모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
아니 진짜 한데 면접 시간 이거 어디에 뜨는거야?? 대학홈페이지에도 없고 전화도 못하고 나 죽겠어 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠ 강원대야

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 밤새면 시간많아 릴렉스
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 근데 면접 시간 어디엥서 보는지 알아??
2년 전
익인1
모집요강..? 없으면 아무 커뮤니티에 하나쯤은 있을걸
2년 전
익인2
입학처 홈페이지 보면 알 수 있을텐데
2년 전
익인4
22 없을리가 수시 1차 합격자 조회 이런란에 뭐 없나 공지사항이나
2년 전
익인22
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
강원대라고 글에 써져 있는데 ????!
2년 전
익인6
학교 홈페이지 들어가봐!! 흥분하지말고 찬찬히 봐영
2년 전
익인7
사대야?
2년 전
익인7
익인7
링크 한번 들어가 봐! 첨부된 한글파일에 시간이랑 장소 자세하게 나와있는 거 같아
2년 전
근데 여기에 내가 오전인지 오후인지 안나와있어 미쳐버릴거같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
아이고…
2년 전
익인9
어우 지금 안게 어디야 침착하고 면접 준비 잘해
2년 전
익인10
오잉 면접을 1월 중순까지 봐??? 보통 입학처같은데에 나와있을텐데ㅠ 수시면접ㅇㅣ야??
2년 전
익인13
정시도 면접 봐 정시인 듯?
2년 전
익인16
정시여도 사범쪽이면 면접쳐!
2년 전
익인11
간호는 다 거의 다 치더랑
2년 전
익인11
괜차나 나 내일 한신데 지금 함...~.....
2년 전
익인12
메세지 안왔어?
2년 전
어...진짜 당황스러움 아 진짜 바보같아
2년 전
익인12
아이폰 와이파이면
데이터켜봐

2년 전
익인12
안왔어?
2년 전
익인14
침착하게 잘 준비해바 하면 할 수 있어~
2년 전
익인15
대학별고사 입학처에서 조회해야할걸?
2년 전
익인15
팝업 잘 살펴봐
2년 전
익인13
문자나 수험번호 치고 들어가는 홈페이지에 시간대 안 나와있어?
2년 전
익인17
뭐야 강원대 면접있다구...? 무슨 전형이야...?
2년 전
익인20
사대면 준비 안해도됨ㄱㅊ
2년 전
익인21
아무리 찾아도 모르겠으면 일단 오전반 시간 맞춰서 가 오전반 맞으면 오전반 보는 거고 아니면 근처 카페에서 버티다가 오후반 보면 되니까 면접 준비는 지금부터 하고
2년 전
익인23
2년 전
익인25
3 이렇게 하면 되징 지금부터 준비 빠짝하묜 괜차늘 고야!! 릴렉스릴렉스
2년 전
어 그럴라고...ㅠㅠㅠ 근데 일단 시간 알아야지 마음이 편할거같은데 왜 안나와있는거지
2년 전
익인16
들어가서 수험번호 치고 확인함?
2년 전
익인24
그래도 면접 전에 알아서 다행이다 카페들 찾아봐 수만휘나 오르비 같은거
2년 전
수만휘 지금바러 가입할수엤아??
2년 전
익인26
지나고 알았음 어쩔뻔했어 얼른 준비하쟈 ! 시간 많아
2년 전
2년 전
익인27
그 머더라 교과전형이면 너무 걱정 ㄴㄴ하고 지금부터준비행
2년 전
익인28
1. 엑셀로 면접시간 올라온 파일이 있는가
2. 문자로 안왔는가
3. 홈페이지에서 수험번호 입력하면 나오는 화면을 봤는가

근데 문자로 오지 않나...?

