모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
난 직장인이라 요즘 애들 뭐 들고다니는지 몰라서 인티에 에코백 검색해보니까 캉골이랑 아페쎄가 제일 많이 보이더라구 

이렇게 주면 좋아하려나? 그냥 무난하지? 

올해 대학교 들어간 동생이 에코백 사달래서 이렇게 줄건데 괜찮아? | 인스티즈 

올해 대학교 들어간 동생이 에코백 사달래서 이렇게 줄건데 괜찮아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
데님 쪽으로 동생이 고른고야??
1년 전
아니 그냥 내가 골라본거야 ! 제일 잘팔리는 순위에 있는거..
1년 전
익인2
받으면 기분 좋을 거 같애 ~~
근데 둘 중 하나는 다른 색이면 좋겠다

1년 전
1년 전
익인3
둘다 좋아!! 근데 윗댓 말대로 하나는 어두운색 하나는 기본 에코백 색 하면 활용하기 좋겟다
1년 전
익인4
아페쎄 데님 짱 좋음
1년 전
익인10
저 가방 밑에 따로 안받쳐도 튼튼하게 잘 잡아줘?
1년 전
익인46
ㄴㄴ물건 좀 넣으면 바지고 그냥 에코백같아
1년 전
익인46
바지고가 아니라 처진다구 ㅜ
1년 전
익인33
이거 빨아도 될까…? 세탁 절대 불가야?
1년 전
익인5
아페쎄 데님 캉골은 아이보리로 고~!!!
1년 전
익인5
정말 최고의 언니다
내가 동생이라면 졸업할 때 까지 돌려돌려매고다닐수잇음

1년 전
익인6
하나는 밝은색 하면 좋겠당ㅇ
1년 전
익인7
예쁨 ㅋㅋ
두개줄거면 하나는 베이지색도 좋을듯?

1년 전
익인8
2만줘도 좋을듯!
1년 전
익인9
난 개인적으로 에코백 잘 안매서.. 아페쎄 하나만 줘도 될듯
1년 전
익인9
아아 사달래서.. 그럼 ㄱ ㄱ
1년 전
익인9
예뿌당
1년 전
익인11
2만 줘도 좋아 그리고 아이보리색 에코백은 갠적으로 걍 쇼핑몰에서 파는 브랜드 없는 것들이 더 예쁜 느낌(개인적인 의견)
1년 전
익인42
ㄴㄷ
1년 전
익인53
1년 전
익인12
에코백이랑 다른 가방이면 몰라도 에코백+데님 두개는 투머치해서 하나만해도 될듯
1년 전
익인13
캉골 저거는 몇 년 전에 유행 탔던 거라 다른 제품도 좋을 것 같아!
1년 전
익인14
두개 사주고 싶은거면 둘 중 하나 사주고 다른 느낌의 기방을 사줘도 될 듯!
아니면 두개다 에코백을 사주고 싶은거면 색깔을 바꿔서 각가 다른색으로!
아니면 하나만 줘도 충분해보여!

1년 전
익인15
두개줄거면 데님은 하나만! 난 베이지가 더 이쁨ㅠㅜ
1년 전
익인16
222 캉골 저 디쟌 나 20살 때 샀던 거야 2가 나을듯!
1년 전
익인17
완죤 휘뚜루마뚜루 나 1 있긴한디 약간 유행타는 거 같아서 222 물론 난 아직 잘 쓰고 다님 !!
1년 전
익인18
아페쎄 데님하고 다른데거 아이보리 하나 사줘!!
1년 전
익인20
1년 전
익인32
1년 전
익인49
44 이거 좋다
1년 전
다들 넘 고마워 ㅠㅠ 베이지색은 어떤게 예뻐?
1년 전
돈 더 써서 메종키츠네꺼 하나 사줄까?
에코백에 20은 조금 그런가 ㅠㅠ

1년 전
익인18
응 에코백 싼거 막들고다닐거 하나랑 아페쎄 하나 사줌 될듯!
17학번인데 캉골은 나때 유행하던거라 요새도 많이들 드나 모르겠다

1년 전
1년 전
익인22
아 이거 ㅇㅈ
내가 17인데 20살떼 쓰던거 지금 저거 쭉 들고다님
요즘유행은 아냐!!!

