공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2638l 23
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/50065862?category=1

일단 해명같은 정확한거 알려주려고 다시 글써~ 

일단 항공사 유니폼 잘 몰라서 대한한공 파란 유니폼 아니곤 잘 몰라서 답 못했는데 이제 집와서 찾아보구 다시 글쓴다! 

바빠가지고 못봤는데 초록글도 되고 여러 댓글들 되게 많고 웃기더라~ 

1. 승무원 같은 승무원? 

정확하게 말 안해서 미안~  

스카프했고 머리망도 했고 승무원들이 끄는 캐리어도 있었어! 

댓글 너무 달리길래 답글 귀찮아서 댓글 안달았어 

2. 승무원은 정장이 아닌데? 

승무원이 임산부석 왜 앉냐고 한 익이야🙋‍♀️ | 인스티즈 

찾아보니까 여기 항공 옷이었어 이 옷이랑 똑같다! 

+ 아까 유니폼 말고 정장이라고 적어서 미안! 유니폼이라는 단어가 생각이 안나서 그냥 정장이라한거야 일단 이건 정정할게~ 

3. 승무원이 초기임신일수도 있잖아 

착한 익인이가 댓글 달아줬어 고마워~글에 고정댓 했어~ 

〈익인142> 

1.승무원 임신하면 비행 못하고 바로 육휴때림  

2.퇴근시 유니폼입고 퇴근함 

그리고 열심히 인스타하시더라 하하 피곤해보이지도 않았엉 

뭐 이건 별거지만 그냥 피곤한거 아니냐 등등 정말얼토당토않은 말들이 많아서^^ 

4. 여혐하지마 

난 여자든 남자든 누가 임산부석 앉으면 인티에 글 올리는데 왜 승무원 글에 난리인거야?? 다른 글에는 안그러면서?? 

아저씨들이나 아줌마들이 임산부석 앉을때도 아 또 임산부석 앉네ㅋㅋ 이러면서 글 자주 올리는데 왜들그러냐 아줌마나 아저씨들은 직업을 모르니까 그냥 아줌마 아저씨들이라ㅜ하지 직업 알면 그분들한테도 그냥 직업으로 썼겠징~ 승무원은 진짜 승무원이니까 승무원이라 한거지 별다른이유는 없어~ 

5.나도 앉는데? 임산부 있으면 배려하지 

댓글에서 이 말로 되게 또 대댓글 많이 달렸던데 너네 임산부석에 앉는게 자랑이니? 〈 굳이 아무도 앉지 않는다면 그 순간만큼은 비워두지 않아도 된다는 의견도 있습니다. 문제가 되는 부분은 임산부가 접근했는데도 모른 척하며 계속 앉아있을 때인데, 이러한 행동은 반드시 잘못된 행동이며, 이런 시민의식만 개선되고 양보문화가 발달한다면 굳이 임산부석을 비워두지는 않아도 된다고 생각하고 보다 효율적으로 좌석 활용을 할 수 있을 것이라는 의견입니다.> ㅇㅇ앉는 너네가 양심없는거임 그리고 임산부가 있어도 배려 받지 못하는 임산부가 10명중에 4명 꼴이래 초기 임산부가 핑크태그 보이면 배려해주게? 댓글에 이런 소리도 있더라 너무 대놓고 보여주기인 식인거 같다고 안 들고 다니는 사람도 있다고 그러더라 그러면 그 초기 임산부가 자기가 임산부라고 자리 비켜달라고 말하지 않는이상 모르는거 아니야? 앉는 너네가 맞는거야? 배부른 임산부만 비켜줄거니? 

