모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
대치 부심 오지는 애들 왜케많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
대치 재종만 가도 알 수 있음
대부분 애들 집이 대치라

1년 전
ㅇㄴ 진짜 애들 우물안개구리인걸 즐김
1년 전
익인1
하는 말 개웃겨
여긴 강남이라,, 이런 뉘앙스
우리 학교에선 ~~ 한다~

1년 전
전남친 대치동 살았고 나도 계속 대치 살았는데 첫 알바 하고 나서 매니저한테 혼난 다음에
나한테 와서 매니저 뭔 동네 사는지 물어볼라햇대

1년 전
익인2
분당사는애들도..
1년 전
익인2
많았음
1년 전
1년 전
익인2
그러게.. 내 전 룸메가 분당살았는데 막 자기 분당산다하면 애들이 ‘오~ 잘사는갑네’ 한다고.. 애들이 그냥 ‘아하!’하면 실망한다했음
1년 전
1년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
판교 사는 애들도 판교 부심 쩔던데..
1년 전
1년 전
익인4
? 나 한티쪽 사는데 그런애들 본적없음.. 오히려 타지역에서 대치 오는 애들이나 그러지
1년 전
나 25살임 시대가 변했을지도 ㅋ
1년 전
익인4
아항 전 18살
1년 전
1년 전
익인27
헐 나는 26살인데 그런애들을 못봤어.... 학교가 대치동에있진않아서그런가??암튼 요즘에 넷에서 대치동어쩌구하면서 급나누는거보이는데 진심 나급식땐 다 별생각업ㄹ이지내서신기함
1년 전
익인16
우와 한티 살아? 거기 학원 다녔는데 반갑구만~
1년 전
익인5
송도 부심도 많이 봄
1년 전
그건 들었는데 걔네는 그럴 수밖에 없는 구조더라
1년 전
익인6
왜??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역부심으로 뭐라하더니 나머지 인천은 마계라하네 인천와보긴했어..?
1년 전
ㅈㅅ 그 틱톡에 이상한 거리 그림 보고 말한거임 지울게

1년 전
익인31
글쓴이에게
나 인천 자주 가는데 송도 제외 마계인거 어느정도 맞말인데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 근데 나도 옛날에 그랬음 입시 준비할때 왜그랫지? ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나흑역사 하 싯
1년 전
스무살~스물한살 이쯤에 원래 부심 폭팔임 ㅋㅋ 다른 지역 사람들이랑 많이 교류하게 되면서
1년 전
익인9
헐 나도 대치살지만 오히려 잘사네~ 이런말듣기싫어서 잘 얘기안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인9
헐 부담스럽지않아?? 신기ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
대치 받고 도곡 - 강남 ㅎㅎ...
1년 전
도곡동이 사실 더 잘사는데긴해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
대체 왜 부심이 생기는 걸까 정작 본인은 아무 능력 없으면서..
1년 전
대치 사는게 능력이지 뭐 다르잖아 시작점이 ㅋㅋㅋ 저 금수저에요~ 이런 뜻 내포하고 부심 있는거지
1년 전
익인15
그게 능력이라는 걸 알면 부심가질만한 거 아냐? 말이 모순인디
물론 나는 대치동사는 사람 아님

1년 전
1년 전
익인15
ㅇㅇ 근데 뭐가 문제야??
1년 전
익인16
15에게
어….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1번에 답댓달은거같은 상황이 웃긴거지 나문제있다한적 없어글공

1년 전
익인15
글쓴이에게
...? 대치 부심 오짐 이라는 말이 웃기다는 소리아님?
근데 웃긴게 대치동은 그냥 돈 끌어모아서 학원비에 다 쓰는 동네지 부자동네 느낌은 전혀 아닌데 뭔 부심을 느끼는거야?

1년 전
돈이 있어야 끌어모아서 아냐??? 살면서 본 부심있는애들은 다 잘사는 애들이었응 그리고 웃기다니깐

1년 전
익인15
글쓴이에게
아 그럼 너도 잘 사는 애야?

