모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실적으로 불가능하지
1년 전
익인2
안 될 이유가 없긴하지만
1년 전
익인3
현실적으로는 힘들지
1년 전
익인4
외국은 가능할지도
1년 전
익인5
법적으로 정해진건 없으니 가능..단, 현실적으로 불가능이긴하지..
우선 돈이 문제야. 잘사는집의 경우 여러치료를 통해 안정적인 일상생활을 유지하게 해주고 또 공부시키는게 가능한데..
실상 우리주위의 자폐장애 자녀를 두고있는 집을보면 평범 혹은 평범이하의 경제력을 가지고 있잖아? 꾸준한 치료와 뒷바라지가 쉽지않지

1년 전
익인6
외국엔 실제 사례 있어
1년 전
익인22
1년 전
익인36
3 신기해서 찾아봤는데 있더라
1년 전
익인37
헐 대박
1년 전
익인7
자폐이면서 천재여도 어렵긴 할듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
222222 이거지
로스쿨 가려면 보통 스카이~못해도 서성한에서 과에서10등안(스카이로스쿨은 기본이 수석치석) + 토익 970이상은 기본임 그마저도 리트 못쳐서 못가는 사람 많아

1년 전
익인9
타인의 감정에 공감을 잘 못하는데 힘들지 않을까
1년 전
익인18
별로 공감능력은 필요없음
1년 전
익인9
잘모르지만 상담? 같은거 하기 힘들지 않을까
1년 전
익인21
22 결국 사람이 사람 대상으로 하는일이야.. 기본적인 공감능력은 너무나도 필수요건임
1년 전
익인15
그것보다 서면 작성 잘하면됨
문제는 윗댓같은거지...

1년 전
익인27
변호사 상담이 감정적인 걸 논하는 자리는 아니니까... 물론 어느정도 유도리 있게 대화를 이어나간다는 점에서는 어려움이 있을 수 있겠지만 사건을 파악하고 변호하는 능력적인 부분에서 공감이 필수 요소는 아닌 듯해! 윗댓 말대로 문제는 다른 현실적인 부분인 듯
1년 전
익인15
변호사 상담이 감정적인걸 요하는진? 잘 모르겠다...요하는 경우도 있다면몰라
1년 전
익인27
15에게
웅 내 말도 감정적인 걸 요하는 건 아닌 것 같다는 뜻이었는디??

1년 전
익인10
못할게 뭐있어
변호사 자격 획득하는건 감정 공감이 아니라 그냥 시험 잘보는거지 않나

1년 전
익인11
변호사 자격은 취득할 수는 있을 거 같은데 실제로 자격을 취득한 후에 업무를 보는 건 또 다른 문제일듯..
1년 전
익인12
뭐...이론적으로 공부 잘하면 취득은 하니까 가능은 하겠지?
1년 전
익인12
현실 가능성은 많이 낮지
1년 전
익인13
로스쿨까진 가능할거같은데
1년 전
익인14
우리나라는 변호사 사무실에서 자폐증 변호사에게 변호 배당하면 왜 나한테 저런 사람 붙이냐면서 1회에 나온 욕쟁이 할아버지처럼 막 짜증을 내고 바꿔달라는 사람 많을 것 같다. 성률 높아서 유명해지면 모를까....
1년 전
익인16
로스쿨 면접서 떨굴거같은데...
1년 전
익인17
로스쿨까지는 가능할거같은데?
로스쿨이 ㄹㅇ 논리싸움이라서 그냥 똑똑한 사람이면 변시 칠 수 있음

1년 전
익인19
안 될 건 없지
1년 전
익인20
노력해서 될 수는 있겠지만 사람들이 그 사람한테 과연 일을 맡길까 싶음...
돈이 너무 없는 사람들만 일을 맡길 수도 있겠지만

