모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요

파랑이 공이다 vs 빨강이 공이다 익들의 생각은? | 인스티즈

파랑이 공이다 vs 빨강이 공이다 익들의 생각은? | 인스티즈 

덤으로 여장도 가능

추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
파랑이 공
1년 전
투니2

1년 전
투니3
파 공
1년 전
투니4
와 예상도 못한 팡이랑 토리아녀
팡이 공 좋지..

1년 전
글쓴투니
팡이토리는 ㄹㅈㄷ임
1년 전
투니5

1년 전
투니6
파 공
1년 전
투니7
파공
1년 전
투니8
무조건 파랑
1년 전
투니9
파공 빨수
1년 전
투니10
파랑이 공이지
1년 전
투니11
파랑이 공
1년 전
투니12
파랑이 공
1년 전
투니13
파랑이 공
1년 전
투니14

1년 전
투니15

1년 전
투니16
파공
1년 전
투니17
아 애매한데 저 재채기하는거에서 가오 다떨어지는데......
1년 전
투니18
파랑이 공 그리고 막상 분위기 잡히면 부끄러워하는 공
1년 전
투니67
맛도리
1년 전
투니19
파랑 공
1년 전
투니20
파공
1년 전
투니21
파공
1년 전
투니22
난 빨강이 공으로 먹을래
1년 전
투니23
파 공
1년 전
투니24
난 빨공
1년 전
투니25

1년 전
투니26
파공
1년 전
투니27
이건 닥 파공
1년 전
투니28
아? 그 공수교대할때 공임? 난 ball을 생각함... 색깔 테스트인가 했음
1년 전
투니28
앗 웹툰이구나
1년 전
투니29

1년 전
투니30

1년 전
투니31
파공
1년 전
투니32
느끼한 노란머리도 관계에 넣어주라 ㅜㅜ말포이같은 넘...
1년 전
투니110
봉팔이맞짘ㅋㅋㅋ
1년 전
투니33
파랑 넘나 능글 공
1년 전
투니34
파공
1년 전
투니35
파공이 압도적이네
1년 전
투니36
파공
1년 전
투니37
ㅍㄱ
1년 전
투니38
능글공 까칠수
1년 전
투니63
1년 전
투니119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘먹었습니다😋
1년 전
투니39
파공
1년 전
투니40

1년 전
투니41
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이친구들 오랜만이다
누가 공이어도 맛있는걸

1년 전
투니42
빨강
1년 전
투니43
엥? 당빨공
1년 전
투니44
파공!
1년 전
투니45
파랑공
1년 전
투니46
파공이지 능글공 츤데레수
1년 전
투니47
내 취향은 빨공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까칠고양이공에 능글쾌남수 좋아
1년 전
투니48
파랑공
1년 전
투니49
능글공×까칠수 음~ 맛있다
1년 전
투니50
파 공
1년 전
투니51
파공
1년 전
투니52
파공
1년 전
투니53
전 아무리봐도 파,,
1년 전
투니54
당 파 공
1년 전
투니55
지팡이랑 도토리네
1년 전
투니56
파랑이네
1년 전
투니57
파랑x빨강 능글공 쥘 알수
1년 전
투니58
짱구철수 같다 파랑공
1년 전
투니59
무조건 파
1년 전
투니60
이거 진짜 닥 파공
1년 전
투니61
파공빨수
능글공까칠수 아녀

1년 전
투니62
당연히 닥 파공 능글공이지
1년 전
투니64
파공
1년 전
투니65
파공
1년 전
투니66
당파공
1년 전
투니68
너무 파 공
1년 전
투니69
파랑
1년 전
투니70
파공
1년 전
글쓴투니
여윽시 팡이토리는 진리인것인가
1년 전
투니71
파랑공~
1년 전
투니72
나만 빨 공이라 생각했나벼..머쓱
1년 전
투니73
파 공.
근데 약간 죄책감 들어.. 내 어린시절 캐릭터들이…… 맛있다.

