모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
나만 그렇게 생각하는거일수도 있음 

일반화 아니고 

사람마다 다르겠지만/사바사지만 

이런 말 많이 들어갈수록 모든 시비 사전차단하는 커뮤잘알같아,,,,, 

물론 내 개인적 생각임

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜨끔
2년 전
익인2
진리의 사바사
2년 전
익인3
반박시 님 말이 다 맞음
2년 전
익인3
이게 진짜 웃김 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 웃김 근데 꽤 유용해 반박글 의외로 안 달려
2년 전
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나듀 담에 이거 써야지
2년 전
익인8
이게 너무 웃겨퓨ㅠㅍㅍㅍ
2년 전
익인9
킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

익인4
(((((내 기준)))))
2년 전
익인5
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 커뮤에서 저런 말 안 쓰면 꼭 태클 건다구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
개인적으로, 내 생각이지만, 일반화는 아니고
2년 전
익인7
이 말 안 썼다가 개 욕먹은 적 있어서.. 그 뒤로는 씀
2년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안 썼다가 욕 먹는 글 많이 봐서 꼭 붙임
2년 전
익인10
저건 약간 부적이야 ㅇㅇ 나를 지켜줘
2년 전
익인11
근데 인티가 유독 일반화, 내기준, 개인적으로 이런말 안하면 욕 진짜많이 먹더라
2년 전
익인13
말꼬투리 잡는사람 너무많아
2년 전
익인14
시비거는거 아니고 찐으로 궁금해서...!!
2년 전
익인15
꼬투리 잡고 싶어서 안달난 사람이 한둘이어야지 휴
2년 전
익인16
문제는 저렇게 적어도 이상한 소리하는 사람이 꼭 있음
2년 전
익인17
ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ내가 바보임 내가 틀리고 님이 맞을 수 있음 님 천재임
2년 전
익인18
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ일단 사전 차단함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
진짜 지극히 내 개인적인 생각인데
이거 내 주무기..

2년 전
익인20
그리고 mbti 글에는 (나 mbti 과몰입 맞음) 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 개웃김 인정ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅡㅋ⫬⫬⫬
2년 전
익인21
문제는 저렇게 적어도 꼭 태클거는사람들 수두룩
2년 전
익인22
황희정승 당신은 도대체 몇 수 앞을 내다보신겁니까...
2년 전
익인23
황희정승이 많이쓴겨?
2년 전
익인22
네 말이 옳구나 네 말도 옳구나 하셔서
2년 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이렇게 안하면 별의별 댓글이 다 달리는걸..🥺
2년 전
익인26
나만 그렇게 생각하는거일수도 있음
-> 너만 그렇게 생각하는거 맞음

ㅇ런식으로 또 시비텀 ㅋㅋ

2년 전
익인26
커뮤에선 걍 댓글 신경쓰면 안돼..
2년 전
익인27
보통은 저런 말 덧붙이지 않아도 대충 알아듣는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 커뮤는 안붙이면 공격당함
2년 전