모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2001~2009년 강북 고등학생들 모습이래 | 인스티즈 

2001~2009년 강북 고등학생들 모습이래 | 인스티즈 

박성진이라는 사진 작가가 2001년~2009년에 거쳐서 서울 강북지역 고등학생들 찍은 사진이래 일부러 모범생이 아닌것같은 학생들? 을 담았대
추천  47

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진만 봐도 일찐같다
1년 전
익인2
와……난 나세대닼ㅋㅋㅋㅋ딱 노는 애들 전형적인 모습ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹 다 익숙한 패션
1년 전
익인4
머리스타일 무슨일이고… 나 초딩때 옆에 고등학교 언니들이 저러고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
와 무서워서 피해가던 분들 스타일..ㅋㅋ
1년 전
익인6
지금 일진들은 명함도 못내밀 시절
1년 전
익인7
와우 머리 스타일 범사치않다
1년 전
익인8
삥 엄청나게 뜯어간 시절..
1년 전
익인9
강북멋쟁이...
1년 전
익인10
무섭당
1년 전
익인11
와 딱봐도 무서움
1년 전
익인12
절대 눈 마주치면 안 될거 같음....
1년 전
익인12
저시절 고딩이 찐으로 무서웠던 기억이...
1년 전
익인13
뒤져서 나오면 100원에 한 대 읊을 것 같아..
1년 전
익인14
진심 기세가 남다르다…
1년 전
익인15
기 개쎄ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 일진은 허수다 걍...
1년 전
익인16
사진만 봤는데 몇대 맞은 기분이야.....
1년 전
익인18
개무섭다
1년 전
익인19
저 당시 저 머리... 동방신기 신화 초창기 머리.... 엑스재팬 머리....
1년 전
익인126
1년 전
익인20
어머..표정들이...
1년 전
익인21
지금 봐도 무섭다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
저 쫙 줄인 셔츠가 찐이야…
1년 전
익인23
근데 진짜 기가... 사진너머로 전해진다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜로 저런분들이랑 눈마주쳤다가 돈뜯긴적있는데 저때..
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㄱ사촌들 딱 저랬는데
1년 전
익인26
진심 지금 마주쳐도 바닥만 보고 눈물 흘리면서 지나갈듯
1년 전
익인27
와 사진만 봐도 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
저 쳐다보지 말아주세요
1년 전
익인29
아니 내 세대인데 왜 흑백으로 한겨 겁나 옛날 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 내 세대인데 흑백 연출이 개웃김
1년 전
익인172
4 왜 흑백이냐궄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
1년 전
익인30
사진인데도 눈을 못마주치겠어
1년 전
익인31
완전 그때 일진 그 잡채
1년 전
익인32
와 그때 그 갬성
1년 전
익인33
저 사이로 걸어가면 삥 뜯길듯
1년 전
익인34
중간에 박나래님이신가
1년 전
익인43
연옌언급 안되지않아?
1년 전
익인7
안됨
1년 전
익인55
연옌 언급 안돼
1년 전
익인35
저저 남자 머리는 저때는 저게 힘의 상징이었지 ㅋㅋ
1년 전
익인36
골목에서 만나면 일단 냅다 뛰어서 도망가야 할 것 같네
저 일본 아이돌 같은 머리스타일 하고 골목에 모여있으면 거의 빼박..

1년 전
익인37
쎄다..
1년 전
익인38
첫사진은 연예인 아니여??
1년 전
익인39
뭔가 저시대 고딩들은 요즘 고딩들보다 얼굴도 성숙하고 나이 들어보이는 느낌이 있음
1년 전
익인40
뎨동함미다...
1년 전
익인41
지금 일진들이랑 뭐가 다른건데??
1년 전
익인43
스타일ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
스타일 말구 댓글에 남다르다 무섭다 이런댓글들 많아서 요즘 일진들은 순둥순둥한가? 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
무슨 셀럽마냥 시내에서 일진아닌 사람들한테도 인사받음 진짜로 학교끼리 패싸움함
요즘 일진애들은 이런짓도 딱 자기들끼리만 하지않나.. 내경험엔 그랬는데