1년 전
익인23
경증이면 될수도 있을거같은데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
꽤 있지만 스카이 입학+거기서 수석 차석 + 토익 거의 만점인 자폐는 한명도 못본듯 ... 보통 그정도해야 로스쿨가
변호사 되려면 공부 잘해야돼! <이게 1등급받고 그정도수준이 아님

1년 전
익인25
외국에는 일하시는 분 있다던데
1년 전
익인26
오 찾아보니깐 장애에 대한 제한은 없대!
1년 전
익인28
활동에 어려운 부분이 있지
1년 전
익인29
애초에 그정도 똑똑한 자폐아를 본적이 없음 물론 모든 지하철노선 외우는 1가지에 집중하는 자폐아를 봤어도
1년 전
익인9
22 외우는건 할 수 있어도 응용하기가 어려울거같은데
1년 전
익인29
이쪽 전공이라서 장애아동 애들 좀 본 편인데 과연? 나는 불가능이라고 생각함
1년 전
익인30
자폐인이라는게 자격시험 응시자격미달 사유는 아니니까 본인이 능력이 되면 변호사 되는거야 되지
대신 취업이 어렵고 개업해도 과연 의뢰인이 올까 하는거는 부차적인거고 되는거 자체야 뭐..

1년 전
익인31
스펙트럼은 다를걸
1년 전
익인32
웅 실제사례있음
1년 전
익인33
자폐아 자체가 드무니까 로스쿨 갈 정도로 똑똑한 자폐아를 못 본건 당연하지..
1년 전
익인41
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봤다 못 봤다 하기엔
1년 전
익인33
인티 회원만 해도 몇십만명일텐데 여기서 로스쿨 간 사람 몇명이나 되겠음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
실제사례가 있으니까 못할건 없는데 완전 특이케이스지
1년 전
익인38
있긴하겠지만 나같으면 변호 안맡김
1년 전
익인39
승소율 100%인 천재이면 가능..
1년 전
익인40
힘들겠지만 불가능은 아니지
1년 전
익인42
자폐 스펙트럼이 다양하기도하고 애초에 법리적 해석을 기본으로 하는건데 못할거는 없지
1년 전
익인43
불가능은 아님
1년 전
익인44
특정 분야에 미친 천재성 보이는 자폐인은 있으니까 완전 불가능은 아니지만 변호사 같은 직업은 뭔가 하나를 잘한다고 되는 게 아니라 절차상 여러가지를 여러번 잘해야 하니 이런 부분에서는 현실적으로 어렵징
1년 전
익인45
아스퍼거 정도거나 고기능 자폐라면 가능할것 같아
1년 전
익인46
가능해? 정신병력자는 의료인도 못하는데 결격 사유 없나
1년 전
익인51
의료인이랑 법조인은 다르지 같은선상에 비교할일은 아니라고봄
1년 전
익인46
그러게 피한정후견인 피성견후견인 아니면 된다고 하넴
1년 전
익인47
자폐 자체가 드물어서 사례도 엄청 희박할듯
1년 전
익인48
못될 건 없지
나도 자폐인데 대기업 정사원이고
내 아는 사람은 교수도 됐는걸
지능 정상이거나 고지능자인데 자폐인 사람 의외로 꽤 있어
이공계 쪽은 의외로 드물지 않고

1년 전
익인49
가능 ㅇㅇ...
1년 전
익인50
불가능
1년 전
익인50
전공하고 학회에서도 교육 받고 실제로 자폐증 치료하고 있는데 거의 불가능하다고 생각함
1년 전
익인52
머리만 좋으면 불가능하진 않을 거 같음
1년 전
익인53
못할 건 없는데 자폐인도 적고 변호사도 적으니 아직 사례가 많이 없을듯?
1년 전
익인54
이미 해외에 존재하는데 지가 뭐라고 불가능소리를 하지.. 참.. 본인 주변밖에 모르는 사람들인가봄
1년 전
익인55
그건그래 ... 애초에 표본 자체가 적지않나? 불가능은 아니지
1년 전
익인56
안될건 없지만 현실적으로 불가능할듯,, 사례도 별로 없고,,
1년 전
익인57
이미 존재해ㅋㅋㅋㅋ 존재하는 케이스가 있으니 현실적 불가능이 아니란 소린데 뭔 불가능할듯 이러고 있어..... 애초에 변호사는 직업군 중 하나일뿐 모든 자폐장애를 가진 사람들이 변호사를 지원하거나 원하는게 아니니 희박할뿐인거지
그리고 자폐장애중에서도 지능이 뛰어난 쪽으로 재능을 가진 사람도 나뉘는데ㅋㅋ