마지막으로 나는 여혐한거 아니고 매번 하던것처럼 인티에 하소연하고 글쓴것뿐이야 너네가 그냥 나 비난하고 싶어서 비난한거고~ 초기임신이다 뭐다 하는데 너네도 좀 제대로 알아보고 댓글 써라 초기임신 아니냐고 한 댓글이 대부분인듯 ㅋㅋ 그리고 인신공격도 장난아니드라 ㅋㅋ 다시 한번 말하지만 난 그런 상황을 볼때마다 매번 글쓰는데 너네가 굳이 >승무원〈 이 단어에 꽃혀서 열불난건아니고? 아저씨든 아줌마든 할머니든 할아버지든 젊은 남성이든 젊은 여성이든 난 글을 썼을거야 근데 여기에 댓글 단건 너네고 

글 읽어줘서 고마워~ 하소연한 글이었는데 이렇게 될줄은 몰랐네 ㅎㅎ; 좋은 밤 보내

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 나 싸불할땐 언제고 정병이냐 뭐냐하는건 뭐야? 오쪼라고 ㅋㅋ 웃긴다 진짜 너네 말 조심히 해~ 인신공격 대박이다 너네 나중에 너네가 한 행동들 그대로 돌려 받는거 알지??
너네 댓글 다 답글 달아주기 너무 힘드니까 그냥 글쓴건데 진짜 너무해! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

1년 전
익인1
이정도면 진짜 문제있네…ㅋㅋ 그리고 그게 어딜봐서하소연이지… 여러모로…ㅎㅎ
1년 전
익인2
얘 왜이러니
1년 전
익인3
다수로 너한테 욕하니까 멘탈 터졌구나,,, 그럴 수도 있지
1년 전
익인4
초기 임산부가 자기가 임산부라고 자리 비켜달라고 말하지 않는이상 모르는거 아니야?
https://www.instiz.net/name/50073457

이게 문제 있음? 당연히 말 안하면 모르지
난 너 글 첨보는데 갑자기 의문 생겨서 댓글 닮

1년 전
익인55
쓰니 의견은 댓쓰니 말대로 초기 임산부는 말 안하면 모르니까 임산부석 자리를 비워놔야 한다는거 같음!
1년 전
익인5
있잖아 전글도 읽었는데 사실 되게 쿨한척 하는거 같어,,,,, 처음에 너가 글을 이상하게 쓴건 맞음 ..
1년 전
익인12
22 유니폼 댓글 초반부터 있었는뎁ㅎ
1년 전
익인95
1년 전
익인6
굳이 냅둬도 조용히 묻힐까 말까 한 논란 많은 게시글 연장선을 또,,, 그래... 네 생각이 그렇다면 그렇겠지~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인8
정성 레전드네
1년 전
익인9
3번 개어이없다 ㅋㅋㅋ 인스타 하는 걸로 임산부 아니라 해보리네
임산부는 ㅠㅠㅠ 인스타도 ㅠㅠㅠ 하면 ㅠㅠㅠㅠ 안되나여?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인34
인스타 하는걸로 임산부 아니라고 한게 아니라 인스타 할 정도로 피곤해보이진 않았다는거 아냐???
1년 전
익인9
잉 피곤=임산부=인스타 안함 은 아니지 않아? 난 그거말한건데?
1년 전
익인34
그리고 열심히 인스타하시더라 하하 피곤해보이지도 않았엉
뭐 이건 별거지만 그냥 피곤한거 아니냐 등등 정말얼토당토않은 말들이 많아서^^

