모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

경상도사람들한테 생소한 음식이라는뎅 | 인스티즈 

경상도사람들한테 생소한 음식이라는뎅 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

고추장찌개! 다른지역보다 경상도에서 유독 안먹는 음식이라는데 진짜야??
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인517
우리엄마 경상도 사람인데 한번도 안해줌 ㅠ
1년 전
익인518
아니 잘해먹음
1년 전
익인519
많이 먹는디...
1년 전
익인520
경기익도 첨 본다
1년 전
익인521
헥 부산 사람인데 자주 먹는데 엄마도 자주 해 주고
1년 전
익인522
경상도익 우리집은 안해먹고 내가 나가서 안주같은거 먹고나선 가끔해먹기 시작함 먼가 경상도 된장에 익숙 인정함 경상도에선 아직 안성탕면이 우세아닌가
1년 전
익인523

1년 전
익인524
집 앞에 있는데
1년 전
익인525
난 잘 몰랐어
1년 전
익인526
급식에 많이 나오는데 별로 였음
1년 전
익인527
급식에 자주나왔는데..?
1년 전
익인528
고추장찌개 첨보
1년 전
익인529
아 근데 나도 학교밖에서 먹어본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 급식으로 나올때만 아 글쿠나 하는거지 개인적으로 먹자! 는 한적없음
1년 전
익인530
경기익 처음봄
1년 전
익인531
학교에서만 먹어보고 안 먹어본둣 근데 별로 안 좋아함..
1년 전
익인532
서울 사람인데 음식점에서 봄
1년 전
익인533
부산익인데 처음 봐요
1년 전
익인534
서울사람인데 유튜브에서 처음봄… 자취러들이 쉽게 만들어먹으려고 만든 음식인줄 알앗어ㅜ
1년 전
익인535
부산익인데 나도 아빠 덕분에 처음 알았어ㅋㅋㅋ 아빠가 고추장찌개 해준다길래 음식에 장난치지 말라고 말함
1년 전
익인536
부산 대구익 생전 처음 들어봄
1년 전
익인537
내가 아는 고추장찌개는 매운탕 뿐
1년 전
익인538
울산익 진짜 듣지도 먹어본 적도 없음..
1년 전
익인539
광주 사람 첨봄니다,,
1년 전
익인540
울산사람 진짜 첨 봄 대학가서 동기들한테 첨 들어봤음
1년 전
익인541
경기익 고등학생 때 급식으로 많이 나오던데 맛없어
1년 전
익인542
우리 엄마 본투비 경상도 사람인데 왕많이 해줬음...
1년 전
익인543
전라도 어무니..저거 진촤 마싯숨..고추장6 된장4 비율로 넣으시는디 구수하니 짜글짜글하게 끓이면 밥도둑임
1년 전
익인544
집에선 못먹어봤는데 급식때 잘나왔음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아무래도 급식이라 별로 맛은 없더라.
1년 전
익인545
대구 한번도 안 먹어봄
1년 전
익인546
대전익인데 고등학생 때 급식에 나와서 첨 먹어봤어… 엄마아빠 경상도 사람이긴 한데 엄마아빠는 한번도 해준 적 없어!!! 근데… 맛없엌ㅋㅋㅋㅋ 급식만 먹어봐소 그런가..
1년 전
익인548
먹어본적없당
1년 전
익인549
대구익 많이먹음
1년 전
익인550
쌍도 토박이 완전 자주 먹음
1년 전
익인552
잘 아는데영.. 짱맛 우리엄마 고추장찌개 진짜 최고 뚝배기에 해줘서 크크
1년 전
익인552
근데 급식에선 안 먹어봐쯤
1년 전
익인553
경상도 토박이인데 급식으로만 먹어봄
1년 전
익인554
대구익 먹어본 적 없고 처음 들었을 때 고추장찌개...? 엥? 고추장만 들어갔나? 밍밍하지 않으려나? 했음
1년 전
익인555
헐 유투브에서도 많이보고 학생때 급식에서도 나왔던거같은데ㅋㅋ 집에선 먹어본적 없긴 함ㅋㅋ 경기익임ㅋㅋ
1년 전
익인556
익숙한디
1년 전
익인557
강원도 사람은 너무나 익숙.. 급식에도 자주 나오고.. 포슬한 감자랑 국물이랑 같이 떠먹으면 얼마나 맛나게요
1년 전
익인558
광주인데 고추장찌개 먹어본적이 없음
1년 전
익인559
경상도 출신인데 나도 학교급식으로 나왔었음. 학교 급식말고는 먹어본적 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인560
엥 우리엄만 잘 해주는디 좋아하기도 하고.. 할머니도 좋아하심
1년 전
익인561
우리엄마 전라도 사람인데 저거 자주 만들어주시긴 함 고추장찌개 돼지고기 넣고 짜글짜글하게 끓여서 밥에 뚝딱
1년 전
익인561
난 서울에서만 살음
1년 전
익인562
뭔소리.. 완전 최고의 자취음식
1년 전
익인563
별개의 얘긴데 된찌에 고추짱 살짝 풀면 진짜 핵핵핵꿀맛
1년 전
익인564
알아요...집에서 만들어먹지는 않지만
1년 전
익인565
난 급식에서 처음 먹어봄
1년 전
익인566
자취하면서 요리 찾아보다가 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ 먹을만한데 내 입맛엔 그냥 김찌 된찌가 더 좋드랑
1년 전
익인567
떡볶이맛나던데,,
1년 전
익인568
많이 묵는데 대구익~~
1년 전
익인569
대구익 한번도 먹어본 적 없어... 무슨 맛일까..
1년 전
익인570
경상도익 ㄹㅇ 처음 봐
1년 전
익인571
돼지고기 왕창 넣어서 먹었음
1년 전
익인571
급식에도 자주 나왔고 엄마도 이따금 해먹을 거 없으면 해주심
1년 전
익인572
경상도익 서울와서 첨 봤어
1년 전
익인573
급식에서 처음 먹어봤어 경기익인데 부모님이 경상도사람임
1년 전
익인574
많이 먹어봤는디
1년 전
익인575
먹어보긴했는데 된찌 김찌보다는 안 먹긴하는듯
일단 집에서 해먹은적은 거의없음..ㅋㄱㅋ

