모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 나 남자였네
2년 전
둥이1
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 애인ㅇ한테 급 미안해지는 글이다
2년 전
둥이2
와 완전 공감해 나는.. ㅠ
2년 전
둥이3
우리랑은 전혀 안맞음
2년 전
둥이4
난 공감 ㅋㅋ...
2년 전
둥이5
와 공 감...
2년 전
둥이6
나도 공감.. 이러다가 헤어짐
2년 전
둥이7
와 너어어어무공감
2년 전
둥이8
와진짜 나 너무곳ㅇ감돼 ㄹㅇ 진짜로
2년 전
둥이9
외 공감..
2년 전
둥이10
공감.
2년 전
둥이11
ㄹㅇ 너무 공감 된다
2년 전
둥이12
너무 공감
2년 전
둥이13
공감... 예전에 학교쌤이 남자애들은 뭐라해도 다음날되면 쌤~ 거리면서 아무렇지않게 넘어가는데 여자애들은 다음날에도 쌀쌀해서 뭔가 어렵다고 그랬었는데 여자들은 쉽게 안풀리는 것 같아 그래서 남자들이 신기해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
이거 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
둥이84
ㄹㅇ
2년 전
둥이14
와 우리 엄마아빠같음
2년 전
둥이14
ㄹㅇㄹㅇ소름돋음
2년 전
둥이15
대박 겁나 비슷해..
2년 전
둥이15
저런 상황 반복되니까 현타옴
2년 전
둥이16
🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~
2년 전
둥이17
완전 공감
2년 전
둥이18
남익인데 보통 주위 친구들 연애하는거 보면 다 저런듯.. 난 평소에도 논쟁하는걸 좋아해서 저런 식으로 안끝나고 딱딱 서로 잘못한거 따지고 사과하고 그렇게 끝내는듯
2년 전
둥이40
혹시 mbti 물어도대니..? 내 남친이랑 같은 타입인거 같아소ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
난 estp야ㅋㅋ 남친분이랑 같을진 모르겠네..ㅎㅎ
2년 전
둥이19
헐ᯅ̈ 맞는 것 같아...
2년 전
둥이20
오 나다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
와우 진짜 멍공감
2년 전
둥이23
난 감정적 이해보다 상황 해결이 안됐는데 저렇게 말 돌리는게 별로임 확실하게 해결했으면 좋겠어
2년 전
둥이24
내 남자친구는 지가 잘못해놓고 잘잘못따지면 자기가 더 내가 얘기하는거에 기분 나빠해서 잠수탐
2년 전
둥이55
으악
2년 전
둥이70
이거 회피형임 만나지마
2년 전
둥이25
진짜 이렇게 공감되는 연애글은 첨이다.
2년 전
둥이26
나는 저렇게 될까봐 걍 말 꺼내면 풀릴 때까지 끝장을 봄..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한가지 일로 2차전까지 절대 안 감ㅜ 그 자리에서 끝내고 풀어야 속 시원하지 아니면 답답해서 못참음ㅎ
2년 전
둥이27
뭐해 하고 연락오는더 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 개소름
2년 전
둥이29
와진짜 너무 공감..싸우거나 애인이 100% 잘못했을때 난 아직도 화가 나있는 상태에서 애인은 꼭 아무렇지않은 척 하면서 뭐해?밥은? 이러면서 전화한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 더 뚜껑 열려서 지금 그 말 할 타이밍 아니지않냐고 뭐라하는데 하.......^^ 그만큼 많이 말해줬으면 배울때도 되지않았니.....ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이30
보면서 감탄했다… 이건 나야 싶어서
2년 전
둥이31
저 글의 여자같은 사람 난 못만남 나도 여자지만..
2년 전
둥이32
공감... 끝까지 풀고 하결책을 내놔야지 감정만 풀리면 넘어가는거 못참아
2년 전
둥이33
와 진짜 너무 공감…..ㅜㅜ
2년 전
둥이34
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박 완전 나야
2년 전
둥이36
너무공감이다
2년 전
둥이37
이거 남친 태그해주고 싶다.. 뭐라 쳐야할까..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
둥이73
나도ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
2년 전
둥이38
와… 우리 오빠만 그런게 아니구나^^…
2년 전
둥이39
앗 나는 저런거 싫어해서 순서도로 바로 그려서 화나게 된 이유랑 상황을 알려줌...
2년 전
둥이41
난 완전 공감
2년 전
둥이41
다 풀어야 속 시원하
2년 전
둥이42
와 저거 완전 내남친이랑 나임 소름
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋ내가 전남친이랑 깨진 이유가 딱 저거 때문이었음 소름돋아
2년 전
둥이44
근데 아직 화가 안 풀렸구나 쉬어 내일 연락할게가 왜 멍청한 반응이야? 그냥 남자의 뭐 하냐는 질문이 화해의 제스처인 걸 여자도 안댔고 둘 다 화해하고 싶댔으니 걍 어 나 뭐 하고 있어 대답하고 저 글에 나온 속마음 그대로 난 근데 아까 얘기 좀 더 나누고 싶어 난 이런 점이 속상했어 와랄랄라 하면 안 되는 거야...? 왜 아직 화가 풀리지 않았다는 점을 어필하며 쌀쌀맞게 대답하고 끝나는 거야? 네가 먼저 이야기 시작해 이러는 것처럼? 😂 그 인포에 종종 끌올되는 소개팅인가 첫데이트에서 여친이 원하는 식사 메뉴 못 찾아내서 헤어졌다던 남친글 보고서도 이런 생각 들었거든 그냥 뭐 먹자고 얘기하면 되는 거 아닌가 하고... 댓글도 보통 남자 진짜 디지게 센스 없다!! 😡랑 아니 답답하다 뭐 먹고 싶다고 얘기하면 되지 왜 얘기를 안 하냐 😡로 갈리더라곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
나도 그 포인트 의아했어 나는 걍 대놓고 얼렁뚱땅 넘어가려 하지말고 제대로 끝맺음 하고 넘어가자고 이러면 우리 나중에 같은 이유로 또 싸운다고 말함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
333 맞아맞아 지금 공감간다 이렇게 댓글 많은 것도 신기함 여자가 말을 안 하는데 남자가 어케 알아
2년 전
둥이63
444 남자가 화해의 제스처를 취했으면 난 안풀렸다고 말을해야지 저렇게 내맘알아줘ㅠㅠ!! 식으로 툴툴거리기만 하면 뭐 어쩌라는거지..? 여잔데도 개답답 말을 해;
2년 전
둥이66
555 개답답함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들은 입 뒀다가 뭐 함
2년 전
둥이68
여기서 설명한 경우는 남자가 얘기 더 하자고 안한것처럼 여자는 거기서 솔직하게 말 안한게 둘의 실수인거 같아 남자만 잘못이 아니라 서로가 그러니까 그렇게 풀리지 않고 쌓이고 그렇다는 얘기?
2년 전
둥이69
진짜 나도 일케 생각...답답구리
2년 전
둥이95
여자는 남자가 화해의 제스처인것을 알아챘지만 남자는 화난 여자의 마음을 전혀 알려고 하지 않았다

