공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1069l 1
이 글은 2년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
첫취업은 아니긴 한데  

그동안 짧게 다닌 이유가 다 있단말임?? 얘도 알고  

이번엔 여태 젤 ㄱㅊ은 회사 들어갔고 

나 백수일때 힘든거 얜 알아  

은데 축하 머라핶늠지 알아??  

내가 취업했다니까 카톡으로 엥 추카추카 이거뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

글고 얘랑 회사 얘기 하면 자꾸 지 일얘기로 말 돌려.. 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
질투나나봄
2년 전
익인1
인간적으로 추카추카는 ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이냐 예의없게
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까.. 임티 하나도 없고
2년 전
익인1
밑댓들 모라는교..얼마나 축하해줘야하냐니 축하해 고생했다 이런말 하는게 그렇게 힘든거임?? 성의 어디간거임
2년 전
내가 이상한건가… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 성의없게 보냈는데 ㅜㅠ
2년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 선물 안줘서 서운하다 그랬나 말투성의때문에 글올린거지 무슨 쓰니가 친구를 아래로봐 궁예오지네 왜 아득바득 쓰니탓으로 몰아감? 이해가 안가네 걍 무시해 쓰나

2년 전
ㅜㅜㅜ 오키 고마워 내 맘을 알아주는 사람은 익이니 뿐이네…

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ나도 인생 저렇게 쿨하게 사는 사람들이 많은 줄 오늘 알았음

2년 전
익인2
친구는 취업했어??
2년 전
엉 친구는 첫취업인데 별로 좋은 조건은 아니야
2년 전
익인2
부러워서 그러네ㅋㅋㅋㅋ 으휴,, 말돌리는 거 보면 빼박 그런듯
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 내가 취업했다 말만 했는데 질투 할게 머잇서??
2년 전
익인3
그냥 너가 잘 되는게 싫은거 아닐까?
본인과 비교해봤을때 너 상황이 더 좋으니까
내친구도 그랬어

2년 전
2년 전
익인36
축하한다는 게 왜 질투임? 뭘해줘야해?
2년 전
익인4
본인 삶이 힘들겠거니 하고 넘기셈 좋은 조건에서 일하는 거 아니라며
2년 전
익인4
그리고 말 돌리면.. 돌리는 이유가 있을 테니 걍 너도 말하지 마셈.. 굳이 걔한테 축하를 받고 니 회사에 대한 말을 들어야 함..?? 그 친구 마음에 여유가 없는 것 같은디..
2년 전
익인5
첫 취업 아니면 막 호들갑 떨면서 축하 잘 안하지
2년 전
익인5
글고 혹시나 또 이직할 수도 있는데 섣부른 축하는 금물이라고 생각했을 수도
2년 전
익인7
2년 전
익인12
3333....
2년 전
익인16
2년 전
익인23
5..
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인38
2년 전
익인42
9 그리고 아예 쌩까고 넘어간 것도 어니고 추카추카 했으면 된 거 아니야..? 그리고 보통 취업한 사람이 한 턱 내지 않나 내더라도,,
2년 전
익인48
10.. 뭐 어떻게 축하해주기를 바라지
2년 전

익인6
근데 첫취업도 아닌데 매번 축하해야해??ㅠㅜ 세번정도 지나면 귀찮을 것 같은디ㅠ
2년 전
익인6
말 돌리는건 속상할 수 있겠다
2년 전
익인8
첫취업 아니면 잘 안하지 않나..?
2년 전
익인8
나도 내 칭구들도 첫취업 아니면 그정도로 끝내는뎁ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인10
그냥 취업하는 거에 무뎌진 거 아님..? 댓글 바로 질투라 그러는거 먼가 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
22..
2년 전
익인14
2년 전
익인15
2년 전
익인25
2년 전
익인28
2년 전
익인31
8 취업 할때마다 호들갑 떨면서 축하해 줘야하는건 아니잖어…
2년 전
익인30
2년 전
익인34
9 전에 짧게 짧게면 2번째도 아니고 뭘 더 함
더 격한 반응 원하면 한 턱 쏴
너가 회사 얘기 계속해서 걔도 계속하는 건데 무슨 문제야