1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 인스타에 대놓고 지지하시던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타??? 헐 바로 가봐야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니75

1년 전
투니76
파공
1년 전
투니77
파공
1년 전
투니78
파랑공
1년 전
투니79
파 능글공
1년 전
투니80
당연히 파랑이지
1년 전
투니81
파랑 공
1년 전
투니82
파랑이 공 능글공임
1년 전
투니82
짱구철수 재질이다
1년 전
글쓴투니
1년 전
투니110
1년 전
투니168
1년 전
투니83
파 공 짱철같은디
1년 전
투니84
무조건 파공
1년 전
투니85
무적권 파 공
1년 전
투니86

1년 전
투니87
난 내 길을 간다 빨공
1년 전
투니88
파공
1년 전
투니89
빨공
1년 전
투니90
능글공 까칠수 개조음 파공
1년 전
투니91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지팡이 도토리 실화냐고.. 보물찾기
1년 전
투니92
능글공 파 까칠수 빨
1년 전
투니93
파랑
1년 전
투니94
이건 파랑이지
1년 전
투니95

1년 전
투니96
파공이지
1년 전
투니97
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파랑공
1년 전
투니98
능글공 까칠수
1년 전
투니99
성장버전...팡이토리는 레전드
1년 전
글쓴투니
이야 금손이시네 작가님 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니117
와 이 그림만 봐도 파공이지,,!!!!!
1년 전
투니100
파랑 공
1년 전
투니101
닥 파랑이 공… 능글공 까칠수 맛도리
1년 전
투니102
파 공
1년 전
글쓴투니
능글공 까칠수는 진리이죠 암
1년 전
투니103

1년 전
투니104
파랑이 능글공쵝오
1년 전
투니105

1년 전
투니106
빨강공이지ㅠㅠㅠ튕기는공체고
1년 전
투니107
역겹다....
1년 전
글쓴투니
?............. 이게 왜?
1년 전
투니107
어린시절 캐릭터들을 공이니 수니 그런 관계로 생각하니 역겹다는 거였어 니가 역겹다는 거 아니야
1년 전
투니155
22 우욱
1년 전
투니160
33…
1년 전
투니161
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 대상 만화에 인물도 다 미자인데 얼마나 벨에 눈이 멀면...ㅋㅋ으 저렇게는 안 되어야지
1년 전
투니107
만화 인물이라지만 미성년자 성적 대상화는 너무 역겨운데
1년 전
투니84
그런 관계로 생각하는 게 역겹다는 건 호모포비아적인 발언 아님?
1년 전
투니84
친구관계인 남캐×여캐 보고 잘 어울린다~응원한다~ 이런 반응은 보통 역겹지 않잖아
1년 전
투니107
친구끼리 친하게 지낸다고 니가 공격해 니가 수비해 이러면 성희롱 아닌가? 심지어 대상이 가상이지만 미성년자잖아 역겨운데....
1년 전
투니84
공수가 삽입의 사실로만 결정되는 게 아니라 더 넓은 범위에서 리드하냐의 개념도 가지고 있는데? 미성년자 캐릭터 성적대상화 서브컬처에서 수도없이 많은데 굳이 꼭 비엘에서만 철저한 도덕적 잣대 들이밀더라
1년 전
투니177
22.. 심지어 성적대상화라기보다도 그냥 누가 더 이끌고 / 이끌림당하냐 느낌인건데.. 슈가슈가룬이나 카드캡터체리같은 만화에서 어떤 여캐가 어떤 남캐랑 더 잘어울리는지 엮듯이
1년 전
투니178
그치만 공수는 누가 더 리드하냐에 상관없이 삽입 포지션으로 결정되는 개념이 맞지 않아? 수가 더 적극적이거나 오히려 공을 리드하고 이끄는 경우도 많은걸. 나도 비엘 좋아하지만 이건 남자끼리 엮어서 문제라는게 아닌것 같은데...비엘이 문제가 아니라 학습만화에 나오는 미성년자 캐릭터들을 성관계 포지션으로 왈가불가하는게 불편할 수도 있다고 생각해서
1년 전
투니84
178에게
그러면 청게물 공수는 어떻게 생각해? 성적인 인포 없이 공수 결정하잖아 불편할 순 있는데 잘 모르면서 도덕성 따지는 게 좀 어이없어 몇몇 댓글은 그저 비엘이라는 장르를 검열하고 싶어 하는 의도가 느껴짐

