모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
난 싫어
2년 전
익인3
2 난 선물받은거아 싫다고함
2년 전
익인4
좋아하는 친구면 하라고 할 거 같아
2년 전
익인5
가끔이 아니고 한 번은 가능
2년 전
익인7
2년 전
익인6
나 안쓸 때 써두 대 ~ 라고 하겐ㅅ지 ( 속마음은 싫더라두ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
2 지루성 두피염이 잇어서…
2년 전
익인9
2222 가끔이 매일 될 거 같음
2년 전
익인10
22 나도 이거야
2년 전
익인45
333 백퍼
2년 전
익인48
4 담에 쓰고 싶을 때 말하라고 할 거야
2년 전
익인55
2년 전
익인88
2년 전
익인95
2년 전
익인144
2년 전

익인11
얼마나 친하냐, 걔가 나한테 잘해주냐에 따라 다를 것 같애
2년 전
익인12
가끔은 걍 본인 꾸밀때마다 쓴다는말 같아서 한번만 써봐라 할듯
2년 전
익인13
난 그런 머리 닿이는 빗같은거 같이쓰는거 시러.,, 한번은 ㄱㅊ
2년 전
익인14
1 내가 써야할때 아님 언제든 노상관
2년 전
익인16
2 대신 뒷정리는 깔끔하게 내가 두는 자리에 제대로 둬야 함
2년 전
익인15
그냥 한번 써보는 거는 알겠다고 할텐데 가끔 써봐도 된다고 하면 좀 고민됨
2년 전
익인17
근데 거의 물어볼때 한번만 써봐도 돼? 이러지 않나??? 가끔 ㅠ 어렵네
2년 전
익인17
나라면 미팅나갈때마다 빌려준다 할듯
2년 전
익인17
아니면 동그리만 쓰라 해 빗 모양 말고
2년 전
익인18
안돼ㅠ 절대 거절ㅠ 아...나 빗이나 이런 머리에 쓰는거 같이 안써서.....이렇게 거절할듯,,
2년 전
익인19
한번써보고 괜찮으면 공홈에서 사~!
2년 전
이게 제일 괜찮은 거 같다 고마워
2년 전
익인19
앗 뭔가 이벤트 당첨된 기분이라서 기뻐...! 친구랑 잘 해결했으면 좋겠다🥲
2년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ 아 말하는 거 귀엽네
2년 전
익인20
싫어....한번정도는 괜찮
2년 전
익인21
매일 머리말라는건 좀 그렇고 중요한 약속있을때 물어보면 쓰게해줄게!! 라고 말함
2년 전
익인22
읭...아직 어린가? 더불어살지 모르네. 내가 베푼 호의가 돌아오는거고 나도 도움받을일 생기고 그런건데. 그걸 당연하게 생각하는 사람이면 그때 정리해도 되는거구
2년 전
익인49
자기 물건 쓰는거 싫을수도 있지...
2년 전
익인64
다이슨에어랩은좀 나 안 어림
2년 전
익인76
근데 저건 가격이 ㅎㄷㄷ해서,,
2년 전
익인79
저건 가격이 거의 50이야
2년 전
익인84
에코백 빌려주는 거랑 샤넬백 빌려주는 거랑 같냐고ㅋㅋㅋ 걍 고데기나 드라이기가 아니니까 고민하는 거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
근데 가끔써도 되냐고 질문하는것부터 그걸 당연하게 생각하는거 아님...?
2년 전
익인22
아 그래. 어린게 아니라 아직 여유가 없구나. 나 다이슨으로 포메 털도 말려. 손잡이 밑 바람구멍에 털 엄청 끼는데 고장안나고 고장나면 as하면되지. 물건때문에 사람 맘 섭섭하게 하는게 더 큰걸 잃는거라 그랬어
2년 전

익인23
오 이거 한번 쓰면 매일 빌릴듯
2년 전
익인24
2년 전
익인25
가끔 쓰라고 하면 나중엔 너무 당연하게 씀 절대 안돼~~~~~~ 나중에가서 적당히 써달라고 하면 너가 써도 된다며 백퍼 이럼
2년 전
익인26
가끔이 점점 빈도가 늘어날듯
2년 전
익인27
하 난 이런거 너무 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 거절도 애매하네
2년 전
익인28
ㄴㄴ 한번 빌려주기 시작하면 계속계속 빌려줘야함
2년 전
익인29
생각보다 반응이 되게 박해서 깜짝놀랐당.. 닳는것도 아닌뎅
2년 전
익인22
2년 전
익인39
비싼거니까 ㅠㅠㅠ나도 쓸때마다 조심조심해서 쓰는데
떨어뜨리기라도 하면..!