1년 전
익인41
나 저 시절 여상 나왔는데 그런애들 못 봄ㅌㅋㅋㅋㅋ 지역별로 다른가
1년 전
익인52
나도 저 시절에 강북에서 2년 살면서 학교다녔었는데 안 그랬어..저 사진에 나 다니던 학교 학생도 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나는 저때 초딩이았는데 사촌언니오빠들이 저랬음ㅋㅋ오빠는 패싸움하고 자퇴하고 언니랑 시내나가면 인사받고 그 언니 동생이 언니 지갑들고 놀러가니까 친구들이랑 후배들한태 연락돌려서 잡아오고 누구는 학교에서 대걸레로 싸움했다가 이모부 불려가고
1년 전
익인78
와 개쩐다 완전 인소 그 자체였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋ이것도 지금 어린익들이 보면 되게 고전짤같겠다...난 내가 저 시절때 고딩이라 너무 친숙함
1년 전
익인44
마지막빼고 다 일진같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아니 별로 옛날이 아닌데 왜 흑백으로 해서 옛날처럼 느껴지게 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
2001년이면 엄청 옛날 아니야? 20년도 넘었는데
1년 전
익인68
흑백 사진은 50~60년도여..
1년 전
익인81
흑백 아닌 ver도 있어
1년 전
익인68
…? 무슨 소리야??
1년 전
익인81
68에게
본문 사진들 말이야

1년 전
익인68
81에게
아니,,,, 원댓에서 흑백으로 찍어서 옛날처럼 만들어놨다고 했는데 익62가 2001년이면 옛날 아냐? 이러니까 01년이 흑백사진이던 시절은 아니라고(적어도 50년대라고 그건) 말해준거임

1년 전
익인81
68에게
៖ 알아..

1년 전
익인46
저런스타일에 머리는 폭탄머리
1년 전
익인47
나도 초딩때 삥뜯겼는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
와 진짜 그 시절 감성이다
1년 전
익인49
눈빛이 너무 무서워
1년 전
익인50
나 저때 학교 어떻게 다녔냐 멍무섭네
1년 전
익인51
나 방금 좀 지린듯..
1년 전
익인52
다 그래봤자 지금 30대일텐데 흑백으로 해놓으니 무슨 40년전사진같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
7,8번 같은 친구들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
뭔가 요새는 일진 경계가 허물어진 거 같아 교사인데 여새는 좀 논다 싶은 애들도 조용한 애들이랑은 안놀지만 나머지 반 애들끼리 두루두루 잘 지내는데 저 땐 진짜 지들끼리 노는..? 그런 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ일반고 기준이긴 한데..
1년 전
익인56
미안해.. 오늘은 돈 없어...
1년 전
익인56
진짜 없는데... 이건 학원비야 ㅠ
1년 전
익인41
+ 싸이월드 도토리..
1년 전
익인110
핸드폰 팅이랑 알…
1년 전
익인57
난 이런 거 보면 ˋˏ와ˎˊ 찐일찐 같은데 사진을 어떻게 찍은 걸까? 뭐라고 말하면서 찍었을까,,, 이런거 먼저 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인74
저 당시엔 길거리에서 사진찍히면 잡지에 올라가는 경우도 있고 화질 좋게 찍을 수 있는 게 DSR카메라 없으면 어려울 때라 찍어서 사진 준다고 하면 되게 좋아했어ㅋㅋ폰카로는 하두리 그 이하의 화소로 나오던 때라ㅋㅋ
1년 전
익인58
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ나때네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
이래서 부모님들이 기를쓰고 강남으로 학교를 보내러 했구나 ㅋㅋ
1년 전
익인59
요즘도 강남쪽에선 강북쪽 학교가면 강남 꼴등이 일등한다고 하던데 ㅋㅋ
1년 전
익인108
저땐 강북은 저렇게 딱붙게 줄여입었고 강남은 힙합스타일로 바지통 질질끌고 다녔어 유행의 차이인거지 강남이라고 다를거 없었음
모범생들은 다 기본으로 평범하게 입고 다님

1년 전
익인60
눈 깔고 지나가야겠다
1년 전
익인61
뭐하러 담배들고 사진을 찍냐 하면서 내려왔는데 아... 그런 사람들만 찍은 거였구나
1년 전
익인62
와.. 신기하다
1년 전
익인63
저 사람들 지금 최소 몇살이야?
1년 전
완전 최소로 잡으면 09년도에 17살/93년생 30살! 최대는 한 42살??
1년 전
익인64
다른건 모르겠고 말 엄청 안들을것같음
1년 전
익인65
저 진짜 돈 없어요…
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼네ㅋㅋㅋ 근데 흑백 해놔서 엄청 옛날같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
골목에 저런 언니들 몰려있으면 다른 곳으로 돌아가야함
1년 전
익인70