1년 전
투니178
84에게
엉 물론 수위없는 비엘물도 있는거 당연히 알지 단순히 비엘이라는 이유로 무작정 검열하려 드는건 나도 반대하고. 하지만 여기서 청게물을 예시로 드는건 좀 초점에 어긋난 얘기 같은데... 수위없고 씬까지 가지 않는 비엘이 있든 없든 그런거랑 상관없이 결국 공수를 따지고 결정하는것의 본질은 삽입섹스포지션에 있는게 맞잖아? 씬이 안나와도 공수 엄청 따지고 리버스에 민감한 사람들 비엘판에 수두룩한데 그 이유가 뭐겠어

1년 전
투니84
178에게
청게물이 왜 초점에서 어긋난 포인트야? 삽입 없이 공수 포지션을 결정한 예시인데..? 벨툰말고도 만애나 다른 여러 장르 판에서 커플로 엮고 연성할 때 성적인 기준없이 공수를 결정하는 경우도 있어. 익인이가 말한대로 삽입의 기준으로 판단하는 게 지배적인 기준점인 건 맞는데 예외도 있다고 말하고 싶은 거야.

1년 전
투니178
84에게
어 음 단순히 공수라는 말 자체에 직관적으로 성적인 함의를 느끼지 못할 수는 있다고 보는데 삽입하는 쪽을 공, 삽입당하는 쪽을 수라고 지칭하는게 공수라는 개념의 본질적인 기원이자 의미라니까? 아무리 익인이가 꼭 성적인것과 연결지어서 공수를 따지는건 아니라고 항변해도 기본적으로 공수=섹스포지션이란건 변하지 않아...단도직입적으로 말해서 bl에 나타나는 공수라는 개념 자체가 이성애적 삽입 성관계에서의 남녀구도를 성적 판타지가 담긴 비엘 창작물에 도입하면서 생긴 클리셰이자 문법이거든.

1년 전
투니178
84에게
애초에 누가 더 대시하고 들이대는가, 누가 더 적극적인가, 주도권이 누구에게 있는가 등으로는 공수 포지션이 결정되지 않는것만 봐도 답이 나오지 않아? 이미 단어와 개념 자체에 삽입/피삽입 구도라는 성적판타지가 포함되어 있는데 성적인 기준없이 공수를 정하는 경우도 있다는 말은 그냥 눈가리고 아웅하는거나 다름없다고 생각해...

1년 전
투니84
178에게
익인이랑은 대화가 안될 것 같으니까 걍 무시해. 삽입의 기준이 공수 기준의 본질적인 기원이자 의미인 거 알아. 눈 가리고 아웅이라니ㅋㅋ 나는 팬과 소비자가 비엘과 비엘 포지션에 대해 어떻게 생산하고 소비하고 해석하고 변화시키고 리스폰스하는지 중점을 둔 거야. 일애랑 서양비엘도 많이 체험했는데 그렇지 않은 경우도 꽤 경험했거든. 우선 나부터 성인물 아닌 비엘 볼 때 공수를 삽입/피삽입으로 내재화 또는 판단하지 않아. 기원과 본질성이 그렇더라도 예외는 있지 않겠니? 미성년자 투디 캐릭터의 성적 대상화가 여기서 논점인데 이를 제재하자면 이미 서브컬처뿐만 아니라 대중문화 메인스트림에도 널리고 널렸어. 웹툰 만화 애니에서만 해도 미성년자 여자 캐릭터 성적인 매력 부각하고 당연시하게 희롱하잖아. 너희도 했으니 우리도 해도 괜찮아라는 심리보다 단지 비엘에서만 남달리 이토록 검열하고 문제 제기하는 게 웃겨~