2년 전
익인17
60 넘음 ㅠㅠ
2년 전
익인122
그러니까… 쓴다고 확 닳는 물건도 아니고..
2년 전
익인29
왜 고장내고 룸메성격이 이상한 그런 나쁜상황만 생각하는지 잘모르겠어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
닳는 거 맞아 전자제품은 소모품…
2년 전

익인30
아 나 룸메랑 드라이기나 고데기는 서로 공유하는데다이슨은 뭔가 못할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ개비싸...
2년 전
익인31
같이 사는 입장에서는 가끔 써가 매일매일 될듯
2년 전
익인32
2년 전
익인33
나 드라이기 다이슨 쓰는데 긱사에 가저갔거든 그거 룸메가 보더니 한번만 써봐도 되냐길래 그래했다가 계속 썼어 자기 물건처럼 드라이기라 뭐라하기도 그랬음..
2년 전
익인34
어떤 사람인지에 따라 다르지 난 룸메가 받는 걸 당연하게 생각하는 염치없는 사람이면 안 빌려줄 거고 선 지키는 사람이면 빌려줄 듯
2년 전
익인35
친한친구면 걍 같이 쓰는데 안친하면 좀 싫은데 거절 못해서 1번 응 그래.. 하고
너무 자주쓰거나 지저분하게 쓰면 스트레스 오지게 받을듯 나는 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
난 1 근데 쓰니맘
2년 전
익인37
1… 아 근데 룸메라 애매한가 친구랑 반년동안 같이 살 때 계속 같이 썼는데 난 별생각 없었거든
2년 전
익인37
배럴이 어떻게 써도 쉽게 상하거나 더러워질수가 없는 구조라… 어쨌든 쓰니맘임
2년 전
익인40
한번쓰면 계속쓸걸.. 치약이랑 똑같은것같아
2년 전
익인41
한번 써봐도 돼? 도 아니고 가끔 써도 돼? 는 싫은데....
2년 전
익인42
222 내 물건 빌려주는거 별로 안 좋아해서
2년 전
익인43
2년 전
익인43
나 없을 때도 쓰다 떨구면 우짬
2년 전
익인44
2년 전
익인47
난 싫어ㅠ 22222
2년 전
익인50
이런 거 고민할 정도의 사이면 안 빌려줄랭...
애인이나 찐친이면 내가 먼저 쓰라 그러징ㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
5만원짜리 드라이기도 아니고 50-60짜린데 난 싫음...나도 있어서그런가 감정 왕이입됨
2년 전
익인52
나라면 한두번아니고선 싫을거같긴한데 거절을 어케해야될디 참 애매하네
친한친구면 덩연히 빌려주는데

2년 전
익인54
가끔?? 근데 한두번 쓰게하면 계속 쓸거 같음ㅠㅠ
2년 전
익인45
난 내 물건 누가 만지는걸 싫어해서 그냥 싫음
2년 전
익인56
2년 전
익인56
한두번 쓰다보면 계속 씀.. 그러다가 나 쓸려고 하는데 룸메가 쓰고 있으면 내껀데 괜히 불편함
2년 전
익인58
닳는것도아닌데뭐.. 나쓸때방해만안하면맨날써도됨
2년 전
익인59
2 내가 써서 고장나도 빡치는데 남이 써서 고장내면..고장 낸다는 보장은 앖지만 또 안낸다는 보장도 없으니..걍 안잔하게 나만 쓸래..걍 한번 내가 해즈는거 말고는 절대ㅠㅠ
2년 전
익인60
내가 좋아하는 사람이면 11111
2년 전
익인61
2년 전
익인61
다만 내가 쓸 때는 멀쩡했던게 갑자기 안 되면 룸메한테 그 책임을 물을듯.. 이 점에 대해서는 미리 말해주고 그런데도 쓰고 싶다하면 11
2년 전
익인62
친하면 계속 써도 됨 물건어차피 안써도 낡아가서
2년 전
익인63
너무 싫어... 가격대가 저렴한것도 아니고 고가의 가격대 물건이고, 가끔이 아니라 매일 쓸 수도 있을 것 같아서 난 싫어
2년 전
익인65
말이 이상해서 안빌려줄래
한번만 써봐도 돼?이것도 아니고 가끔 써도 되냐는건 내기준 너무 이상함
너무 사고싶었으면 한번 써보고 사는게 맞지

