모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

아이폰13 4개월째 현재 배터리 성능 | 인스티즈 

100 유지 뿌듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
쫘식 비결이 뭐지?
1년 전
배터리 완충 안하고 방전 안한거?!
1년 전
익인1
20-80 유지했어?
1년 전
20까진 아니더라도 40-80유지함!
1년 전
익인1
그리고 혹시 충전중엔 폰 안 써?
1년 전
근데 지금은 90까지는 좀더 하는데..
충전중엔 그냥 씀 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인1
헷 고마워
1년 전
웅 ㅎㅎ

1년 전
익인2
나오자마자 작년에 구입하고 9개월째 100 유지중 ㅎㅋㅎㅋ 보조배터리 절대 안쓰고 방전안시키기 충전중에 핸드폰 사용자제하기 오래충전안하기가 젤 중요한듓
1년 전
오 맞아 나도 보조배터리 안써!
근데 9개월째 ㄷㄷ

1년 전
익인2
쓰니도 나랑 비슷하게 사용해서 100 유지 오래할거같은데?!?!
1년 전
1년 전
익인1
헐 보조배터리 쓰는 것도 배터리 효율 떨궈?
20-80 유지하려고 보조배처리 충전하는건데

1년 전
익인2
언제 안좋다고 본거같아서ㅠㅠㅠ 저번폰때 보조배터리 맨날 썼는데 효율 완전 안좋았어,,,,
1년 전
익인1
아 이럴수각…. 고마워 다음엔 조심해야지 하 근데 충전 중에 폰 안 쓰는게 젤 어려운듯
1년 전
익인50
충전중에 핸드폰 하기 그거 상관없대!
1년 전
익인3
난 이개월대써 ,,,
1년 전
익인4
13미니도 4개월째 100% 헤헿
1년 전
1년 전
익인5
조심해.. 6개월 깨지자마자 98됨… 한번 깨지는 순간 훅 훅 떨어지더라 난 이미 글렀으니 익인이라두..
1년 전
앙대 .. 나는 가끔 성능 누를때마다 99로 떨어져 있을까봐 두렵다
1년 전
익인5
나 처음에 99 떴을때 진짜 100 깨졌다고 크게 달라지지 않는다는 건 알지만 그래도 좀 슬프더라ㅠㅠㅠ 약간 기분 요상했음… 아… 요런 느낌..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 배터리 안갈고 오래 쓰구싶다 귀찮아 ㅠ
1년 전
익인4
난 근데 미니라ㅠㅠ솔직히 기대안해 그냥 20-80이거랑 보조배터리 안쓰는거? 그거만이라도 지키려고 앞으로ㅋㅋ나 그전에 11프로 76프로까지 갔었는데 그냥 썼었어ㅋㅋ
1년 전
익인5
나두 13미니야.. 같은 미니로써 4개월때의 내 모습같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 6개월까진 생각보다 효율 오래가길래 걍 썼는데 배터리 떨어지고 나서부터 호다닥 지키는중…
근데 확실히 무게도 가볍고 충전도 빨리 되니까 보조배터리도 괜찮긴 하더라..

1년 전
익인6
10개월 썼는데 99% 어때
1년 전
1년 전
익인6
다른댓글 보니까 잘 유지한거 맞네..! 갤럭시쓰다 넘어와서 잘 몰랐는데.. 잘 유지한거라서 다행 ㅋㅋㅋ 답변 고마워
1년 전
익인7
비뻡좀 알려주고가 다들!!
1년 전
익인7
3개월 됐는데 99퍼야 ㅠ
1년 전
익인8
4개월인데 뿌듯한 정도야?
1년 전
1년 전
익인34
꼭 초를 쳐야 할 정도야?
1년 전
익인10
난 7개월인데 93퍼 …
1년 전
익인11
나 9개월째인데 97이다 나 7개월까진 100이었ㅇ어
1년 전
익인12
나도 아이폰 13 미니인데 5개월째 100!!
1년 전
익인13
3년 82펀데 바꿔야하냐ㅠ
1년 전
익인14
나 9개월인데 91... 최근 확인했을때가 94였는데 진심 훅훅 떨어짐ㅠ 나랑 비슷한 시기에 바꾼 친구는 99퍼인데ㅠㅠ
1년 전
익인15
아이폰 잘 모르는데 20-80 이게 뭐야? ㅠㅠㅠ나 86인데 어케 하는 거야??ㅠ
1년 전
방전 하면 안좋구 20퍼 떨어졌을때 충전을 80퍼까지만 충전하는게 좋고 그걸 유지하는게 좋대!
1년 전
익인15
헐 고마워ㅠㅠㅠ 그럼 100 충전은 아예 하면 안 되는 거니? ㅠㅠ
1년 전
안된다기 보다는 완충하면 배터리성능이 좀더 빨리 떨어진다고 들었던거 같아! 사람마다 케바케이긴 하지만..
1년 전
익인15
아하.. 너 정말 똑똑이다.. 고마워! 그럼 처음 사고부터 80 충전하고 20-80하는 거구나! 고마웡
1년 전
익인16
나 배터리 되게 유지 잘 하는 편이고 방전 안 되게 조심했는데 벌써 95퍼야 ㅜㅜ
엄청 쭉쭉 떨어져서 놀람