1년 전
투니178
84에게
익인이랑은 대화가 안될것 같으니까 걍 무시해. <-이건 뭔말이야? 누구한테 하는소리지
그렇지 않은 경우도 있다! 라고 해봤자 알오버스가 최고메이저 소재이며 공은 무조건 대물이어야한다, 뫄뫄(본인이 공으로 미는캐)는 엉덩이 없다, 후장없다 등등의 말이 농담처럼 쓰이고 삽입섹스 포지션과 육체타입, 섹스 스타일에 따라 컨텐츠가 검색되는게 비엘판 아닌가...?
아니 어떤 미사여구를 붙이던간에 비엘공수는 성적판타지적 은어이며 사실상 탑텀과 동의어라는 사실을 왜 자꾸 부정하려는건지 모르겠다. 그냥 단어세탁 안하고 '얘랑 쟤중에 누가 탑이고 누가 텀일것 같아'로 바꿔서 대놓고 직설적으로 표현하면 좀 이해가 가겠어? 나도 비엘 먹는 사람이고 비엘을 파는게 나쁜것도 아니지만 자기가 욕망에 따라 즐기는 컨텐츠가 어떤건지 정확히 알아야 비판적 소비가 가능하지 않을까

1년 전
투니178
84에게
성관계포지션 대입이 불편하다는 익의 주장에 반박하는 근거랍시고 들고오는게 미자여캐 성적대상화는 겁나 흔하던데 왜 비엘에만 엄격한 잣대를 들이대냐(?) <-라는것도 좀 웃프네...ㅋㅋ 미자여캐 성적대상화가 만연한것도 당연히 겁나 문제지. 그걸 말이라고...? 그런거 항상 욕해온 사람으로써 좀 띠용스럽다 미성년자 여캐로 성적인 매력 부각시키고 성적대상화 시키는게 해선 안되는 일이란건 넘넘 당연건데 이게바로 뒷걸음 맞말이란건가; 그래 그런 작품들도 마땅히 욕먹는게 맞어ㅇㅇ

1년 전
투니84
178에게
하 ㄹㅇ 벽에다 대고 말하는 것 같네 너랑 더 이상 대화하고 싶지 않다는 뜻인데 이해 못 해? 내가 언제 부정했냐고ㅋㅋ 불편한 거 어느 정도 이해하고 아닌 경우도 있다는 점이 내 주장인데 뭔 헛 소리를 하는 거임? 너는 지금 무조건적으로 삽입은 공수의 기준에서 불가분한 관계니까 절대 배제할 수 없어! 이러고 있잖아. 심지어 내가 그 점이 지배적인 기준점이라고 인정까지함 근데 여러 다양한 문화, 나라, 장르 비엘판에 예외도 있다는데 굳이굳이 후장없다 이런 전반적인 한국 비엘판 또 설명하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ 답답하다 내 글 제대로 읽은 거 맞지? 뒷걸음 맞말ㅋㅋㅋㅋ 미성년자 여캐 성적 대상화는 이미 네가 닷댓 달기 전부터 비엘에만 철저한 도덕적 잣대 들이대며 검열하는 것이 문제라고 이야기함. 실제로 남초에서 여캐 희롱하면서 비엘을 주제로 여성의 윤리 도덕성 결함 따져가면서 검열하고 조롱하니까. 익인이는 본질적인 의미만 보고 예외는 없으니까 항상 삽입과 성적인 내용 적용하면서 공수 나누고 비엘 파렴 나는 아니니까. 벽이랑 대화할 생각 없으니까 더 이상 답장 안 함

