모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
그냥 재수 삼수 정도 말고 다른 학교 졸업하고 오거나 나이 많은 상태에서 들어오는 사람 거의 없다고 들었는데 맞아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥? 엄청 많지는 않아도 꽤 있어 삼수이상 n수도 많고 다른계열 배우다가 온 경우도 의외로 꽤 있음 대신 미대 졸압하고 미대는 잘 없음...
2년 전
아 그래?? 사실 우리학과는 진짜 만학도 너무 많고 나이 많은 사람 많은데 미대 다니는 사람이 미대는 거의 재수 삼수정도고 다른거 하다가 넘어오거나 대학 졸업하고 오고 이런 경우 거의 없다 이래서 그렇구나 생각했었거든 알려줘서 고마워~!!!
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 예체능이 돈이너무 많이들어서 미련남아도 삼수에 그치는 경우가 많더라!! 궁금증 풀려서 다행이야
2년 전
익인2
꽤 많음 근데 쓰니 말처럼 다른 학교 졸업하고 오는 경우는 전문대졸이거나 아예 자퇴, 아님 군대갔다 온 남자분들
상위권 미대인데 여자들은 사실 4-5수 안에서 끝인 것 같음
이 정도면 학원에서도 나이 제일 많은 편이 대부분이라서

2년 전
아하~ 꽤 있구나 고마워!!
2년 전
익인2
그냥 지금 n수하는 거면 많이 걱정 안해도 돼! 미대 다니다 오는거면 어차피 기존 실기력도 어느정도될거구! 대신 그 나이대부터 미대입시를 시작하는거면 좀 고민해보긴 해야하고
2년 전
익인3
엥 5수한 사람도 있고 현역 < n수인데 우리 학교는
2년 전
미안 잘 몰랐어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
2년 전
익인4
많지않나..? 일단 재수삼수는 홛실히 많음..
2년 전
아아 나는 20대 중후반? 정도 생각해서!! 알려줘서 고마웡
2년 전
익인5
졸업하고 다른일하다가 온사람도 있었어
2년 전
익인6
많진 않은데 과마다 몇명 있음. 우리과에도 다른학교 다니다가 군대갔다오니까 그 과 사라져서 걍 다시 입시하고 들어온 분 계심
2년 전
익인7
진짜 많아 혈육이 순수미술 미대였는데 입학생 20명중에 현역이 혈육 포함 다섯명이었음 거의 다 재수삼수사수고 오수도 있고 직정까지 다니나 온 경우도 있고 20대 중반 이상인 사람이 네명인가 그랬음
2년 전
익인8
재수삼수 많고 디자인계열 직업 종사하다 온 분도 있었음
2년 전
익인9
다른과보다 미대가 당연히 훨씬 많음
2년 전
익인10
난 우리과에서 삼수 이상은 못봤으
2년 전