1년 전
익인58
현재 로2학년인데 듣도보도 못하긴함 애초에 고학벌 + 고학점 + 토익 고득점 + 리트 고득점 + 면접까지 뚫어야함 근데 여기서 리트는 암기로 푸는게 아니라 언어이해랑 추리논증 문제라 자폐가 아무리 암기력 뛰어나도 언어 깊이를 이해하고 논증에 적용하는 문제를 풀기엔 무리임
1년 전
익인57
천재성을 가진 자폐가 암기만 하는 천재성인게 아니야..ㅎ
1년 전
익인58
주로 암기력이 뛰어난 사람들이 많아서 그 기준으로 말한거지만 그런게 아니더라도 리트 고득점은 힘들지 그리고 면접에서 통과도 안되고
1년 전
익인57
제대로 알지도 못하면서 주로 그러니까 난 그런 기준에서 얘기한거 라고 하는 부분 자체가 잘못된거라는데 이걸 이해를 못하는구나 ㅋㅋ 주로 그런다고요..? 그냥 천재성을 가진 자폐성에 대해서 잘 모르는거같은데..
1년 전
익인58
당연히 모르지 근데 현재 로스쿨 체계상으로는 힘들다는거지 된다면 우리나라에서도 사례가 존재하겠지
1년 전
익인51
면접에서 통과도 안되고는 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ너 면접관..? 자폐스펙트럼 장애를 어떻게생각하는거임 대체
면접보는데 어려움을 겪을거고 논증문제도 푸는데 남들보다 힘들어서 현실적으로 많이 어려울거다 이말이랑 듣도보도못했음 고득점은 힘들고 면접통과도 안됨 이말이 뭐가다른지 모름?

1년 전
익인58
잘 모르지만 현 로스쿨체계에선 힘들다는 얘기지 우리나라 로스쿨에서 사례도없고. 가능하면 언젠가는 한명은 나오겠지
1년 전
익인59
변호사 취득까지는 어찌어찌 가능하다고 하겠지만
실무상 불가능이 맞는듯

1년 전
익인51
자폐증 중에 자폐스펙트럼은 지적장애가 아니라서 지능과 상관없는데 알지도못하면서 무례하게 말하는사람들 반성좀
유튜브 나와서 말씀하시는거 보니까 자폐스펙트럼인지 첨에 전혀몰랐음. 거기까지 치료하시는데 부모님도 정말 많이 우셨겠더라.
이건 법적 제재가 있다 없다만 따지면 몰라도 우리가 가능 불가능을 따질일은 아니지 않아?

1년 전
익인60
사례도 있는데 희박하다고 불가능이라 할 건 뭐야 또....? 제 3자가 가능 불가능을 따질 문제는 아닌듯
1년 전
익인61
댓글에서 현실적 불가능하지 내 주위에는 없어 못본듯 이러는 거보면 그냥 좀 웃김 .. 그런 직업을 가진 사람이 존재한다는것만으로도 가능하다는게 밝혀진거고 우리가 가능 불가능을 얘기할 부분이 아니야. 본인들이 뭔데 여기서 그런 얘기를 하는건지 모르겠어
1년 전
익인62
실제사례가 있는데 뭘 자꾸 불가능할듯 이러는 거임
1년 전