공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3573l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 내가 재밌게 보거나 생각나서 자주 보게되는 bl들 정리,,? 나랑 취향 비슷한 사람 있니

내가 재밌게 본 일본 BL 만화들 | 인스티즈 

1. 귀신과 천국  

연하공 X 중년수 

중년수 취향아닌데 재밌게 봄 

2. 운명의 짝이 너라니  

츤데레공 X 츤데레수 

배틀혐관 오메가 버스  

3. 페이크 팩크 립스 

미인공 X 미인수 (내기준!!)  

배틀혐관 짝사랑ㅠ  

4. 찾았다 나의 오메가님 

집착 계략 후회공 X 상처수 오메가버스  

음 공이 자기가 생각하는 이상적인 오메가 짝을 찾는 약간 성격 비틀린 넘인데 수한테 집착함 

공이 약간 허술하다고 생각할 수 도? 근데 재밋어 수는 원래는 강수였는데 오메가라서 받은 괴롭힘 때문에 성격이 변함 

5. 고지식한 형을 헐떡이게 하는 방법 

연하집착공 X 연상수  

유사근..친 근데 이 작품은 일본 정서가 가득해서 공 말하는거 열받을 수도.... 뇌 빼고 보면 재밌음! 

6.오메가 휴가, 오메가 휴가 삼삼구도  

연하다정공 X 연상츤데레수  

오메가버스 

첫 시리즈가 오메가 휴가임 그거부터 보는걸 추천 난 재밌게 봤음 

수가 오메가 히트 휴가 쓰는데 걱정이 된 알파공이 수 집에 찾아감 근데 사실 히트 아닌데 거짓말친거였음 수가 히트 연기 하면서 서로 엮이는 이야기 

7. 아담의 갈비뼈  

이거 다중인격 물인데 아마 하는 중간에도 인격 변할걸 난 재밌게 봤는데 호불호 심할지도 

8. 불행 중의 행복 

러브판타지코미디!! 가끔 생각나는 비엘 

순진공 X 츤데레수 

9. 당신은 나의 배우님 

집착공 X 평범수  

이거 재밌음 근데 처음에 묶여서 수 당함 이거 지뢰면 못볼지도? 킬링타임용 

10. 사라하의 외눈 늑대  

무뚝뚝공 X 츤데레수 

수가 공 짝사랑하는건데 개좋음 난 전작보다 이게 더 좋았어 

11. 나는 의지할 줄 모릅니다 

다정공 X 헤테로수 쌍방구원  

코시노.. 작화 입문장벽 있지만 한번 잡사봐........ 제.발.제.발. 

12. 코믹 파티 원더 러브 

연하상큼공 X 연상음침수 

둘다 BL 만화가임 음침수라고 썼지만 점점 귀여워짐 공은 잘생김 

13. 메구미와 츠구미 

미남강공 X 강수 오메가버스 

갸맛도리 기합으로 히트 이겨내는 오메가 보고 싶으면 추천 진짜 재밌음 일본에서 이런 건강한 생각을 가진 알파가?

14. 늑대의 신부맞이~이종 혼인담~ 

늑대무심공 X 토끼명랑수  

수가 공한테 팔려서 계약결혼 가는 이야기 공이 수한테 점점 감기는 맛,,, 

15. 베나  

순진인외공 X 상처굴림수 

인외물.. 난 진짜 재밌게 봤고 계속 보는 작품인데.. 

아마 수 빡빡이ㅜ머리 때문에 장벽일 수도 있음 그치만 스토리 좋음 작화 좋음 

16. 힐링 패러독스 

이건 너무 유명해서 할말이 없는데 안보면 손해 ㄹㅇ  

17. 신을 믿지 않는 우리들의 에덴 

오메가버스  

이거 재밌어 

최초의 오메가와 알파에 대한 이야기임  

18. 스모키 넥타 

액션판타지가 가미된 bl 이 작가님 액션도 잘그리고 독특해서 좋음 씬도 ..  

19. 무모하고 나약하게 키스 

연하강공 X 연상강수 

러브코미디 알오물!!! 

이거 진짜 재밌어 제발 그림체가 장벽이지만 개재밌음 코시노 선샹님 ㅠ  

20. 맛있는 오메가는 찍하고 운다 

여우공 X 햄스터수 

알오물.. 이거 다음권 더럽게 안올라와서 추천할까 고민했는데 킬링타임용으로 추천함 

+드디어 나옴 얼른 ㄱㄱㄱ 

21. 어린이 스타 

청게물, 특촬물, 짝사랑물 

작가가 표정을 되게 잘그림!! 