이거 말하는거 아냐??? 피곤하니까 앉았겠지라는 말에 답하는 것 같은데???임산부랑 연결된게 아니라

1년 전
1년 전
34 익 맞음 두서 없어서 먄 ㅎ
1년 전
익인10
가서 말해
1년 전
익인11
찐이다 ㄷㄷ....
1년 전
익인13

1년 전
익인14
ㄹㅇ 친구 한 명도 없을 듯
1년 전
익인15
아니 그래도 너무 비난하지 말자..........
1년 전
익인16
나만 일부러 이러는거같나....ㅎ
1년 전
익인19
ㅎㅋㅋㅋ나도.... 수출할거같음 이거
1년 전
익인22
ㅇㅈ
1년 전
익인17
머 이런 애가 다잇누
1년 전
익인18
지금 글 처음 읽는데 진짜 현실에서 친구 없을 것 같음...
1년 전
익인18
그니까 커뮤말고 이런 하소연할 데 없지 쯧..
1년 전
익인20
왜 저래..
1년 전
익인21
뇌절..
1년 전
익인23
와 진짜 Wls같다..
1년 전
익인24
이게 뭔 하소연
1년 전
익인25
정성이 가득하다 진짜......
1년 전
익인26
우리는 이걸 정병이라고 부르기로 했어요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
계속 말했지만 난 ^매번올린다^고 했엉 그리고 다들 나 싸불하길래 그냥 글 올린거궁
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인84
익은 평소에 호구 소리 안듣고 살게 조심해야할듯 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
84에게

1년 전
익인84
삭제한 댓글에게
싸불을 하는사람이 잘못이지 싸불하는 위에 얘들한텐 찍소리도 못하면서 싸불 피해자한테는 그냥 좀 넘어가지..이러는게 제일 비겁한듯 으

1년 전
삭제한 댓글
84에게

1년 전
익인84
삭제한 댓글에게
그래 지금이라도 알면 됐다 ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
84에게

1년 전
익인84
삭제한 댓글에게
엉 ㅋㅋ

1년 전
익인28
와 진짜 피곤하다
1년 전
익인29
너무 인터넷상에서 벌어진 일에 화내고 진심으로 대할 필요없는 것 같음..
1년 전
익인30
이렇게까지 할 일도 아니고 진짜 넘 피곤하게 산다 굳이 이렇게까지?
1년 전
익인31
1년 전
익인32
헉 왜지..? 승무원 옷이었으면 진짜 임산부 아닌거잖아
왜 분위기 이런거지..

1년 전
익인32
이렇게까지 할 일이냐고 하는데 전글 댓글 보니까 좀 .. 많이 플탔던데 댓글 와다다 달리면 그럴 수도 있다고 생각 ㅠ
1년 전
익인40
1년 전
익인106
임산부도 개인사정상 의료팀에 알리기 전까지는 승무원복 입고 비행해.. 지상직은 만삭까지도 하고..
1년 전
익인33
근데 쓰니가 무슨 의도였건 나도 임산부석은 앉으면 안 된다고 생각함
1년 전
익인77
1년 전
익인91
1년 전
익인34
뭐 나도 임산부석은 안 앉았으면 함
1년 전
익인35
임산부석은 비워두는게 맞지..
나처럼 눈치보는사람은 비켜달라고 말도 못하는디..

1년 전
익인36
솔직히 임산부석은 비워두는 게 맞지...
1년 전
익인36
전글 댓글 개많아서 해명글 쓴 거 아닌가
1년 전
익인37
Wls
1년 전
익인38
니 인생을 살어
1년 전
익인39
와 근데 이러면 안힘든가 친구 많을 성격은 아니다 진짜
1년 전
익인42
나 궁금한 거 있어 승무원은 앉는 자리 따로 있지 않아?
1년 전
익인48
열차 승무원이 아니라 항공 승무원이니까 일반인이랑 같지?
1년 전
익인42
예전에 비행기 탔을 때 승무원분이 내려서 앉는 좌석 앉으시던데
1년 전
익인48
저건 지하철인데?
1년 전
익인42
? 아 헐 내가 글을 처음부터 잘못 읽었었구나 항공 승무원이 지하철을 탄겨..?
1년 전
익인48
42에게
맞아! 항공승무원이 지하철 임산부석에 앉은거

1년 전
익인43
전글은 못 봤지만 이정도 구구절절 설명하는게 약간 정병같다
1년 전
익인44
싸불 그만혀.. 그정도로 억울했나부지..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인48
22 이해가 안가
1년 전
익인32
33 나도 이해가 안가,,
1년 전
익인52
첫댓의 중요성이네 ㄹㅇ
와 이정도로 싸불 당하는데 도대체 정병은 누구한테 있는 건지

