모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 진짜 파판의 장점 중 큰 하나가 스토리라고 생각하는 사람이라서

칠흑 효월 밀면서 탈수 올것같이 울면서 게임해서.... 아직 여운이 진하다......

다들 멘퀘 밀면서 좋았던 점이나 최애캐 있어? 알려주라

이런 글은 어떠세요?

모험가1
나도 스토리 때문에 파판 시작한 케이스라 스토리가 너무 좋아........
브금도 너무 잘 어울려 ㅠㅠ

1년 전
모험가2
최애캐는 역시 오르슈팡... 파판하면서 딱 한 번 울었는데 그때였어서 잊히질 않어 캐디가 취향인 건 츠쿠 멘퀘는 아니지만 사성수기담 스토리도 재미있었고 신생~효월로 넘어갈 수록 스토리에서도 점점 나 혼자 싸우는 게 아니라 다들 같이 싸운다는 느낌이 나서 너무 좋았어 다음엔 널 혼자 싸우도록 두지 않을게 하던 애들이 정말로 같이 싸우고 있어...
1년 전
모험가3
내최애는 에스티니앙이야...사실 창천에서는 이친구 참 별종이구만 하면서 아무 감정없었는데 홍련때 김리트에서 갑자기 치고 올라오더니 어느순간 나도 모르게 내 최애자리에 있더라ㅋㅋㅋ 칠흑 끝물에도 행복했었는데 효월와서는 더 행복했던것 같아ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
모험가4
팦14 스토리 좋지... 개인적으론 내가 해본 mmorpg중에 스토리 제일 좋은 것 같아. 창천밀때 에스티니앙 되게 좋아했어가지고 니드호그 토벌전 질질짜면서 했던 기억이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알피노도 별로 안좋아했었는데 같이 여행하다보니까 정들어서 지금은 너무 좋아하고.. 칠흑-효월에선 그냥 캐릭터들이 다 매력적이어서 누구하나 콕 찝어서 좋다고 할 수가 없다 그냥... 다 좋아. 플레이어는 플레이어, npc는 npc 이렇게 따로가 아니라 플레이어와 npc들 모두 서로 긴밀하게 연결되있는 이 짜임새가 그냥 너무너무 좋아. 최고임!!!
1년 전
모험가5
에메트셀크... 솔직히 첨엔 얘 뭐야 했는데 밀다보니까 어느새 아씨엔의 편에 서있는 나를 발견할 수 있었어(??
효월 끝내고 스토리 다시 보고 싶어서 부캐 파가지고 신생부터 열심히 밀어서 이제 홍련이다 ㅠㅠ

1년 전
모험가6
에멧 칠흑때 그냥 모야 이 영감탱 날 도와주네 이러고 아무 생각 없었는데 효월와서 엉엉 울고있어 최애가 효월와서 바뀐....
1년 전
모험가7
나도 칠흑효월하면서 펑펑 울었잖아 아직도 생각하면 코 시큰하고.. 안구건조증예방 미쳤음ㅇㅇ
누구하나 원픽 뽑으라고하면 하 못뽑겠는데 그럼에도 불구하고 굳이 고르라면(기존멤버,새벽멤버 제외) 하; 칠흑땐 수정공이였구
효월땐 베네스랑 헤르메스.....아 브리트라도 너무 좋았어
걍.........하아............................... 효월은 미워하고싶은 캐도 없고 다 매력적이여서 다 품고 가고싶다
한명한명 떠올릴때마다 ㄹㅇ 눈물나 지금도 슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
모험가8
복귀해서 엊그제 다 밀었는데 원래 에멭 최애라 효월 엘피스 간 순간부터 엔딩 크레딧 나올 때까지 질질 짜면서 했다....
1년 전
모험가9
라하랑 같이 크타에 대해 알아가고 진짜 같이 모험하는 느낌이라서 크타연대기랑 라하를 좋아하게 된 것 같아 글구 브금이랑 배경이 너무 내 취향이야.... 얼른 효월도 다 밀고 싶다 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전