1년 전
익인576
대구익 급식에도 많이 나왔고 우리엄마도 자주 해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인577
강원익… 자주 먹음
1년 전
익인578
개많이봄
1년 전
익인579
부산 토박이 고푸장찌개 얼마 전에 첨 알음 ㅋㅋㅋ 유튜버가 먹길래 헤겡 이런 것도 있어?!! 했음
1년 전
익인580
술집에서 처음 먹어봤는데 맛있어서 유튜브에서 찾아서 만들어 먹기 시작함ㅋㅋㅋㅋ 경상도살어
1년 전
익인581
경상도 사람 아닌데 처음 봄...
1년 전
익인582
청양고추 썰어넣으면 짱맛이야... 진짜 맛있음 찌개류 좋아하는데 못 먹어본 익들 꼭 먹어봐 극락임
1년 전
익인583
난 진짜 몰랏음...
1년 전
익인584
성인되고 처음 먹어봣는데 맛있더라고요 ㅋㅋ약간 텁텁한 느낌이었지만 지금은 없어서 못먹음...ㅋㅋ
1년 전
익인585
부산 사람인데 학교 급식에서만 봤어용
1년 전
익인586
충청익 집에서 해준 적 한 번도 없음 급식으로 아주 가끔 먹어봄
1년 전
익인587
경기익 엄마 강원도출신 고추장찌개 학교에서 먹어보고 해달라고 하니까 해주심
김찌된찌보다 빈도 낮고 약간 특식?느낌으로 ㅎ...
난 근데 고추장찌개말고 애호박찌개로 알고있었음

1년 전
익인588
경북 첨봐
1년 전
익인589
충북 사람인데 방송에서 처음 봄
1년 전
익인590
경남익 모르고 살다가 광주로 대학 가서 알게 됨
1년 전
익인591
광주익인데 전라도 음식일걸? 고추장에 감자 고기 애호박등등 넣고 끓이면 꿀맛임
1년 전
익인592
대구익 한 번도 본 적 없어,,
1년 전
익인593
급식에서 처음 먹어봄… 아직도 내가 만들어서 먹은적은 없어
1년 전
익인594
나도 딱 한 번 먹어봤는데 좀 별로였ㄹ어
1년 전
익인595
저거 진짜 맛있음
1년 전
익인596
반대로 경상도에서는 소고기 무국에 고춧가루 넣어서 맵게 먹는다는거 듣고 놀람 근데 알칼하고 맛있어서 집에서 맑은 국에 넣어먹음 ㅋㅋ
1년 전
익인597
전주익 들어본적도 없어
1년 전
익인598
울산익 살면서 한 번 먹어봄
1년 전
익인598
같이 울산에서 대학간 친구가 자취하면서 백종원 레시피 도장깨기하느라 만들어줌
1년 전
익인599
울산익 알긴 아는데 안 먹어봄
1년 전