모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1022l
이 글은 2년 전 (2021/12/12) 게시물이에요
돈 있다고 입 열었잖아 

오만군데서 돈 있다고 오피셜로 얘기나오고  

본인도 지원 많다고 직접 얘기하고 

외야 심각성 다 인지하고있었잖아 

1호 퐈 빠르게 잡으면서  

팬들 기대치는 올려놓고 지금 나오는 말마다  

무슨 플레이타임 보장이니 돈이없다느니 신중할거라느니 

지금 이런얘기하니까 열받는거임 

지금 난리 안 난 커뮤니티가없는거같은데? 

연봉 압도적 꼴지인 팀에서 무슨 돈이없대 

타팀 선수 한명 연봉 1.5배하면 이 팀 연봉 총액이라매 

2020년에 유일하게 흑자 본 팀이 이 팀인데 뭔 돈타령이야 

진짜 언플로 열받게하지말고 20억 30억 더 줘서라도 

장기로 데리고오라고 ㅋㅋㅋ  

기량떨어지는건 그때가서 생각하고 그때 되면  

그 놈의 박고 키운게 된게 하나는 있겠지 

적어도 음수는 아니겠지  

없으면 또 사면 되고ㅋㅋㅋㅋ 

그걸 왜 지금생각하냐고 그냥사와
이런 글은 어떠세요?

보리1
진짜 입이나 털지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후니 거의 시작하자마자 잡고 용병도 다 계약하고 계속 돈 장전했다 퐈 무조건 참전한다 이러길래 썰 조용해도 무소식이 희소식이다 이러면서 기다리고 있었는데ㅋㅋ 뭐 나오는 기사마다 리빌딩~ 플레이타임~ 이러고 있음 장난하나; 그래서 지금 외야가 어떤데요 음수잖아ㅎㅎㅎ 거기다 이노 한민이 상무 갔지 또 장운호 임종찬 봐? 우린 오버페이 하더라도 가 아니라 오버페이 해야만 하는 팀임 그냥 풀배팅해 6년? 맞춰줘ㅋㅋㅋㅋ 내야 리빌딩 끝났다고 이제 외야 리빌딩하게? 뭐 팬들이 계속 기다려줘야함?
2년 전
보리1
진짜 되도 않는 언플 오지게 하고 있네
2년 전
글쓴보리
팩트)외야리빌딩이 끝난대도 그땐 내야 FA다 그때까지 꼴지처박고있으면 나라도 타팀간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴보리
그냥 6년 맞춰줘야됨ㅋㅋ 타팀이 120억 불렀어? 그럼 우린 무옵션 140억 오퍼해야한다고...
누가 비싼거 모르나 근데 그만큼 외야가 심각하다고... 솔직히 이젠 저게 비싼지도모르겠어 언플탓이 아니라 그냥 온갖 조건이 120억이 시작이라고 얘기해주고있음

2년 전
보리1
진짜 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 후니도 오버페이 소리 듣는데 걍 외야 오버페이 해~ 질러 그냥 돈 있다며..^^ 아니면 그냥 돈 최고액으로 질렀는데 안왔다고 기사라도 써 그럼 이해라도 해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돈 있다고 했는데 알고보니 돈 없는거였으면 그냥 야구단 접어 그정도 지원 못해줄거면 그냥 팬들 놔주셈
2년 전
글쓴보리
ㄹㅇ 최고액으로 질렀는데 부담감 심해서 안온거면 이 팀 선택한 내 죄가 맞음
2년 전
보리2
아니 진짜 애초에 입을 털지 말든가 다 털어놓고 언플 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 외야 심각한 거 팬들만 아는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 오버페이가 문제가 아니라 야구 역사상 가장 최악인 외야가 가장 문제인데요 구단아^^ 뭔 돈이 없고 플레이타임 뭐 이러고 앉았어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 지금 오버페이 해서라도 잡으라고 난린데 너넨 뭐 하냐고요ㅎㅎ 가뜩이나 꼴찌 팀에 리빌딩한다 하지 지방팀이지 이래서 오기 어려울 텐데 금액 세게 부르고 장기계약 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아들 골글까지 너무 좋았는데 팬들 열받게 하는 데 뭐 있다 정말^^
2년 전
보리3
아니 진짜 플레잉타임 보장 기조로 갈거였으면 말이라도 하지 말던가 시즌부터 감독은 게임체인저 데려올거라 하고 단장도 스토브리그 열리자마자 지원 충분하다고 데려온다고 했으면서
그리고 진짜 리빌딩이었으면 최인호조한민 상무를 왜 보내... 얘네가 그래도 외야 중엔 제일 싹수 있는 애들이구만 진짜 개답답함 정민철 어디사는지 알아? 나 그 아파트에 대자보 좀 써붙이게 트럭시위라도 하자

2년 전
보리4
진짜 애초에 기사로 얘기를하지말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 언플? 내년이 올해보다 더 기대안될정도인데 무조건 오버페이해야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아짜증나네
2년 전