남자가 화해하자고 말걸었더니 여자는 싸웠던 얘기를 한다
이건 문제가 생겼으니 풀고 가자는 뜻인데 다시 싸움을 말한다는 이유로 너 아직 화났으니 혼자 삭히라는 행동을 한다
여기에서 왜 답답하냐면 둘 사이 문제가 생긴건데 혼자 화 삭히라는 방식으로 가려한다는 점
뒷 내용에도 나왔듯이 이런식으로 참고 넘기다보면 더 큰 문제로 가더라 그런데도 남자는 또다시 그냥 넘기려고 하기 때문
입이 있으면 나 안풀렸다 말해야지가 아니라 이미 말하고 있는데 그걸 끊는 행동인 것

2년 전

둥이46
개개개개개개개개개개개개공감
2년 전
둥이47
너무 공감.. 진짜 딱 저래서 전남친이랑 헤어짐
지금 남친은 서로 잘못한거 말하고 잘못한건 인정하고 사과하고 딱 끝내니까 많이 싸울 일도 서운할 일도 없음

2년 전
둥이48
대박.. 이거 혹시 링크있오?
2년 전
둥이49
와 공감..
2년 전
둥이50
저기서 남자가 시무룩해있을때 난 참을성 없어서 계속 쿡쿡 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얘기해서 풂
2년 전
둥이51
와 진심 공감 안 감..
화 안 풀리는 걸 어필하며 쌀쌀한 태도 보인다니..
먼저 화해할려고 연락한 사람에게 어떻게 그랭..
한 번도 저래 본 적 없당

