모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
어머니 안계신건 이미 알고있긴해 

여자인 친구가 초딩땐 생리하는거 숨겼었는데 

중딩돼서는 생리할때되면 아빠가 조용히 

생리대, 약, 간식같은거 사다주셨다는거 듣고 

아부지 마음이 감동적이라서 눈물이 나는거야 

근데 친구입장에서 생각하면.. 기분좀 이상했을까봐 

아부지 너무 감동적이야..하면서 눈물 닦았거든 

8ㅅ8 눈물좀 줄여야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 에바여ㅠㅜㅜㅜ공감해줘서 걍 같이 눈물 날 듯 고마울거같아
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인4
아 나 이런 데에 엠비티아이 과몰입하면 안 될 것 같은데 나 에픈데 나 완전 감동임 내 이야기 듣고 감동적이라고 울어준다? 나 옆에서 같이 울어
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운디
2년 전
익인6
고맙고 감동이야
2년 전
익인7
난 이미 읽으면서 눈물 고임
2년 전
익인12
22222🥲
2년 전
익인17
2년 전
익인39
2년 전
익인8
불쌍하다는 눈물이 아니라 아빠가 그렇게 해주신게 감동이라는 눈물이라, 나한테 공감해주는 게 고마워
2년 전
익인9
좀 핀트 나간 질문이긴 한데.. 친구가 부모님 중 한분 없다고 할 때 어땠어..? 그걸 친구가 말해서 알게된거야..? 무례했다면 미안해..!
2년 전
익인10
윗익처럼 불쌍해서 운 게 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인11
공감해줘서 좋은데
2년 전
익인13
고마움 오히려
2년 전
익인14
내가 친구였으면 감동받아서 같이 울었음 고맙지 너무
2년 전
익인15
찐친같아서 넘 고마운데...
2년 전
익인16
찐친 느낌이여서 더 좋음
2년 전
익인18
아 정말 공감능력이 높고 따뜻한 친구구나 할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아부지 마음에 감동받은거라 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해 하는거랑 달라
2년 전
익인21
아니 난 그렇게 공감해주면 너무 좋음… 난 내 친구한태 가정사 얘기했을 때 공감은 무슨 중간에 핸드폰 보고 사회에선 사랑받는 티 내야한다 이럼ㅋㅋㅋ괜히 얘기했단 생각 들고 손절 생각 중
2년 전
익인21
어디 가서 사랑 못받은 티 한번도 낸 적 없고 오히려 사랑 많이 받고 자란 것 같단 말 많이 들었는데 ㅋㅋ..
2년 전
익인23
인성 무슨일... 손절하자
2년 전
익인21
친구 중에 제일 착한 애로 다섯손가락 안에 꼽을 정도였는데… 정떨어지더라
2년 전
익인23
지금이라도 거를 기회 줘서 감사하다고 생각하고 서서히 손절하자..
나 솔직히 공감능력 1도 없는 사람인데 이건 에바지..

2년 전
익인22
괜찮아용
2년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ 나도 친구랑 가정사 얘기하면서 둘다 엄청 울었었음
2년 전
익인25
난 친구가 울어줘서 나도 울었어ㅋㅋㅋㅋ 고마워서
2년 전
익인26
나라면 너무 감동인데
2년 전
익인27
내가 그친구면 같이울었을것같음
2년 전
익인28
공감 잘해줘서 난 감동일들
2년 전
익인29
친구가 감동 받았을 듯
2년 전
익인30
글보고 눈물나는 나..🥲 한바가지 흘렸을듯
2년 전
익인31
나도 친구 가정사 듣고 엄청 울었어 처음엔 덤덤하게 얘기하던 친구도 나 우는 거 보고 같이 울면서 왜 너가 우냐고 그만 울으라고 그러는데 그냥 눈물이 계속 나오더라고
2년 전
익인32
내가 그친구면 좀 고맙고 귀여울것같오
2년 전
익인32
나 지금도 울것같아...큐ㅠㅠ
2년 전
익인33
아니 나는 친구가 같이 울어준다니 너무 좋을거 같아
소즁한 칭긔

