2년 전
익인43
난 아무렇지도 않긴한데.. 안좋게 받아들일수도 있을거같아
2년 전
익인42
눈치없는 거 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인43
악의 없으면 그게 더 문제임
뭐가 문제인지도 모른다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
악의로 하는거면 자기가 잘못된걸 알기라도 하지

2년 전
익인44
일부러 하는 애도 있더라... 나도 되게 순수한 앤줄알았는데 은근 돌려돌려까기 기 겁나 쎔 곰인척 하는 여우
2년 전
익인45
내 친구... 중딩땐 반에서 은따도 당함
몇번 데이고 회사생활 좀 하니까 나아졌음 눈치가 생겼다기보단 말을 아끼는 방식으로

2년 전
익인46
있지..
2년 전
익인47
순수한게 아니라 걍 사회성부족... 사람 덜된거고 모자른거지 뭐
2년 전
익인48
자각하고 한다면 성격이 악한거고
자각없이 한다면 근본이 악한거란 생각밖엔 안들음...

2년 전
익인49
머리꽃밭 무뇌가 좀 많이 그럼
2년 전
익인50
나 약간 그런 것 같아서 말을 잘 안하려고해. 만약에 말을 해도 몇초 필터링해서 얘기하다보니 대화가 뚝뚝 끊기는 듯한 단점이 있기도 함.
대신 누가 나한테 그렇게 은근슬쩍 돌려깐다고해도 난 기분나쁘게 안듣는편이라서 대놓고 욕하는거 아니면 돌려까는지 모르는편ㅋ

2년 전