모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

T들 정말 이래? | 인스티즈 

알아둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 안해줘도 돼?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 T이지만 걱정해주길 바라는 마음에 말하긴 할듯 큐ㅠ
1년 전
저건 극T 반응인가보다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
1년 전
익인2
걱정은 안다쳤어? 한줄이면 충분함
1년 전
익인8
1년 전
익인27
1년 전
익인59
1년 전
익인77
1년 전
익인81
6666 맞아맞아
1년 전
익인103
1년 전
익인109
1년 전
익인115
1년 전
익인127
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거다 헐̊̈ 어쩌다가? 안 다쳤어?
1년 전

익인3
웅 멀쩡하니까 지인한테 연락하는거징 그냥 그런일이 있었다구ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
1년 전
1년 전
익인28
33 진짜 큰일나면 연락 못하지..
1년 전
익인31
1년 전
익인30
와..싱기
1년 전
익인36
5 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
1년 전
익인59
66 괜찮으니까 연락할 수 있는거..
1년 전
익인65
1년 전
익인87
1년 전
익인93
10 그 당시에는 얘기 안 하고 나중에 썰풀듯이 얘기하기도 함 ㅋㅋ 그러면 몇몇 사람들은 왜 그때 얘기 안 했냐고 서운해함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
1년 전
익인96
11 걍 썰 푸는거임 이랫따~~!
1년 전
익인105
1년 전
익인112
1년 전
익인116
1년 전
익인128
15ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인129
1년 전

익인4
나라면 알아둬+궁금해해줘 정도? 썰 풀고 싶어서 드릉드릉함
1년 전
익인25
나도 이거
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나다
1년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋ맞아 썰풀고싶어
1년 전
익인57
나두나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드릉드릉
1년 전
익인4
괜찮아? ㅠㅠ 이러고 사건의 전말을 궁금해하지 않아주면… 그게 더 서운하다!
1년 전
익인110
맞아이거야ㅠㅠㅠ괜찮아?하고 끝인게 더싫어ㅋㅋㅋ서운해
1년 전
익인97
오ㅠ나도
1년 전
익인125
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인5
나 t인데 알아둬에 가깝긴한듯 그냥 위로와 걱정을 원해서 하는 말이 아니고 걍 ㄹㅇ 나 사고났다는 소식을전하기위해하는 말일뿐임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정은 덤
1년 전
익인9
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런 일 있었음ㅇㅇ 이런 느낌?
1년 전
익인9
걍 썰 푸는거
1년 전
익인10
걱정 해주면 고마운거고 안해줘도 괜찮고
1년 전
익인11
T55 f45인데 걍 나한테 일어난 빅사건 친구들하고 공유하는? 그런느낌임 알아둬 라기엔 친구들이 딱히 나 차사고 난거 알아야할 이유는 없다고 생각하고 걍 얘기거리 느낌?? 근데 또 걱정하는 모습 ㄹㅇ 1도 안보이면 약간 서운하고
1년 전
익인11
야야 나 차사고남ㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋ 이런느낌으로 얘기하는듯
1년 전
익인12
ㅇㅇㅇ!! 그냥 사고났었음 (상황서술용)임 뒤에 뭐 건강 걱정해주면 고맙고 안해줘도 별 문제없음
대신 썰 풀 수 있게 상황 질문? 은 해줘야 함 ex 어디서 어떤 차랑 얼마만큼 다치고 얘기할 수 있게ㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 해줘야된다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
헐ㄹㅇ나다
1년 전
익인13
그냥 나 차 사고났어. 그 사실을 말하는 거 뿐이야 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인14
알아둬+어떡하냐
1년 전
익인16
1년 전
익인15
안죽어서 연락하는거니까 ㅃㄹ 무슨일인지 물어봐줘 썰풀고싶어 근데 내 걱정은 한줄이면 댐
1년 전
익인17
알아둬 + 날 걱정해라 정도?
1년 전
이거 왜 세상을 지배한 고양이 같은 느낌이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가운데 귀여워ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
내가 이거 일 다 처리하고 나면 썰 풀어줄게 기다리고 있으셈 ㅇㅇ
1년 전
익인19
걱정해줘도 되는데 보통 저리말하면 걱정은 기본적으로해주니까 걱정을 베이스로 깔고 나 이런일이 있었어 얘기하는거
아예 괜찮냐도 안물어보면 상황에 따라 서운할수도?
근데 그게 주목적은 아니란 말임

