모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ홍준표 떨어져서 당황
2년 전
아니 왜?홍이 떨어져?윤석열 정치 경험 1도 없는데 홍은 엄청 정치 짬이 있는데...?
2년 전
익인2
있었는데요... 없었습니다...
2년 전
진짜 ㄹㅇ 이 상황...이걸 두번이나 겪은....
2년 전
익인23
진짜ㅋㅋㅋㅋ 어안이 벙벙..
2년 전
익인3
국힘이 대놓고 허수아비 세운 느낌... 무조건 홍준표가 당선될 줄 알았는데...
2년 전
진짜 구라안치고 연설하는것도 그렇고 남자박근혜같았음
2년 전
익인3
난 윤석열 될까봐 이재명 뽑으려고ㅠㅠ 뽑을 사람 너무 없어ㅠ
2년 전
이재명도 싫어 예비살인마였던 음주운전한 사람이라....전과 4범....
2년 전
익인4
무야홍 ㅠ
2년 전
무야홍....홍 걘 말이 심했어도 맞는 말 한적은 꽤 있어서 차악이였는데ㅎ
2년 전
익인4
홍은 공약은 진짜 깔끔했어. 근데 다른 후보들은 뭘 보고 뽑아야할 지 아직 모르겠으 너무 고민된다
2년 전
아 ㄱㄴㄲ 딱딱 공약 준비하고 실현가능한게 보였는데....
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ㅌㅋㅋㅋ 유튜브에 면접 꿀팁 이런걸 어떻게 적용해야하는지 최고 잘한 예시 본 것 같았어. 나는 이런 자질이 있고 이렇게 기여할 수 있다 이렇게
2년 전
ㄹㅇ 진짜 면접 최고의 예시본같았음

2년 전
익인4
글쓴이에게
뭐 생각해보면 면접 맞지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 대국민 면접… 아 아쉽다 간만에 진짜 괜찮은 공약이다 싶었는데

2년 전
아니 진짜 윤석열 사시9수했던 사람인데 왜 윤석열을...홍준표는 그냥 거의 프리패스 수준이던데...

2년 전
익인4
글쓴이에게
…. 후우…(대충 어렵다는 뜻)

2년 전
익인25
글쓴이에게
사시9수였어….ㅎㄸㄸ

2년 전
익인5
아 ㄱㄴㄲ 나도… 진심 누구뽑아야할지 모르겠어
2년 전
진짜 ㄹㅇ 나도 그렇고 엄마도 멘붕옴 이낙연떨어지니까 홍준표뽑아야지했는데 홍준표도 떨어졌어....
2년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 다음대선때 이낙연 뽑아야지... 했는데 엥 이재명? 그리고 나 진짜 내 손으로 국힘 뽑는 날이 오다니... 하면서 그래도 홍준표 뽑아야지... 했는데 엥 윤석열? 길을 잃었음
2년 전
2년 전
익인7
아 이거 진짜 나잖앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
와 ㄹㅇ로 내가 국힘을 뽑아야겠다.. 라고 고민한적도 없었는데 이재명 당선되고 나선 아오 걍 홍준표 뽑아야겠다... -> 홍준표도없네....
2년 전
익인52
나더... 하아... 웃기지도 않다 지금 상황
2년 전
익인53
이게 지금 내 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안 웃겨요..
2년 전

(이낙연 뽑을려고 했던 이유는 내가 반려동물키우니까 반려동물에 대한 공약을 말해서 뽑을려고 그랬던거임)
2년 전
익인8
홍준표가 적격이었는데 떨어지고 상대당도 이낙연 떨어지고 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 난 이런 상황이 올지도 상상도 못함..
이낙연이랑 홍준표 대결이겠지~했는데 예?

2년 전
익인10
나도 홍준표 의원님 지지했었는데
지금은 나도 내가 누굴 지지하게 될지 모르겠어...

심상정 지지할까 고민중이야

2년 전
익인11
22 나도 심상정
2년 전
아 나도 심상정뽑을까 엄마도 멘붕와서 그냥 한번 심상정 뽑을래?라면서 말하던데
2년 전
익인10
개인적으로는 심상정이 노동의제, 인권 관련한 입장 괜찮아보여서
심상정 지지하고 싶어지더라

대선 선거하는 날까지는 계속 고민해보려고...