1년 전
익인71
94년생... 중1때 중2 중3 노는 언냐들 다 저러케 다녔느넫 ㅜ 눈도 못마주쳤다구! 교복 셔츠랑 마이는 숨도 못쉴정도로 줄여입고 ㅋㅋㅋㅋ머리는 샤기/울프컷에 앞머리 일자..꼬리빗 들고 다니고 그랬는뎈ㅌㅌ 하 세월
1년 전
익인126
1년 전
익인72
와 진짜 찐으로 무섭닽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개쎄다
1년 전
익인73
저때는 친구야~ 이런것도 없었다..
눈마주치면 돈뜯겼지...

1년 전
익인74
93년생…정말 눈 마주치기도 힘들었음. 와중에 집단 문화 강해서 자매니 연합이니 팸이니 직속이니 용어만 다른 일진 선후배 문화로 골목에서 친목 도모하는 거 보면 길 돌아가곤 했음
1년 전
익인75
지금 봐도 무섭다...
1년 전
익인76
강북이 어때서 그럼???
1년 전
익인93
그니까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
남자는 잘 모르겠는데 여자는 저 스탈 맞아 ..... 정말 저러고 다녔어~~ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
분명 2009라고 제목 읽었는데 사진 보고 1990을 잘못 본 건가 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백이라 더 옛날인 줄ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인80
중학생도 저럼
남자는 저런 스타일 흔치 않았는데 여자는 많았음

1년 전
익인82
흑백으로 찍어놔서 진짜 옛날 사진 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
별이샵샾 웹툰에서 다 본것같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
중간에 담배 든 언니 모델같아..... 화장기 없어보이는데도 넘 예부시다
1년 전
익인85
저거는 나 중고딩때도 저런애들 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 26
1년 전
익인86
담배..ㄷㄷ
1년 전
익인87
몇년생이실까
04익 순간 90년대인줄 알았어..

1년 전
1년 전
익인88
남학생들도 남학생들인데 여학생들이 포스 개쩌네..
1년 전
익인90
난 저 쥐가 파먹은듯한..앞머리 언니들이 넘 무서워..
1년 전
익인91
와 12 포스 대박이다 진짜 눈 절대 못 마주칠 스타일
1년 전
익인92
와 그 시절 교복냄새까지 떠오름... 포즈만 봐도 저 분들은 찐이다
1년 전
익인94
뭔가 지금 그 시대 재연해서 찍은 사진 같다
1년 전
익인124
222 왤케 요즘사진같지 …?
1년 전
익인95
사진만 봐도 무서워서 판쓰 갈아입음🙄
1년 전
익인96
저 돈없어요...
1년 전
익인97
와 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
와 바로 다른 골목으로 갈래
1년 전
익인99
예수님 썰 생각난다
1년 전
익인100
......저시절 고딩이라 딱생각남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
지금도 저때처럼분위기 쎄실까…
1년 전
익인102
저분들 지금쯤 머하고지내시는지 궁금하다,, 후속취재 원츄..
1년 전
익인103

난 오히려 흑백이라 되게 요즘 사진 같이 느껴졌음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인104
우리 오빤 안 저랬는데 우리 오빠 여친이 저랬음 ㅋㅋㅋ 그래서 돌아다니다가 오빠 여친이나 그 언니 친구들 마주치면 나 둘러싸고 너가 ㅇㅇ이 동생이야? 귀엽다~ 이랬는데 지릴뻔했음...
1년 전
익인105
지금봐도 지릴거같은데요..?
1년 전
익인106
나 강북살고 저시절 막차쯤에 중딩이엌ㅅ는데 ㄹㅇ교복핏에서 노스텔지아 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
무서
1년 전
익인109
뭐야 일진이진삼진들 여기 다 모였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 걔들이랑 진짜 똑닮은 애들 많아서 놀람 지역도 다른데
1년 전
익인110
95인데 ㄹㅇ 라떼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 초코송이긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
5번째 남자분 왤케 어디서 본 것 같지
1년 전
익인142
기안닮음
1년 전
익인212
그분같다
보건교사안은영 강선이?

