모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

전부다 취업하기전에 잠시 일하는 알바생은 아니고 개중에 정직원들도 있는건가??

알바생들이랑 정직원들이랑 똑같은일하고 월급도 똑같은가??

아니면 정직원은 점장이랑 매니저 이런사람들뿐이고 전부 다 알바??

이런 글은 어떠세요?

익인1
고루고루 있지
2년 전
익인1
알바도 있고 직원도 있고
2년 전
익인1
직원이 일 더 많이하고 더 디테일한 것까지 근무하고 돈 더받음
2년 전
익인2
엉 올영은 모르겠고 패푸는 점장이랑 매니저 정직원 나머지는 알바
2년 전
익인3
맥날은 점장 부점장 매니저 알바들 끝
2년 전
익인4
올영 보면 청남방 입은 사람들이 정직원(본사 시험보고 들어감) 회색맨투맨은 싹다 알바!
2년 전
익인5
오! 오늘 올영갔는데 청남방 입고계셨당
2년 전
익인6
우리 맥날은 점장 부점장 매니저 정직원 알바생들 ㅎㅎ
2년 전
익인7
맥날은 팀리더 거친후 정직원 될 수 잇으
알바생은 크루원이라고 부르고 처음엔 최저 받는당
정직원은 시급 더 높아! 그 외에도 그릴마스터 등등 나중에 시간지나면 시급 조금씩 높아져

2년 전
2년 전
익인8
올영은 알바생 정직원 점장님 이렇게 있는데 알바생은 겨울엔 회색 맨투맨 여름엔 남색반팔 입구 정직원은 청남방 (점장 동일) 그리구 알바생도 계약직이 있고 장기근무자도 있고 그래!
그리구 맨투맨도 청남방도 아닌데 제품 설명하시는 분들은 그 브랜드 담당 셀러분들!

2년 전
2년 전
익인9
나 올영 알반데 멀쩡한 대학 다니면서 그냥 남들하는 알바처럼 다니는 알바생입니당..
2년 전
익인10
맥날은 점장 부점장 매니저 팀리더 크루
매니저부터인가가 정직원

2년 전
익인10
가맹은 좀 다름
2년 전
익인10
매니저는 가아끔 대학생 있긴하고
팀리더 크루는 그냥 알바부터 나이대 다양함

2년 전
대학생 매니저면 어케 근무를 하는거지?? 09 18 이케는 못할거아녀
2년 전
익인10
나이트 하더라
2년 전
익인10
22-07
2년 전
익인10
10에게
비대면이라서 가능한듯,,,

2년 전
익인11
맥날 우리 매장 내부에는 매니저 알바생밖에 없음 매니저 개빡쳐
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장 구성원 쓰다가 급빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
이름만 들어도 빡치는 그 이름...
2년 전
익인13
올영 알바는 걍 최저받음 흑흑
2년 전
익인15
맥날도…
2년 전
익인13
허거덩 패푸점은 최저보다 더 주는줄알앗어 거기도 힘두러보이던데...힘내쟈
2년 전
익인10
팀리더부터 시급 30원 더줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하고 말지
2년 전
2년 전
익인13
ㅇㅔ??? 잘라구 이제 끌라햇는디 개에바라서 댓달러 들어옴 진짜 에바야 개쩨쩨하네
2년 전
익인15
난 퇴사했당…! 신세계 바로 옆에 있는 맥날이라 엄청 힘들었는데 최저 받고 했어ㅠㅠㅠㅠ 그래도 주휴랑 야간이랑 그런 건 잘챙겨줌…. ㅎ
2년 전
익인13
여기두 앱으로 체크하고 회사에서 돈들어오는거라 주휴랑 야간 칼같이 주긴 하는데 가끔..,.가끔 이상한 사람 올때면,,,이정도면 걍 몸이 힘들고말지 ㅁ하며 쿠팡이나띌까 생각이 들어,,,
2년 전
후후 쿠팡도 이상한 사람들많지

2년 전
익인14
걍 직장인 알바생이지 뭐 세상에는 다양한 직업군이 있으니까 매장일에도 알바생도 있고 정직원도 있음
2년 전
익인16
올영은 정직원,트레이너(인턴개념?), 메이트, 셀러
2년 전
익인17
cgv는 안궁금해??ㅠ
사복입고 댕기는 사람들은 정직원이라서 그 지역근방에서 직영점 정기적으로 옮기면서 근무하고
여름 남색카라티, 겨울 회색맨투맨입은 사람은 선임미소지기인데 정직원이랑 일반미소지기 중간? 그냥 미소지기가 사무도 보고 현장 관리자승인도 해주고그럼
그리고 우리가 흔히아는 남자남색 여자흰색에스카프메는 유니폼은 그냥 미소지기!! 여기서 또 기간제인 단기미소지기랑 일반 미소지기있엉!!

2년 전
cgv도 궁금했는데 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인18
올영 정직원은 cj 소속이라 복지 쩔던데..
2년 전
익인19
맥날은 알바가 대부분임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
정직원 급은 몇명 없어 한 매장에
2년 전
익인19
제가 매니저라. . . 아주 잘 알죠. . .
2년 전
익인20
올영 가맹이면 정직원이어도 본사 소속은 아니야 내가 가맹에서 알바햇음
2년 전
익인21
?!올영은 다 직영인줄!!
2년 전
익인20
후후... 가맹도 있어 그래서 우리 매장은 재난지원금 사용도 가능했어서 한참 재난지원금 나올 때 그걸로 전화 엄청 왔었당
2년 전
익인22
올영은 알바도 있고 정직원/전환형 계약직도 있음 직영점한해서 알바 외에는 무조건 cj올영 소속이라 일반 기업 신입 공채로 들어가듯이 비슷하게 입사해
2년 전