2년 전
안옴 개빡쳐ㅠㅠㅜ내가명펑한거지만
2년 전
익인29
익인29
여기 들어가서 고사장확인하기 들어가서 수험번호랑 쳐서 확인하면 돼
2년 전
어진짜 고마워 찾았어 근데 오잔이야 진짜 나 망했다
2년 전
왜 필터링안되지 하 ㅠㅠㅜㅜ 고마워
2년 전
익인29
사대 정시는 면접 크게 신경 안쓰니까 부담 갖지않고 준비해도 돼!! 그리고 밑에 공지사항이랑 그런거 있으니까 잘 읽고 침착하게 준비하면 돼!
2년 전
익인30
사대야? 준비 안 해도 돼 정시는 걍 교사 할 생각 있는지 ㅇㅇ 그거임 평소에 관심만 있어도 돼 나 서울대 교직인적성 봤어
2년 전
장말??막 해석시킬까봐 나 이제 영어 다까먹었는데 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인31
익인33
면접 대상자가 아닌 거 아님?
2년 전
익인34
아직 시간 있으니까 잘 준비해서 가자~~
근데 어떻게 면접을 까먹지.....

2년 전
아예 있는줄몰랐어 진짜 인생 막사네 고마워...ㅠㅠ
2년 전
익인34
아예 면접 자체가 없는줄 알았구나 지금이라도 알아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ면접 별거 없다~ 지금부터 해도 충분할거야!
2년 전
익인35
익들 착하네
2년 전
익인47
그러게 다들 엄청 착하다..
2년 전
익인60
33.. 대단허다 쓰나
2년 전
익인73
진짜
2년 전
익인36
내일 오전까지 갈 수는 있어???
2년 전
익인37
워워 릴렉스~~~ 지금부터 보면 된다!
2년 전
익인39
정시면접이면 크게 중요하진 않을듯...
2년 전
익인40
진짜 ㄱㅊㄱㅊ 내남친은 서강대 면접시간 잘못 알아서 못 봄ㅋㅋㅋㅋ중경외시 오긴 했는데...이거보다 훨씬 나아 ㅎ
2년 전
익인73
….
2년 전
익인41
하 내가 다 떨리네 익인들이 다들 많이 도와주고 다들 따뜻해 다정해..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 아자아자 면접 퐈이팅!!!💜💜
2년 전
익인42
2년 전
익인71
333 여기 익들 다들 알아봐주고 넘 착해.....ㅠ 따숩다...
2년 전
익인43
오늘 안게 어디야..내일 알았으면 큰일날 뻔 지금부터 천천히 준비해 안 늦었어
2년 전
익인44
쓰나 낼 면접 잘하고와💖
2년 전
익인45
괜찮아 오전이어도 밤새면 핵가능
2년 전
익인45
근데 나 강원대였을 땐 그렇게 자세하게 물어보지도 않았옹 성적순으로 많이 뽑은 느낌,,내가 본 전형과 과만 그랬겠지만
2년 전
익인46
쓰니 진정하고 지금부터 준비하자!! 파이팅👍💗
2년 전
익인48
오전은 8시~8시 30분이고
오후A반은 1세~1시 30분
오후 B반은 3시~3시 30분이야
면접 잘 봐!!

2년 전
익인49
나 수시 면접볼때도 알아서 챙기는거였어 면접시간 확인하라는 문자는 안왔어(다른 학교지만..)
예치금은 안넣으니까 문자오더라 ㅎㅎㅎ
면접 일자는 토요일 고정이었고 수요일에 오전인지 오후인지 수험번호로 조회할 수 있는 공지사항이 새로 떠서 입학처 홈페이지에 떠서 조회했었어
나 1지망인데 전형 두개 쓴거 둘다 최초합했어 기 받고 면접 잘봐서 원하는데 붙어!!

