공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 426l 1
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
원래 암묵적으로 왼쪽은 걸어가는 사람 오른쪽은 그냥 서서 가는 사람이자나 근데 만약 왼쪽에서 어떤 사람이 서서 가서 다 정체됐어 그래서 그 사람한테 가라고 뭐라 하니까 그 사람이 “에스컬레이터에서는 원래 걸으면 위험해요”라고 말해 그러면 뭐라 말해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
할말이 없는 거지
2년 전
익인1
원래 못 걷게 되어 있음
2년 전
익인2
네 하고 가만히 있어야지
2년 전
익인3
그럼 지나가게 좀 비켜주세요
2년 전
익인4
급해서 그러는데 조금만 비켜달라고 함 나는
2년 전
익인5
그럼 오른쪽에 서라할듯
2년 전
익인6
뭐라고 하는게 아니라 조금 비켜달라고 하는게 맞다고 봄
2년 전
익인7
비켜주시겠냐고 물어봄
2년 전
익인8
지나갈게영~
2년 전
익인9
보통 출근길 아니면 다 뭐라 안하던데
2년 전
익인9
난 솔직히 줄서기 싫어서 걷는거라
앞에서 서면 은근 개꿀이라 생각함 ...ㅎㅎ

2년 전
익인10
나도 가만히 있을 듯 출근길이면 몰라도 그렇게 급하게 걸어가야하면 계단으로 가야지
2년 전
익인11
근데 첨 부터 오른쪽에 서면 되지 왜 굳이 왼쪽에 서있는 거지 잘못됐다는 게 아니라 암묵적으로 왼쪽은 걸어가는 길인데 뭔가 내가 길막하는 기분 들 거 같아
2년 전
익인12
지나갈게요~이러면 보통 비켜주지않나
살짝 비켜주는게 힘든것도 아닌디
거기서 만약 안비켜주고 본문처럼 말하면 솔직히 좀 사회성없는것 같음

2년 전
익인13
2년 전
익인14
너무 급하면 죄송한데 잠시만 지나갈게요 ㅠㅠㅠㅠ 하고 비켜달라할 듯?
2년 전
익인15
걸어갈건데 에스컬레이터를 왜 타? 옆에 계단으로 가야지 그럼...
2년 전
익인16
2년 전
익인18
2년 전
익인23
2년 전
익인25
2년 전
익인17
출근길엔 킹 받아.. 특히 계단 없고 에스컬레이터만 엤는쪽에서 ㅠ
2년 전
익인19
원래 걸으면 안되긴해
2년 전
익인20
지나갈게요~
2년 전
익인21
댓글들 서울에서 지하철 안 타봤나.. 그리고 요새는 두줄서기 캠페인도 안함
2년 전
익인22
그냥 먼저 지나갈게요 하면 비켜줌
2년 전
익인22
안되는 게 맞긴 하니까 걸어가라고 하기도 뭐 해서
2년 전
익인24
근데 그냥 왼쪽에 사람스면 그뒤로 다른 사람들 쭉 스던데 뭐라 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 앞에 섰던사람이 뻘쭘해서 다시 막 걸어감
2년 전
익인24
근데 본문같은 경우라면 먼저 지나갈게요 하고 지나감
2년 전
익인26
굳이 싸우자는것도 아니고 왜 그러는지 모르겠지만 싸울거 아니면 가만히 있겠지
2년 전
익인27
맞아 나도 급하면 조금 비켜주실수 있나고 양해 구할듯
2년 전
익인28
나는 에스컬레이터만 있는곳이면 지나갈게요~ 하면 비켜주는게 맞다생각하는데
계단 같이 있는곳이면 걸어갈거면 계단가야된다 생각해
걷거나 뛰지말라고 맨날 방송하고 거기 적혀있음
맞는말한거지뭐

2년 전
익인29
원래 위험하긴 함 한국인들 성격 급해서 자동으로 올라가는 계단에서도 걸어다니는 거긴 한데 원래 걸어갈 거면 계단 이용하는 게 맞긴 함... 나는 급하면 잠깐 지나간다고 하고 걸어올라갈듯
2년 전