모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
뒷차들 차선변경해서 나 추월해서 감 ㅋㅋㅋ ㅠ 

계속 그니까 눈치보여어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 왕초보에게 조언 고마워~ 자신감 가지고 차차 도로에 적응해볼게
1년 전
익인1
바빠서 그랬나바
1년 전
내가 좀 느려서 그런가봐 느리다기엔 45 정도로 갔지만ㅠ
1년 전
익인1
ㅇㅅㅇ 느렸네
1년 전
50도로여서 쫄보 되가지구 ㅋㅋㅠ 자신감을 붙여야지
1년 전
익인2
다른차가 추월을하든 뒤에서 빵빵거리든 쓰니는 내 갈길만 가면댐ㄱㅊㄱㅊ 넘 신경쓰지마러~
1년 전
근데 자꾸 앞으로 끼어드는게 느껴지니까 침착해지지가 않아
1년 전
익인6
나도 아빠랑 운전연습하는데 우리 아빠랑 완전 똑같이 말한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아녀 그게 맞는거야 바쁜사람이 알아서 피해가니까 쓰니는 그냥 쓰니 갈길 가면 돼
1년 전
익인3
눈치보고 그러다가 괜히 사고나
1년 전
근데 자꾸 내 앞으로 끼어드니까 너무 신경쓰인다ㅠ
1년 전
익인3
아녀아녀 내가 그렇게 추월해서 앞에 끼어드는 입장으로 그냥 아무생각 없이 어? 느리네? 앞으로 가야겠다 이러고 가는거랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 30 이렇게 달리면 약간 쓰니도 속도를 올려야할 필요가 있고....!
1년 전
1년 전
익인3
글쓴이에게
흠.. 내기준에 추월할만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일반 시내 도로에선 50-60은 달리고 뻥뚫린 도로는 70-80 달리니까 ,,,

1년 전
익인4
너 배려하는겨
1년 전
1년 전
익인5
신경ㄴㄴ 속도 느려서 그런거야 규정속도 안 지키는 차들 많음 나도 그런 경험 많았어
1년 전
45도 일빈 사람들한텐 느린가바
1년 전
익인7
난 오히려 그러면 마음 편하더라ㅋㅋㅋ 아 난 이대로 가도 남들이 다 알아서 제껴주는구나~~~ 이런 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
나도 방금 연수했는데!! 뭔지 앎 내 뒤에 있던 차가 앞으로 오고 ㅋㅋㅋ 80으로 달리면 그나마 ㄱㅊ거 60도 추월하더라!! 그래도 난 내 갈길 감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나오히려 좋든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
근데 그게 더 마음이 편해,, 뒤에서 바짝 붙어서 오면 괜히 눈치 보여서 마음 더 불편 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
알아서 피해가니까 신경쓰지 말아
1년 전
익인12
그게 배려해주는 거임 ㅇㅇ
1년 전
익인13
45 꽤 느리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50제한 도로여도 차없고 카메라 없으면 60 넘게 밟고 다녀 사람들 ㅋㅋ

1년 전
익인14
나 초보 때 다들 지나쳐가면 차에서 혼자 초보인데 어쩌라고!!! 죄송하다고!!! 하면서 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
60으로 달려도 옆으로 슝슝 지나가ㅋㅋ 신경 안쓰면 편함
1년 전
익인16
45는… 추월할만함 뒤에 있으면 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 이상하단거ㄴㄴ 잘하구잇음
1년 전
익인20
차 없는 곳에서 연습 많이혀
1년 전
익인21
연수중이라거나 노란색 운전차면 피해가능게편해 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인22
45면 그럴만두... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로흐름에맞게가는게 좋은거여 너무느려도안돼!! 물론 규정속도면 상관없지만!!!
1년 전
익인23
그게 좋은거임
운전연수하는 차는 알아서 피해가주는데 면허따고 초보딱지 붙이고다니면 개무시하고 칼치기로 들어오고 그러는ㅇㅣㄴ간들 많음

1년 전
익인24
45면 뒤에서 기다리는게 더 무서울거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45면 왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷차들 깜짝놀랐겠다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 얼마나 초보인거야!!!하고
1년 전
익인26
45면 추월할만…도ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
뒤에서 졸졸 따라오면 더 신경쓰일걸....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게나아
1년 전
익인28
45… 엄청 느리지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
연수니까 괜찮앙 뒤에서 따라오면 더 신경쓰이는거 ㅇㅈ
1년 전
익인30
그 모냐 길가다가도 내가 걸음 빠르면 먼저 앞서기도 하고 그러자너 운전하는것도 똑같지 뭐~~~~
1년 전
익인30
내가 130으로 달려도 추월할 차들은 추월해감
1년 전
익인31
그렇다고 45로 달리는 쓰니 뒤에 졸졸 따라다닐 순 없잖아ㅠㅋㅋㅋ 남들 신경쓰지말고 쓰니 페이스대로 해! 연수니깐 다들 이해함
1년 전
익인32
운전연수하는 것 같으면 다 피해서 가긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 같이 느리게 갈 순 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
근데 앞차가 속도도 느리고 막 주춤주춤 기어가는게 느껴지면 오히려 보통 운전자들도 앞차가 초보자라 예상치도 못한 급정거라도 하는건 아닌가 하는 두려움에 피해가는거야… 생각외로 사고날까봐 무서워서 피하는 것임 그리고 45느린거 맞는데 서울이면 주요도로 속도 제한 50이라 규정속도긴 한데… 쌩쌩 달리는 도로였나
1년 전
익인35
나이 먹어보니까 추월해주는게 난 좋더라 난 느리게 안전운전하구 싶고든
1년 전
익인36
45실화?....나도 무조건 피해감
뒤에 바짝 붙어서 쫓아오는게 더 스트레스 받을걸?