1년 전
익인113
저때 즈음

이강순 내가 네 별이다•••⭐️

… 이럼서 인소 쏟아지던 시절 아닌가

1년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 울었는데 ㅠㅠ
1년 전
익인156
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
3번째 언니 눈빛이 찐이다..... 그냥 무적권 눈 깔아야함..ㅠ
1년 전
익인115
와 진짜 옛날 일찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 때 시내 놀러나갔다가 고딩언니한테 한번 삥뜯기고 나서 다음부터는 돈 신발에 넣어가지고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인116
와 눈 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
전형적인 어중간한 부류 노는것도 안노는것도아닌애들 딱저리다님
1년 전
익인118
와…갑자기 우리언니들 학생때 생각나네…
1년 전
익인119
와 진짜 우리 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인136
엄빠세대?? 대박 익이니 나이가 더 궁금 ㄷㄷ
1년 전
익인140
헐....몇살이야??
1년 전
익인146
???대체 몇살인겨
1년 전
익인158
엄빠세대요?????????
1년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋ 저게 엄마세대일려면 얘 나이 많아봤자 20ㅋㅋ
1년 전
익인173
네...?...01에 고1이라고 치면..지금 38..뭐 뭐 고1~고3때 낳았다고 치면..가능할 수 있지만은..충격..
1년 전
익인178
예...???
1년 전
익인180
충분히 가능한데 다들 왜 놀라지.. 개인적으로 할미는 요즘 아이돌 과사 중 18년에 찍은 초딩졸사가 더 충격이었음.. 18년에 나는 이미 간이 썩은지 오래였는데..ㅎ
1년 전
익인196
wow……
1년 전

익인121
지우학 나올것같음..
1년 전
익인122
반갑다 친구야
1년 전
익인123
와 사진으로만 봐도 무서운데 실제로 보면 진짜 쫄리겠는데
1년 전
익인125
요즘애들이랑은 다른 날티가 난다 무서버..
1년 전
익인127
저분들 지금 뭐하고 사실까 ... 궁금하다
1년 전
익인128
와 진짜 셔츠 숨이 안 쉬어질 것 같은
1년 전
익인129
와 2번째 언니 같은 사람들 진짜 조심해야함...
1년 전
익인130
아 진심 저때 ㄹㅇ 무서웠음...장난아님
1년 전
익인131
눈이 저절로 내려감
1년 전
익인132
저 당시쯤 나는 초중학생이었는데
저런 스타일의 언니오빠들ㅈ ㅣ이이이니이이인짜 무서웠음.....

1년 전
익인133
강서쪽도 저랬어요 스타일 ㅋㅋㅋ 2번 저 중딩때 다 저러고 다님 일진들
1년 전
익인134
ㄹㅇ 무서움...
1년 전
익인135
와 저 머리들 다 개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
와 인소한편 다 봤다
1년 전
익인138
어우 무서워
1년 전
익인139
역시 유행 안타는 베이직한 스타일링 한 사람만 살아남았네...
1년 전
익인197
그사람이 2009년에 찍힌 사진일덧 저때 고딩이면 지금 한 30밖에 안돼서
1년 전
익인141
와…무서어
1년 전
익인143
와 우리세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다
1년 전
익인144
아니 여기서 우리 고등학교 교복을 보게 될 줄이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람 있네 지금이랑 인상이 너무 달라서 순간 다른 사람인줄
1년 전
익인147
경기도익인데 여기도 저랫었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
ㄹㅈㄷ 진짜 딱 그럼
1년 전
익인149
와 초딩 때 저런 스타일 언니한테 삥 뜯길 뻔했는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
1년 전
익인151
ㄹㅈㄷ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인154
요즘 써렌이라 안 해?? 머라해 그럼???
1년 전
익인158
걍 렌즈가
라하지안ㄹ아?