1년 전
익인20
t지만 f마음 알아서 꾹 참고 일단 걱정부터 해준다..ㅎ
1년 전
아니 꾹 참아야 할 일이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 걱정해줘가 더 가까운데
1년 전
익인22
난 약간 차 사고 난 썰 푼다 느낌
1년 전
익인23
극T인데 내걱정 안해도 괜찮음.. 걍 내얘기에 관심가졌으면좋겠음 헐어쩌다가?? 이런 반응만 나와도 ㄱㅊ
1년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 괜찮아? 이게 아니라 어쩌다가?를 물어봐줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
222나두 이거
1년 전
익인24
이미 일어난걸 어쩌겠어.. 그냥 그렇다는거지
1년 전
익인26
1에 더 가까움
1년 전
익인26
왜 났는지 어떻게 됐는지 물어봐주는 거.. 일단 괜찮음? 그래서 어케 됐어정도..?
1년 전
익인27
그냥 썰 풀기용ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 헐 어디서/왜?? 물어봐주길 바람
1년 전
익인30
티바티겠지만 나아는 티는 걱정왜안해주냐고 하던디ㅋㅋㄱㄲ
1년 전
익인33
걱정해주면 피곤함 그걸 일일이 받아주면서 대답해줘야하잖아 그냥 괜찮아? 다친 데는? 이면 충분함 어차피 모든 건 보험과 병원이 한다
1년 전
익인34
상황설명이야ㅋㅋ 나차사고났음ㅋㅋ썰푼다 이정도
1년 전
익인35
나는 일단 알아달라고 말하긴 해
1년 전
익인37
나도 걍 썰로 풀음ㅋㅋㅋ 아맞다 나 이랬다? 이 느낌으로
1년 전
익인38
이런 느낌이긴 함 ㅋㅋㅋ
"사고가 났는데, (본론)" 이런 느낌으로 말할 뿐 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
썰풀테니 들어줘
1년 전
익인41
내 아픈것보다 ㅇㄴ 차 어떡하지 이게 더 큼 걱정으로 괜찮냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보내도 ㄱㅊ
1년 전
익인42
응 걱정해도 별로 감흥이 없음 걍 흠 날 걱정해주는군!
1년 전
익인42
걱정한다고 달라지는게 없어서 그런듯?
1년 전
익인44
세상에 대박이지 않냐 이러고 말하는 편
1년 전
익인45
ㅇㅇ딱히..? 내가 연락 가능한거면 몸에 별 문제 없는거니까 하겠지
걱정해달라고 저런 일 말한 적은 없음 왜 해야하지

1년 전
익인47
ㄴㄴ 걱정부터 함 괜찮냐고 하지만 그 다음 바로 그 후 대처 물어봄
1년 전
익인49
걱정 안 바라...그냥 나중에 말하면 왜 말 안 했냐고 할까봐 말함
1년 전
익인52
나고서 얼마 안돼서 얘기한거면 안다친거라 그냥 1호선 광인 만난 썰 푼다 이정도 수준이랑 다를바 없어서 아 괜찮음? 정도의 걱정정도 해주면 좋고 아니면 말고
1년 전
익인52
근데 며칠씩 톡 못봐서 미안하다고 변명하는거면 좀 걱정 해줬으먼 싶긴 해
1년 전
익인53
걱정 필요 없음 걍 듣기만 하면 됨
내 인생에 이러한 이벤트가 일어났으니 넌 듣기만 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 느낌
썰 풀고 싶어서 주둥이 움찔거림

1년 전
익인54
ㅇㄴ 너=나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
이거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
앜ㅋㅋ앀ㅋㅋㅋ이거 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
이거 완전 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
난 신호탄이야... 이제 내가 썰 풀거니까 집중해!!!!
1년 전
익인55
ㅇㅇ 알아두라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정은 안 해도 ㄱㅊ
1년 전
익인56
진ㅋ자 너무 달라서 충격적이걐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
맞음 걱정 바라는거 아니고 썰 푸는거임 그냥
1년 전
익인60
걱정말고 헐 어쩌다가 정도면 됨 걍 이야기소재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
걱정을 바랄 정도면 나 사고남이 아니라 나 뭐됐다...... 나진짜개큰일났다어떡하냐?? 뭐 이렇게 얘기함
1년 전
익인61
별일 아닐 때 그냥 알아두라고 얘기하는 거고 내가 직접 걱정을 바라서 얘기할 일보다는...... 어디 다른 사람한테 나 사고났다고 연락받을 확률이 더 클 듯
1년 전
익인63
썰푸는 느낌으로 얘기하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 "아 나 오늘 차사고 났었다?" 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
해결은 내가 알아서 이미 했을거라섴ㅋㅋ
1년 전
익인64
걍 안주거리..그정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
그냥 상황보고에 더 가까움ㅋㅋㅋㅋ이미 내 몸괜찮고 사고 수습하고 그냥 야 나 차사고남 하는 거라 걱정바라는 다칠정도의 사고였으면 애초에 연락도 못함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나도 썰 풀거리로 ㅋㅋㅋㅋT
1년 전
익인69
T는 🗣야 사고 났다 썰푼다~ 이 말의 빌드업 임
1년 전
익인71
난 해결을 위해 얘기하는것들이 대부분이라....
1년 전
익인72
ㅁㅈ 그냥 알리는 용도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
걱정+알아둬 주말에 이거로 썰 한바가지 풀거니까
1년 전
익인73
나는 특급 관종이니까
1년 전
익인74
엉 난 걍 얘기거리 ㅋㅋㅋ 나같은 경우는 엄청 큰일이면 잘 이야기 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
주로 알아둬 이긴함
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋ나 t 인데 알아둬 라기보단
그냥 그렇다고~임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별생각없이 그냥 그런일있어서 말하는것일뿐