1년 전
익인54
ㄹㅇ 왜 이렇게 욕하는거야..? 댓글 다 욕하길래 당황했네
1년 전
익인56
44 맞는말한거에 싸불당해서 다시 글쓴거아님...? 왜 욕먹는거여
1년 전
익인57
555 승무원은 임신하면 휴직하지 않나? 비행기타는 거 아기한테 안좋은 영향 갈텐데
1년 전
익인61
1년 전
익인63
1년 전
익인68
88나도 이해가 안가네...
1년 전
익인67
9 ㅇㅈ
1년 전
익인71
1010 난 전 글도 읽었는데 댓글 왜 이렇게 날 섰는지 모르겠어
내가 쓰니였어도 진짜 억울해서 글 쓸 것 같은데

1년 전
익인76
1111 오죽 억울했음 이렇게 반박글 가져왔을까 하면서 읽고 있었는데 왜들이래...? 초기 임산부일 수도 있잖아 니가 그걸 어떻게 알아 이렇게 계속 몰아붙이니까 억울해서 쓴 글인 거 같은데..
1년 전
익인78
12 진짜 너무한다..
1년 전
익인79
13 역시 패는게 스포츠
1년 전
익인89
14 이래도 싸불 저래도 싸불
1년 전
익인91
1년 전
익인92
1년 전
익인96
1년 전
익인98
ㄹㅇ18
1년 전
익인101
19 난 첨에 글 쓸때도 실시간으로 봤었는데 댓들 너무 날카로워서 걍 관망함..내 생각이 잘못된건가 하고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
1년 전
익인107
ㅇㅈ댓들 왜이래
1년 전

익인49
에휴
1년 전
익인50
쓰니가 오죽했으면 이러나 싶음 나랑 반대되는 의견 하나만 달려도 와다다 댓글 쓰게 되는데 단체로 주작이라고 하니깐 이렇게 글 쓰지
1년 전
익인50
글 써도 싸불하네 댓글 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인51
승준생 많아서 그래 .. 난 쓰니 이해함ㅠ 토닥토닥😭
1년 전
익인53
니들이 같잖은 트집 잡아서 정정글 올린건데 친구 없을 것 같다느니 어떻다느니 꼴값떠는 정병들은 뭐임 대체?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 너거들이 오억배는 없을 것 같은데..

1년 전
익인40
나는 오히려 전글 댓글이 너무 피곤해서 안 달았는데, 쓰니가 억울할만 했다고 봄.. 억울한 마음에 팩트 들고 오니까 이정도까지 할 일이냐고 하는게 참… 싸불이 아니면 뭔지.. 대체 누가 키워드 하나에 꽂혀서 열 내고 있는 건지 생각해봤음 좋겠네
1년 전
익인58
댓글 반응 미치겠네 ㅋㅋㅋ 애초에 원글에 쓰니 싸불 엄청하면서 주작이니 해명하라느니 질문 엄청해대더니 막상 쓰니가 본표하고 반박글 쪄오니까 그냥 아묻따 인신공격만 퍼붓네 ㄷㄷ ^승무원^에 꽂혀서 이러는거임? 유니폼도 맞대잖아 애초에 임산부석에 앉은 승무원 잘못이지 쓰니 잘못이 뭔지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
전 글에서 계속 뭐라하는거 해명한다고 글썼는데 댓글로 정병이니 뭐니 하는게 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
‘승무원’, ‘임산부석’ 이 두 키워드 다 워낙 커뮤에서 어그로 소재로 쓰기 좋은 소재다 보니 다들 예민했던듯… 쓰니도 다 해명했으니까 더이상 싸우지 말자 댓글 우다다 달리니까 쓰니도 억울했겄지
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 나 싸불할땐 언제고 정병이냐 뭐냐하는건 뭐야? 오쪼라고 ㅋㅋ 웃긴다 진짜 너네 말 조심히 해~ 인신공격 대박이다 너네 나중에 너네가 한 행동들 그대로 돌려 받는거 알지??
너네 댓글 다 답글 달아주기 너무 힘드니까 그냥 글쓴건데 진짜 너무해! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