1년 전
투니178
84에게
아니 그건 내가 네 말을 이해 못한게 아니라 너가 문장을 이상하게 써서 그래; 나보고 무시해달라고 쓴거면 '무시해줘'라고 써야지...뭔 말을 하는건가 했네. 근데 대체 왜 섹스포지션을 섹스포지션이라고 말하지 못하는거야? 난 그것이 참으로 의문이다
꼭 섹수하는것만 있는건 아닌뒈요! <-섹스포지션으로 이뤄진 페어명을 검색하며
공수가 삽입 비삽입 여부로 결정되는 섹스포지션인건 걍 트룰리 팩트일뿐인데 직설적으로 섹스 운운하니까 거부감이 들어? 어떻게든 예외도 있다앵웅 하는것 자체가 이해가 안된다고 나는. 탑텀이란 용어를 두고서 이걸 꼭 성적으로만 생각해야하나욧?! 하면서 아득바득 우기는 꼴인데 기가 안차니 그럼; 그리고 여기가 한국이니까 한국비엘판을 말하는건 당연한거 아냐?
까놓고 말해 동아시아 비엘은 기본적으로 퀴혐과 여혐이 혼합된 대상화 포르노 컨텐츠야.(최고로 흥하는 소재가 알오버스이며 강간물이 넘쳐나는^^) 괜히 음지장르 취급받는게 아니라고. 포르노 좋아할 순 있지 그치만 본인이 향유하는게 포르노라는건 알아야 할거 아니냐ㅠ그게 구분이 안되니까 광공 공수 왼른같은 단어가 자꾸 양지로 끌려오는거잖아

1년 전
투니178
84에게
솔직히 광공이니 어쩌구 하는거 로린이 쓰는 쓰레기남들이랑 별로 다를것도 없어보인다 나는...ㅋㅋ 둘다 기형적인 포르노 집단이 쓰는 은어라는 점에서 똑같음. 일상적인 문장에 끼어있음 안되고 조크로도 쓰면 안되는게 당연하지...전자의 경우 직접적인 피해자가 생기진 않겠지만 출처는 달라지지 않고 애초에 양지에서 섹스포지션 언어를 아무렇지 않게 쓰는것 자체가 진상짓이잖아?
그리고 비엘 패지말라는 근거로 (당연히 근절되어야할)여캐 성적대상화를 예로 드니까 웃길수밖에ㅋㅋ 투디 미자남캐로 비엘 먹겠답시고 그 정당화를 위해 미자 여캐들도 이미 잔뜩 미디어에서 성적인 어필을 해왔고 희롱당해왔잖아! 를 말하면 진심 제정신인가 싶은거지...정녕 둘다 여혐 베이스인건 똑같다는 사실을 모르는건가 모르는척하는건가. 남초애들이 여자들도 비엘보니까 똑같다며 뭐라하는게 꼴보기 싫은거랑 별개로 헛.소리는 대체 누가 하고 있는건지. 벽보고 얘기하는것 같다는건 솔직히 나도 똑같은 느낌이라 더 할말이 없다ㅇㅇ 나도 너랑 더 이상 대화하기 싫으니까 끝으로 답글 안달게

1년 전

투니108
파랑
1년 전
투니109
파랑이 공이네
1년 전
투니111
착시현상 그런건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 파공!
1년 전
투니112
능글공 까칠수네 파랑 공
1년 전
투니113
파공
1년 전
투니114
파공
1년 전
투니115
이마에 적혀있는데.. 파공이라고
1년 전
투니116
완전 짱구랑 철수인데
철수도 프린세스 여장 가능

1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박이네
1년 전
투니117
파공ㅋㅋ
1년 전
투니118
파란공은 어디있고 빨간공은 어디있지 하면서 보다가 댓글보고 이해했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니120
진짜 보자마자 짱철 생각남
1년 전
투니121
파공 질린다. 빨공이 별미지
1년 전
투니122
팡이가 공
1년 전
투니123
파 공 무조건
1년 전
투니124
파공
1년 전
투니124
파랑 능글공 노간지공 x 빨강 ㅈ*수 까칠수
1년 전
투니125
파랑 공 근데 파랑이는 여장안해?
1년 전
글쓴투니
팡이 여장한거 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니125
아놔 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파랑공으로 굳힐게요
1년 전
투니126
아님 이건 무조건 빨강이 공임
1년 전
투니127

