모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
공무원은 아니고 중소기업 다니는 직장인이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 일 늦게시작했거나 다시시작하는구나 이생각
그나이에 못 버는 사람도 많으니까 걍그런갑다

1년 전
익인2
1년 전
익인3
1년 전
익인26
1년 전
익인4
노답은 아닌데 잘 버는 편은 아니징
1년 전
익인6
노답은 아닌데 적긴 하겠다
1년 전
익인7
적긴해도 본인이 만족하면서 다니면 그만인듯 요즘 30대 되도 백수인 사람 많으니까!
1년 전
익인8
적긴 한데 자기 밥벌이 하면 되지 뭐 본인이 만족스러우면 됐고 아니라면 노력하면 되지
1년 전
익인9
공무원 아닌데 200 안되면 좀 많이 적긴한데 본인이 만족하면 괜춘!!! 이직 준비해봐도 괜찮고 인생이 항상 한자리에만 머물러 있는건 아니니까
1년 전
익인10
사정이 있겠구나 싶지 넉넉하진 않아도 아껴쓰면 적당히 먹고 살만은 해
1년 전
익인11
이걸로 뭐라하는사람있으면 개오지라퍼이니까 걸러
1년 전
익인12
누가 뭐라할 자격이있나 그게
100세시대인데?

1년 전
익인13
결혼은 힘들겠구나
1년 전
익인14
사람마다 겪어온 인생이 너무나도 다른데 그걸로 판단할 수 있을까? 자기입에 풀칠만 잘 하고 남한테 피해 안주고 살면 되는거지
1년 전
익인15
본인만 괜찮으면 뭐라할 게 없지
1년 전
익인17
버는것보다 소비가 과하지만 않음 돼
1년 전
익인18
나이에 비해 벌이가 어쩌니저쩌니 다른 사람들이 뭐라 훈수 둘 자격은 없을 듯
1년 전
익인20
근데 혼자 살 거면 별 문제 없음... 걍 버는 거 안에서 본인이 통제하고 살면 그만이니까 190 버는 게 뭐 사회적으로 해악인 것도 아니곸ㅋㅋㅋ 본인이 아쉽다고 느끼면 본인 스스로 해결할 문제고
1년 전
익인21
본인 생활하는데에 문제만 없으면 되지
1년 전
익인22
내 배우자 아니면 상관없슴 얼마를 벌든
1년 전
익인23
헐…
1년 전
익인23
여기선 뭐.. 위로하는데 현실에서 저렇게 얘기하면 뭐 속으론 답없다고 생각하지
1년 전
익인24
ㅇㅇ노답
1년 전
익인25
중소도 진짜 완전 소위 말하는 5인 이하 이런 가족같은 이런곳이면 솔직히 언제짤릴지도몰라서.. 불안 하긴함
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋ세상사람 다 너네 기준대로 삽십대엔 적어도 사백씩 턱턱 버는줄아니
1년 전
익인27
현실에서 만나도 니 인생인데 답없다 어쩌구저쩌구 왈가왈부하는 사람 없음 내면 욕먹지
1년 전
익인28
혼자 살면 상관없을 듯?
1년 전
익인29
혼자 먹고 살 돈은 되니까...
1년 전
익인30
결혼은 힘들듯 특히나 남자라면
1년 전
익인31
공무원은 30대때도 200불가여...??
1년 전
익인36
보통 20대 중후반이 평균 합격나이니까 실수령 200 정도 되려면 5년 정도 필요(9급 기준)해서 얼추 초반에는 그럴지도? 7급, 5급은 아니고
초근x 명절이나 성과급 등 없는 평달일 때

1년 전
익인31
아아 그래서 공무원제외라는댓이...
1년 전
익인36
응응. 실제로도 그래서 그런 것도 있고 공무원은 원래 최저임금 적용 안돼서(법적으로 근로자 아님. 근로자의 날도 해당x) 박봉이잖아. 그러니까 아무래도 급여 적다=공무원기본값으로 생각하는 게 있음.
1년 전
익인31
정성 댓글 고마워!근데 인기는 엄청 많구나..신기....
1년 전
익인36
31에게
아마 돈 보고 하는 직업은 아니라서 그럴 듯? 박봉인 거 요즘은 다 알고 들어가니까

1년 전
익인32
혼자 먹고 살거면 상관 없지,, 본인이 만족하면 더거욱 상관없고,, 다만 결혼같은건 힘들듯
1년 전
익인33
그 나이에 그마저도 못벌고 노는 인간 개많은데 뭐
1년 전
익인34
노답이 뭔진 모르겠지만 댓글 반응이랑 현실이랑은 다르긴 한것같다
뒤쳐진 느낌은 확실히 있지

1년 전
익인35
남한테 노답이라고 말할 자격은 없다만.. 다른 사람들보다 못 버는건 사실이긴 하지 여긴 인터넷이니까 다들 부둥부둥 해주는 거고 27살인데도 주변에 200 못 버는 사람은 없어 ㅠㅠ..
1년 전
익인37
넷사세빼고 현실에서는 당연히 속으로는 답없다 생각하는 사람들 많음...아니면 결혼은 못하겠구나 싶지
1년 전
익인38
사람 인생 다 다름.. 자기 주변에 없고 평균적으로 어쩌고 저쩌고 그런말 듣고 상처받지마 남이 노답이라고 해서 바뀌는 거 없음 그냥 살던대로 열심히 살면 됨
1년 전
익인39
내가 알바로 150받는데.. 알바 빡세게 많이하는것도아님 21살임
1년 전
익인40
남자나 여자나 서른 중반에 190은 좀 심하네
1년 전