1년 전
익인17
난 84ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
다들 너무 부럽다... 난 출시날 사서 지금 96이던데 폰사용을 줄여야겠어 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
9개월 13미니 ㅎㅎ 89퍼 망했다 ㅎㅎ
1년 전
익인20
5개월 썼는데 98… 하놔…
1년 전
익인21
근데 한번 망가지면 막 쓰게 되는데 그러면 오히려 편하더라 강박 안 들어서 좋음..
1년 전
익인22
아이폰12미니 1년 3개월째 94%
여기서 더 안 떨어졌으면

1년 전
젭알 나도 100에서 그냥 안떨어져라 퓨 ㅠ
1년 전
익인22
그니까 나도 최대한 열심히 아낀건데...
1년 전
익인23
3년차 80%...갈아타고싶드아
1년 전
1년 전
익인23
그래서 존 버중ㅋㅌㅋㅌㅋ14나오면 바꿔야지
1년 전
익인24
미치겠다 97이었는데 언제 또 95로 줄었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 9개월차… 13프로….
1년 전
1년 전
익인24
그니까…. 무섭다
1년 전
나는 성능 누르기 가끔 무서울때도 있어 96일까봨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
남친이랑 같은기종 같은날 사서 쓰기 시작했는데 난 98 남친은 100.. 남친은 잘때 항상 충전꼽고 잔대 8개월 지난듯
1년 전
익인26
난 9개월차인데 99% ㅠㅡㅠ
1년 전
익인27
나도 7개월 째인데 100퍼,,ㅎㅅㅎ 근데 계속 떨어질까봐 무습다ㅠㅠㅠ 나는 완전 5퍼 될때까지 하루 종일 쓰다가 자기 전에 충전해놓고 완충하는데..!! 그리고 앱 강제종료를 렉 걸릴 때 빼곤 한 번도 안해썽 이게 베터리 닳는데 엄청 영향 크다고 하더라고,,,
1년 전
익인28
근데 빨리 방전시키는것도 좋움
1년 전
익인28
빨리 방전되면 공짜로 배터리 갈아줄걸? 나 12프론데 78퍼라 이번에 배터리 갈아왓너!!
1년 전
익인29
몇 개월??
1년 전
익인28
일년 안된거같은데!! 내가 폰을 좀 험하게써서
1년 전
익인29
그거 그냥 애플 서비스센터? 가면 무료로 바꿔주는거야??
1년 전
익인28
29에게
난 그래쓰 근데 확실한 건 아니니까 좀 알아보고가!!!

1년 전
익인29
28에게
오케이!!

1년 전
익인30
13프로 7개월째 100프로!
1년 전
익인31
아이폰8 나오자마자 사서 5년 반 썼는데 80이다 생각보단 괜찮네 맨날 방전 시켰는데 힣
1년 전
익인32
와 나 13프로 출시일부터 쭉 썼는데 93퍼임...ㅋㅋㅋㅋ 차라리 빨리 닳았으면 좋겠어 교체 좀 받게ㅋ
1년 전
익인33
발열 작동될때부터 (긴통화,충전중,게임,비디오편집) 핸드폰 사용 멈추는게 좋아요...밝기까지 낮춰가며 제한을 거는 환경에서 무겁게 쓸수록 손상도가 높아요
1년 전
익인35
8개월… ^^
1년 전
익인36
오 8개월찬데 98!!! 13과 오래가야하니...아껴써야겠워...
1년 전
익인37
나 5개월찬데 98 아놔......몇 주 전까지 100이었는데ㅠ 방전 몇 번 했더니 이러네
1년 전
익인38
13미니 9개월째 쓰는데 아직 100이다 ,, 다행,,
1년 전
익인39
나 2월 초에 구매했는데 나도 100이당😆
1년 전
익인40
나 아이폰 13 1월초에 구매했는데 99프로ㅠㅠ
1년 전
익인41
7개월됐는데 96임….왜지…
1년 전
익인42
난 아이폰 11 프로 딱 이년 넘었는데 성능 90!
이하로 떨어질까 봐 약간 긴장됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인43
13프로 딱 7개월째 99프로이면 좋은건가..?
1년 전
익인44
13프로 8개월인데 99프로구만 쩝 뭔가 아쉽네
1년 전
익인45
92%.....^^.... 배터리 갈러 가랴지 휴^^...
1년 전
익인46
아이폰 11 출시하고 세 달도 안 지나서 샀는데 79... 배터리 5 보고 충전하고 100까지 채움 보조배터리 달고 다님...
1년 전
익인47
13프로 출시때 샀는데 92퍼.. 쉣..ㅠ
1년 전
익인48
혹시 재부팅도 성능에 영향 줘?? 좋은 쪽으로!
1년 전
익인49
1년 2개월인데 86이면 망한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전