1년 전
투니128

1년 전
투니129
파가 공인게 스테디
1년 전
투니130
여장공 음 맛있다
1년 전
글쓴투니
에이 이건 여장수지
1년 전
투니130
강경수는 여장을 하지 않아 여장을 수치스러워해 부끄러워한다구 하지만 씹공이야말로 수를 위해 져주면서 여장까지 한다고 거기다 치마입고 수웩스하는 이상성욕까지 더하면 음~ 근데 파도 여장을 했네
1년 전
투니131
파공
1년 전
투니132

1년 전
투니133
당연히 파랑이지
1년 전
투니134
파랑 능글공
빨강 까칠수

1년 전
투니135
파랑이 완전 능글공
1년 전
투니136

1년 전
투니137
파랑 공
1년 전
투니138
당연히 파랑이지!
1년 전
투니138
능글공 댕댕공 수 무심수
1년 전
투니139
완전파랑
1년 전
투니140

1년 전
투니141

1년 전
투니142
능글공 파
1년 전
투니143
파랑
1년 전
투니144
무조건 파임
1년 전
투니145
어 절대로 빨강이 공이지 재채기하려니까 목도리 둘러주는거보셈 정조관념 제대로 박힌 미친다정공이지 반면에 파랑이? 사궈는것도 아닌데 스킨십 헤프면 른해야지 ㅋ... 어떻게든 챙김받고 손타는 포지션이란 점에서 절대로 얘는 공이될수없음 빨파가 근본
1년 전
투니146
파공이지
1년 전
투니147
파랑
1년 전
투니148
능글공 까칠수
1년 전
투니149
빨강
1년 전
투니150
저거 그 보물찾기 맞지! 내 기억으론 그럼 닥 파머가 공
1년 전
투니151
파공
1년 전
투니152
파랑
1년 전
투니153
빨강
1년 전
투니154

1년 전
투니156
파랑이 공
1년 전
투니157
빨강
1년 전
투니158
빨강
1년 전
투니159
참외배꼽공
1년 전
투니162
얘네 지팡이랑 도토리 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 진짜 이쁘고 머리도 묶고 다녀서 여자애로도 오해받을정도의 얼굴 설정임
1년 전
투니163
빨강이 공이지... 목도리 해주는거 보면 공이자나?! 첨에 파랑이 공이라고 생각했는데 능글공 까칠수일때 까칠수는 보통 목도리 매준다거나 그런거 잘안하지...에헴
1년 전
투니164
당연히 빨공이지..,
1년 전
투니165
파공
1년 전
투니166
능글공 굿
1년 전
투니167
파랑이 공이라고 생각하면서 내렸는데 빨강 여장 가능? 빨강이 공 밀게
1년 전
글쓴투니
이건 여장수
1년 전
투니167
난 뻔뻔하게 여장할 수 있는 여장공이 좋다구 수는 여장이라면 질색해야 돼
1년 전
투니169
이건 파랑공이 너무나 교과서… 다른쪽으로는 생각도 잘 안된다
1년 전
투니171
파랑이 공
1년 전
투니172

1년 전
투니173
이건 너무 파랑이다 클래식임
1년 전
투니174
케텍스타고가면서 봐도 파랑머리 능글공
1년 전
투니175
얘네 막 파랑이가 맨날 1등이고 인기 많고 그래서 갈색머리가 질투 엄청 한걸로 기억… 그래서 파랑공
1년 전
투니176
아...엑박떠서 여장사진밖에 안보임ㅠㅠ
1년 전
투니179
사진...보고..싶다...
1년 전