모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
ㅋㅋㅋ컼ㅋㅋ 정신없겠다 ㅋㅋㅋ 근데 나도 미국익이라서 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플루취급함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행2
진심 마스크도 이제 거의 안쓰고 사람많은데 가도 코로나 걱정 안됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행3
222 나도 솔직히 걱정 안 되는 쪽이야 주변에서도 걸리거 조금 앓다 다 나아서 그런가 더 걱정안되는 거 같아 ㅋㅋ
2년 전
행4
미국은 아닌데 나있는데도 밖에서는 마스크 다 안쓰고 다녀서 별생각 없어 ㅋㅋㅋ그리고 뉴스를 안봐서 더 무덤덤 해지는거같아..한국에 있었으면 맨날 뉴스랑 기사 보면 나도 불안해질듯
2년 전
행5
나는 일본인데 여기도 무덤덤한 편이라 진짜 뭐가 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행6
솔직히 한국 예민하긴 한데 전염병이라 뭐 어쩔 수 없는것같기도하고 ㅋㅋㅋ나도 코로나 초기에는 한국있고싶었는데
올해 들어서는 별로 안가고싶어짐

2년 전
행7
한국도 초반에만 그러고 친구들보면 이제는 다들 잘 놀러다님 그리고 미국도 초기에 동양인 대상 인종차별 엄청 심해졌었잖아 한국사람들이 마스크에 좀 더 예민하긴해
2년 전
행8
진짜 인정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이 좀 코로나를 너무 위험한(?) 질병으로 보는거 같긴해 나 영국익인데 여긴 걍 코로나 걸려도 독감으로 생각햐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행9
미국사는데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
행10
어우 미국 유명 관광지 다녀왔는데 ㅋㅋ
실내에서도 줄서느나고 다닥다닥 붙어있는데도 마스크 안쓰더라. 내 뒤통수에다 대고 크게 말까지 하고.. 이정도일줄 알았으면 안갔을텐데 ㄷㄷ 한국에서는 상상도 못할일이지 ㅋㅋ

2년 전
행11
미국사는 약사익인데 개인적으로 난 positive case #보단 hospitalized pt #밖에 신경안씀. 그마저도 이젠 그냥 어짜피 안 업어질거 그냥 백신맞으면서 걸려도 입원만 안하길 하면서 생활하는거지 뭨ㅋㅋㅋ
2년 전
행12
맞아 나도 그래서 덩달아 무뎌지더라
2년 전
행13
나도 해외익인데 막 심각한 정도는 아니라 그럴수 있지만 그냥 무덤덤해..이젠
2년 전
행14
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 일본 살때 코로나 터지기 시작햇는데 초반이어도 별 생각없엇음 근데 한국 오니까 완전 심해 반응들이…
2년 전
행15
나 확진자였는데 진짜 고통이더라 연락도 많이오고 부모님도 확진자 취급 받고 그래서 너무 죄송했어..
2년 전
글쓴행
헉 해외에 고생많았어ㅠㅠ 이젠 괜찮아?
2년 전
행16
맞아 유럽도 별로 상관안하는 데
미국만큼은 아닌듯 근데 락다운하는 국가들 다시 늘어나고 규제 빡세지는 듯

2년 전
행17
일본인데도 ㄹㅇ 별 생각 없음 학교조차도 백 명 단위 수업 다 대면으로 하는걸
한국에서 뭐 이천명 오천명 나왔다고 난리나는거보면 내 나라인데도 신기함(?)

2년 전
행18
그니간 외국처럼 시원하게 위드코로나했으며뉴좋겠다
2년 전
행19
외국 안살지만 공감
2년 전
행20
사실 해외가 정상이고 한국이 유난인 것 같음
2년 전
행21
미국사는데 잠깐 한국 와있거든 곧 돌아가긴 하는데.. 진짜 분위기 다른듯 코로나에 대한거나 백신에 대한거나..
2년 전
행22
내가 쓴 글인줄 솔직히 말해서 코로나 사망자도 지인의 지인식으로 알긴 하는데 하 ㅠ
2년 전
행23
캐나다 사는데 공감ㅋㅋ
2년 전
행24
나도 인정 근데 같이 알바하는 특정 국가 사람들이 마스크 안 쓰고 다니는 건 너무 스트레스 받음 아니 지들 숨쉬기 불편하다고 자꾸 마스크 내리고 음식 만드는데 내가 손님이었으면 진짜 불쾌할 거 같음
2년 전
행25
ㅇㅈ여기 사람들 마스크 착용 거의 안 하고 나랑 같이 사는 애도 그냥 자기 친구들 전부 코로나 걸렸어ㅎㅎㅎㅎㅎ이러면서 웃으면서 말하고. 암튼 그냥 독감 정도로 생각하는 건 맞는 거 같아 그래서 그런지 나도 여기 있으면서 무덤덤해져서 길에 사람 조금 밖에 없으면 마스크 착용을 안 해
2년 전
행26
진짜 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일인데 여기 요즘 코로나 심각해진 거 나보다 한국에 가족들이 더 잘 알아 ^_ㅠㅎㅎㅎ
2년 전
행27
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 프랑스익인데 여기 심각한거 한국 가족들이 먼저 말해줌
2년 전