편입해서 요즘 애기들 들고 다니는거 보면 다 아페세긴 하

1년 전
익인19
언니
1년 전
1년 전
익인19
언니 나 집에서는 장녀인데 언니한테는 언니라고 부를래 제발 그렇게 해줘
1년 전
익인21
캉골 베이지도 무난해!!
1년 전
익인22
언니 사랑해~~~~❤️
1년 전
익인22
마음이 넘 예쁘다
1년 전
익인22
우리 언니가 나 다꾸 취미인데 스티커 여러팩 삭다줬는데 넘 감동이었는데
동생은 뭘 줘도 감동할거야
언니 최고

1년 전
익인23
마가렛호웰 좀 가격 나가는데 아이보리 예뻐! 나잘 쓰는 중!!
1년 전
익인23
글구 아페쎄 짱예뻐 친구 맨날 그것만 들구댕겨서 자주봤어
1년 전
익인24
언니! 에코백은 캉골보다 아페쎄가 좋을 것 같고(는 내 생각!) 혹시 에코백 조금 더 비싼 거 사려면 그것보다 그 가격의 다른 가방도 좋을 것 같아!!
1년 전
익인24
동생 평소 옷 스타일 알면 크로스백같은 것도 좋을 것 같구 동생이 에코백을 주로 매는 거면 색깔 밝은 거면 좋을 것 같아용~

+나도 쓰니같은 언니 줘,, 나 첫째 싫어,,

1년 전
익인25
너무너무 죠아
1년 전
익인27
에코백 두 개 주려면 색을 다르게 주는게좋을것같고, 사실 에코백 두개보다는 하나 에코백, 하나는 놀러다닐때 쓸만한 미니백 같은걸 주는게 더 센스있을것같은 느낌?! 근데 쓰네 짱 좋은언니다,,,
1년 전
익인22
오 이거 ㅇㅈ
쓰니 동생 스타일에 따라 다르겠지만
댓쓰니 말이 진짜 ㄹㅇ인게 스타일 에코백 자주 매도 하나쯤은 가방 다른 스타일 있으면 편함 ㄹㅇ

1년 전
익인28
마리떼 에코백 아이보리 가격도 착하고 탄탄해!!
1년 전
익인29
아페쎄 에코백에 미니백 하나 어때? 갠적으로 캉골은 너어어어어무 많아서 비추
1년 전
익인30
예뻐예뻐
1년 전
익인31
아페쎄 예쁘다!!! 캉골은 흔한 감이 있긴 해! 아니면 하나는 백팩 어때?
1년 전
익인34
아페쎄만 하구 다른 걸로 하나 하는 거 관찮을 것 가틍ㄴ데
1년 전
익인35
유제꺼도 완전 휘뚤마뚤 쓰기 넘 좋아!!
1년 전
익인36
그래도 물어보장
1년 전
익인37
개굿
둘다 밋밋하지않게 이뻐!

1년 전
익인38
캉골 촌스러움 아페세 괜춘
1년 전
익인39
아페쎄 아니면 드파운드 것도 갬성이고 좋아~~
1년 전
익인40
내가 동생이면 넘 고마워서 하나는 머리에 쓰고 하나는 어깨에 메고 매일 바꿔가면서 직장 들어가기 전까지 써줌
1년 전
익인40
근데 캉골 말고 약간.. 메신저백? 이런 것도 좋을 것 같어~~ 은근 가끔 바리바리 뭐 많이 넣을 일 생기더라고
레더재질 면재질 다양하니까 잘 봐둬

1년 전
익인41
아페쎄 데님백 있는데 얘 이염 좀 있더라..
1년 전
익인43
아페쎄 무난하고좋은거가타
1년 전
익인44
캉골 데님 진짜 기본템이라 아직도 잘 쓰는중…3년째..
1년 전
익인44
아 근데 확실히 옛날거라 그냥 쓰는데 조금 지난감이 없지 않아 있을수 있겠당.. 🥲
1년 전
익인45
와 나땐 다 캉골이었는데 이제 신입생들 캉골 잘 안써??!
1년 전
익인47
아페쎄 좋아 ㅠㅠ 캉골은 중고딩도 많이 들어서 살짝 애같은 느낌이라 갈수록 안들게 되더라궁
1년 전
익인48
저렇게 딱 좋은데?? 나도 에코백 중에 저2개 젤 잘썼어 아이보리는 나중에 동생이 다니면서 무난한고 하나 사지 않을까ㅎㅎㅎ
1년 전
익인50
나는 캉골 조은데!! 근데 데님보단 그냥 아이보리 or 검정 이렇게가 좋지않낭!! 그리고 어두운색 밝은색 에코백 하나씩 있는거 완죠니 좋더라ㅎㅎㅎ
1년 전
익인51
동생하넽물어봐 아무래도 받는사람은 동생이니깐 동생취향이 어느정도 필요하지않으까
1년 전
익인52
새내기 때 산 캉골 졸업한 지금도 잘 씀ㅋㅋㅋㅋ겁나 튼튼해서 절대 안 닳아...
1년 전
익인54
캉골 좋은데 쓰는 사람이 너무 많닿ㅎ
내 친구랑 나랑 똑같아..ㅎㅎ

1년 전
익인55
얼마까지 쓸 수 있어?? 내 생각엔 아페쎄 하나로 충분ㅋㅋ
1년 전
익인56
핵무난 갑오브갑
1년 전
익인57
무난무난 좋다
1년 전