모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 최고다
1년 전
익인2
진짜 자동미소
1년 전
익인3
와f인데 진짜 평생 본 mbti짤중에 젤공감
1년 전
1년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
슼해가요~
1년 전
익인5
공식으로 만들어도 될듯
1년 전
익인6
(내용 없음)
1년 전
익인6
난 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 캡쳐한 구분법
1년 전
익인12
와 f인데 소름ㅋㅋ
1년 전
익인15
나 F인데 짤로는 T임 이때까지 단 한번도 맞은 적이 없어,,,
1년 전
익인6
난 f인데 저거랑 똑같아ㅋㅋ생각해볼게는 거절의 의미😳
1년 전
익인24
나도 f인데 공감... 담날 생각해봤어? 함서 물어보면 대환장...🤦‍♀️
1년 전
익인41
허걱 나도.. 생각해볼게 = 그자리에서 생각하고 끝
그치만 담날에 물어본다면 머리가 띵..

1년 전
익인39
나둥! 거절할 일인데 뭉뚱그려서 말하면 못알아먹는 사람 많아서 이런문제는 확실히 거절함
1년 전
익인53
나도 f인데 이건 t...
1년 전
익인32
난 t인데 ㄹㅇ.. f들이 생각해본다하면 진짜 그런건줄알고 나중에 생각해봤냐고 또 물어보면 당황하더라
1년 전
익인37
근데 f들 생각해볼게는 말은 그렇게 하면서도 묘하게 반응에서 꺼리는 느낌 나는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 생각한단건줄 알고 물어봤다가 몇 번 당황시킨 이후로 관찰했어..
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋ본문 t나 f나 같다는 소리하는데 댓글에서 오ㅑ 구분하는법을 알려주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
구냥ㅋㅋㅋㅋㅋ마침 저 날 캡쳐 한 게 있길래 t f 어쩌구 하길래 냅다 올리깅
1년 전
익인52
아 개싫어... 교토화법
1년 전
익인6
😳?? 머가
1년 전
익인52
저 짤 f화법이 교토 화법이란 소리얌 돌려 말하는거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아ㅋㅋ돌려 말하는거긴 하지 근데 냅다 거절해버리면 상대가 속상해하니까 에둘러 말하는거거든
1년 전
익인52
6에게
알지알지... 그 사람들 입장에선 일부러 돌려말해서 상대방 상처안받게 하는거.. 근데 나랑은 정말 안맞는 화법이여서 언급해봤어🥲 그 사람들 마음은 다 이해하지

1년 전
익인63
나도 진짜 개싫어해 저런 화법 ㅋㅋ
싫으면 싫다고 제대로 말하던지 빙빙 둘러서 말해놓고 나중에 물어본 사람을 되려 눈치없는 사람 만드는 화법.. ㄹㅇ 이기적이야 지가 나쁜 사람되긴 싫고 지 맘이 불편해서 그런 거면서 남 감정 생각하는 척 ㅋㅋ
내 기준엔 돌려말해서 나중에 등신만드는게 더 상처임

1년 전
익인52
맞지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ본인은 남 위한다고 생각해볼게~ 이러지만 정작 듣는 사람은 답답한...괜히 기대했다가 나중에 혼자 실망하기 싫어서 그냥 직접적으로 말해줬음 하는 화법임
1년 전
익인67
ㄹㅇ 공감... 나만 바보되는 기분..
1년 전
익인68
나도 개 싫음 저러고 또 물어보면 물어본 사람을 이상한 취급해ㅋㅋㅋ 말을 첨부터 똑바로 하던가
1년 전
익인72
나두 f인데 이 답변은 t다,,, 물어봤는데 거절의 의미로 생각해볼게 라고 대답하는 사람들 싫어ㅠ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ t가 어떤진 모르겠지만 만약 난 진짜 생각해볼 거였으면 구구절절 이야기할 듯. 색다른 시각이었다 고맙다 나도 그렇게 생각해봐야겠다 등등
1년 전

익인7
누가 나 위로 좀
1년 전
익인8
ㅇㅈ 제일 위로받음
1년 전
익인9
금융치료 못 참지
1년 전
익인10
ㅇㅈ
1년 전
익인11
ㅇㅈ
1년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 냅다 그냥 모시고 삼
1년 전
익인14
👍
1년 전
익인16
ㅇㅈ..
1년 전
익인17
극t인간 공감하고 갑니다..
1년 전
익인18
금융치료는 킹정
1년 전
익인19
이게맞지
1년 전
익인20
하 따뜻해
1년 전
익인21
ㅇㅈ
1년 전
익인22
ㄹㅇ 논란 종결
1년 전
익인23
금융치료는 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
위로 부탁.
1년 전
익인25
이거지 이거!!!
1년 전
익인26
좋아
1년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인28
우왕 나 밑댓인데 아무생각없이 댓글 달았는데 바로 윗댓글이랑 같아서 신기하당
1년 전
익인28
아 ㅇㄱㄹㅇ~~~
1년 전
익인29
ㅇㅈ
1년 전
익인30
🤤🥰🥴❤️‍🔥
1년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인33
ㅇㅈ
1년 전
익인34
이건 못참짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
이거지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
반박시200억내꺼
1년 전
익인38
최고네
1년 전
익인40
T 51 F 49 인간으로서 인정합니다
1년 전
익인64
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이게 찐이지ㅜㅜ
1년 전
익인43
이러니 과몰입하게 되지 나 위로해줘 ㅠ 얼른 돈 줘 ㅠ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
평화
1년 전
익인47
금융치료가 짱임
1년 전
익인48
이젠 선택지가 200억 밖에 없는데도 주지를 않네.. 이렇게 못 받은 내 돈 200조
1년 전
익인49
ㅇㅈ
1년 전
익인51
완전 위로 됨
1년 전
익인54
완전 공감
1년 전
익인55
고마워요 무슨 죄던 가족 때리고 죽인거 아니면 다 용서할게요
1년 전
익인55
그래서 이렇게 못받은 돈만...
1년 전
익인56
ㄹㅇ이네
1년 전
익인58
그래도 얘는 뭐 빤스를 벗는다든가 브라자를 입지 말라든가 이상한 조건이 없다
1년 전
익인59
좋다
1년 전
익인60
누가 위로좀..ㅠㅠ
1년 전
익인61
침고이네 어서내놔요
1년 전
익인62
빨리 넣어주세요 제 계좌는 농협
1년 전
익인65
저 위로 필요해요 그러니까 카카오뱅크로 입
1년 전
익인66
mbti는 과학이다ㄹㅇ
1년 전
익인69
1억만 넣어줘도 감사합니다 하고 있는쪽으로 절함
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
뭐가 다른건지 몇번씩 읽어봄 ...
1년 전
익인75
최고다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
와 진짜 세상 행복하다
- F -

1년 전