2년 전
익인36
2년 전
익인37
12 너도 너 회사 얘기만 한 거잖음
2년 전
익인39
2년 전
익인42
14 너도 네 회사 이냐기 하듯 걔도 그냥 자기 일 이ㅇㅑ기 하는 건데 쓰니가 너무 꼬아서 보는듯
2년 전
익인49
15 너가 더 이상해
2년 전

익인17
너 자체가 걜 너보다 아래로 보는구만 뭘 바람 심지어 첫 취업도 아닌데 그냥 그렇구나 축하한다지 거하게 축하듣고 싶으면 밥이라도 사는게 맞는거 아니뇨
2년 전
익인18
지금이 n번째라면 1번째부터 n-1번째까지는 나름 잘 해준거 같은데 여태껏 잘해주다 한번 시큰둥하다고 찌증나다니 인생 참 덧없다 이래서 백번 잘해주는 것보다 한번 잘해주는게 나은가
2년 전
익인19
백퍼 질투에 자격지심이라 그래 무시해
2년 전
익인20
엥...뭐 너 취업했다고 성대하게 해줘야하나... 축하한다하면 됐지 이걸 질투라고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아무리 그래도 엥 ㅊㅋㅊㅋ는 심하지 않나
2년 전
익인22
걍 니 취업 관심없는거아님??
2년 전
익인24
추카추카 해줬는데 뭘 더 어떻게 축하해야돼??? 뭐 취업선물이라도 보내야하나
2년 전
익인25
주변에 이직 마니 하는데 그냥 오 대박 축하해 정도로 끝내구 마는디...ㅠ
2년 전
익인25
뭐 이직 턱 쏜다고 하는 것두 아니구...
2년 전
익인26
혹시 아까 집들이 글썼어??
2년 전
익인27
뭘더바라는거야? 꼽주는거 아니고 진짜로 너 성에차는 축하가 뭔지 궁금해
2년 전
익인28
첫 취업 했을때는 취업축하 크게 해줌?
2년 전
2년 전
익인28
아니 서로 해줬냐고ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인28
어케 해줬는데?
2년 전
선물주고 꽃다발주고 축하한다해줌

2년 전
익인28
글쓴이에게
그럼 인티에 이렇게 글쓰는거 ㅇㅈ

2년 전
익인32
원래 남일에 관심 많이 없어. 친구 취업한게 뭐 대수라고..어떻게해주길바라는거야?
2년 전
익인33
근데왠지 내찐친들도 나 취업하면 추카추카 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 축하해~~ 이러는거 개오글..
2년 전
익인35
첫 취업 아니라매. 그럼 ㅊㅋㅊㅋ면 된거 같은데
2년 전
익인40
근데 친구 직장은 왜 내려쳐?
2년 전
?? 친구가 지 회사 내려친거 그대로 쓴건데??
2년 전
익인41
그면 거기서 더뭘해줘야된다생각해..? 밥사줘야되는거야 깊콘보내야되는거야:::
2년 전
익인41
너도자기회사이야기하는데 친구도 자기회사이야기 할수있지 뭔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
보통 이직같은 거 자주하거나 한 두번 이상 되면 그냥 올 ㅊㅋㅊㅋ 정도로 넘어가지 않나??
2년 전
익인45
엥 추카추카는 기분나쁨
2년 전
익인36
아니 질투라고 하는 익들아.. 왜 질투인거야? 축하한다고 말했으면 됐지..? 도대체 뭐가 더 필요한겨? 파티라도 해줬어야 했나..?
2년 전
익인36
추카추카는 왜 기분 나쁜거지..?
추카추카나 축하해나 뭐가 달라
왜 이렇게 꼬인 사람들이 많냐?
그리고 엥 은 놀랐다는 표시 아닌가 문맥상

2년 전
익인46
엥은 왜 보냈담…엥만 빼면 괜찮은데
2년 전
익인46
쓰니는 꽃다발까지 다해줬으면 당연 기분 나쁠만하지 생일 선물도 기브앤테이크인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 쓰니탓 하려는 거 개웃기네
2년 전
익인47
대놓고 질투한것도 아니고 마음에 여유가 없어서 그런거같은데 그럴수도있겠다 하고 넘겨
2년 전
익인50
그냥 추카추카 아니고 엥 추카추카라서 좀 기분 나쁘게 들림 엥이라는 말은 왜한거지
2년 전
익인51
https://instiz.net/name/49333259
혹시 이글쓰니야?

2년 전