모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
나 너무 힘들었는데 오늘 우연히 연예인 한 분 만났거든 

그 분이 해주신 말씀에 눈물이 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

갑자기 내 스스로가 소중한 사람인데 

내가 너무 가학적으로 대우하고 잇었구나 

하면서 자꾸 마음이 슬픈데 

원래 다들 마음 돌아보고 확인하고 결심하는 

그런 날?이 있었어? 난 처음이라 

그런게 필요하기도 해? 며칠이 돼도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 필요해욘
2년 전
2년 전
익인1
당연하쥬 각자 고민하는부분이 다 다른데
하루이틀에 안끝나는 것도 많쥬
그게너무 깊어져서 우울로만 가지는 말구요

2년 전
너무너무 고맙습니다 또 눈물나네요후,,,,, 나는 주변에 늘 씩씩하게 괜찮다고 말해주는 사람이었는데 정작 나한테는 안괜찮아 더 노력해 그정도로되겠어라며 닦달하고 채근하고 숨 쉴 틈도 없이.... 그러다 보니 누군가를 대할때도 눈치 살피고 그 인연이 끊기지 않고 싶어서 맞추고 싶어서 나 아닌 내 모습에 가면을 쓰고.. 했던게 상대방에게 어떻게든 부자연스럽게 비춰진다는 것도 알게 되었고....... 정말 내 스스로 대견하고.. 너무 멋진 사람인걸 오는 처음 알았네유... 사실 모든 사람들이요 다 소중한데 이걸 내 스스로는 포함시키지 않았던 내가 나한테 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고맙습니다 고마워요 시간 걸려도 괜찮다 말해줘서요
2년 전
익인1
아이구… 그러면 고장나요!! 스스로를 잘 챙기면서 한발한발 가야돼요.
내가 느끼는 결핍이 뭔지 (예 : 난 왜 사람들한테 이렇게 애써가며 대할까? 혹시 어린시절 이런이런 부분인가? 아니면 내가 사람을 잃을까봐 두려워하는게있나? 아 이래서그랬구나 이런식으로) 결핍을 이해하고 그래야 내가앞으로 내 마인드컨트롤이나 생각을 어떻게 가질지도 정리되는거고 ㅎㅎ
결핍 아니어도 욕망 등등 내가 힘든부분도 스스로 위로하주고 해야돼유 안그럼 나중에 고장나유

2년 전
익인1
1에게
자기자신의 감정과 생각을 스스로 존중해주는게 스스로에게도 (?) 매우 필요하달까
다양한 영화나 작품같은것도 보면 스스로의 마음속을 들여다보는것도 도움되더라구여
(예를들어 죽은시인의 사회라는 영화를 보면 내마음속을 울리는 주인공들의 가치관과 내 삶과 닮아있는 주인공을 보고 어떤걸 깨닳는ㄴ다던지..)
혼자 철학적인고민도 해보고~ 이런저런 공상도 해보시고 천천히 해도 되니 마음편하게가지세용

2년 전
익인2
고민 있을 때 걷거나 유산소 같은 거 하다 보면 생각 정리 되더라
샤워하면서 하는 사람도 있고
필요 하지

2년 전
나 피티 받다가 운동 끝나고 너무 좋은 말 들어서 돌아오는 길에 눈물 펑펑이었어. 내가 왜 ........ 나 자신을 평가저하하고... 왜.... 불가능한 것들과 인연에 연연해했는지.......... 정리해야할 것들이 있고 마음가짐도 이런게 처음이라 시간이 좀 걸리는게 정상일까?
2년 전
익인2
자세한 사정은 모르지만 고민이 되는 내용의 키워드를 유튜브에 검색해 봐봐. 자기 전에 혼자 차분히 있는 시간에 심리 상담 관련 영상들 유튜브에서 찾아서 보는 것도 위안 되더라
스스로 이유 찾을 수 없던 마음을 전문가가 좀 더 따뜻한 말로 정리해 주기도 하고 해결 방법도 노력해 보라고도 하고…
뭐 많이 힘든 상황이면 메모장이나 한 번 쓰고 다시는 보지 않을 그 날의 감정 일기도 써 보는 것도 도움 되더라
난 너무 부끄럽고 부정적인 상황에서 써서 다신 열어보고 싶지 않은 일기들도 많은데 말로 풀어보는 것 자체가 도움 많이 되었었어

2년 전
내가 나를 돌아보는 시간이 진짜 없었고 이렇게 내 내면에 뭔가 씨앗(?)같은게 있다는게 처음 느껴졌어. 익이니가 말해준 대로 유튜브 검색도 해보고 정말 글로 써보고 혼잣말로라도 그동안 의문점을 써보고 말해보고 잘 정리할건 하고 버릴건 버리고 내릴건 내려둘게 진짜 너무너무 고마워 너무 고마워!!!!!
2년 전
익인2
♥︎
너무 많이 울면 지치니깐 더 울진 말고 좀 후련한 마음으로 잠들자 오늘 밤은!

2년 전