모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
뭔가 친구랑 카톡으로 연락을 해도 오래 못 이어가겠고... 장난을 어느정도 수준으로 쳐야할지, 무슨 말을 해야할지, 그냥 다 모르겠어 사회성 다 사라졌어 

내 또래 이제 성인이라 환경도 다 바뀌고 성숙해졌던데 난 그냥 급식 애같아.. 누구 새로 사귈 자신도 없어 하다못해 오픈채팅에서도 동성친구랑 하루를 못 이어가... 진짜 노답이다 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 진짜 심각해... 어디 같이 갈 친구 한명듀 없음 ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 시작하기도 싫고 못함... 하
1년 전
익인2
알바하면서 사적인 얘기 하지말고 공적으로만 대해봐
1년 전
익인2
뭣모르고 친해지려고 애쓰는 것보단 거리를 유지하면서 적정선 지키기. 인간관계가 어떻게 굴러가는지 대충 보기만 하면 서서히 감이 잡힐거야!
1년 전
친해지려고 애쓴다기보단 말 한번 섞다가 그냥 내가 회피해버려 무슨 말이랑 반응을 할지 몰라서..
1년 전
익인2
너가 친해지려고 애쓴다는 게 아니라 알바를 하면서 누구랑 사적인 관계 쌓기x 비즈니스 친구를 만들어보란 뜻이였어. 노력하지 않아도 되는 관계부터 시작하면 은근 쉽더라규
1년 전
1년 전
익인4
공적인 대화도 잘 안되는 경우가 있어 는 바로 나
1년 전
익인5
헐 더 자세히 말해줄수 있을까? 공적인 대호ㅓ 뭐가 있을까
1년 전
익인3
나두규럼...... ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인5
나도 ㅠㅠ 진짜 눈물 나더라
1년 전
익인6
나도
1년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 사회생활하면 굳이 친해져야 할 필요 없어 공적인 대화만 잘하면 돼
1년 전
익인8
우효~ 나잖아 근데 난 그냥 이렇게 산다
1년 전
익인9
그럼 사회생활을 해 바쁜 패스트푸드점 같은데 들어가서 부딪혀가며 일해봐 사회성을 기르기 싫어도 길러지겠다
1년 전
익인10
구글에 스몰토크 하는 법 치면 나온당.
1년 전
익인10
말은 그리고 이상한 말 하느니 그냥 안하는 게 더 나아 그리고 자퇴한 이유 한 번 물어봐도 될까?
1년 전
익인10
나 진짜 사회성 떨어진 entp였는데 (진짜 지옥의 주둥아리..) 학교 적응도 잘 못했고 엄청 힘들어서 집에서 엄청 노력해써 ㅠ 유튜브도 많이 봤구.. 일단 인간관계 너무 어렵게 생각하지 말고 만약 너가 21살이면 그냥 너 21살의 인생에 포커스를 맞춰 만나는 사람들은 잠깐 있다 지나가는 경험들이야 너무 걱정하지도 말구 파이팅!
1년 전
익인5
넌 그럼 자퇴 안 하고 잘 이겨낸 케이스야? 나도 이겨내고 싶은데 절 모르겠어ㅠㅠ 자세히 알려줄수 있을까?
1년 전
익인11
알바같은거 해봐 또래들 많은 영화관이나 놀이공원
1년 전
익인12
나잖어
1년 전