모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회성부족
1년 전
나만의 세계 말고 감성도?

1년 전
익인10
감성이랑 사회성이 왜 같이 묶임??
1년 전
익인2
그런사람 보통 우울증 있었음
1년 전
뭔가 그런 거 같기도 하고… 신기하넴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다 내가 하려던 말
1년 전
익인3
취향확고지
1년 전
익인4
유행에 민감하지 않음~ 어떻게 보면 당연한건가??
1년 전
익인5
본인주관뚜렷
1년 전
익인5
유행에 휩쓸리는거 싫어함
1년 전
익인6
미적감각이 좋다
1년 전
익인7
자기 취향 있음
1년 전
익인8
ㅇㄱㅁㄷ
1년 전
익인9
사람마다 자기 감성은 있는데 그걸 어떻게 표현하느냐 얼마만큼 표현할 줄 아느냐 차이라고 생각해
1년 전
익인11
개성있는 예술가기질
1년 전
익인12
음? 진짜 말 그대로 자기만의 감성 있음 아냐?
1년 전
익인13
뭐여..
오히려 자기 주관 뚜렷하고 줏대있는 사람이 자신만의 감성이 있던데
우울하고 갈팡질팡하고 줏대없으면 자기만의 감성 나오기 힘듦

1년 전
익인14
좋아하는거 싫어하는거 개뚜렷한 사람... 그게 뭐든
1년 전
익인15
미적감각 풍부..뭔가 자기만의 분위기를 잘 풀어냄. 근데 그게 미적으로 끌리고 예쁨. 자기탐구가 잘되는 사람같음
1년 전
익인16
그냥 풍기는 분위기가 있도라
1년 전
익인17
마음이 여유로운거 같아
1년 전
익인19
유행 안따라가고 자기가 좋아하는 스타일이 있음 가방이나 신발같은걸 하나를 오래 쓰는데 그게 꾸미는거에 관심 없어서가 아니라 딱 그 스타일이 좋아서 그것만 들고 다니는데 그게 흔히 볼 수 없는 스타일인거?!
1년 전
익인20
사주에 그 공통적으로 그게 있던데 .. 글자 이름을 까먹음
1년 전
익인30
헐 궁금해
1년 전
익인35
화개살?!
1년 전
익인21
남한테 관심이 별로 없음
1년 전
익인22
무조건 튀게, 유행에 맞게 입고 꾸미는 게 아니라 본인에 맞게 독보적인 스타일이 있었어 차분한데 눈에 띄는. 겉모습으로 튀려고 작정한 게 아니라 대화해보면 특이한 게 느껴지고.. 뭔가 있다 싶었는데 한예종이더라
1년 전
익인23
남눈치안봄
1년 전
익인23
자기가 좋아하는 취향 있고 그대로 드러낼줄앎
1년 전
익인24
어 나는 인스타 피드 감성이나 옷 입는 그런 거 생각했는데 갑자기 댓글에 사회성 우울증 얘기 나와서 띠...용
1년 전
익인25
ㄱㄴㄲ…
1년 전
익인30
33 진짜.. 더 사회성 없어보임
1년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인38
ㄹㅇ 뭔 갑자기 사회성 우울증 이런거 얘기하는거지... 그런 댓 다는 사람들이 실제로 진짜 사회성 없을듯ㅋㅋㅋㅋ음침하고
1년 전

익인25
본인의 가치관이 뚜렷한사람
1년 전
익인26
남눈치안보는거
1년 전
익인27
본인 취향 뚜렷하고 남 눈치 잘 안본다? 자기가 뭘 좋아하는지 잘 아는
1년 전
익인28
타인이랑 다른 걸 두려워하지 않음!
1년 전
익인30
호불호가 강하고 그걸 부드럽게 표현할 줄 알아. 그리고 남들 다가는 맛집이 아닌 본인만의 진짜 맛집을 알아
1년 전
익인30
스스로도 뭘 좋아하고 싫어하는지 알고 그래서 옷에서도 나에게 어떤 핏이 어울리고 이것도 알아
1년 전
익인31
주관이 뚜렷하다? 호불호가 남들과 크게 달라도 딱히 신경쓰지 않는다?
1년 전
익인33
평소에 셀프질문이나 철학적인 생각같은거 많이하는 느깜??
1년 전
익인34
취향이 뚜렷한 사람!
1년 전
익인36
멋있음 자기일잘함 성숙함 자기의사표현잘함 본업천재에 유머를 곁들인 그런 존재... 내친구중에 있는데 진짜 멋있고 부럽고 어딜 가든 자랑하고픔
1년 전
익인38
유행 안따르고 안휩쓸리고 자기만의 스타일이, 취향이 확고하고 신념이 있음
1년 전
익인40
힙한 느낌인데 막 유행 따라가지도 않는? 근데 유행과 본인 취향 사이
1년 전
오오 맞아 트렌드를 따라가는건지 트렌디한건지 해튼 그럼.. 내가 느끼기에는
1년 전
익인41
댓글 보다보니까 오히려 감성있는게 뭐지?라는 생각이 들엌ㅋㅋㅋ
1년 전