2년 전
익인68
2년 전
익인66
난 괜찮은뎅 ㅇㅅㅇ 계속 써도 뭐... 설마 내가 쓸 때도 자기가 쓸려고 하겠어
2년 전
익인67
완전 1 나만 별 신경 안 써…?
2년 전
익인64
ㄴㄴ비추 룸메가 나중에 가끔아니고 당연하게쓰게됨
2년 전
익인64
룸메가 한두번쓰는친구면좋겟지마는 세상에 정도를아는사람만잇는게 아니더라
2년 전
익인69
가끔이 진짜 가끔이면 괜찮음 근데 고마운줄 모르고 매일같이 쓰면서 정리도 안해놓는다면....ㅠㅠ 진짜 넘 싫다
2년 전
익인70
친구면 상관없는데 룸메라서 한번 써보고 사라고하라고 할 둣 그냥 써라고 하면 드라이기나 고데기처럼 공용됨
2년 전
익인71
2년 전
익인72
2년 전
익인73
처음부터 가끔이라고 하는 사람한테 빌려주고 싶지 않을듯..
2년 전
익인74
한두번 쓰다보먄 점점 자기꺼처럼 걍 매일 쓸거 같은데..... 나도 그런거 별로 안좋아함 사실
2년 전
익인75
2년 전
익인77
2 일단 공용될것 같고, 여러모로 애매한 상황 만들어질 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
찐친이면 당연히 같이쓰는데 그냥 룸메면 싫음.. 기계도 수명이있는건데 굳이 그 비싼걸 나눠야하는이유가..?
2년 전
익인81
평소행실 같은 애면 ㄴㄴ 행실봐서ㅋㅋ
2년 전
익인82
2년 전
익인83
조심성 많은 친구면 1,,
2년 전
익인85
애초에 같이 살만한 애만 룸메로 둬서 노상관
2년 전
익인17
약간 아미 가디건 샀는데 가끔 입어도 돼? 이런 느낌 아닌가 옷이랑 느낌이 다른가
2년 전
익인87
11 당연히 ㄱㅊㄱㅊ 매일써도 됨ㅋㅋㅋ 대신 걔가 썼는데 고장나면 비용내주는걸로만 하면 ㄱㅊ
2년 전
익인89
필요할때 말하면 빌려준다그래!! 매번 허락맡아야하니까 상대도 알아서 적당히 빌릴듯..?
2년 전
익인90
완전 상관없어 맨날 써도됑
2년 전
익인91
난 친하면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인92
머리 박박 감고 가능... 나 머리 안 감는 거 진짜 눈 돌을 정도로 싫어해
2년 전
익인93
2년 전
익인94
가끔 빌리고 쓰는건 괜찮은데 그게 여러번 반복되면 빌려주는게 당연하다는듯이 쓸 것 같아
2년 전
익인96
11 완전 ㄱㅊ... 나만 별 생각이 업는건가??? ㄹㅇ 상관 없어
2년 전
익인97
11나라면 빌려줌.. 별루 상관없어
2년 전
익인98
암묵적 매일이 된다
2년 전
익인99
1 그으래.. 락고 하면서 떨꺼름한 표정
2년 전
익인100
먼저 가끔써도 되냐고 한게 되게 별루당... 근데 쓰라고 하긴 할 듯
2년 전
익인102
2 한 번은 괜찮은데 가끔? 좀 그래ㅠ 어느새 쓰다보면 그게 자기꺼마냥 당연해질 것 같아서..난 나중가서 싫은 소리 못 하는 편이라 그냥 신경쓰일 것 같으면 거절하고 말어
2년 전
익인103
ㅋㅋㅜ 거절하고 싶지만 결국 1이겠지 난,, 대학생때 그렇게 호구처럼 살앗다
2년 전
익인103
진짜 왜이러지?싶을 정도로 남의 물건에 손 잘대는 룸메 있었어 그냥 보이길래 써봤다 이러는 .. 보통은 상식적으로 가끔 쓰겠지만 이런 경우가 간혹 있어 진짜루....
2년 전
익인104
나였음 미앙해서라도 가끔 못 쓸 것 같는데
2년 전
익인105
친하면 걍 쓰라함 뭘 맨날 물어보냐고 걍 쓰라할거임 친한데 모 안친한 애들이면 안빌려줌 당연함 별로 안친하니깐…
2년 전
익인87
2년 전
익인106
와.. 한번 빌리겠다고 말하는걸로 몇번을 퉁치는거네 되게 똑똑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
절대 222
다이슨은 아니지만 나도 나눠쓰다가 룸메가 나몰래 쓸줄 몰랐음^^

