모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1077l
이 글은 1년 전 (2022/5/11) 게시물이에요
안녕하세요 단간 원작 시리즈 팬인 사람인데 단나더가 재밌대서 항상 도전하고 싶었지만 원작보다 많이 잔인하대서 계속 못보고 있었거든요..ㅠㅠ근데 얼마전에 유투브에 선바님이 플레이 영상 올리셨던데 혹시 선바님 유투브 영상에서도 처형장면 모자이크 없이 나오는지, 많이 잔인한지 궁금해요 

겜방은 봐본적 없긴한데 채팅이랑 스트리머 대화랑 같이 보면 덜 잔인하게 느껴질까요..? 

아마 여기계신 분들은 단간 팬이 아닌 선바님 팬이시니 잔인함에 대한 역치가 저랑 비슷한 일반인 수준이실것 같아 여기 물어봐요
이런 글은 어떠세요?

노각1
전 생방으로 봐서 편집본 잘 안봤는데 댓글보면 처형씬 편집자님들이 가려서 올려줬다고 하더라구요
근데 첫화부터 그런진 모르겠네용.... 암튼 전 생방으로 봐서 걍 직접 가리면서 봤어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
노각2
저도 편집본 말고 다시보기로 봐서 모자이크 같은건 전혀 없었는데 잔인한거 잘 못봐서 처음에는 제가 직접 화면 가리고 채팅이랑 소리, 선바님 화면만 본 다음에 전체화면으로 다시 봤어요 그러면 대충 어떤 상황인지는 알고 보는거니까 괜찮더라구요 원작 보실정도면 단나더도 못보실정도는 아닐것같아요!
1년 전
노각3
전 편집본만 본 사람인데요.. 시체발견 장면이랑 처형장면 모두 화면 까맣게 가려져 있었어용
1년 전
글쓴노각

이영상 보신거 맞죠? 다행이네요 넘 감사해요!!

1년 전
노각2
방금 확인해봤는데 이 영상은 둘 다 그대로 나와요ㅜㅜ!!! 2챕 사체발견, 처형씬 / 3챕 처형씬 외에는 편집본에도 다 그대로 나와요
1년 전
글쓴노각
아 그럼 저 영상에서도 2챕이랑 3챕은 모자이크된건가요? 사실 2챕 처형이 잔인하다 해서 걱정한거든요..ㅋㅋㅋ오늘 보기 시작했는데 아직 완전 초반부분 보는중이라 아무도 안죽었어요
1년 전
노각2
저 영상에는 1챕만 나와요! 채널에 1챕/2챕/3챕/4~6챕 이렇게 나뉘어서 올라와있을거예요 넵 2챕 처형이 좀 잔인한데 편집본에는 가려놨더라구요 3챕 사체발견도 좀 잔인해서 주의하시고 보면 될것같아요 재밌게 보세용!!
1년 전
글쓴노각
2에게
아하 저영상이 1챕만이었군요 넘감사해요ㅠㅠ 진짜 친절하시네요 감사합니다❣️❣️

1년 전