모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 479l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
드림이나 시뮬이나 스토리 전개 보다보면 떡밥 생기고 짜임이 생기니까 독자들이 추측하거나 예상하기 시작하잖아? 근데 딥하게 내용 짚어내서 해석하고 추론한거 댓글로 남기는 행동이 혹시 부담되고 싫을까? 이런 부분에 대해서 센세들이야 괜찮냐고 질문받으면 재밌다고 계속 하라고 답하시지만 실제 속마음은 아닐 수도 있을거 같아서.. 익명으로 솔직한 답변 들어보고싶어서 글 써봄미닷! 
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
소설이나 만화에서도 독자들이 그러는 거 흔하지 않나?? 그런 추론을 강요만 안 하면 될 것 같은데
1년 전
글쓴닝겐
타싸 글도 읽고 드림 많이 읽는 편인데 그런 부분에 대해서 스트레스 받는 경우도 꽤 있는거 같더라구... 그래서 보편적인 감상이 궁금했어
1년 전
닝겐2
오 나도 이거 궁금하당 진짜 좋아하는 시뮬은 가끔가다 그런 댓 남기는 편인데
1년 전
닝겐3
나는 오히려 작품을 깊이있게 읽어주는 거 같아 기쁨
1년 전
닝겐4
내 경우엔 이렇게 흘러가도 재밌겠다 이렇게 생각할 수도 있구나~ 해서 재밌어!!! 다양한 감상 보는 건 언제나 즐거워서 글 쓰는 원동력이 됨ㅜㅜ
1년 전
닝겐5
너무 좋지 않아? 그 추론이 맞으면 너무 신기해서 좋고 추론이 아니어도 오 이럴수도 있겠다 싶고 흥미로워서 좋고! 어느쪽이나 많이 생각해줬구나 싶어서 감사함
1년 전
닝겐6
난 큰 줄기만 짜고 시작하는 편이라 세부적인 건 부족한 편인데 그런 세세한 추리는 글에 차용할 수 있어서 오히려 좋아!!!
1년 전
닝겐7
난.조아.
1년 전
글쓴닝겐
헉ㅠㅠ 즐기는 경우도 많구나... 다행이다,, 재밌게 보던 글이 궁예 싫다고 하루아침에 터진 경우도 있고 김빠지니 예상하지 않았으면 좋겠다고 말씀하시는 경우도 있어서... 센세들이 안좋아하는데 독자들한테 다정하셔서 쓴소리 못하는걸까봐 걱정이었거든.. 눈치껏 댓글 달아봐야겠다! 다들 사랑해여ㅠㅠㅜ 시간노력정성 갈아서 재밌는 글 무상으로 공유해주시는거 쉽지않은거 아는데 덕분에 일상 힐링합니닷 🥰
1년 전