모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
어떤 책에서 통계를 낸 걸 말해줬는데 

트위터는 흔히 힘들다고들하고, 

인스타는 내가 잘샌다고들 하잖아. 

그래서 알아본 결고ㅓ 

트위터의 경제수준은 보통 150미만 

페이스북은 150~250. 

인스타는 250이상 

아라고들 하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 책인지 궁금하당
1년 전
1년 전
익인1
고마워 읽어볼게~
1년 전
1년 전
익인2
와 사용 연령층 같은 느낌 들기도 한다 트위터는 어린애들이 쓰는 것 같고 페북은 중고딩 때나 했었고 돈 버는 지금은 인스타만 하니까...
1년 전
소득이 늘수록 인스타의 비율이 늘었대
1년 전
익인4
나라도 부자라서 자랑하려면 인스타로 갈듯 누구나 태그 하나로 볼 수 있고, 사진이 위주이고 보이는것이 위주니까 그리고 인스타는 자기사진, 자기 일상 이런느낌이고 트위터는 덕질을 위한 취미용계정이 많잖아
1년 전
익인6
22 아무래도 인스타는 일상 트위터는 취미용으로 많이들 쓰니까 ,,,
1년 전
아무래도 그 sns의 분위기를 많이 따라가는게 아닐까
1년 전
익인5
전부 하는 사람은????
1년 전
익인5
구럼 맨날 화성 쏜다구 하는 그 대표는 머얌...???
1년 전
보통이라했으니까 그 대표는 보통이 아니겠지..?ㅎㅎ
1년 전
익인5
외국엔 그 대표 말고도 ceo나 정치인 트윗 많이 하던데...
국내는 내가 안찾아봐서 모름...

1년 전
그래 그렇지...보통분들이 아니니까.....ㅎㅎ
1년 전
익인5
글쓴이에게
구럼 sns 전부 하는 사람들은 어디에 포함돼..?

1년 전
E..?

1년 전
익인12
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
5에게
와 이걸 이해를 못하는구나

1년 전
익인5
14에게
엥 난 걍 궁금한거 댓달았는디 무슨 문제라도?

1년 전
익인14
5에게
아니 신기해서.. 각 sns 마다 ‘평균’ 소득을 통계낸 거잖아

1년 전
익인5
14에게
엉 그거 아는데? 걍 궁금한거 댓단거임 글고 저 통계의 기준이 한국만인지 외국포함인지 몇 명 조사한 기준인지 그런것도 궁금했던거고

1년 전
익인14
5에게
저거 제대로 이해했음 sns 전부 하는 사람은 어디에 포함돼냐는 질문은 나올 수가 없징

1년 전
나도 이말에 동의합니드..

1년 전
익인5
14에게
엥.. 질문하면 안됨..?
글고 설령 했더라도 쓰니처럼 대답해주면 난 ㅇㅋ 하고 넘어갈거였는데 뭔... 여기가 학회임?

1년 전
익인14
5에게
그냥 신기했어!

1년 전
익인5
14에게
글쿤! 좋은 하루 보내!

1년 전
익인5
14에게
쓰니가 올려준 나중에 발견해서 책 보니깐 대충 한국 기준인듯 ㅇㅇ

1년 전
익인7
어디책인데?
1년 전
1년 전
익인8
헐 나 슨스 아무것도 안하는데.... 돈안써서그런갘ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그건 아니지 너무 단편적이다ㅠㅠ 안하면 좋지
1년 전
익인8
근데 진짜 그럴듯한게 내 주변 봐도 돈 잘버는애들이 인스타 제일 많이 하는거같구... 난 집순이에다가 걍 밥이랑커피 이런것도 회사에서 주는대로 먹고 하다보니까 인스타에 올릴게 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 하려면 돈을 써야 업로드할게 생기는거같아서 인스타 탈퇴함..ㅠㅠ

1년 전
익인9
나같아도…
1년 전
22사실 나같아도..인스타는 온통 자랑사진이니 나도 덩달아 자랑하고싶을 땐 거길 애용하고싶을 것같음ㅠㅠ
떠 트위터엔 암울한 얘기가 상대적으로 많다보니 동질감 느껴서 또 거기로 모일 수도 있는 것같고..

1년 전
익인9
솔직히 트위터에 잘 사는 얘기 듣고 싶어하는 사람 별로 없는 듯… 있어도 딱 특정 부류만 그렇고 대부분 힘든 이야기 많이 함 그리고 트위터 많이 쓰는 직업군이 대부분 특정되어있는데 이것도 이유인듯
1년 전
익인10
난 트위터 인스타 둘다하는데 쩝 덕질하느라 트위터하는데 보며뉴돈많은사람들 개많아보이던데
1년 전
익인11
ㅌㅇㅌ 질 낮고 몸 파는 애들이 대다수자너
소득수준 낮고 환경이 안 좋으니깐 어쩔수 없지
우울증 환자들도 많아서 취업도 못하고 집에 있으니

1년 전
1년 전
익인16
?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러니까 이생각도 해봤어 자랑을 올리기도하지만 그걸로 돈을 벌기도 하니까 오히려 더 모이는거 아닌가 싶기도 하고 인플루언서가 250 못벌진 않을테니까
1년 전
익인15
진짜 몇몇 고소득자 트위터리안들이 더 통계에서 보이는 수익을 올리는거려나? 그런 사람들까지 빠지면 더 낮아질지도 모르겠네
1년 전