모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
고구마에 .ㅈ라우같이 먹으면 최고라던데……… 

차마 물을 수가 없어서.. 여기다가……

이런 글은 어떠세요?

익인1
짠지 아님???
2년 전
2년 전
익인2
짠지
2년 전
익인3
예...? 짠지 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
김치 사투리 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
짠... 지ㅋㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
김치 얘기하는듯ㅋㅋ 짠지 ㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
짬.............
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심스럽게 물어보는 거 진짜 개웃겨ㅠㅠ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ 고구마랑 함께 먹는다고 하니깐 다들 바로 아네 ㅋㅋㅋ
역시 찰떡궁합~~~

2년 전
익인13
짠지!! 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
짠짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짠지!맛있지!
2년 전
익인17
무 김치야 ㅋㅋㅋㅋㅋ짠지!!!
2년 전
익인18
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무웃겨
2년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
우리집은 무 짜게 절여서 동치미처럼 먹는 무김치 짠지라고 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
짬지 맵다 야
2년 전
익인22
🥵
2년 전
익인23
짠지는 염장한 채소류같은거 말하는거 아녀...? 김치 단무지 이런ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있다 갠차나
2년 전
익인24
절임류 음식이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
짠지!
2년 전
익인25
짠짘ㅌㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 맛있어 물 말아서 얹어 먹으면 개꿀맛
2년 전
익인26
짠지!! 우리집은 진미채볶음을 짠지라고하는뎅
2년 전
익인27
짠지 말하는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 애긔니..? 모를수도있는데 귀욥당 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
짠지짠지ㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
진심 그런 음식이 있나 싶어서 놀래서 들어왔는데 짠지였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
짠지
2년 전
익인33
나 충청도 살았을 때 짠지 얘기 많이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애기때 짬즤...? 뭐지....그랬었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
제목보고 넘 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
짠...지...
2년 전
익인36
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아 개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
짠지! 어감 이상하면 짠무라고 해도 될 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
무말랭이를 곤짠지라고 부르는ㄷㅣ 우리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
근데 난 짠지란 말도 첨 들어봄…
2년 전
익인43
장아찌...
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 조심스러운것도 너무 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
짠지?? 그 약간 묵은지st로 양념 쭉 짜낸거 아냐??
2년 전
익인46
짠지가 김치였어?????????나 여태 장아찌 사투린줄 알고 살았네!!!
2년 전
익인78
맞아!
2년 전
익인78
절임류
2년 전
익인47
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하네 짠지..
2년 전
익인48
무로 한 소금짱아찌!
2년 전
익인49
맵다매워…
2년 전
익인50
짠지ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
우리는 무조림??을 무짠지라고 해!!! 고춧가루 없이 만든 콩나물 무침을 무로 만든 버전!
2년 전
익인51
짠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ아개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅡ여기 물어보길 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
짠지!! 무절여서 양념한 짱아찌를 이렇게 불렀는데 짬지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인56
짠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
짬지를 왜...고구마에...
2년 전
익인58
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
짠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
김치 종류중에 짠지라고 있어 사투리 아님!
2년 전
익인61
짬지라는 단어를 이런글에서 볼줄이야......
2년 전
익인62
꺆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
짠ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
짠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
숭해숭해😳
2년 전
익인67
아개웃곀ㅋㅋ
2년 전
익인68
아 개웃ㄱ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠지 맛있음
2년 전
익인69
짠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
😳
2년 전
익인71
쓰니 당황스러웠겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
나도 이거 어렸을 때 생각했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
짠지!!무를 채 썰어서 고춧가루랑 양념한거
2년 전
익인76
짠지요 짠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
충청권 사투리 짠지일듯??
2년 전
익인79
후|~~ 한식 맵다 매워
2년 전
익인80
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 짠지 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인81
장아찌!!
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
짠지ㅋㅋㅋㅋ 우린 무장아찌보고 짠지라해
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
익인85
아 받침 하나 때문에 숭해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
짠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당황했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무절임? 장아찌? 그거 짠지라고 불러... 충청익임...
2년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
아짠짙ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
헐 짠지 첨 들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 오해했을듯
2년 전
익인91
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 장아찌보고 짠지짠지 하기는하는데 이걸 텍스트로 보니까 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㅇㄴ 짠지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 들을만도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
짠지인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩때 할머니가 짠지 했다는 거 짬지로 알아듣고 가족 다 있는 식탁에서 네 짬지요??? 이랬음
2년 전
익인97
아 내 광대 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
짬지 맵다
2년 전
익인99
맵다 매워
2년 전
익인100
정말 그건 몰래 먹어야겠다...
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
짬지 매워
2년 전
익인104
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
곤지짠지 ㅋㅋㅋ곤짠지!
2년 전
익인106
아놔 k설날 맵다매워
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
짠지 얘기하는 거 아니야?