1년 전
익인35
마지막 이모티콘 귀엽당
1년 전
죤밤보냉 익아

1년 전
익인84
위에 쓰레기 같은 댓글들을 이렇게 착하게 받아치네 ㅋㅋㅋ 쓰니
마인드 리스펙함 진심으로 본받고싶은

1년 전
익인72
승무원 초기 임신이어도 어쩔수 없이 비행하시는 분 있어 물론 상황상 가능하면 당연히 휴직하지만..
그리고 다음에 비임산부가 그러는거 보면 그냥 신고하면 돼

1년 전
익인62
아오 피곤하다. 그걸 이렇게까지 물고늘어졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
지상직 승무원일수도 있자너
1년 전
익인64
초기임신인
1년 전
익인93
1년 전
익인101
근데 지상직 승무원들도 캐리어 끌고다녀??? 궁금해서
1년 전
익인65
진짜 정 뭐라하고 싶으면 아시아나에 VOC 써.. 유니폼 입고 공공장소에서 핸드폰이나 커피도 못 마시는 건 맞으니까.. 나도 승무원이라 비행끝나고 엄청 힘든거 알지만 유니폼입고 임산부석에 앉진 않았을거야 ㅋㅋㅋ 참고로 나 전글 고정댓 익
1년 전
익인65
아 아시아나 지상직은 저색아니고 더찐한 고동색이니까 다시 알아바바!
1년 전
익인66
해당 항공사에 문의 넣으라니까 유니폼 아니고 정장이라 어딘지 모르겠다 했다 아냐?
1년 전
익인66
근데 무슨 유니폼이란 단어가 생각이 안 났대...?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
전글 보면 사실 확인 안 돼서 그럼
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
확인을 시킨 건지, 구라를 까는 건진 모르지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
엥ㅋㅋ 화났단 건 니 궁ㅇ질이고

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
확인을 시킨 건지, 구라를 까는 건진 모르지
이게 화난 말투라고ㅋㅋㅋ? 개복치임?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
니 생각에 화난 건데, 가라앉힐 게 뭐가 있어? 혹시 평소에 모든 생활을 니 위주로 해?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
제발 앞뒤 상황 모르면 파악을 하고 떠들어라
괜히 여초 커뮤에서 임산부석 앉은 거 뭐라 한 글에 꼽주겠음? 생각이란 걸 평소에 하고 살고, 모르면 알려는 노력이라도 좀 해
뻔히 앞글 파생인 거 아는데, 이 글만 본 거라~ 당당하게 떠드네ㅋㅋㅋ 앞글까지 다 보고 와서 떠들어

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
얘ㅋㅋ 임산부석에 앉은 건 잘못한 거고, 그걸 승무원 끌고와서 주작하는 거 같아도 글쓴이 잘했다고 해야 함? 본문에 왜 여혐 어쩌고 있는지 모름? 너 아직도 전글 안 읽었지? 그래서 니가 아직도 이해 못하는 거란다
역시 지 위주로 생각하는 건 못 고치네

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
국어 평균 등급 5등급인 거 니가 증명했네 축하한다 야

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
난 승무원과 전혀 관련 없는 대학원생인데, 증명해줄까? 하면 뭐할래? 왜 자꾸 니 되도 않는 머리로만 생각을 해?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
니가 승무원으로 단단히 착각하는데ㅋㅋㅋ 착각해서 미안하다고 씨부리기라도 하든가