2년 전
익인21
백분토론 왜 심상정인가
나도 요거 보고 젤 괜찮다고 생각해서 심상정 뽑기로 결심함

2년 전
익인12
이렇게 내 표는 사표가 되쥬
2년 전
익인13
나는 원래 홍 뽑을려고 했거든?
그리고 더민주에서 이낙연이 떨어지고 이재명이 됐다는거야 그래서 걔네는 생각이 있나...? 없나...? 속으로 혀를 찼는데 응ㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 왠말..?
나는 안철수 간다

2년 전
익인14
나도... 아 이걸어쩌냐
2년 전
익인15
진짜 길을 잃었음...ㅋㅋㅋㅋ 어카냐
2년 전
어디로 가야 하죠...아저씨....
2년 전
익인16
ㄴㄷ 그냥 심상정 뽑으려고,,,
2년 전
익인16
우리 아빠랑 나랑 그냥 허망해짐
2년 전
하 대충 담배 이모지....
2년 전
2년 전
익인17
이번 대선 진짜 뽑을 사람 없어서 머리아픔
2년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인19
아놔 나잖아~~~ 나는 이낙연이 말한 것 중에 내가 맘에 드는 게 있었어서 뽑을라 했는데 이재명 돼서 아 홍준표 해야겠다 했는데 네?
2년 전
익인20
나도 무야홍이 좋은데
2년 전
ㄹㅇ 막말을 했어도 정치짬땜시 맞는말도 자주했던 사람이라 무야홍이 차악이라고 생각하고 뽑을려고 그랬는데
2년 전
익인24
진짜 이번에 뽑을 사람이 없다…… 대체 누굴 뽑아야 하나ㅜ
2년 전
진짜 이 말 안 할려고 그랬는데
"전과 4범인 사람이랑 사시 9수랑 연설때 1분 넘게 말 안한 사람이 대선 후 이게 나라냐"

2년 전
익인26
이 상황이 리셋됐으면 좋겠다
민주당에서 이낙연, 국힘에서 홍준표 나오고 국민이 차악을 뽑게 놔뒀으면 됐는데...
이쯤이면 투표한 당원들도 문제임.. 나이들이 너무 많아서 그런가 당장의 자기들의 실익만 따지고 이재명 내세우고, 윤석열 내세운 것 같음

2년 전
익인26
이재명은 몰라도 윤석열은... 정치경험도 없고 제2의 박근혜가 따로 없는데... 걍 허수아비를 올려놓은 건가 싶기도 하다
2년 전
익인56
22ㄹㅇ박근혜처럼 될것같은넊김,,
2년 전
익인27
길을 잃었다 빠밤빰…빠밤빰…누굴 뽑아야 할까……………
2년 전
익인28
나 그래서 이왕 이렇게된거 내 소신대로 심 뽑을라고.... 원래도 노동 이쪽 공약은 심이 확실히 빠싹해서 뽑을라다가 너무 지지세가 약하니까 이낙연이 되면 그래도 저쪽 뽑아야겠다 했거든? 근데 이렇게 되서 걍 소신대로 갈라고
2년 전
익인29
지금 이 상황 몰카라고 해줘 ^^~ ㅜㅜ....
2년 전
익인30
누구 뽑아….
2년 전
익인31
진짜 웃안웃…누굴 뽑아도 최악..
2년 전
라잌 똥맛 카레랑 카레맛 똥....
2년 전
익인32
ㄹㅇ 홍준표가 찐정상인으로 보임
2년 전
익인32
기분 많이...이상합니다
2년 전
익인26
사진보고 말하는 건 아닌데 다시보니 선녀같다
2년 전
익인32
그니까ㅋㅋ지금 국힘 보면 진짜 선녀임
2년 전
익인26
내가 살다살다 홍준표를 옹호하게 될줄은 몰랐어 진짜
2년 전
익인32
나돜ㅋㅋ최소 1,2년전만 해도 너 홍준표 뽑을라한다?하면 뭔소리야했을껄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
32에게
ㄹㅇ 당장 몇개월 전만 해도 홍준표 이름조차 언급하기 싫었음 으 그런 사람이 정치인이라니; 생각만 했는데
와 다시 보니 너무 선녀인 거예요 말이 험하지
제발 돌아와

2년 전
익인32
26에게
적어도 정치는 하는 인간이었던거임...지금은...어휴...진짜 초등학교 반장도 저렇게 안 뽑을텐데

2년 전
익인26
32에게
ㄱㄴㄲ 윤석열 뽑은 거 보고 국힘은 국민들의 의견은 진짜 1도 신경 안쓰는 것 같다고 느꼈음
어흑흑..... 지금까지도 불지옥이었는데 이젠 용암지옥밖에 없는 건가 누굴 뽑아도 볼케이노.....
이제라도 이낙연 vs 홍준표 구도로 바꿔줘 제발...

