모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

그냥 너랑은 그 정도 얘기 밖에 안 하고 싶은 거임

니 주변 모든 엔프피가 그런 거면, 니 주변 모든 엔프피가 너랑 그 정도 인연이고 싶어서 그러는 거임ㅇㅇ..

내 사람이라고 생각하는 사람들한테 크고 작은 일 생길 때마다

진심으로 위로해주고 고민해주고 기뻐해주고 또 그래서 그 사람들도 나 많이 찾기도 하고,

여러명이서 놀 땐 왁자어도 두 세명 씩 소규모로 놀 땐 진짜 진대 많이 하고

애들도 다 나한테 무슨 얘기 하면 잘 들어줘서 편안하다고 고민 술술 털어놓는데

뭐만 하면 꽃밭 뭐만 하면 엔프피는 너무 가벼워서 가벼운 인연으로 밖에 못 지내겠다 하는 애들 보면 좀 웃김 

엔프피가 가볍게 대하는 자기한테 문제가 있을 거라곤 생각 안 하나...?

일단 나의 경우에는 처음엔 밝고 가볍게 낯 안 가리고 다가가는 듯해도

처음 사람 볼 때 속으로 이 사람이 괜찮은 사람일지 아닐지 언행 같은 거 차근차근 보면서 판단함

그리고 곁에 둬도 괜찮은 사람일 것 같으면 더 친해지고 진대 많이하고

딱히 영양가 없는 사람일 것 같고 지금 당장 끊어져도 타격 없을 것 같은 사람한텐 굳이 끊어져도 상관 없을 것처럼 대함

물론 이마저도 엔프피마다 다 다르겠지만~~~~ ㅈㅂ 꽃밭 타령 그만 점 해

나도 과몰입인 거 앎~ 근데 이런 소리 자꾸 들리는 거 진짜 엥 스러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 과몰입이지 뭐
2년 전
익인1
애초에 mbti는 그냥 재미로보는건데 참..
2년 전
긍께 듣고 신경 쓰는 나도 과몰입이긴 한데 일반화 기분 나뻐,, ^^
2년 전
너한테 화내는 거 아님 ,, 내 속마음 ,,,
2년 전
익인1
응. 그런애들 신경써봤자 머리만 아프니까 무시하고 살자ㅋㅋ 정상인은 그냥 재미로 대화만하지 그렇게 선입견 가지는건 정상 아님
2년 전
익인2
마자 내주변 엔프피들 평소에 귀여워도 진지한 얘기는 잘통함 진짜 나 엠비티아이 재미로 보는거 좋아했는데 이젠 좀 질린달까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까전에 또 t/f 나누면서 그걸 또 t가 더 자존감이 높은가같다라며 자존감으로까지 이어지는거보고 진짜....식겁함 사람마다 다른거지 에휴
2년 전
에에에 그래? 나 f인데 자존감 개높음... 그래서 남자랑 썸 탈 때도 자존감 높아서 ㅈ좋단 소리 엄청 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 일반화들을 할까 ,,,, 일반화 하고 과몰입 할 거면 솔직히 못 할 말 없음ㅋㅋㅋㅋ성격 유형마다 단점이 얼마나 많은데 ,,
2년 전
익인2
맞아..... 나도 f인데 자존감 높아... 사람마다 다른건데 와 진짜 그거보고....할말잃음.........
2년 전
익인3
맞아 어느 사람이든지 다 마음이 있고 머리가 있는데 유독 좀 지능 낮은 애들이 자기가 제일 잘난 마냥..특히 거짓말 많이 하는 애들은 남들이 그냥 귀찮아서 속아준다고 생각 안하고 자기가 똑똑해서 다 속이는 줄 알아 ㅎ 엔프피 가볍다고 생각하는 것도 그런 맥락이라고 생각해 나는
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 맥락 맞는 듯... 그냥 재미로 성격이 '이러이러한 성향이 더 강하군' 정도로만 해석하면 되지 그걸 다 싸잡아서 꽃밭이니 뭐니,,, 질린다 ㅠ
2년 전
익인4
걍 과몰입이야 ㅋㅋㅋ 쓰니 말고 그렇게 엠비티아이로 사람 묶어서 판단하는 사람들! 나도 엔프피인데 꽃밭 소리 한 번도 들은 적 없고 오히려 잇팁아니냐고 정반대 엠비티아이인 것 같다는 말 들은 적도 많고.... 걍 엠비티아이 자체가 신빙성이 없음
2년 전
익인5
나도 엔프피고 평소에 걱정없이 사는 것 같아서 좋겠다라는 말 많이 듣는데 그냥 하하 하고 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안친한 사람이 나에 대해 너무 아는 척하는 것도 싫어서 쓰니도 그냥 넘겨버려 다들 작은 것만 보고 다 안다고 생각하고 살더라
2년 전
맞아 이미 엔프피 꽃밭이라 인지하고 있는 애들은 이런 글 보고도 인식 안 바뀔 듯 그냥 자존심 상하니까 해명이랍시고 이런 글이나 올린다고 생각하겠지 ,,, 현생엔 저렇게 말하는 사람 잘 없는데 유독 커뮤에 넘쳐나,,
2년 전
익인6
과몰입 맞음... 나 아는 분 엔프핀데 현실적인 조언 진짜 많이 해주고 진지할 땐 음청 진지한 사람인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전