모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
턱에 유난히 여드름이 많이 나서 치약 때문 같아서.. 

턱드름 안 나는 치약 있어…? 진짜 너무 스트레스 받아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 페리오 쓰는데 안나
아님 양치 다 하고 턱을 빡빡 헹궈봐

1년 전
익인1
그리구 마스크 때무일수도잇음
1년 전
1년 전
익인2
양치를 먼저하고 세수를 하면 이런거 막을 수 있댔는데! 한번 그렇게 해보자
1년 전
지금 그렇게 하고 있긴 한데 더 꼼꼼히 해볼게…ㅜㅠ
1년 전
익인3
나 입 주위 거뭇해지는 거 센소다인으로 바꾸고 없어졌오 도움이 될까 해서 댓글 단당
1년 전
익인4
나도 센소다인 쓰는데 일단 치약이 상쾌함... ㅋㅋㅋㅋ!! 좋아
1년 전
헉 센소다인?! 추천 고마워ㅜㅠ🥹🥹
1년 전
익인35
나는 그거 쓰고 턱에 트러블 남.. ㅠㅠ
1년 전
익인40
나두 센서다인 쓰고 왕창 턱드름ㅠㅠ
1년 전
익인5
혹시 평소에 유제품 많이 먹엉??
1년 전
익인7
유제품 먹으면 턱에 나?
1년 전
익인5
턱에만 난다! 이건 아닌데 유제품이 여드름에 안 좋아서ㅜㅜ 나도 턱에 저런식으로 잘 나서 약도 먹고 그랬는데 약 안먹으면 다시 나더라고 그렇다고해서 또 약먹으면 몸에 좋은것도 아니고,, 그래서 나는 평소에 잘먹던 유제품 안 먹으니까 여드름이 들어가더라
1년 전
익인7
나두 한주에 요거트 한두개나 많아야 라떼 두세잔...? 추가하자면 아이스크림 정두인데 이정도도 안되려나?ㅠ
1년 전
익인5
여드름 없애고싶으면 유제품도 줄이는거 추천...!
1년 전
익인7
5에게
고마워ㅠ 아예 안먹어봐야겠다!

1년 전
익인36
헐 나 원래 턱에 여드름 없었는데 최근에 많이 생겼거든 그냥 피부문제인 줄 알았는데요즘 요거트 많이 먹었어 대박 고마워
1년 전
아니 ㅜㅠ 아 믹스커피 하루에 하나씩..
1년 전
익인5
커피도 블랙으로 마신다던지 함해보고 저게 너무 스트레스면 피부과 한번 가봐ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인6
그 암앤해머 치약 좋다던데 거품 풍성하게 나는 그런 성분이 없다했나 그 성분이 피부랑 입안에 엄청 안좋대서 암앰해머 치약 좋다했음.. 근데 닦을때 느낌이 호불호 갈리나봐..
1년 전
오오오 정보 고마워ㅜㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인8
근데 턱드름은 치약 말고도 원인이 진짜 갖가지라서 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인8
난 유제품 줄이고 많이 나아졌어 딱 턱만 진짜 여드름 많았는데 .. 내가 하루에 라떼 많으면 다섯잔까지도 마셨었거든 ㅠㅠ 여러방법 시도해봐
1년 전
웅웅 댓글에 있는 거 다 시도해야겠다..ㅜㅠ 고마워🥹🥹
1년 전
익인9
그 자궁 쪽이 안 좋으면 턱에 트러블 생긴다고 본 것 같은데...
1년 전
익인10
찌찌뽕이다
1년 전
그치 근데 항상 저래…생리 기간엔 더 많이 올라오고..
1년 전
익인25
22 마자 나도 생리 기간되면 마법같이 하나 올라와 근데 치약이 턱까지 흐르나..?
1년 전
익인10
생리는 어때
자궁 건강 안 좋으면 턱드름 많이 나는데
골반이 불균형 하다던가