노꾸 

23. 깊은 밤, 흡혈 좀 하겠습니다 

연하광공 X 연상중년수 

액션판타지물, 인외물 

뭔가 러브보단 액션판타지가 더 큰느낌,,? 그래도 흡혈할때 분위기 장난아님 공이 이라서... 

24. 햇빛이 들린다 

정말 내 인생벨... 청각장애란 주제를 무겁지 않게 잘 풀어주심 근데 일본에선 완결 났는데 한국에선 2년 넘게,, 안나옴 

+나옴 

성장 스토리 위주... 비엘 안보는 사람도 볼 수 있을듯 

25. 뇌신과 샐러리맨 

개그물이지만 마지막에 오열하는 사람 밖에 없음,, 

해피엔딩임 근데 슬픔 이거 명작임 꼭 봤음 좋겠다 소프트 비엘이라도 진짜 재밌음 

26. 사라진 첫사랑 

청게물 

BL 입문자용 필독서 1  

설렘, 힐링이 필요할때 보는 비엘 등장인물들이 다 사랑스럽고 착함 진짜 후회안함 꾸금아니라고 안보면 손해,, 

한 페이지씩 아껴보는 작품,,,(섶컵 NL 나와요 근데 좋음,,진짜로) 

27. 위즈덤즈의 동물친구들 

일단 수인 좋아하면 나가베 작품은 봐야함... 

마법학교에서 일어나는 다양한 게이로운 생활,, 개인적으로 흡혈박쥐 친구들이 좋음 

28. 럼스프링가의 정경 (이거 19임) 

순진대형견공 X 소심미인수 

옛날 미국 배경인 만화 스토리, 작화 전부 아름답고 재밌음 

넘무너무 개재밌음 1권 밖에 없는데 기승전결 완성도가 높은 만화 

29. 동급생 

명불허전 스테디셀러 

BL 입문자용 필독서 2 

아니 동급생 시리즈는 다 필독서임 

청게의 정석 같은 만화,,,,, 여름이면 읽어줘야 하는 만화,,,, 

이거보고 바로 졸업생 봐야됨 

나랑 취향 비슷한 사람? 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 여기서 본 거 두 갠가 밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ 나 이거 보면서 새로운 거 보고 싶을 때 작품 사고 싶은데 글 계속 남겨주면 안 될까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향인 작품 한가득이다ㅠㅠㅠ
1년 전
헐ㅋㅋㅋ 맘에 드는 작품 발견 하길😉 비엘 마니 보고 점점 추가할게ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래도 진짜 유명한건 많이 안썼는데 노꾸라도 재밌는거 많어❤️‍🔥
1년 전
익인2
안본건도 몇개 있네ㅋㅋㅋ 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
이름 변경하려고 수정 했더니 난장판 됐네 🥹
1년 전
익인3
오 몇 개 본거 있어서 반가웠엌ㅋㅋㅋㅋ 일본거는 특유의 정서? 때문에 좀 장벽이긴 한데 가끔 괜찮은 거 건질 때 좋음
1년 전
익인4
감사합니다
1년 전
익인5
와 유명작들 도장깨기 다 했네 받고 실연중독도 봐줘~~~~~~~
1년 전
익인6
와 나 이제 동급생으로 입문하고 졸업생까지 봤는데 이제 뭐 봐야하나 몰랐거든 고마워ㅎㅎ 다 봐야지홓ㅎㅎㅎ
1년 전
익인7
근데 다들 어디서 봐
1년 전
1년 전
익인8
수인물 조아하는데 19수닝물 추천해줄거 있을까? 램넌트 이쪽 시리즈는 다 봣는데 혹시 다른갓도 있나ㅜㅠ
1년 전
헤어지고 싶지 않은 짐승
박쥐의 짝
늑대님의 한결같은 폭애

-애매한 수인 약간 인간 몸에 귀달린 느낌-
제물의 책무는
실연 야쿠자의 신부가 되다(사실 요괴물인데 가오나시같은 근데.. 씬이 좋으니까 추천
문전 박대(사실 이것도 뱀요괴..힝 그래도 반인반뱀 상태에서 하는거 있음

1년 전
익인8
리디에 있는걸까??
1년 전
1년 전