2년 전
익인32
26에게
진심 그 짤 그거, 후보자들 죽으면 어떻게 되나요? 내 심정임🤦‍♀️ 지금 상황 봐선 윤석열이 될 것 같은데 대체 뭘보고 후보로 내세운건지...그냥 문재인 대항마다로 어필할려고? 진짜 국힘 지들 밥그릇 싸움인것만 보여준듯ㅋㅋㅋ그래 부끄러움은 국민 몫이지...늘 그렇듯

2년 전
익인26
32에게
차라리 윤석열이 멍청하지만 않았어도 그나마 낫다고 생각하지 윤석열 지금까지 말실수, 멍청함 누적만 몇번인지 모르겠음... 누굴 뽑아도 노답인데 외교에 있어서도 부끄러운 대통령이 될 것 같아서 윤석열은 안뽑으려고...

2년 전
2년 전
익인32
진심...오래 보아야 예쁘다 됐네여...
2년 전
익인33
나도 이낙연 뽑을려고 했는데...
2년 전
익인25
뽑을 사람 없는 사람들 다같이 심상정 뽑자고 결의하면 안되나ㅠㅠ 삼자구도로 가믄거지 아 진짜 답없네
2년 전
익인25
아니면 아싸리 후보 바꿔주먼 안됨? 레드준표 왜 안되는건데
2년 전
익인26
그니까 국힘 진짜 되고 싶으면 이제라도 홍준표로 바꿔줘 제발....
2년 전
익인25
아 제발 진짜ㅜㅜㅜ 솔직히 레드준표로 바뀌면 이길가능성 더 높아진다고;
2년 전
익인26
ㄹㅇ 진짜 제발 응? 제발요 네
2년 전
익인34
아 나도 홍 뽑으려고했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내손으로 홍을 뽑는 날이 오다니.. 라고 생각했는데 엥 홍이 후보에 못들었지 뭐야?
2년 전
익인35
아니 ㄹㅇ 홍준표 떨어질줄 몰랐음
2년 전
익인36
당연히 이낙연! 하고 있었는데 엥... 솜씻너 됨
2년 전
익인37
나랑 똑같음 아나 ㅋㅋ ㅠ 낙연씨..
2년 전
익인38
어떻게 후보가 이렇게 될 수가 있냐고요...진짜
2년 전
익인40
재밌다..정말루..^^..
2년 전
하 심상정 좀 솔깃하네 한번 가봐...?
2년 전
익인41
그니까.. 여러모로 이민을 준비해야하나 고민을 하게되는 선거판은 처음이야..
2년 전
익인42
에휴 ㅋㅋㅋ 나 진ㅏ 차악으로 이재명 뽑으려고 했는데 그 모녀 살인사건 그거 때문에 내 목에 칼이 들어와도 안 뽑을거임 진짜 심상정 뽑으려고
2년 전
익인43
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무효표 낼까 생각중,,
2년 전
익인44
맨날 뽑을 사람 없다 뽑을 사람 없다 했는데 이번엔 진짜로 없음..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
홍준표 다시 나왔음 좋겠다.... 진짜 막막해
2년 전
익인46
그래서 윤석열이라도 뽑으려고... 홍 어디가....
2년 전
익인47
와 나도임..
2년 전
익인48
당연히 이낙연 홍준표 나올줄 알았음 진짜 길을 잃었는데 누굴 뽑아야 하는거져,,?
2년 전
익인49
진지하게 둘 다 싫어서 다른 사람 뽑을라 했는데 오늘 한 분 발언보고 내 표 정함… 진짜 울며 겨자먹기야
2년 전
익인49
아니 솔직히 이낙연 이재명은 대결 할 것 같았거든? 근데 윤석열은 내가 정치를 깊게 몰라서 그 홍씨의 대결 상대가 되는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간 대선 후보가 됐더라고요…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인51
갑분윤석열
2년 전
이낙연 홍준표 이 대립이겠지~~ > 엥? 이재명? > 홍뽑아야지 > 왓더 윤석열 > 어디로 가야하죠...

2년 전
아니 윤석열이랑 이재명 그냥 이거라고 ㅠ
2년 전
2년 전
익인54
난 이재명도 윤석열도 내손으로 뽑고싶지않아 심뽑을래...
2년 전
익인55
나도 그래서 심상정 뽑을라고 ㅌㅋㅋ 빙글빙글 돌아간다... 에휴
2년 전
익인57
이재명이랑 윤석열 중에 그냥 한명 비리 터져서..처음부터 다시 뽑았으면 좋겠다….
울고싶다 정말루

2년 전
근데 웃긴게 둘다 터질 가능성 다분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하.....
2년 전