2년 전
2년 전
익들아 고마워 멀청한 나를위햐ㅠㅠㅜ 진짜 다신 인생 이랗게 안살게....ㅔ
2년 전
익인50
잘 하고 와~ 살다보니깐 진짜 어이없는 실수 하는 날이 생기더라
파이팅

2년 전
익인51
강원대 영교 21 익이야!!! 나도 종합 교과 다 봤는데 교직인적성 면접은 영어 실력 안 물어봐!!! 교사 관련 자기 생각 물어보는 거니가 걱ㄱ정 안 해도 돼!!!
2년 전
익인52
홧팅홧팅!!!
2년 전
익인53
지금 알아서 다행이다 지금이라도 조금 준비하자!! 잘하구와 파이팅!!!
2년 전
익인54
헐 쓰니 강원대 사범 ㅠㅠㅠ 나 윤리교육이야,,, 우리 꼭 만나 면접 파이팅 별 거 업다 진짜!!!! 올해 꼭 곰두리로 만나 면접 끝나고 강대 동문 근처에 피플스 클럽이라고 있거든 거기 돈가스 탱이니까 먹구 가 ❤️❤️
2년 전
익인55
다행이네 잘갔다와~~
2년 전
익인56
나 정시 사대 면접 본 적 있는데 완전 걍 형식이야 보통 성적 순으로 자르고 완전 기본적인 것만 물어봄.ᐟ.ᐟ
난 충북대 사대 정시 면접 봤었는데 교사가 되고 싶은 이유 이런 완전 기본적인 거 물어봐 떨지 말고 화이팅❤️

2년 전
익인57
쓰니 일단 진정부터 하고 침착하게 면접준비부터 하자 할수있어 화이팅!
2년 전
익인58
유튜브 강의같은 거 들으면서 열심히 답안 준비하면 되니까 걱정말고 잘 하고 와 !!!!!
2년 전
익인59
아니근데 지금이라도 안게 진짜 너무 다행이다!!!
2년 전
익인59
나 강원대는 아니고 다른 사범대 면접 봤었는데 왜 사범대 지원했는지랑 개인 생각 묻는 그런 문제로만 면접봄 걱정하지마
2년 전
익인61
칠칠이 ~~~ 잘해 ~~~~
2년 전
익인62
ㄱㅊ 나 인턴 면접 다 하루 밤새서 준비해서 들어감 충분히 할 수 있어
2년 전
익인63
어우 늦게라도알아서다행이다 잘풀리려나보다 화이팅하고간당!!!
2년 전
익인64
화이팅 화이팅~!!! 지금이라도 빡시게 준비 잘 해서 잘 보구 왕
2년 전
익인65
난 타대학 과학교육과 출신인데, 그냥 솔직하게 잘 대답하면 돼! 정시니까 지원동기나 어떤 교사가 되고싶은지 그런거 물어볼 것 같아. 굳이 좀 어렵게 내자면 상황 주고 어떻게 대응할 건지 묻는다던가, 아주 간단하게 한 1분정도 전공 관련해서 설명해보라 할 수도 있고 ㅋㅋ 무서워 보이는 면접관도 누군가의 엄마, 아빠, 이모, 고모, 삼촌, 친구다 생각하고 편하게 이야기하고 와ㅎㅎ
2년 전
익인66
지금부터 준비해
오전이면 오히려 좋아
밤새고 바로 준비한대로 면접 보고 쉬면 되겠다

2년 전
익인67
근데 그럴만도 한 게
나도 셋 다 사범대인데 면접 없음

2년 전
익인67
사범대 중에서 정시면접 보는 데가 많이 없으니 몰랐을만두
2년 전
익인68
난 알면서도 전날 새벽에 준비했어ㅎㅎ..
그래도 건동홍숙인데 붙었었어
쓰니도 할수있다!!!

2년 전
익인69
이제라도 알아서 다행이지!! 만약 내일까지 몰랐으면 그게 더 ㅠㅠㅠ 오히려 다행이다 생각하구 맘 편하게 보고 와!
2년 전
익인70
쓰나 괜찮아 면접일 지나고 안 것도 아니고 아직 시간 많다!!! 긴장하지 말고 잘 준비해서 갔다오자🤍🤍
2년 전
익인72
사범대 면접은 비율도 엄청 적지않아? 나 ㄹㅇ 면접 개대충 봤는데 내가 문 열고 들어감 걱정 하지 말구 시간만 잘 맞춰가자 화이팅!!
2년 전