1년 전
익인178
써렌 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
써클이라고도 하는데..?? 써클끼냐 투명끼냐 이렇게
1년 전
익인191
몇살이야???
1년 전
익인155
진짜 개무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
졸업식때 계란이랑 밀가루 던지고 교복찢고 경찰차 오던 시절...
1년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈빛들이 다.. 맛이 가있어..
1년 전
익인160
아 갑자기 잊고잇던 학창시절이 떠오름ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 머리스탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀불문 다 샤기컷하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들 구렛나루에 집착하고 통좁은 바지입고
1년 전
익인161
요즘일진이랑 비교가 안된다니까…ㄹㅇ
1년 전
익인161
진짜 사진만 봐도 개무섭다 요즘 애들은 진짜 만만하게 생겨서 조롱하는거지 옛날은 사진만봐도 지리겟네
1년 전
익인162
와....그시절 무서운 언니오빠 모습 그대로다
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복셔츠보다 마이를 조금 더 짧게 줄여서 입었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저때 언니오빠들 갸무서웠엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
지려벌여...
1년 전
익인165
이제 다 사회인들이겠지? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
진심 그 일부러 기 세보일라거 하는게 아니라 진짜 기 개쎄보임...
1년 전
익인217
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
딱 우리 오빠 고딩때다
1년 전
익인168
무서우어ㅓㅇ어어어어ㅓ
1년 전
익인170
흑백으로 찍으니까 되게 옛날같다
1년 전
익인171
세번째 언니는 진짜 노래방에서 친구들이랑 본거같음 ㅠ 무서버
1년 전
익인174
ㅋㅋㅋ진짜 딱 라떼네요
1년 전
익인176
분위기 완전 화보같다
1년 전
익인177
95년생인데 진짜 추억이당
어깨동무 당하면서 웃어~ 하면 달달 떨면서 웃어 보여야 함

1년 전
익인179
일부러 가오 잡는게 아니라 정말 가오 있던 시절...그시절 일진 언니오빠들 길가다 마주치면 눈깔고 바로 피해가야함
1년 전
익인181
사진만 뵈도 트라우마 도지네 ㅋ
1년 전
익인182
어른들이 왜 학생스럽게 다녀라고 하는지 이 사진 보니까 알겠다 ㅋㅋ
저 당시는 나름 괜찮은 스타일링이었는진 모르겠지만 ㅎ 고딩이 무슨 20대 후반같음 ㅜ 괜히 어른처럼 하고다니니 나이들어보이네

1년 전
익인183
와 근데 지금봐도 개쎄보여
요즘 일진은 암 것두 아니다

1년 전
익인184
저분들이 지금은 삼사십대인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
저때는 오토바이 폭주족에 패싸움에 본드불던 세대아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
왜 다 흑백사진인거야ㅋㅋ 13년전인데 더오래되보인다ㅋㅋㅋ 요즘 그때가 그립긴해
1년 전
익인187
딱 내 세대같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
와 강북머쨍이..
1년 전
익인189
ㄹㅇ임 우리때는 일진들 다 저랬음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
저때가 리얼 일찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
1년 전
익인192
아휴 살짝 트라우마
1년 전
익인193
진짜 바닥에 시선 꽂고 다니던 시절...절대 눈 마주치지않기...
1년 전
익인194
와 몇몇은 나 태어나기도 전이네..
1년 전
익인195
와 우리학교 교복있다
1년 전
익인198
8번째 사진 넘 힙하다
1년 전
익인199
진짜 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
헐 저 머리 저 교복줄임...ㅋㅋㅋ 추억돋네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
지금의 일진 느낌과는 또 다르네
1년 전
익인202
딱 지금 ㅍㅅㄷㅎ 에서 콘텐츠화 하는 세대 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
아니 다들 눈빛 뭔가 무서웡..ㅋㅋㅌ
1년 전
익인204
Ptsd온닼
1년 전
익인205
인소시절!
1년 전
익인206
2번7번 언니들 진짜 조심이야....
1년 전
익인207
딱 수유 가까운 쌍문부터 미사까지가 ㄹㅇ 겁나 놀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
먼가 수유 미아 그 쪽 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 수유쌍문 쪽 사는데 뭔가 느낌이 그래
1년 전
익인209
헐 네번째 무학여고 교복 맞나
1년 전
익인210
다들 뭔가 뚱하게 생김
1년 전
익인211
와 요즘에 찍은 컨셉사진인줄..... 장난아니게 일진이었겠다
1년 전
익인214
두번째 언니 개무서움
1년 전
익인215
96인데 와.. 저런 언니들 있었다 진짜..레알 무서움
1년 전
익인216
금방이라도 삥뜯길거 같은 기분....
1년 전
익인218
아 개무섭다 진짜 ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1년 전
익인219
무섭다 ㄸㄸ
1년 전
익인220
아...나 눈 깔았다
1년 전