2년 전
익인34
같이 울어주면 좋은데 나는 오히려 별일 아닌 곳처럼 덤덤하게 들어 줘서 좋았다고 하더라구 둘 다 감동이겠지만
2년 전
익인34
눔물 원래 많은데 뭔가 울면 좀 그럴 것 같아서 참앗엇음..
2년 전
익인35
나도 이런 적 있었는데 친구한테 뭔가 부끄러우먘서도 고마웟음ㅋㅋㅋㅋㅋ난 좋은것같애
2년 전
익인36
나같은 경우는 공감받고 위로받고 싶어서 얘기 꺼낸거라 고마울듯
2년 전
익인37
22..
2년 전
익인38
나였으면 진짜 감동인뎅 오히려 찐친같고 더 친해질듯
2년 전
익인40
와 지금이야 남자들도 여자들 생리하면 힘들다는거 알지만 그때는 잘 모르지않나?? 여기저기 물어보고 그러셨을 모습 상상되면서 당연히 눈물남ㅠㅠ
2년 전
익인41
나 t라 좀 그럴것 같긴 한데 f친구면 좋아할 것 같아
2년 전
익인42
나도 이혼가정인거 처음 얘기했을때 친구가 울면서 그때 더 잘해줄걸 틱틱대서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 울길래 다운되는 얘기인데도 친구 귀여워서 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
2년 전
익인42
근데 중요한거는 그러고 친구 불쌍해하거나 연민동정 이런거 내비치면 안돼..! 난 가끔 가정사 아는 친구들이 저럴때 있어서 얘기한거 후회할때도 있거든... 그냥 평소처럼 똑같이 대해줘!!!
2년 전
익인43
나도 가정사로는 애들 여럿 울린 사람으로서,, (?) ㅋㅌㅋ쿠ㅜㅜ 울리려고 한 얘기는 아니지만ㅋㅋ쿠ㅜㅜ큐ㅠㅠ 얘기를 했다는 거는 그만큼 믿는다는 얘기고, 그런 친구들이 눈물까지 보인다면 내 삶을 위로 받는 느낌이라 더 좋았어 난 주책이지만 그 얘기한 날 친구네 부모님도 계셨는데 친구네 아버지랑 부둥켜 안고 울었다 그 이후로 아직도 아부지아부지 하면서 잘 따르고 가족같아 몇 년이 지났는데 친구도 아버지도 못 잊으시더라 쓰니 좋은 친구야!!!!̌̈ 위로 많이 됐을 거야 🙊💛
2년 전
익인44
제목만 보고는 경우에 따라선 에바일 수도...? 생각하면서 들어왔는데 본문 보니까 아니네
불쌍하고 딱해서 동정심 때문에 운 거 아니고 아부지 마음에 감동받아서 그런 거니까 내가 친구라면 오히려 아이구 니가 왜 우냐 ㅋㅋㅋ!! 싶고 귀여울 것 같아

2년 전
익인44
다만 나는 누가 나를 동정하는 게 너무 싫은 사람이라 날 연민할 수 있는 건 나뿐이라는 생각으로 살고 남들 앞에선 약한 티를 절대 안 내는 성격이라서 내가 내 약하고 어두운 면을 직접 얘기한 상대라면 정말 평생 믿을 수 있는 사람이라는 뜻이거든
본문 같은 경우엔 비교적 가벼운 과거 일화 정도니까 괜찮지만 만약 친구가 나 같은 타입이라면 혹시나 앞으로 더 깊고 어두운 가정사를 듣게 됐을 땐 안 그러는 거 추천함! 꼭 나 같은 성격이 아니더라도 내 앞에 있는 이 사람이 지금 나를 동정하는구나, 불쌍하게 보는구나 느꼈을 때 기분 좋을 사람은 없으니까... 그냥 노파심에 덧붙여봄! 쓰니는 좋은 친구야 아마 친구도 그렇게 생각할 거야

2년 전