1년 전
익인66
66에게
엥 얘 쫄렸나 봐 토끼네ㅋㅋㅋ
추하다 야 에잉 쯧

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
결국 그거 배웠니?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
에휴 니 인생 알 만하다
너는 내세울 게 없어서 뭐 맞붙을 것도 없고, 니 생각 틀려먹은 건 인정하기 싫고
불쌍하다 야

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게

너 왜 자꾸 댓 지워? 상대적으로 니 인생이 비참해졌어?
근데 자랑거리 맞지ㅋㅋㅋ 너는 꿈도 못 꿀 곳인데
그리고 내가 인증한 이유가 자랑하기 위함이니? 맥락 파악 왤케 못해?

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
에휴 너한텐 뭘 말해도 못 알아먹으니 그만 할게
제발 독서 좀 많이 해

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
니 잘못 인정하고 사과하기 존심 상해서 토낀 거지ㅋㅋㅋ 뭔

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
난 지금 한국이 아니라서ㅋㅎ 제발 니 그 작은 세상에서 벗어나길 바랄게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
내가 왜 상해? 난 대학원 다니는 것도 떳떳하게 다 인증했는데? 귀찮은데 댓은 왜 닮? 것도 니 되도 않는 자존심 때문ㅎㅋ

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ자존심 상할 것도 없다 얘
내가 누구처럼 내세울 것 없는 인생 사는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 추측 틀려 먹은 것도 너고, 바득바득 승무원이라 우기다가 쪽 당한 것도 너인걸? 아무것도 못 내세우는 것도 너고, 본인 잘못 인정 못하는 것도 너지ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
이모티콘으로 정신 승리하는 쪽 아님?

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
틀린 걸 인정하고 사과하는 법을 좀 배워 그럼
승무원 아니냐고 물었다고? 나한테 승무원이 문제구나? 승무원 평균 등급이 5등급인 건 아니고? 했던 게 누구더라?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
그래서 나한테 승무원 얘긴 왜 한 거?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
단순 아닌 게 아니고, 니가 틀린 거지ㅋㅋ 그니까 사과를 하란 거고
에휴 뭘 배운거니

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
그게 사과하는 자세? 그렇게 배움?

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
혹시 너가 한 말 기억 못하는 건 아니지? 너는 진짜 되도 않는 자존심 죽이는 법 좀 배워

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
저게 승무원 아니냐고 단순 물은 거라고ㅋㅋㅋ?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
대체 아까부터 뭐가 화났단 거야?

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
너는 왜 자꾸 니 기준에서 모든 상황을 생각해?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
내 감정이니 내 기준이지ㅋㅋ 대체 뭐라는 거임...?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
에휴 결국 자존심 못 죽이고 튀는구나

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
이모티콘 쓰는 거 보니 어지간히 약오르는구낰ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
니 꼴이 그래
삭제하고 간대놓고 니 자존심 못 죽여서 못 가잖어

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
댓삭 중에 새댓 다는 것만 봐도 그렇다는 거란다 얘

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
알림창 뜨면 답 다 해야 한단 룰 있음?
그냥 니가 자존심 못 죽이는 거지

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
아까부터 느꼈지만 독서도 좀 해야겠다

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
얘... 해외가 한국이랑 시차가 다 정반대인 줄 아니ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
에휴 됐다 아무리 생각해도 머리에 든 거 없는 애랑은 대화 못하겠다

1년 전
익인66
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ해외여행 한번도 못 가봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 부들대서 댓삭 계속하냐 웃기네

1년 전
익인66
66에게
댓삭 해도 쪽지 남아서 신고 되는 건 생각 짧아서 모르나 봄 에잉 쯧

1년 전
익인66
66에게
그러니까 공부 좀 하고, 해외여행도 좀 가서 너의 편협한 세상을 넓히도록 해라
그리고 잔다고 댓삭 해놓고 아직 자존심 못 죽여서 계속 남아서 쓰고 지우고 반복하는 거 개추해

1년 전
익인66
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여권 갱신돼서 남색인 건 아니?