1년 전
1년 전
익인10
골반 불균형하면 자궁이 안좋아진대 혈액순환 잘 안되서 ㅠ.ㅠ
1년 전
헐ॱଳ͘…바른자세 해야겠네..고마워ㅜㅠㅜ🥲🥲
1년 전
익인11
나도 센소다인쓰고 좋아짐!!
1년 전
1년 전
익인12
호르몬 일 수도 이써… ㅠ 난 약 먹으니까 다 들어가ㅛ다
1년 전
1년 전
익인13
양치하고 세수행
1년 전
원래 그렇게 하긴 해..ㅜㅠ
1년 전
익인14
양치랑 턱이랑 먼상관이야..???
1년 전
익인17
양치하면서 거품 턱에 흘러서..!!
1년 전
익인18
양치하고 치약 거품이 잘 안닦이고 턱에 남아있으면 막 트러블 올라와서 그랭
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어엉!? 그러진 않는데 참고하께 고마워!!!🥲
1년 전
익인16
난 여드름은 아닝데 안맞는 치약쓰면 며칠안에 입술다 트고 입꼬리쪽 다 까지거든 암웨이 치약은 괜찮아서 그거만 쓰는즁
1년 전
암웨이도 있구나 추천 고마워ㅜㅠ
1년 전
익인19
생리때 더 많이 올라온다고 하는거보면 호르몬 문제같아!! 병원 추천할게
1년 전
헉 병원ㅜㅠ 알쏘 조언 고마워ㅜㅠ!!
1년 전
익인17
나는 덴티스테..! 이 이후로 턱드름 한번도 안남
1년 전
덴티스테도 써봐야겠다..고마워ㅜㅠㅠㅜ
1년 전
익인17
아! 글구 난 피임약도 먹어!!
1년 전
글쿠나ㅜㅠ 치약 답 없으면 피임약 먹어야겠다..
1년 전
익인20
난 치약이랑 상관없고 생리때 더 올라와서 경구피임약 먹으니까 안나더라..나도 턱에만 남 ㅠㅜ
1년 전
피임약도 방법이구나..고마워!!!‘
1년 전
익인21
원래 성인되서도 유선이 제일 오래 남는 부위가 턱쪽이래 ㅠㅠ 그 부분은 따로 관리 추천…
1년 전
1년 전
익인22
나도 진짜 다른곳은 안나는데 입주위만 났단말야..?
기초화장품 바꾸니까 그뒤로 10개 날거 1개 나고 그럼

