모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
학교는 자체휴강도 때리는데 분위기 다르겠지?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이해완!
친절한 익들 오늘 칼퇴하길~
못된 친구들은 야근걸려랏😝

1년 전
익인1
회사는 지각안하는게 기본이야
1년 전
익인2
당연한거 아냐? 돈받고 일하는디;
1년 전
익인2
난 대학때도 늦게들어와서 수업 분위기 흐리는 애들이 제일 싫었음 ㄹㅇ 민폐
1년 전
익인3
애초에 지각이 당연한 게 아니에요;
1년 전
1년 전
익인3
이런 애들이 지각하는구나.... 아니 애초에 시간은 지켜야 한다고 학교에서 배우지 않니...? 배운 기억이... 없어?
1년 전
…. 대학이나 고딩때는 5-10분 내로는 출석 인정해주니까 몰랐지 꼭 비꽈야되나? 대학만 봐도 10분내로 들어오면 출석 인정인데
1년 전
익인3
기본적인 약속이라는 게 있잖아 넌 사회적인 약속 자체를 무시하는 거야 이렇게 말하면 이해되냐
1년 전
뭘 무시해 ㅋㅋ 나는 지각 하지도 않는데 ㅋㅋ

1년 전
익인3
글쓴이에게
그럼 약속한 시간엔 지각하면 안 된다는 것도 알아?

1년 전
익인4
당연
1년 전
익인5
분위기상 그럴수없징..
1년 전
익인6
마인드가 이렇게 글러먹을수가...
1년 전
…. 저 새내기거등여 몰라서 물어본거거등여
1년 전
익인7
돈받으니께..
1년 전
익인7
학교: 지각하면 지만 손해
회사: 지각하면 다같이 손해

1년 전
익인8
돈 내고 다니는 곳이랑 돈 받고 다니는 곳은 다르지
1년 전
익인9
그냥 늦을 때마다 인사고과에 반영 인센 날라간다고 생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋ 결국 쓰니만 손해…
1년 전
와 5분 늦을때마다 5분 늦었음 이렇게 체크하는거야? 상사가?
1년 전
익인9
회사마다 분위기 다르겠지만 애초에 어디 아픈거 아닌 이상 지각하는 사람 진짜 극소수로 없기도 하고 한번 지각하면 눈치 엄청 보여서 그 담부턴 절대 못할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기상
1년 전
익인25
근태는 자동으로 찍히는데? ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인25
웅 나도 구냥 답 해준거양
1년 전
익인10
정각에 출근하는 것 마저 눈치보는 곳이 직장쓰…다들 10분전 출근이 기본중 기본이라 생각함
1년 전
익인11
아니 이게 새내기라고 모를 문제인가? 부모님이 출근하시는 시간대만봐도 대충 아는거 아냐?
1년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 윗댓 봐! 울 부모님은 직장인 아니고 비교적 출퇴근 자유로운 직업이야
1년 전
익인11
윗댓봐도 이해 안가는데? 집에서만 듣고 보고 자랐으면 인정인데 ㅋㅋ
1년 전
그동안 부모님 외에 직장인 만날 일이 있나.. 다 또래였지
1년 전
익인12
알바 한번두 안해봤오?
1년 전
1년 전
익인12
아하 돈받고 일하는거니까 늦으면 안된당 그리고 딱맞춰가는거보다 좀 일찍가야함!
1년 전
익인13
이건 새내기라서가 아니라 그냥 mu식한듯
1년 전
1년 전
익인14
새내기로 포장해서 될 일이 아님 너만 모르는듯 ㄹㅇ
1년 전
아 그래 알아서 좋겠다 그냥 가르쳐주면 되지 말을 꼭 이런식으로 하는 너도 참
1년 전
익인15
새내기고 뭐고 기본이 안됐는데
새내기라고 포장ㄴㄴ

1년 전
익인16
직장인은 사무실 들어올 때 출첵함 시간 분단위로 찍혀ㅋㅋㅋㅋ카드/지문/얼굴인식 등등..늦으면 ㄹㅇ 큰일남
1년 전
1년 전
익인17
아니 기본 상식 아니냐.?? 너 학교 안다님?
1년 전
나이먹고 말 참 예쁘게 하네
1년 전
익인17
그래그래.. 어린게 무기다 ^^
1년 전
응 알면 어린애한테 말좀 이쁘게해^^
1년 전
익인17
다큰 성인이 어린이어린이 하는게 웃겨서 그래.. 말 이쁘게 할게 ㅠ 할미가 미안혀~~ ㅠ
1년 전
응 ㅠㅠ 받아줄게 담부턴 말좀이쁘게해! 모른다고 구박주지말고!

