모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
수강신청 기간이라서 일단 총 4학점 담았거든? (교양 2개...)

이런 글은 어떠세요?

ㅎㅎ 없어도 만들어바...............
1년 전
익인1
원래는 팀플있는 과목인데 계절때만 팀플없거나 몇몇 과제 생략되있은거 있음
1년 전
익인2
4학년 때 학교 편하게 다니는 거지 뭐
1년 전
사실 이게 가장 큰 목적..... 지금 자취하고 있는데 4학년때 방 빼려고 하거든.. 4학년 여름부터 공시 준비할 예정이라서ㅎㅎ
1년 전
익인3
3주만에 해치워서 과제 폭탄 과목이면 평소 학기 중보다 좀 덜 주더라
1년 전
익인4
매일매일 인생의 회의감을 느낄 수 있음
1년 전
익인5
4학점...?하나만 들으면 안될까...젭알...
1년 전
헐헐 왜..? 많이 힘들어ㅜ? 둘다 중간고사 없이 비대면 기말고사라서 일단 담아둔거거든
1년 전
익인5
나는 두개 들었을 때 너무 힘들었어... 차라리 하나만 집중해서 에이쁠 가져가는게 나은 것 같아 막학기까지 막 가득 채워서 들어야하는 쫓기는?상황이 아니라면 천천히 가는게 나은 것 같아
1년 전
혹시 어떤식으로 힘들었어...? 처음이라서 잘 모르겠어ㅜㅜㅜ 궁금해ㅜㅜ
1년 전
익인5
이게 4개월까지 정규학기를 고작 2주에 압축한거잖아? 거기서부터 감이 오지 않아? 엄청 양 많고 빡세 그리고 정규학기보다 듣는 사람도 적다보니 학점 커트도 평소랑 다를 수 있고 지금 저학년인가? 고학년들이 많을 수도 있고..! 근데 그걸 두개나...? 나의 성향으론 안맞아서!!
1년 전
앗 난 지금 3학년이얌!! 답 고마오!!

1년 전
익인6
나중에 편해 - 2학년부터 매 방학마다 계절학기 들은 졸업반이-
1년 전
헐... 혹시 몇학점씩 들었어?
1년 전
익인6
3학점씩!
1년 전
익인7
금방 끝나고 소수 과목에 집중할수있어서 학점 잘나와
1년 전
계절도 졸업 총점에 포함이지...? 학기 중에 학점이 너무 낮아서...
1년 전
익인7
당근당근
1년 전
익인8
싸게 학점 루팡 ㄱㄴ
1년 전
익인8
다른 애들이 드랍 마니해서 학점 올리기 쉽다..? 물론 내가 드롭하는 그 사람일지도...ㅋ큐ㅠ
글구 나중에 쌩돈 내고 학점 조금 듣는거 보단 8마넌 안되게 해서 들을 수 있으니까...

1년 전
익인9
안들으면 졸업못함…(나만해당)
1년 전
익인9
인원이 적은데 학점 어캐 잘받아…? 능력자들이네
1년 전
익인10
개인적으로 나도 계절학기가 학점이 훨 잘나왔음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
학점따기 쉬움
1년 전
익인12
계절학기 학점은 F만 아니면 상관 없다던데 우리학교는
1년 전
익인13
3주만에 끝낼 수 있다는 게 난 좋았어
1년 전
익인14
그냥 학기 중에 편하다는 것 뿐..
1년 전
익인14
우리학교는 필수 과목 중에 빡센거 계절로 넘기는 사람 많음
1년 전
익인15
? 없음
1년 전
익인15
그래서 난 코로나학기에 들었는데 개꿀 근데 이제 아니라서 난 안들으려고 했는데 이거 보니까 또 고민되네 괜히
1년 전
엥? 아직도 코로나학기 아니야? 대면 비대면 말하는거 맞나...?
암튼 종강하고도 학교는 가기 싫어서 다 비대면으로 하는 거 들으려고 하고든

1년 전
익인15
ㄴㄴ 우리학교는 여름학기부터 상평이야
1년 전
아아 그거 말하는거구나!!! 난 계속 상평인 학교거든..ㅜㅜ 코로나 신경 안 쓰더라구
1년 전
익인15
글쓴이에게
ㅠ 그게 낫다.. 걍 대면 빨리 좀 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
헐 익아.. 나 방금 공지 다시 봤는데 계절학기는 절대평가래..

1년 전
익인16
그나마 찾자면 재수강하는 애들이 많아서 학점 따기에 아주 조금 ~ 도움 된다는거
1년 전
익인17
4학년 2학기 3학점 들음
1년 전
익인18
나 계절학기 좀비였는데 4학년 11학점 남아서 편하게 졸업한다~~
1년 전
익인19
매일매일 학교에 가는 즐거움🗿
1년 전
익인20
교양 학점 채우기 좋지 난 인강으로만 채워서 집에서 A+로 채웠당
1년 전
익인21
4학년 때 편하다는 거 빼고는 없어 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
우리학교는 공부만 하면 학점따기 쉬웠음 그리고 타과전공을 자유선택으로 들을 수 있었어
그리고.. 그냥 방학때도 부지런하게 살기? 나는 학과근로하면서 계절들어서 좋았음

1년 전
익인23
4학년돼서 과목수 줄여서 다닐수있음 ㄹㅇ 개편함
1년 전
익인23
계절학기 들을수 있는게 너무 한정돼있어서 아쉬움쓰
1년 전
익인24
난 재수강으로 세탁했어 ㅎㅅㅎ🥹
1년 전
익인25
1. 종강 후에도 규칙적인 생활 가능함
2. 4학년 때 가벼운 마음으로 학교 다니기 가능함
난 방학 때 확 늘어지더라고ㅠ 그래서 계절학기 들었었엉ㅋㅋㅋ 재밌았음

1년 전
익인26
짧은 시간 안에 한 학기 학점 딸 수 있음
1년 전
익인27
계절은 비대면일 때만 꿀임
1년 전
익인28
장학금 타야하는 사람이면 전체평점 낮추는 위험과목을 계절에 들으면 편해
1년 전
익인29
비대면은 ㄹㅇㄹㅇ 개꿀이고 대면은… 시간표에 따라 다를듯.. 아침수업이면… 그걸 보통 4일은 나갈텐데 꿀…은 아닐듯 적어도 나에겐,,,
1년 전