1년 전
익인37
느리긴했는데 70-80으로 달려도 추월하는 사람 많아
1년 전
익인38
45면 옆에 선생님이 뭐라고 하시지 않아?
나는 도로주행할 때 아무리 운전을 배우는 거라고 하더라도 주위 속도에 맞춰서 운전해야 한다고 해서 70까지도 밟았는데

1년 전
50 도로라서 45로 갔어 ㅠㅠ 근데 60까지는 카메라 안찍힌다고 50넘게 밟는거 같더라고 ㅋㅋㅠ 다음 연수부터는 70도로로 가서 함 밟아보려구
1년 전
익인38
50도로라면 45 가는 거 맞긴 함.
운전학원차가 아니구나...
초보운전 스티커 붙이고 다니면 뭐...
운전학원차량으로 도로주행할 때 나는 선생님이 도로 상황에 맞춰서 운전해야 한다고 해서
운전 처음이면 고속도로 운전 추천함.
나도 운전면허 따자말자 고속도로 운전했음

1년 전
아빠한테 받는거야! 아빠차로 아빠도 너는 초보운전이니까 니가 기준이되서 하라구 했어 근데 괜히 눈치보이는 왕초보운전자 나야나..
1년 전
익인39
바쁘면 어제 가지 그랬냐고 누가 뭐라하면 저렇게 말행
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
다행히 내가 가져온 초보운전 자석스티커 붙였어 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인41
45면.. 킹럴수 있음 누가봐도 연수로 생각할듯
1년 전
초보운전 붙였으니까 이해는 해주겠지..?ㅜㅜ
1년 전
익인41
당연당연 걱정 ㄴㄴㄴㅋ
1년 전
익인42
맞아 눈치보임ㅋㅋㅋ
1년 전
눈치보이고 신경쓰여 얼른 초보 탈출할테다
1년 전
익인43
45면 거의 도로주행 수준인데
1년 전
도로주행 시험볼때도 실격안되려고 제한속도보다 5정도 느리게 가서 이번에도 50이라 45로 갔는데 담부턴 걍 50으로 밟아봐야지
1년 전
익인44
ㄴㄴ 그러지마 걍 쓰니 페이스대로 가면 돼 밟다가 사고 나..ㅠ 원래 도로 속도 맞춰서 가
1년 전
계속 연수받음 나아질거같애 ㅋㅋㅋ고마워
1년 전
익인45
1차선으로만 안가면 걍 쓰니 하는대로 하면돼. 첨엔 신경쓰이는데 나중에 되면 급하면 알아서들 가세요~ 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ오히려 뒤에 있음 더 신경쓰이고ㅎㅎ
45느리다고 하는데 요새 암행 순찰 꽤 있어서 조심해야됨. 실제로 어제 나 50 기준인 시내였는데 어떤차가 60이상으로 갔는데 갑자기 암행 순찰차 붙는거 봤었음.

1년 전
맞아 요즘은 일반도로에도 암행순찰차 있다고 그러더라
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ초본데 45면 진짜 개빠르게 느껴지긴함 ㅜㅜ 괜찮아 처음엔 다 그래 괜히 빨리 가려 하지 말고 원래 속도대로 가면서 연습해 !
1년 전
장농 6개월차라 개쫄보야 지금 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인47
그거 하나하나 다 신경쓰면 운전하는거 힘들어, 초보 붙어있어서 알아서 피하는거니까 쓰니도 쓰니속도 맞춰서 잘 가면 돼~
오히려 다른 차들 따라서 속도내면 위험해

1년 전
1년 전
익인48
아 난 뒤에 도로연수중 붙여놓고 연수받는데 어떤차가 추월도 안하고 일부러 추월하라고 속도 낮춰줘도 내뒤에 붙어서 따라와서 너무 불편했엌ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
내 꽁무늬 바짝 붙은것도 신경쓰이긴 할거같다..
1년 전
익인49
45면... 그럴만두...그리고 연수차량이라서 알아서 비켜간거일수도 있음.. 쓰니 익숙해질때까진 추월차량 무시해~
1년 전
익인50
22 속도감잡을때까진
1년 전
익인51
빵빵거린 것도 아니고 위협운전한 것도 아니면 신경 쓰지 말고 넘어가
그런거 하나하나 신경쓰면 운전 못하지

1년 전
익인52
나는 앞차가 너무 느리면 박을거같아서 걍 비껴가는데 아마 다른 차들도 이런 마음으로 그러는걸거야 그냥 알아서 피해가는구나~하고 생각하구 맘 편하게 운전해
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 왕초보에게 조언 고마워~ 자신감 가지고 차차 도로에 적응해볼게
1년 전