1년 전
못살진 않겠지뭐~ 어디서 꼬투리를 잡고싶은겨

1년 전
익인15
글쓴이에게
아니 왜 자부심이 있나 궁금해서 강남에서 졸부동네이미진데

1년 전
나도몰라서글올린건데? 나는 대치에살았고 집이그나마 잘사는게 평생 업적이라 자부심있움

1년 전
익인15
글쓴이에게
아.. 집이 그나마 잘사는게 평생업적이 자부심있다고 하니까 무슨 의미인지 이해됨
그래 그럼 그럴만도

1년 전
yes 대학도 못가서 돈내고감 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
글쓴이에게
밑댓보니 압구정에 열등감도 있네... 이게 자부심인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

1년 전
익인11
그게 왜 니 능력임 ㅋㅋ 운 좋은 거지 그래서 수중에 돈 얼마있는데 넌? 쥐뿔도 없으면서 그 지역 산다고 부심 갖는 게 참..
1년 전
난 부모님돈씀 부모 잘만나는것도 능력이지뭐 대학도 돈내고 네임밸류 좋은데 갔고 앞으로 어디 취직할 것도 아니라 밑천 뽀록날 일도 없고
1년 전
익인11
능력 뜻 모르노? 운 좋은 걸 뭔 능력이라고 해 ㅋㅋ 능력 좋으면 부모 고를 수 있음? 왜 대학도 스스로 못 가서 돈 내고 간지 알겠다 국어 조차도 이 짧은 대화에서 수준이 드러나네.. 운 좋은 걸 감사할 필욘 없어도 알고는 있어야지 뭔 노력으로 포장하고 앉았노 ㅋㅋ
1년 전
그럼 운이 좋나봐 다행이넹 근데 내가 부심있다고 누구 내려친것도 아니고 왜 너가 이렇게 화나있어...?

1년 전
익인11
글쓴이에게
? 부심 있는게 신기하다고 했는데 왜 핀트를 못 잡지? 화나는 건 니가 문맹이라 그런 거고.. 말귀 못 알아먹는 애 보면 화나지 당연히.. 보통 넌 말귀 못 알아먹는 애 역할이어서 왜 화나는지 모를 듯 하지만.. ㅋㅋ

1년 전
구래 알았어 이제 화풀어~

1년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
와 나 우리과 대치키즈들도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 와 개공감이러면서 들어옴
1년 전
익인14
ㅇㅈ
1년 전
익인17
볼 때마다 진짜 똥을 싼다...... 싶었음
1년 전
익인18
그런 애들은 티 내고 싶어서 안달남 틱톡이너 인스타나
1년 전
머 그 시그니엘 수학여행 애들 같은거 말하는건가?!
1년 전
익인29
나도 대치 살았는데 솔직히 걔네는 이 동네 신경도 안쓸 것 같은디 걔네 제주국제고 애들 아님?
1년 전
익인20
지방익에겐 아득한 이야기구만...
1년 전
익인21
나도 대치키즌데 자랑스러움ㅎㅎ
1년 전
익인23
압정토박이인데 ㅋㅠ 걔네 웃김...
1년 전
1년 전
익인23
헐전혀~ 😭
1년 전
압정토박이인데 << 길티포인트
1년 전
익인32
??? 대치도 압구정도 안사는 사람인데 뭐가 웃긴지 1도 모르겠음
1년 전
걍 은근 누르려는 그런게 살짝 길티인 느낌인거쥐
1년 전
익인25
아니ㅋㅋㅋ대치키즈?우짤래미ㅜㅜ내가대학더잘감
1년 전
실제로 저도 대학 못갔더라쥬
1년 전
익인26
쓰니도 대치 부심 있는데 뭐… 그런가보다 해야지
1년 전
그러고있어.. 다만 궁금하다 이거쥐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인30
압정토박이ㅋㅋㅋㅋ 압구정은 ㅋㅋ...움... 학업분위기 딱히,,
1년 전
1년 전
익인33
인생 최대 업적이 대치에 사는 건가? 이생각 들긴햌ㅋㅋㅋ
1년 전
보통 부심있는애들은 그렇더라고
1년 전
익인33
으윽.. 완전 별로
1년 전