1년 전
익인66
66에게
인증해주면 뭐하겠노
부러워만 하고 존심 못 죽여서 어쩌라고 하겠지 에휴

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
대단히 놀랍다 야

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
담부턴 니 잘못 인정하고 사과하는 법 배워와

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
이것 봐
사과 빼고 다 하죠?

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
사과 제대로 해
곱게 자란 집에서 배운 게 있으면

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
댓글 반응 신기하다 > 전글 보면 사실 확인 안 돼서 그럼
이게 승질? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오냐오냐 컸나 봐
그래서 모든 사회 생활을 니 위주로 하는 거?

1년 전
삭제한 댓글
66에게

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
아하 곱게 커서 모든 생활을 니 위주로 했다고? 큰일이네 이거 참

1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
그리고 뭐가 별소리란 거임? 난 화 안 났는데, 니 생각에 화난 거고, 그래서 가라앉히라고 한 건 니 멋대로 하는 거 맞지, 아님?

1년 전
익인66
익인 1 댓이 유니폼 얘기고, 그 밑에 정장을 입고 있어서 모른다~ 인데, 유니폼 단어가 생각이 안 나서 정정을 이제 한다? 말이 안 됨
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
정장과 유니폼을 왜 나누냐는 말을 할 정도면 이 글도 제대로 안 읽었네
다시 읽어보셈ㄱㄱ

1년 전
익인70
에휴.. 이러니까 여자들이 애 낳고싶어하겠냐
1년 전
익인72
승무원 임신해도 계속 하시는 분들도 있어 사정에 따라 물론 웬만하면 휴직하지만..;
1년 전
익인73
엥 승무원이 뭔 애 가지면 바로 육휴때려야... 사람마다 다르짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
시스템이 그렇게 되어 있다는거 아냐?
1년 전
익인73
승무원 본인이 회사에 얘기 안 하면 회사는 모르지... 승무원은 본사 가지도 않아서 인사팀에 소문도 안 남. 아시아나는 특히 팀근무 아니어서 승무원들끼리도 서로 잘 모르고
1년 전
익인85
에 우리 규정이 임신한거 아는 순간 의료팀에 말해야하는디
1년 전
익인74
번외로 난 한평생 지하철 타면서 임산부석 앉는 비임산부 너무 많이 봤다 특히 아줌마들
1년 전
익인75
요즘 인티 댓글 이상함.. 다들 화가 많아졌어 뭐만 하면 정병이래
1년 전
익인75
저번에 무슨 사진 올라온 거 사칭이라고 인증하라고 신고하더니만 인증 하라 해서 그분 인증했는데 또 무슨 정병이래..ㅋㅋ 뭐만하면 정병타령
1년 전
익인77
난 쓰니 글 첨 보는데 왜 이렇게 화난거야?? 친구 없겠다는 글도 이해가 안가
1년 전
익인80
오...뇌절 쩐당ㅋㅋ 쿨한척 하는데 속으로 되게 열불 못견뎌서 부들거리는거같앵
1년 전
익인81
..?
1년 전
익인81
걍 정장이라매..? 저건 누가봐도 유니폼이잖어. 머리망에 스카프까지 했는데 그냥 정장?그리고 유니폼이라는 말이 먼저 나왔는데 어떻게 유니폼이라는 단어가 생각이 안 날 수가 있어?
1년 전
익인81
본문 1,2에서 나왔듯이 유니폼이라는 단어가 생각이 안 나서 정장이라는 말로 대체를 한 거면 그 옷이 유니폼이라는 것 자체는 인지를 하고 있었다는 거잖아.
그런데 왜 유니폼이라는 말에는 부정을 했으며, 유니폼이라는 말이 먼저 있는데 어떻게 생각이 안 날 수 있어? 논리를 넘어서 상식적으로 성립이 불가능한 일인데

1년 전
익인81
궁금해서 잠 못잔다...어떻게 성립된 말인겨...
내가 생각할 수 있는 거라고는 거짓말로 어폐가 생겼다 밖에 없어...