1년 전
야 비꼬는 애들은 걍 지나가
너네한테 알려달라 한적 없음 ㅋㅋ

1년 전
익인18
시간 약속은 기본 중에 기본이라고 보면 돼
지각은 습관이라 지각 자주 하는 사람이라면 미리 고쳐두는걸 추천
알바나 회사는 잘릴 각오 해야돼

1년 전
익인19
말에서 어린 티가 나네
1년 전
1년 전
익인19
미안한데 나이도 생각도 어려
이게 무슨 의미인지는 알지?

1년 전
응 어리니까! 너는 왜 나이먹고 말을 그렇게 밖에 못해? 나이를 헛먹은거야?
1년 전
익인19
아 완벽하네ㅋㅋㅋ 힘내
1년 전
힘은 언니가 내야지! 홍삼이랑 비타민 잘 챙겨먹어!!

1년 전
익인20
ㅇㅇ 민폐 돈을 받고 다니는데 책임감정도는 있어야지
1년 전
익인21
지각하면 안되는건 초등학생도 아는 거 아니야?
1년 전
익인22
걍 알려주면 되지 뭘.. 늦는건 당연히 안 되구 오히려 5~10분 일찍 오길 바라
1년 전
그니까 누가 늦으면 안되는거 모르나.. 그렇게 치면 학생때도 늦으면 안되는데 5-10분 정도는 용인해주니까 회사도 그런건가 물어본건데 비꼬고 난리네 ㅋㅋ
1년 전
익인24
학교든 회사든 원래 지각하면 안되는거야
1년 전
익인26
작은회사면 보는눈이 회사의 전부이기 때문에 너 지각하는거 모를사람 하나없고 큰회사면 카드 다 찍고 다니기때문에 언제정문들어와서 언제사무실앉는지 시간 다찍혀서 업무시간 칼같이 계산됨
1년 전
이렇게 자세히 알고 싶었던건데 고마워!!
1년 전
익인27
본인도 어리다고 하고 본문도 비꼬거나 그런 거 아닌데 기양 알려주믄 되지 왜케 가르치려고 드냐...
1년 전
진짜 몰라서 물어볼 수 있는거 아냐? 왜저래 진짜
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 회사가 어떤 분위기인지 모르니까 물어본건데 어떻게 당연한걸 물어본게 돼? 기본약속 지키는게 당연한건 맞지 ㅇㅇ 내가 궁금했던건 학교처럼 10분 정도는 유도리있게 넘어가는 분위기인지 궁금했던건데 이게 이렇게까지 비꼴거린가 ㅋㅋ
1년 전
익인27
남을 찍어내리면서 자존감 채우는 사람들인갑다 혀... 요즘 세상이 팍팍하니까 더 그런가벼
1년 전
익인25
간단하게 설명해주자면 다 계약임 시간계약 니 노동과 시간을 회사에서 사는거임
1년 전
익인28
우리는 어쩌다 한번은 괜찮
1년 전
익인29
요즘 별 것도 아닌걸로 댓망진창 쩌네...
1년 전
진짜 꼭 말을 해도 저렇게 사람 기분나쁘게 해야되나 ㅋㅋ
1년 전
익인30
왜 이렇게 다들 화나있음 ㅠ ㅋㅋ 그냥 어 안돼 한마디만 하면 끝인데 다들 꼽주는거 웃기지도 않음 ㅠ
1년 전
익인33
아무래도 돈 주고 일시키는거니까! 만약 쓰니가 고용주인데 직원들이 계속 늦게 오면 뭔가 신경쓰이지않을깡?
1년 전
익인33
쓰니~ 기분 나쁜건 한귀로 흘리고 좋은 하루 보냉
1년 전
익인34
그냥 물어본 건데 겁나 예민하게 반응하네
1년 전
익인35
일단 뭐 운 좋게 안들키게 들어올 순 있겠지만 반복되면 상사 뿐만 아니라 주변인들도 늘 늦는 그런 사람으로 인식되고, 요즘은 다자평가라고 서로가 서로를 평가하기도 하고 그런 인사평가제도도 있어서 이미지 낙인 찍히면 좋을게 없어! 근데 고등학교때 그 생기부 그거때문에 난 출석에 목맸는데 이런게 이제 없어졌어?? 여튼 그거보다 더 빡세다고 생각하면 돼!
