모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

32살부터 노산이래 | 인스티즈 

뭐가이렇게 빠르냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
7년 남았네,,,,
1년 전
익인2
6년 안에 돈을 모아서 집 마련하고 결혼하고 애 낳기 가능..?ㅜㅜㅜㅜ륵흑
1년 전
익인3
유의 필요때도 결혼 못하겠는데...
1년 전
익인4
평균수명 50이었던 옛날에 대입하면 딱 맞긴 하더라고....
1년 전
익인5
마자 나 노산임 ㅜ
1년 전
익인6
내가 노산이라니...
1년 전
익인7
요즘은 아니지않아? 저거 언제 자료야?
1년 전
익인7
검색해보니까 만35세래
1년 전
익인8
2020이라 써있다
1년 전
익인7
아 맞네
나도 상관은 없는데 어디에서 노산 기준 늦어졌다고 들어서 예전 자료인줄

1년 전
익인10
글쿠나
1년 전
익인11
노산 맞지 뭐 인정할 건 해야함
1년 전
익인11
그래서 난 안 낳을 거임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
원래 인간 수명이 짧은데 억지로 늘린 거니까 뭐..
1년 전
익인13
아니 이 글 ㅋㅋㅋ 밑에 광고로 피임기구 뜨네
1년 전
익인14
ㅠㅠ 글렀다 30인데
1년 전
익인15
노산걱정할게아니라 지금더워죽겠다
1년 전
익인57
22 인정ㅋㅋㅋ쪄 죽게생김..
1년 전
익인16
근데 내 주변에 40 넘어서 낳으신 분들 꽤 많은데 (울엄마 포함) 다 건강하게 출산하시고 아이도 건강함!
1년 전
익인17
어차피 낳을생각없어서 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인18
하지만 어쩔수없지..ㅜ
1년 전
익인19
35에낳았는데~노산이었구나
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
왤케 꼬였누
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
저기에는 그 어떤 가치판단도 없는데
왜케 혼자 꼬였누

1년 전
익인40
하기 싫으면 안 하는 거지 남탓을 왜 함 ㅋㅋ
1년 전
익인53
능력 있는 남자는 세상에 많음 너한테 가지 않고 있는 것일 뿐..
1년 전
익인22
상관없어 노산이면 뭐어때
1년 전
익인23
노산인건 맞는데 어차피 안낳을거라 상관없음
1년 전
익인30
1년 전
익인24
당연히 나이 먹어서 나으면 노산이겠지 뭐 안낳을거라 괜찮음
1년 전
익인25
헣...
1년 전
익인27
한 50부터 노산이면좋겠다..
1년 전
익인27
100세시대니까..딱 50부터..노산이면..
1년 전
익인28
결혼은 할 수 있을까...
1년 전
익인29
이거 옛날 자료임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연도가 2020년으로 바꿨네 내가 33살인데 그럼 90년생이여야 하는거자나...ㅋㅋㅋ 좀 옛날자료인것 같아
1년 전
익인32
ㄱㅊ 산부인과가면 거의 30넘어서 임신함 요즘노산 거의 36살 38살이야 ㅋㅋㅋㅋ걱정마…
1년 전
익인33
100세 시대인데 32세가 노산이라니 뭔가 억울해
1년 전
익인34
수명이 늘어나니깐 나중에는 이런 것도 진화하지 않을까
1년 전
익인45
수명 늘어난다는 게 전체 사이클을 늘리는 게 아니라 사이클 끄트머리를 집어당기는 느낌이라..
1년 전
익인34
그렇긴 해...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 세대 아니고 다음 다음 다음 세대 정도면...
1년 전
익인35
결혼하고 가정도 꾸리고 싶은데
한 40살에 결혼해서 애낳고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 대학졸업하고 취업하면 30그냥 꿀꺽인데 ….

1년 전
익인37
ㄱㅊ 낳을 생각 없어서
1년 전
익인38
임신이 그렇게 여자 몸에 크리티컬한데 노산이면 어떨지... 난 절대 안낳아야겠다...ㅎㅎ 그냥 내 커리어나 쌓을래
1년 전
익인41
허걱!!!!!!
1년 전
익인42
요즘에는 의학계에서도 노산 기준을 높여야한다고 주장하는 사람도 많더라
1년 전
익인43
헐 근데 요즘 결혼 나이도 점점 늦어지는데..
1년 전
익인44
응 그냥 안 낳을래
1년 전
익인44
애 낳고 싶기는 하지만 애 낳다가 큰일이 생길 확률이 크다면 그냥 안 낳고 말지
1년 전
익인46
어짜피 경력쌓으면 노산일텐데 안낳아야징
1년 전
익인47
만 35세라던데
1년 전
익인47
근데 뭐 그러든지 말든지
1년 전
익인48
산모나이 10대부터 해놓은거 왜이리 짜증나냐
1년 전
익인49
으쯔라구~
1년 전
익인51
얼마.... 안 남았네....ㅎㅎ
1년 전
익인52
32살에 결혼은 할 수 있을까....? 뭐 애는 안낳을거지만...^^.. 쥐꼬리만한 월급으로 집도 못구하는데...
1년 전
익인55
그래서 난임이 많더라...ㅠㅠ 물론 자연임신하신분들도 많은데 예전에비해 나이가 많으니 임신하기 어려워진것도있음..
1년 전
익인56
근데 나 베비스튜디오에서 일했을때 30대 중반 어머님들 짱많았는데 다들 건강하시고 애기들도 건강하고 그랫음 물론 아프면 사진자체를 못찍겠지만...
1년 전