2년 전
익인109
"가끔"이 오반데 지맘대로 끄내 쓴다는거잖아
2년 전
익인110
가끔 얼마나 가끔? 이렇게 물어보고 거절할 거 같아
룸메라고 하면 막 귀족 기숙학교 다니는 거 아닌 이상 방을 나눠써야 할 정도의 경제력 아님?
고데기 이런 건 같이 쓰겠는데 60만원짜리 에어랩은 선넘음... 갖고 싶었으면 본인도 얼마짜린지 알 거 아냐

2년 전
익인111
근데 진짜 생각이 박힌 애면 정말 가끔씩만 빌려 쓸걸? 정말 정말 특별한 날.. 너가 걔 평소 행실을 생각해보고 결정해봐!
2년 전
익인111
아님 빌려줄 수는 있는데 아무래도 가격대가 있어서 그냥 가끔 몇 번만 빌려줄 수 있다고 선 그어! 나는 에어랩 진짜 갖고 싶었던 입장으로서 상대가 단번에 바로 거절하면 이해는 하면서도 상처 받을 것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인112
레알 상관없음 정리만 잘 한다면 1
2년 전
익인113
다이슨도 자주 쓰면 당근 빨리 닳지ㅋㅋㅋ 나같으면 공유하기 싫음
2년 전
익인114
11 뭐 정리하고 깨끗하게 쓰면
2년 전
익인114
그리고 그냥 장난으로 그럼 커피 사줘~!!! 할 듯
2년 전
익인115
와 진짜 애매하다 빌려주긴 할텐데 싫을거 같아ㅜㅜ 이래서 난 누구랑 같이 못 살앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
2년 전
익인117
정말 가끔 쓰고 잘 정리해놓고 조심히 쓰면 ㄱㅊ음 근데 그런거 아니면 그 담부턴 걍 사라고할듯
2년 전
익인118
나같으면
2년 전
익인118
가끔 써더 되냐고 못 물어볼듯
2년 전
익인119
조심해서 잘 쓰고 제자리에 갖다놓으면 전혀 상관없움
2년 전
익인120
예전에 어학연수할 때 대만 룸메 동생 드라이기 고장나서 나한테 드라이기 빌려달라고 해서 내가 편하게 맘대로 써~! 했더니니 나중에 편지로 매일 아침 드라이기 빌려줘서 고마웠다고 손편지 써준 거 생각난당ㅋㅋ 그 때 뭔가 빌려주고 편지 받아서 감동이긴 했음.
베풀줄 아는 친구면 난 쓰라고 할 듯~ 그게 아니면 한번만 써보고 좋으면 사봐~ 하고

2년 전
익인121
써도 되는데 선물 받은거니까 조심해서 써줘~~ 이렇게 말할거 같음
2년 전
익인123
헐 난 쓰게 해줄듯 오히려 영업할 거 같은데... 다른거는 쓰는거 기분 나쁠거 같은데 에어랩은 소모품은 아니라... 기스 낼 일도 없을거고 근데 자꾸 내꺼 쓰려고 하면 싫어
2년 전
익인131
222 내성격상 같이하는거좋아해서 내가 먼저 권해볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
1111 화장품, 향수같이 쓴다고 닳는 거 아니니까 ㄱㅊ
2년 전
익인126
1이긴 한데 쓰고 정리 안하거나 나랑 시간 겹치면 2
2년 전
익인127
한 번은 ㄱㅊ 가끔은 싫음
보통 혹시 나 내일 한 번 사용해도 될까..? -> 뭘 귀찮게 쓸데마다 물어봐 그냥 써 이렇게 주인이 먼저 그냥 쓰라고 하지 빌리는 입장에서 계속 써도 되냐고 안 물어보지 않아..? 아닐 수도 있지 사람 사는 건 다 다르니까

