모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
뭐라해줌? 

지금 중3이고 얜 남녀공학인데
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인774
여고 개꿀잼인데 진짜… 무서울 거 하나도 없어 나도 막 기싸움 이런 거 걱정했었는데 막상 여고 가보니까 그런 거 하나도 없고 오히려 다같이 으쌰으쌰함…!
2년 전
익인775
여고 진짜 재밌어 나 재밌게 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 (좋은 의미로) 은은하게 돌아있어
2년 전
익인776
동네 분위기+학교 평판 영향이 큼.. 좀 멀더라도 소문 나쁘지 않은 학교 알아봐 나도 집주변 은 애들이 되게 기 세고 중학교때 일진짓하던 티 못벗을거같아서 학교 좀 멀리 갔는데 진짜 잘한거였음 거기서 인생 친구들 만나서 아직도 친하고 학교 애들도 대부분 괜찮았다 기싸움하고 그런애들 오히려 이상하게 보는 분위기라 ㅇㅇ
2년 전
익인777
기싸움은 꼭 여고만 그런게 아니라 남녀공학도 똑같지 않나 싶음. 어딜가나 기싸움하는 애들은 하고 편가르기 좋아하는 애들은 편가름.
내신 따기 힘들다는 얘기도 있는데 나는 오히려 좋았어. 제대로 경쟁해서 내 실력으로 대학간다는 느낌이라 자극도 받고 동기부여도 되고 좋더라. 개인적으로 동성들끼리 있으니깐 스스름 없이 행동하고 편하게 다녔어 아무래도 서로 겹치는 공감대가 많으니 이해도 쉽고 재밌고 좋은 추억도 많이 만들었어. 근데 그건 남녀공학도 마찬가지라고 생각해. 그냥 어딜가든 본인 마음 먹기에, 하기에 달려있다고 생각해. 아마 누가 나한테 둘 중 하나를 놓고 어딜갈지 물어보면 성적, 학군, 면학 분위기정도만 보고 아무데나 가라고 할 것 같아. 그만큼 큰 차이 없이 비슷한 것 같아.
냉정한 말로 무섭다고 안 갈수있는 것도 아니고 여고의 장점에 대해 말한다고해도 사람마다 기대치가 다르고 막상 가보면 다르게 받아들일 수도 있으니 괜찮다고 달랠게 아니라 여고도 남녀공학도 사람 모이는덴 다 똑같다고 너 하기 나름이라고 무서울 것 없다고 말해주는게 좋을 것 같아.

