모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나😮‍💨
2년 전
익인2
맞아맞아 내주위 살 10키로 넘게 빼고 엄청 예뻐진애 외모집착 심하드라
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인3
주기적으로 봐서 저렇게 안 살도록 경계해야지
2년 전
익인4
난 이쁘다는 말 많이 듣다가 못생겨져봤더니 사람들 진짜 다른 거 느끼고 외모에 집착 심해진 것 같아.. 근데 고치고 싶어
2년 전
익인5
나 안경끼고 화장못하고ㅠ평범이었는데 진짜 맞는 스타일법 찾고 시술하고 이러면서 예쁘장 된 케이스라 화장에 엄청 집착함..ㅠ
2년 전
익인13
혹시 어케 찾았어..?
2년 전
익인5
뷰티유튜브 완전 초창기때부터 보면서 이것저것 따라하고 퍼스널컬러 진단받고 나서가 진짜 괜찮아진듯 예전엔 좀 촌스러운 느낌이었오
2년 전
익인21
22.. 어떻게 찾았어..?
2년 전
익인5
윗댓!!
2년 전
익인6
이거 진ㅏ ㄹㅇ인듯
2년 전
익인7
나다 사람들 행동이 달라지는걸 느끼니까 쌩얼로 밖에 절대 안나가 ㅋㅋ
2년 전
익인8
와 딱 나야 ㄹㅇ 소름돋았다
2년 전
익인9
돌아가기싫으니.. 나도 살 10키로 쪘던 예전으로 가기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나는 주변에 이쁜 애들이 대우 받는거 보고 외모 집착 심했었어 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인11
아니면 나처럼 애매하게 생겼거나... 꾸민날은 이쁘다 소리듣고 어떤날은 못생기고 또 언제는 인기많고 또 언제는 추녀같고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 기본캠 후면찍고 충격받은 기억때문에~~~
2년 전
익인12
나야나~~ 살 엄청 빼서 집착이 심해졌다 ㅠ
2년 전
익인14
부모님 감사합니다
2년 전
익인15
개공감함... 내 주변에도 성형전부터 얘는 뭐했을까?? 쟤 눈했겠지 이러는 애 있었는데 성형후에는 더 심해짐... 걔는 자기외모 집착뿐 아니라 타인에 대한 외모지적도 있어; 길가는 사람 갑자기 얼평해 창피하게
2년 전
익인16
오 그렇게될수도있구나...
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
근데 바뀐 뒤 모습도 막 여신 남신급은 아님
걍 전보다 나은 정도

2년 전
익인18
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ초중 동창들이 나 못알아보잖아..그래서 더 느낌
2년 전
익인20
와ㅇㅈ 남 외모에 좀 불쌍할정도로 신경쏟아
2년 전
익인22
그런 경우가 많구나....집착 해봤자 본인한테 다 독이거늘
2년 전
익인23
난 화장... 중2 때 얼굴로 개 심하게 놀림받았었거든,, 반 남자애들 전체가 하나 되어서 내 얼굴 놀려서 매일 울었어,, 지금 생각해보면 그 때도 그닥 못생기진 않았고 안 꾸몄다는 이유만으로 1년 내내 놀림받았어... 화장 하고 나니까 고백하더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오스러워...그 이후로 트라우마 생겨서 남자도 무서워하고 화장에 집착해...
2년 전
익인24
먼지알겟당
2년 전
익인25
어릴때부터 예쁘단 소리 많이 들어서 뭔가 예쁜거에 집착하게 되더라 근데 남들 외모에는 관심이 없어.. 연애할때도 얼굴 많이 안보고
2년 전
익인26
공감
그리고 어중간한 사람일수록 더 그러는 듯
어중간하게 예쁘거나 잘생겨서 예쁘다, 잘생겼다라는 말을 가끔씩 들어서 외모에 집착하는 경향도 있는 것 같음

2년 전
익인27
한국 외모지상주의 심한데 그게 싫으면서도
나도 똑같이 살고 하고 그래서 스스로 자책도 함 근데 쉽게 안변해

2년 전
익인28
중딩때 스타일 바꾸고 확 예뻐졌는데 애들이 뭘해도 좋게 봐주니까 외모에 집착하게되더라.. 한시간에 한번은 거울 확인하고ㅠ 나더 내 얼굴에만 그러긴 해
2년 전