2년 전
익인128
한번만 써봐도 돼? 가 아니라 가끔 ㅋㅋㅋ.. 여기서부터 이상함
그냥 선물받아서 안된다구해

2년 전
익인129
와 ㅠㅠ 나 진짜 얼마나 모르면 ㅠㅠ 청소기?? 이러면서 들어왔음 ㅠㅠ
나는 몇번은 쓰게해줄텐데 자꾸 말없이 쓰면 싫어할것같아 ㅠ

2년 전
익인132
쓸때 말하고 쓰라고 할거같아..
2년 전
익인133
11 나쓸때만아니면상관없음
2년 전
익인134
같이 살아봤으니까 물건 잘 다루고 예의 있는 애면 1
2년 전
익인137
한 번 써봐도 돼?라고 물어봤으면 그랭~ 괜찮으면 가끔씩 너써도 ㄱㅊ이랰ㅅ을 텐데 가끔씩 써도 되냐고 물어봄 거면 좀..
2년 전
익인139
ㄴㄴ 절대 나 룸메한테 드라이기 빌려줬는데 그 ㅆㄴ이 지가 고장 내놓고 ㄹㅇ 모르쇠했음 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대...!!!! 고장나면 누굴 탓할 수가 없어;...
2년 전
익인140
사람 따라 다른데 남의 물건 소중히 하고 사용 허락해주는 걸 당연시하지 않는 애면 가능!!
2년 전
익인135
비싼 것도 비싼거지만 전자제품은 소모품인디 닳는 게 아니라는 익들은 뭐지
2년 전
익인141
이런 게 고민되면 안 빌려주는 게 서로 맘 편해 너가 그래~ 했는데 생각보다 엄청 자주 빌리면 꽁기한데 너가 허락했으니 뭐라 하기도 그런 상황 생길 걸 고민된다는 것 부터가 쓰니가 안 빌려주고 싶은 마음이 있는 것 같은데,,, 나도 찐친이면 응 걍 써 ㅋㅋ 이럴 것 같은데 그 정도로 친한 사이 아니면 안 빌려주고 싶음
2년 전
익인142
난 싫어.. 그냥 우리집 놀러와서 헐 이게 뭐야? 하면 내가 에어랩으로 머리 해주는 정도면 ㄱㅊ은데 방 같이쓰는 룸메다? 걍 자기 필요할 때마다 쓸 것 같음.. 글고 롤이나 빗 같은건 좀.... 난 학교다닐 때 꼬리빗 빌려주는 것도 싫어했음 내 손 떠나고 하루종일 여러애들 거쳤더니 빗이 시커매져가지고 돌아와서...ㅎ
2년 전
익인143
한 번만 써봐도 되냐는 것도 아니고 가끔 쓴다는 건 뭔가 허락해주면 매번 쓸 것 같아서...
가격이 있는 물건이라 은근 신경 쓰일 것 같음 그냥 드라이기 면 당연히 매일매일도 빌려주겠지만 뭔가 이어폰이랑 에어팟 빌려줄 때 차이 정도?
원래 물건 공유 안좋아해서ㅠㅠ 뭐가 됐든 같이 살아야 하는 사이에 빌렸다가 물건이 고장 나거나 쓰는 시간 겹치거나 막 이런 묘하게 찝찝한 상황 만들기 시름 ㅠ 말하기도 좀 그렇고 난감...

2년 전
익인145
애초에 적당한 선을 잘 유지하는 사람은 저런 고액의 물건을 가끔 써도 되냐고 묻질 않음 ㅋㅋㅋ
차라리 너무 사고 싶어서 고민되는데 한 번만 써봐도 되냐고 돈이 한 두푼 아니라 사기 전에 고민된다~ 이런 식이면 모를까
가끔 써도 된다는 게 무슨 말이야...ㅋㅋ.... 서로 감정 상하기 딱 좋은 빌미인데 정상적인 사람이면 안 그러지

2년 전