1년 전
기초..진짜 기초도 다 쓸 때 마다 바꾸는데 뭐가 좋은지 모르겠다 하..
1년 전
익인22
비건기초 어때?? 나두 매번 바꾸다가 맞는거 찾아서 정착했으!
1년 전
안그래도 지금 쓰는거 다 써가는데 담에 살 때 한 번 써봐야겠다!!! 추천 너무너무 고마워ㅜㅠㅜ 엔젤…☺️☺️
1년 전
익인23
나는 애터미?치약 쓰는데 전혀 안 나!!
1년 전
1년 전
익인24
그냥 거품을 턱에안묻게하면되는거아니야...?? 양치할때 조심혀봐 !! 내가봤을때 자궁쪽이나 호르몬문제같은데 턱은
1년 전
그게 그렇게 해보려고 했는데 잘 안 돼ㅜ퓨쿠ㅠㅜㅜㅜㅠㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인25
근데 뭔 치약이든 턱까지 흐를 정도면 안 좋을 것 같은데ㅠ
1년 전
진짜 랩쓰고 양치할까 생각도 했어…
1년 전
익인25
90도로 숙여서 양치해봐!
1년 전
익인26
나 치약 종류 거의 다 써봤는데 센소다인으로 바꾸고 턱드름 없어짐,,,,
1년 전
센소다인이 괜찮다는 말이 많네…추천 고마우이ㅜㅠ
1년 전
익인27
헉 나도 저래ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 스트레스 받음 ,,그래서 피부과 함 가보게ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
혹시 좁쌀 같은 거 와다다 나거나 트러블 나서 짰는데 진물 같은 것만 나오고 피부 뜨거워지고그러면 모낭염이야 그럴 땐 약국에서 에스로반 사서 며칠 바르면 나아(일주일 이상 바르면 안됨)
1년 전
헐헐ॱଳ͘ 고마워ㅜo̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄ 🥹🥹
1년 전
익인29
하나도 유독 턱에만 나서 개스트레스야 ㅠ ㅠ ㅠ 흉까지 생겨서 환장 ^-^ㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠ
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ 흉도 개많아 관리 못해서ㅜㅠ
1년 전
익인30
와 나도 턱에만 계속 나..^^ 10년째 여드름 피부인데 이마 볼은 이제 거의 안 나는데 턱만 죽어도 안 없어져서 항상 붉은 흉터랑 울퉁불퉁한 피부결 달고살아..ㅠ 근데 난 자궁에 문제가 있어서 더 그런듯 쓰니도 검사 한번 받아봐!
1년 전
웅ㅜㅠ 고마워!! 나중에 함 받아볼게!!!☺️☺️
1년 전
익인31
턱드름도 턱드름인데 혹시 약산성 폼클 쓰니? 나는 약산성 쓰고 턱이랑 다 난리나서...
1년 전
응응 약산성 쓰다가 지성은 의미 없다고 해서 엄마가 사준 비누 쓰는 중!!
1년 전
익인32
나도 유독 턱에만 나더라..
1년 전
지금 센소다인 치약 3일째인데 일단 새로 올라오는 여드름은 없다…
1년 전
익인33
바이텍스 먹어봐 난 1달만에 다 사라짐
1년 전
익인34
나 피부 좋다는 소리 항상 듣고 사는데
여드름이랑 화이트 헤드도 있고 입꼬리 기준으로ㅅ 자 모양으로 색소 침착도 있단 사람이야. 지금은 예전보다 훨씬 많이 나아졌어.

어떻게 했냐면 양치하고 물 뱉을때 턱쪽으로 안 훌리게 뱉었어.그니깐 완전 숙여서 입으로만(?)뱉으니깐 몇개월 뒤에 색소침착이 완전히 사라지고 여드름도 많이 덜 나기 시작했어!!

그리고 두번째는 마스크!!마스크 장시간 착용하면 턱쪽에 여드름 많이 나더라고. 그래서 최대한 덜 쓰려고 노력했어!

1년 전
허언어어어ㅓㅓ억 꿀팁 고마워ㅜㅠㅜㅠ
익인이 말 참고해서 열심히 관리해볼게ㅜㅠ☺️☺️

1년 전
익인37
암앤해머 오리지널
1년 전
익인38
입술 예쁘다
1년 전
익인39
치약 때문에 나는 건 아닐 거 같은데 혹시 보습 + 화장 다 끝나고 양치해? 양치하는 과정에서 보습 했던 게 물에 씻겨 나가서 건조한 건 아닐까
1년 전
익인41
화한거 좋아하면 폴메디슨 추천
나 양치 싫어해서....창피하지만 아침 저녁만 닦고 자기전에 안닦고 자고 그랬는데 이거는 개운하고 치약이 맛잇어서(반민초단이고 맵찔이라 신전 순한맛 신라면도 못먹어) 양치 습관 들였어 그리고 턱드름 안나더라....?!
접촉성 피부염일수도 있어서 약국에서 접촉성피부염 연고달라하면 에스로반 줄텐데 삼사천원 하거든 그거 먼저 발라보고 효과 없으면 병원가봐 나는 코로나 이후에 심해지고 쓰니보다도 심해서 진피 다 벗겨지고 진물날 정도라 로션도 못발랏는데 접촉성피부염이 문제엿어ㅠㅠㅠ

1년 전
헐헐헐ॱଳ͘ 정성댓 넘 고마워 진짜….ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ💕💕💕
1년 전
익인42
나 예전에 저랬는데 치약때문 아닐걸... 모낭염 같은데 걍 피부과가 직빵임
1년 전
익인43
생활공작소 치약 좋아
1년 전
익인44
저기 나는 거는 자궁이랑 관련 있다던데
1년 전