2년 전
익인778
ㅇㅇ 맞아 나도 여중 여고 나왔는데 기싸움 이런 거 하나도 없었음 우린 애들이 공부 하느라 기싸움이고 뭐고 그런 거 전혀 신경도 안 씀 내신 따기 빡센 건 맞지만 난 갠적으로 추천 ㅋㅋ 추억 엄청 많이 쌓을 수 잇음 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인779
개꿀잼. 내신 챙기는건 무섭긴함.....여자애들 똑부러지고 야무진거 새삼 실감하는 중... 중딩땐 수행평가 안내는 애들 있었지 여고? 진심 거의 없음 수행은 거진 다 만점임 시험에서 갈리고. 그리고 기싸움 때문이라면 어차피 공학가도 여자애들끼리 다녀서 누가 떨어져 나가니 무리가 되니마니 그건 다 그래. 근데 여고는 먼가 그런것보단 반 하나 자체가 공동체가 된다는 느낌이 강했음 솔직히 동성들끼리 있는게 개편해 전우애 오지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인779
+그리고 고작 고등학교 배정가지고 무섭다 뭐다 하는건 너무 나약한 소리인듯 대학가서도 여초학과 이거나 남초거나 이럴수도 있고 회사도 그런데 갈 수 있는디
2년 전
익인780
나도 공학에서 여고 갔는데 최고의 선택이야 애들 분위기도 너무너무 좋고 기싸움 공학보다 훨씬 없음 우리학교는 아예 없었음 물론 내신 따기 힘들어서 정시로 돌렸지만 결과적으론 분위기가 공부하는 분위기라 끝까지 으쌰으쌰 하면서 공부할 수 있었고 그 분위기 덕분에 정시로 원하는 학교 감!!
2년 전
익인781
여중땐 애들이 철이 없어서 그런가.. 기싸움은 모르겠고 좀 분위기가 우당탕탕 이긴했었음 여고는 성적컷으로 자르는 여고라 그런가 내신 따기 힘든거 말고는 재밌고 좋았음
2년 전
익인783
나도 중학교 공학으로 나오고 여고갔는데 아진짜 그렇게 편하고 재밌을수가 없음 물론 학바학이겠지만 기싸움이 뭔데? 내경험상 존재하지않았음 해봤자 체육대회 이기겠다는 승부욕뿐ㅋㅋㅋㅋ 내주변학교만 봤을땐 공학애들이 더 질안좋고 기싸움심했어 ㅠ 여고단점이라곤 내신따기 진짜진짜 힘들다밖에없음 난 여고 완전 추천
2년 전
익인784
난 여고 싫어서 남녀공학 갔는데 나중엔 여고 부러웠어 근데 내신따기엔 남녀공학이 훠어너어아알씬 나음
2년 전
익인785
난 여고 다닐 때 진짜 너무 재밌고 행복했어.. 애들도 다들 착하고 단합해서 뭔가 하는 것도 잘 되고 공부도 다 같이 열심히 하는 분위기여서 공부도 잘 돼!! 진짜 성격 이상한 애들끼리만 기싸움 이런거 하지 대체적으로 평화롭고 재밌음 다시다니고싶다...
2년 전
익인786
그랬던 애들 가면 잘 지내더라
2년 전
익인788
내가 그래서 공학 왔는데 나중에 여고갈걸하고 후회했음
2년 전
익인789
중 남녀공학
고 여고
2년 전
익인790
그럼 그냥 공학ㄱㄱ
2년 전
익인790
난 여고 갔는데 솔직히 후회함 성적받기도 힘들고 여자애들 기싸움도 존재함
여고 간다고 다 두루두루 친한것도 아니고 반에 무리가 5-6 무리는 됨
난 오히려 더 스트레스받는 환경이었어

2년 전
익인791
난 여고는 아니고 남녀분반이얶는데 다들 좋다고 하는 부분도 있었고 뒷담 정치 이런 것도 있긴 했음
2년 전
익인793
여고 진짜 재미있어 추천
2년 전
익인794
난 여중-고등학교는 공학 분반이었는데 후자가 더 좋았음 여자들끼리 있으면 보통은 남자애들 섞였을 때보단 내신 따기 힘듦 그리고 공학이 기싸움도 적었어
2년 전
익인795
엥 난 오히려 가고 싶음ㅠㅠ
2년 전
익인796
나는 여고 진짜 재밌었어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인798
여중여고 나왔는데 학교에 따라 진짜 다를듯...
중고등학교 동안 기싸움 같은 거 본 적도 없고 너무 편하게 생활했어 난...
내신은 좀 따기 힘들기는 했는데 다 같이 열심히 하다보니 수업 분위기도 좋았고!!
반 전체가 친하게 지낸 적도 많아 ㅎㅎㅎ 나한테는 너무 행복했던 시절이야~~

2년 전
익인799
여학교는 확실히 다들 공부를 열심히 해서 내신따기 힘들다는게 무섭긴함ㅋㅋㅋ 그 외에는 전력을 다해 놀 수 있다는게 좋았어
2년 전
익인800
그 공부 잘하는 여고 가
난 그중 한개 다니고잇는데 공학때 안좋은일 많앗어서
여기 진짜 조아ㅜ

2년 전
익인801
여고 공부기싸움? 우리반1등은 애들 가르쳐주면 자기도 공부된다고 오히려 질문 받는 거 좋아했음. 우리학교 전교권 애들 노는것도 잘 놀고 성격도 착해서 애들이 선망함
여고 내 인생 최고로 재밌던시절임 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인802
난 여고 너무 좋았음 후회안함
2년 전
익인803
여고 정말 재밌어 이상한 애들 몇 명씩 있긴 한데 좋고 착한 애들이 더 많아
2년 전