1년 전
익인80
알아둬 + 궁물받음
1년 전
익인82
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아둬임 걱정해주면 고마운데 같이 이 사건에 대해 얘기가 주 목적
1년 전
익인83
아니...
1년 전
익인84
ㅇㅇ보고용인데 걱정해주면 땡큐인 정도
1년 전
익인85
다쳤으면 다쳤다는 얘기부터 했을 듯... 사고났다 = 크게 다치진 않았다라서 걱정 안해줘도 됨
1년 전
익인86
ㅇㅇ 멀쩡하니까 알려주는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
알아둬+ 니들도 조심해라
1년 전
익인88
확실히 걱정해줘는 아님
1년 전
익인88
걍 말하고싶을뿐
1년 전
익인89
괜찮아? 보다 어쩌다? 가 더 반가운 대답이야
1년 전
익인90
난 누가 날 걱정해주면 너무 부담스러움
1년 전
익인90
댓글 말대로 저 말을 하는 것도 이미 해결 다 돼서 썰 푸는 식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
걱정할정도로 다쳤으면 너에게 연락도 못했을거라는 생각이 깔려있음 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅇㅇ 애초에 사고난 거 다 해결하고 말하는거라 걱정안해줘도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
엉 ㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 그냥 그렇다임 나 차사고 났다 = 차사고났음 댓글처럼 썰풀고싶은거임
1년 전
익인98
어마자 썰푸는거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
이런일 있어서 빡쳤는데~ 결국 이렇게 했다
1년 전
익인99
ㅇㅇ 그냥 일방적인 통보임
1년 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사실적시임ㅋㅋㅋㅋ 나 차 사고가 났다 이걸 알리는 용도
1년 전
익인102
아 씨 대답인줄알고 보험 들었냐고 대답하는거 생각하고 들어옴
1년 전
익인104
걍 이야깃거리 에피소드 하나임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
T인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구는 위로공감 해달라는데
나는 거기다 대놓규 공감보단 현실조언해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅎ ㄹㅇ 1차원적으로 사실통보의 의미구나
1년 전
익인111
나는 infp-t 인데 둘다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
과도하게 걱정하고 달려들면 갑자기 머쓱해지고 철 든 기분 그런 상태 됨 어어 괜찮아 어...... <<
1년 전
익인113
나 사고 났다 그러니까 일단 알아두시고 정리되면 다시 썰 풀겠음ㅇㅇ
1년 전
익인114
차타고 가다가 사고난 썰 푼다
이거 하려고 쓰는 빌드업 중 하나

1년 전
익인117
나 F인데 지금 만나자거나 그런거 아님 아예 말도 안 함 난 뭐지...
1년 전
익인118
걍 나에게 있었던 일을 누군가에게 알려주고 싶었을 뿐임
1년 전
익인119
웅... 괜찮으니까 전화한 거임 그래도 걱정해주면 땡큐 하지만 일단 알고 있으라구~
1년 전
익인119
아 우리 엄마가 극에프라 내가 이런 대화 할 때마다 내가 민망해졌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엄마엄마엄마 나 ~~했다?? 살다가 이런 일도 있네 웃기지 어이없지 ㅋㅋㅋ 하면서 말한 건데 엄마는 세상에... 그래서 지금 괜찮아? 아이고... 해서 어어... 괜찮긴 하지... 하게 됨
1년 전
익인120
걱정은 ㄱㅊ? 정도 여도 오케이
1년 전
익인120
그러고 내 얘기를 들어라
1년 전
익인121
ㅇㅇㅇㅇ 알아둬
1년 전
익인122
알아둬는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 사고난거 알아서 머함..?
1년 전
익인123
난 썰풀고 싶어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
맞음
1년 전
익인126
앗 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아둬 나 지금 힘든 상황이란걸...☆★
1년 전