1년 전
익인36
쓰니직군에따라 다르겠지만 자율출퇴근인 회사도 있어 ㅎㅎ 늦게온 시간만큼 채우면됨
1년 전
1년 전
익인36
글서 8시30분이 정시출근인데 8시에 출근하시는분도 계시고 10시출근도 엤고.. 자유롭더라
다른날에 1시간씩 더 채워서 금요일날 8시30분에 출근해서 12시30분에 퇴근하는것도 되구 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
...? 난 고등학생인데도 지각 한 번도 안 해봄!!! 저런 생각을 아예 안 해봤눈데
1년 전
나도 지각 안해봄! 근데 고딩때랑 대학은 5분 이내로 늦으면 지각 처리 따로 안하길래 회사도 그런가 궁금했던거야
1년 전
익인38
그냥 물어봐도 되는거 아니야??? 모르는거 있으면 물어보는게 낫지 계속 모르는것보다
1년 전
ㅠ 내말이 ㅋㅋㅠ 왜 저러는거야 대체
1년 전
익인39
다 필요없고 주변 인식이 안 좋아짐
1년 전
익인40
돈내고 다니느냐 받고 다니느냐인데 하늘과 땅차이..
1년 전
익인41
1년 전
익인42
근데 대학도 5분이든 뭐든 이름 불릴 때 없으면 끝 아닌가? 가끔 봐주는 교수님 보기도 했는데 아닌 교수도 많을거야! 아직 새내기 같은데 앞으로 늦지 않게 가는게 좋을 듯!!
1년 전
우리는 앱으로 출석체크해서 시작시간 앞뒤 10분까지는 출석이더라구
1년 전
익인42
오 시스템이 좀 다르구나 우리는 전자출결도 있고 호명도 있어서 신기하군
1년 전
익인43
뭐야? 좀 당황스럽네 다들 왜 이렇게 날이 서있어
1년 전
1년 전
익인44
우리회사는 1분~59분 지각하는걸 1회 지각으로 하고 4회 지각부터 월급에샤 깎여!
1년 전
익인44
한번 지각했다고 혼나진 않는듯??
1년 전
와…! 1분~59분 묶이는건 쪼금 억울하겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
모르면 알려줄 순 있는데 5-10분 늦는게 당연한 것처럼 느껴지게 적어서 다들 날선것 같어~ 직장 다닐때나 알바할땐 출근 시간보다 5-10분 일찍 오는 경우가 많아
1년 전
당연하게 느껴지게 적은적 없는데…? 먼저 뭐라고 하길래 대학은 이런데 회사도 그런가 궁금해서 물어봤다고 한건데
1년 전
익인46
월요일 출근하느라 빡친 직장인들이 댓글 날카롭게 다나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
ㅠ 나도 1교시인데 다들 무섭네
1년 전
익인47
학교에서 하는 지각도 지각은 지각이지 다만 학교는 돈을 내고 다니지만 회사는 돈을 받고 일을 해야하니까 주어지는 책임이 다름
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이해완!
친절한 익들 오늘 칼퇴하길~
못된 친구들은 야근걸려랏😝

1년 전
익인49
왜 꼽주는거임? 우리 엄마도 직장인인데 프리한 직종이라 맨날 30분씩 늦게가고 그럼 우리엄마가 특이한거긴 한데 아빠도 자영업이어서 뭐 나처럼 모를 수도 있지
1년 전