2년 전
둥이52
와나 똑같은갈로 방금도싸웠는데 심지어 저런 얘기 남친한테도 그대로했어 아 대박 완전 핵공감
2년 전
둥이53
울부모님같네 ㅠ
2년 전
둥이56
와 너무 공감간다 ㅠㅠ
2년 전
둥이57
헐 진짜...
2년 전
둥이58
너무 공감간다 대화는 피하면서 화해의 제스쳐 취하면 더 분노함 내 얘기 듣긴 하는건가 싶고.. 소 귀에 경 읽는 느낌 다음에 똑같은 실수 하지나 말던가 후
2년 전
둥이58
화 안풀린 제스쳐를 취하는게 아니라 뭐해 하고 연락오면 이제 얘기할 맘 생겼나 생각 다 정리했나 싶어서 차분히 대화를 시도하는데, 정작 싸웠던 얘기 꺼내면 내 기분 안풀렸다 판단했는지 또 도망감 ㅋㅋㅋㅋ 회피형이냐고 진짜 저거 사람 화나게해
2년 전
둥이59
와 난 너무 공감임 글구 주변 친구들도 이래
2년 전
둥이60
나랑 내남친은 둘다 후자여서 저글신기하다..
싸운거 그냥 넘어가면 되게 서운할거같은데
그게 또 의도는 화해의 표현이라는거구만..

2년 전
둥이61
공감가 싸우고 흐지부지하게 끝나는 거 한번 시작하면 반복됨 뭐든 끝까지 얘기하고 화해하는 습관 들여야 관계를 오래 유지하는 것 같음
2년 전
둥이62
제발 저런거 성별로 가르지마세요,,ㅎㅎ 안그런 여자 남자도 있고 저 또한 남잔데 저기 여자라고 쓰여있는 저런 성향입니다..^^ 성별이아니라 연인관계의 성향으로 좀 정정해주셨으면 좋겠네요
2년 전
둥이64
상대방이 화해의 제스쳐를 먼저 취해주면
자존심 때문에 쌀쌀맞게 대할게 아니라
같이 화해하기 위해 노력해야하는거 아닌가요?
상대방이 화해 재스쳐를 먼저 취해줬는데도
쌀쌀맞게 대해서 화가풀릴 시간을 기다려 줬는데도
오히려 먼저 화해할 생각은 안하고 꽁해있는건
너무 이기적인거 아닌가요?

2년 전
둥이65
ㅇㅈ
2년 전
둥이67
와 오랜만이다 이렇게 공감글이라 올라온거에 완벽하게 공감하기는
2년 전
둥이69
풀면될거아냐 남자가 무당도 아니구 어케 다알어.. 말을해야알쥐
2년 전
둥이70
와 개공감
2년 전
둥이71
와 저거 10에 8은 다 공감할듯 연애상담 하면 보통 여자가 참고 넘어간게 후에 후폭풍 온 애들 겁나 많아요
2년 전
둥이72
얘기를 하믄 되자너 안할꺼면 화도 안내야지
2년 전
둥이74
근데 난 여잔데 친구랑 싸우면 본문의 남자처럼 행동하고 남친이랑 싸우면 여자처럼 행동함.. 왜일까? 친구랑 싸우면 그냥 아무일 없던것처럼 풀고싶은데, 남친이랑은 꼭 짚고넘어가야 직성이풀리더라
2년 전
둥이75
근데 나 남자였네
2년 전
둥이76
결혼 3년차에 남편이랑 자주 저런식으로 싸워보고 나서 깨달은 건데 남자들이 마냥 맞춰준다고 해서 문제가 해결되지 않아요 여자들은 몰라도 그런 상황이 반복되다보면 이제는 남자쪽이 응어리지고 어느새 속이 새까맣게 썩어문드러져있는 경우가 많거든요 그래서 더이상 여자들한테 맞춰주기 싫어지면 여자들은 생각하죠 '이 사람이 달라졌구나'라고.. 사람이 달라진게 아니라 여자들이 질리도록 만든 거예요 남자는 더이상 여자랑 대화하기도 싫고 싸우기도 싫고 맞춰주기도 싫다보니 점점 감정이 무뎌지고 결국엔 이별을 맞이하게 되죠 여자들도 적당히 넘어갈 부분에 대해서는 유연하게 넘어갈 필요도 있다고 생각합니다 연애는 같이 하는 거잖아요 그러면 같이 맞춰가야죠 당연한 건 없습니다 남자가 그냥 넘어가려고 한다고 해서 멍청한 것도 아니에요 그냥 서로 다를 뿐이죠 서로 탓하지 말고 현명하게 연애하는 게 중요한 거 같아요
2년 전
둥이77
그냥 우린데...
2년 전
둥이78
그냥 말을 해라...뭐가 속상하고 어떻게 해줬음 좋겠고 뭘 안했음 좋겠고....
2년 전
둥이79
공감
2년 전
둥이80
너무맞음 나한테는
갈등이 있었으면 디테일하게 서로 느낀 감정과 감정상한 부분은 어딘지 앞으로 어떻게 변화했음 좋겠는지 얘기 나누는 게 맞다고 생각함