1년 전
익인86
익인이 댓글 읽다 나도 궁금해짐
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인110
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ

1년 전
익인82
아시아나 지상직 옷 승무원들이랑 비슷해서 구분 못하는 경우 많던데 지상직 아님?지상직들은 임신해도 만삭 때까지 계속 일 해
1년 전
익인83
임산부석에 앉는 사람들 찔려서 댓에 다 몰려왔나 싸불 오지네 니들부터 임산부석좀 앉지말아라^^ 쓰니말 틀린거 없지 뭔 단체로 이 난리인데?
1년 전
익인84
화난 댓글들이 많은 이유: 글쓴이가 조용히 싸불 안당하고 말대꾸 하니까 단체로 심술나서 기싸움함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
그냥 여자가 앉았다 임산부 아닌사람이 앉았다하면 될걸 특정직업 콕찝어서 그러는게 혐오아냐? 안그래도 여성 전문직들 혐오가 판치는데
1년 전
익인90
그럼 진짜 임신 안 한 승무원이네? 와…
1년 전
익인97
아니 임신 한지 안한지 어케 알아
1년 전
익인99
나도 임산부석 비워두는 사람이고 그게 맞다고 생각하는데 비행 안 하는 지상직 승무원이 임신 중인 걸 수도 있잖아. 정확한 사실도 모른 채 왜 그렇게 화가 났는지 이해하기 힘들다
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋ 걍 아줌마 아저씨였음 같이 동조하는 댓 많을건데 특정 직업 들어가니까 분위기 싸하네 ㅋㅋ
1년 전
익인102
무급휴가라 임신해도 암암리에 다니는 사람도 있는데 너무 단정하는거 아닐까?
1년 전
익인103
팝콘팔아용🍿 맥주도있어요🍻
1년 전
익인106
미안한데 승무원 임신한다고 바로 육아휴직 하는거 아니야.. 사정때문에 임신초기에는 그냥 비행하시는 분들도 많으셔.. 주작을 할거면 제대로 알고 들고오지 대충 검색해서 승무원은 임신하면 바로 육아휴직 한다는것만보고 끌고왔나보네
1년 전
익인108
..? 근데 아시아나 항공 유니폼을 모를수가 있나.. 인스타하는걸 볼 정도면 빤히 본건데 유니폼에 있는 회사를 못봤다고?
1년 전
익인109
뱃지없엇나보지..
1년 전
익인111
잠깐 읽었는데 어질.. 이래서 커뮤끊어야함
1년 전
익인112
비행 안하는 승무원도 유니폼 입지 않나
1년 전
익인113
원글 댓글까지 보고도 왜 욕먹는지 모르겠다고 생각하는 익들은 글쓴이랑 수준 똑같은 거 같은데..? 원글 가장 첫 댓글이 유니폼 언급하는 댓글이었고 쓰니는 거기에 분명하게 정장이라고 답했음 근데 유니폼이라는 말이 생각이 안 났다는 둥 앞뒤가 맞지 않는 변명을 하고 갑자기 새 글엔 스카프를 했고 너무 유명한 항공사 유니폼을 입고 있었다고 변명함. 이런 걸로 미뤄보면 결론은 두 개잖아? 승무원인지 아닌지도 임신 여부도 쓰니가 아는 건 하나도 없으면서 승무원이라고 임신이 아니라고 확실하다며 단정 짓고 무작정 그 여성분 비난한 몰상식한 사람이거나 관심받고 싶어서 주작 한 사람이거나. 어떻게 봐도 쓰니는 질타 받아 마땅한데 왜 욕먹는지 이해 안 간다는 건 좀 놀랍다.
1년 전