모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
2년 전
익인1
음... 대단하다기보단 그 뭐랄까 늬앙스에 따라 다를거같음
2년 전
혹시 비유 같은 거 들어줄 수 있어...?? ㅜㅜ 내가 군대 전혀 모르는데 약간 직장으로 치면 대리 느낌인가...?
2년 전
익인1
해병대 나왔어요~ 하면 해병대가 뭐 그리 대단해? 이런 느낌 반 + 그래도 뭐 빡세게 하긴 했구나 이렇잖아
하사를 했다는 말은 단기하사를 했다는 말인데 병사로 입대해서 하사를 했다는 거는
뭐 하는거긴하지만 어쨌거나 군생활 제대로 똑바로 했고 신망 있어서 복무연장 했다 이런느낌?
그렇다고 부심을 부릴만한 건 아니고 아마 본인도 부심부리는 것처럼 말한거는 아닐거야
직장에 다른 남자들한테 물어보는게 빨랐을 거 같음 우리야 늬앙스를 모르니깐ㅋㅋㅋ

2년 전
아아 여익이었구나 아니 그 사람이 제대한 지 얼마 안 돼서 뽕이 덜 빠져서 그런 건지 자꾸 군대 얘기하고 군대 이름 적힌 깔깔이 입고 다니고 뭐만 하면 자기 하사 공무원증? 사진 찍은 거 보여주고 자꾸 유세부려서 그게 뭐길래 싶었는데 직장 다른 분들은 그냥 하시고 나만 그 얘기 받아주거든 그래서 물어보기가 좀 그랬어... 자기 자랑 심한 사람이라 저건 또 뭔 자랑인가 싶었는데 덕분에 이해 했어 고마워!!!
2년 전
익인1
어...음 그건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 자부심이 있구나~ 정도로 넘어가 ㅋㅋㅋ
나름대로의 자부심이 있겠지 머... 건드려서 좋을 거 없어 ㅋㅋ 굳이 적극적으로 받아주거나 아니면 받아치거나 할필요도 없음
괜히 나쁜사람된다

2년 전
익인2
대단한거 아니야
2년 전
어떤 느낌인지 설명 가능할까...? 병사들의 매니저 같은 느낌이야?
2년 전
익인2
일반병사
- 이등병-일등병-상병-병장

부사관(전문 군인)
- 하사-중사-상사-..

뭐 이런식으로 나가는데, 하사 전역이라고 한거보니 (아마 예상에) 일반 병사로 입대하고 전문하사제도라는게 있어서 직업군인으로 군생활 좀 더 연장한거 같아.

하사 자체는 병사들의 매니저 같은 느낌 맞고, 전문 군인으로서 가장 실무 많이 보는 단계 초입정도로 보면 돼

2년 전
자세한 설명 고마워!!!! 바로 이해 됐다 익인이들 말 보니까 전문 군인이었다에 강점을 두고 말한 것 같아 하사 직급이 아니라... 진짜 고마워!!
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인4
그냥 부사관으로 직업군인한거 딱 그정도
2년 전
2년 전
익인4
맞는 비유인지는 모르겠지만 교생선생님 정도...?
2년 전
오.... 고마워!! 덕분에 좀 더 이해가 간다!!
2년 전
익인5
직군에서 제일 낮은 거
2년 전
익인6
그냥 누구나 할수 있는 정도 아닌가? 직급이 대단하다기 보다는 아 저 군인 출신이에요~ 이거 같은데
2년 전
아아아 이런 뉘앙스였던 건가?? 난 자꾸하사를 강조하길래 저 직급이 높은 건 줄 알았어
2년 전
익인7
인생 최고 업적 하사... 거들먹거리는거 너무 별로
2년 전
익인8
그냥 자랑식은 아닐거같아
2년 전
익인9
진짜 계급 자랑이라기 보다는 그만큼 뭣같은 군대에서 전문하사까지 하면서 일반 병사들보다 오래 버틴 사람이다 이거 어필하는 거일걸??
2년 전
익인10
솔직히 할짓 없으면 하는 거고 지원하면 진짜 폐급 아닌 이상 붙음
2년 전
익인10
일반부대는 이런 쪽이고
특수부대 이런 쪽은 인정해줘야지

2년 전
익인11
ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ웬만하면 다 시켜주는데 무슨...
2년 전
익인12
솔직히 바로전역보다도 별로임
전역 계급이 하사면 좀 문제있어보여

2년 전
익인13
그냥 반년 더한거지
2년 전
익인14
다른사람들은 잘 안받아주는데 쓰니만 받아주다보니 쓰니한테만 집중해서 이야기 하는 것 같은데...
다음부터 뭐라 자랑하면 아 그렇구나 그렇군요 까지만 반응하는건 어떨까
아 진짜요? 정말요? 우와 <<이러면 신나서 더 얘기하게될텐데 듣는 쓰니는 지칠까 약간걱정된당!

2년 전
익인17
하사면 대기업 재직했다고 했는데 알고보니 인턴이나 단기직 근무했다고 말하는 거나 비슷한 거 아닌가...?
2년 전
익인18
그냥 아무것도 아닌거임. 해병대 나온 사람들 굴욕 수준…
2년 전
익인19
하사전역이면 무조건 부사관출신 아님 ㅋㅋㅋㅋ부사관출신이면 하사-중사 이렇게 되는데 ㅋㅋㅋ 중사에서 전역할지 장기할지가 나뉨 ㅋㅋㅋ 그래서 무조건 전역하면 중사전역인데 ㅋㅋㅋ 하사전역한거면 병사로 들어가서 전역날 이후류 하사생활 6개월 할 수 있는 '전문하사'의 확률이 높음 ㅋㅋㅋ 그냥 병사 끝나고 그 경력 바탕으로 하는 간부 아르바이트 수준이라고 보면댐
2년 전
익인20
만기전역만 해도 다 대단한거야.
2년 전
익인21
병장에서 하사된 사람들은 나와서 딱히 할거 없는사람들이 하는거 같고..부사관들은 그냥 직업군인 그이상 그이하도 아니야..근데 대부분 중사까지만 하고 그만두는 사람이 많더라..
2년 전
익인22
그냥 알바지원해서 붙은거랑 같다고 보면 돼 그렇게 대단한거 아니야!!
군필들은 들으면 다 알껄?

2년 전
익인19
전문하사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
이거 맞음 육사도 벗어야함 사촌이모 사위가 육사라 알러줌
2년 전
익인24
대단한 거라도 본인 입에서 그러는 거 진짜 노간지
이재용도 아 저 이재용이라구요~ 안이러는데;

2년 전
익인25
28남익인데
하사까지하는거면 오히려 더안좋게보는게 대부분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대안다녀온사람이면 오 하사~~할지모르는데
다녀온사람눈에선 하사까지할거면 뭐하러해??
하는게대부분이야

2년 전