2년 전
둥이81
완전 공감이다
2년 전
둥이82
글 여자 성격 넘 싫.....
2년 전
둥이82
자기가 먼저 말하면 될껄
그리고 남자가 멍청하다니ㅋㅋ
사람마다 다른거지

2년 전
둥이86
아 그니까ㅋㅋㅋ나 두번째문단까지 읽고 내림 진짜 저런 성격 친구여도 힘들어 화 풀어줘야되고 하 넘 답답 솔직히 20대초반까진 그럴수도 있겠거니하는데 중반 넘어서도 똑바로 말 안하는사람들은 성별 떠나서 좀 힘들어...ㅋㅋ
2년 전
둥이83
난 남익이지만 저 글 남자입장 이해안됨... 싸우다가 집들어와선 뭐해? 가 화해하려는 제스쳐라니...
2년 전
둥이85
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이87
개공감맨
2년 전
둥이87
결국 내가 먼저 얘기꺼내서 대화하긴 하는데
진 짜 그놈의 대충 눈치봐서 찔러보기는 도 대 체 왜 바뀌질 않는건지 멍청한건지 진심••

2년 전
둥이88
와 개공감 일단 문제는 마무리 짓고 가야지 속이 풀림
2년 전
둥이90
2년 전
둥이89
공감감다..당연히 문제가 생기면 문제해결하고 넘어가야지 그냥넘어가면 싸우기 전 나의 모습으로 못돌아가겠어..
2년 전
둥이91
공감.. 근데 계속 저 문제를 얘기하니까 조금씩 고쳐지는중
2년 전
둥이92
난 남자쪽이 좀 더 공감ㅋㅋㅋ 사소한 문제인거면 그냥 잊어버리고 끝내는게 맘편함ㅋㅋ 저 글에 여자성격은 솔직히 좀 피곤함
2년 전
둥이93
이 글은 여자가 응어리지는 것만 알지
여자가 계속 저런 식이면 남자가 질려버리는 건 모르는듯..
화해의 제스쳐도 질려버리기 전까지만 유효함..

2년 전
둥이94
와 내가 딱 이러면서 일본인 남친하고 헤어짐 진짜 완전 똑같아서 소름이다 근데 저 글하고 약간 다른 점은 내가 처음부터 쌀쌀맞게 대한 게 아니라 계속 말을 해봤는데도 들어주는 척만 하고 뒤돌아서면 똑같고 그래서 말하는 걸 이젠 안 하게 됨 그러면서 아 이 인간은 오래 만날 새끼가 아니구나 해서 조금씩 이별 준비 하다가 비슷한 상황이 왔을 때 마지막으로 내 의견을 말해봤지만 역시나 팽당해서 그냥 더 좋은 한국여자 만나라고 하고 헤어짐
뭔가 의견이 안 맞으면 서로 조율해서 맞춰가야 하는데 이 인간은 그냥 무작정 내가 본인 말에 복종하길 원함 뭔 말을 해도... 그리고 본인이 대접받고 싶어만 했지 잘 해주지도 않음 오히려 내가 해주기로 한 거 안 해주면 그거가지고 막 뭐라 했음 아무튼 진짜 또 화난다 ㅎㅎ

2년 전
둥이96
말도 안하면서 속내 척척 알아맞춰줄때까지 계속 꽁해있는 여자나 대충 덮어두고 얼렁뚱땅 상황에서 벗어나려고만 하는 남자나 둘다 갑갑하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
남친이랑 나랑 완전 반댄데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전