모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 햄 포기할게..ㅠ 어쩔 수 업지 머.. 답해줘서 고마웡~!
1년 전
익인1
거기다 물어봐야지...
1년 전
익인1
케이지 안에만 넣어둘 거면 허락해주는 사람도 있더라 내 동생 ㄱㅊ다고 했음
1년 전
익인2
안 돼 냄새 개심함
1년 전
익인2
나 원룸방 알아볼 때 집에서 햄스터 2마리 키우는 집 봤었는데 진짜 냄새...하
1년 전
친구 햄스터 키우는데 냄새 안나던데..
1년 전
익인14
근데햄스터 진짜냄새나긴혀?? 나 초딩때부터 쭉 24살까지 계속 햄스터 키워오고있는데 냄새안나던데
1년 전
익인2
응.. 진짜 나 문 열자마자 아 여긴 안 되겠다 싶었음 진짜 냄새남
1년 전
익인17
톱밥이나 배설물 관리 잘 못하시는 분이었나..? 아우 근데 자취방에 그런 냄새배면 힘들겠다,,
1년 전
익인35
키우는 사람은 익숙해져서 못느끼는거일수도있어..
1년 전
익인14
그럴수 있긴한데 톱밥의.특유 나무 냄새말고 달리나는걸 못느껴봐서 오줌도 고양이쓰는모래같은데다 가려서 그때그때갈아주면 냄새가없는것같기도하고 모라겠다 진짜익숙해져서이러는건지
1년 전
익인37
나 햄스터 키우는데 냄새 하나도 안나..
오줌은 모래에만 싸고,응가는 건조해서 애초에 냄새자체가 안남

1년 전
익인2
내가 냄새가 났다니까... 왜 자꾸 안 난다고 그러는 건지
냄새 났다고

1년 전
익인2
댓글에도 냄새 난다고 하는 사람들 있는데
1년 전
익인37
그건 니가 관리를 제대로 못한거겠지 햄스터는 냄새난다고 일반화해서 먼저 썼길래 나도 냄새안난다고 쓴거고
1년 전
익인2
37에게
? 내가 키운 거 아니고 원룸 방 알아보다가 본 거라니까?

1년 전
익인2
37에게
그리고 나만 그랬나 밑에도 냄새 많이 난다고 하는데 왜 여기다가 난리

1년 전
익인37
2에게
댓글 니가 제일먼저 달았으니까 거기에 답한것뿐인데 피해의식 왤케 심해ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
37에게
ㅇㅇ~

1년 전
익인2
37에게
지가 잘못 말한 건 말도 안 하네

1년 전
익인37
2에게
내가 뭘잘못말했는데?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ지는ㅋㄱㅋ

1년 전
익인2
37에게
내가 관리를 못 했다며 내가 키운 거 아니고 답댓에 말해놨는데 그것도 안 보고 댓글 달았잖아 다른 익이 냄새 나긴 하냐고 해서 답댓도 달아놨는데 제대로 안 읽고 또 댓 단 건 너임

1년 전
익인3
이건 여기에 물어볼 게 아니야 집주인한테 물어봐야지 허용해주는 사람 다다름
1년 전
근데 누가봐도 물어볼 가치조차 없는 일이면 긁어부스럼 안망들고 아예 포기하게..ㅠ 긍정적인 답변이 좀 있으면 물어보려고 했었엉
1년 전
익인3
햄스터는 물샤워하는 애가 아니라 냄새가 안 날 수가 없을텐데... 집주인마다 다르니까 물어보는 거 추천함
1년 전
익인4
햄스터키우는집들 가보면 냄새넘사벽이던데..
1년 전
베딩 자주 가는데도 냄새났어???? 내 친구 일주일에 한번 갈고 한달에 한번 집청소했다는데 냄새 거의 안났엉
1년 전
익인5
햄스터 냄새 엄청나
1년 전
익인7
당연안될껄
애완동물 보통 동물 냄새때문에 안된다는 경우가 많아서
햄스터는 냄새가 많이 나니까

1년 전
익인8
동물 키우는 친구들 집 가보면 자기네 반려동물은 관리 잘해서 냄새 안난다 한 애들도 다 나ㅠ동물 안 키우는 입장에선 솔직히 나..
1년 전
익인9
안되지 않을까
냄새가 안 날 수가 없음..

1년 전
익인10
나 햄스터 키우면서 냄새 안 나는 집을 못봤음 진짜로... 일단 톱밥? 냄새도 장난 아니고 냄새 안 나는게 아니라 그 냄새에 익숙해진거아닐까...
1년 전
음 햄스터도 햄바햄이 있나봐ㅠ 내 친구가 그냥 축복받은 햄을 기른거였구나.. 흑.. 슬푸군
1년 전
익인11
집주인이 뭐라고 할 수도 있으니까 자제하는 게 좋을걸! 햄스터 냄새 너무 심해서
1년 전
익인12
쓰니가 생각하는 냄새 안나는건 청소도 엄청 잘해주고 하는 너무 이상적인 희망편인데 보통 집주인은 절망편을 상상하지 않을까
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 햄 포기할게..ㅠ 어쩔 수 업지 머.. 답해줘서 고마웡~!
1년 전
익인13
외로워서 뭐 키우고싶으면 반려식물은 어때?
1년 전
1년 전
익인13
힝구
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ될거같은데??
1년 전
익인16
키워도 어차피 모름 동물냄새는 방빼고 청소하면 다 빠져..
1년 전
익인16
니가 알아서 관리 잘하면됨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
햄찌 안키워본거같은데 똥에선 냄새안남 다 오줌냄새임
1년 전
익인19
햄지 은신처쪽 톱밥만 매일 갈아주면 냄새 거의 안나긴 하는데 근데 햄스터 정도면 괜찮지 얺을까..? 근데 뒷탈 없으려면 물어보긴 해야할 듯 ㅜㅜ 햄찌 키우면 확실히 행복해지겠당 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여울 듯 ㅜㅜ
1년 전
익인19
햄스터 두 번 키워봤는데 햄찌들 좋아하는 장소가 있나봐 맨날 노는 곳이 비슷해서 그쪽에 똥 오줌 다 몰려있움 거기 톱밥만 잘 치워주면 냄새 거의 안나는데ㅔ!!
1년 전
익인20
청소 자주 해 주면 냄새 안 나는디......
1년 전
익인21
당연히 안 됨...
1년 전
익인22
냄새가 나든 안나든 금지면 애초에 키우면 안되지
1년 전
아니 포기한다구 댓글 고정까지 했는데ㅠㅠ 햄스터는 종종 봐주는 경우가 주변에도 있어서 물어본거야~~!!
1년 전
익인23
아니면 물고기 어땡..?
1년 전
1년 전
익인23
힝구 ㅠ
1년 전
익인24
물고기를 키우자
1년 전
익인25
그냥 물어보는게 젤 낫당ㅋㅋㅋ 내 친구도 반려동물 안된다고 했는데 고양이 키우고 있다니까 ㄱㅊ다고 해줬대 ㅋㅋㅋㅋ 포기하지 말구 여쭤봐!! 되면 행복하게 키우쟈,,🥺❤️
1년 전
익인26
햄스터 집 하루마다 청소해 주면 냄새 안 나는데 그거 하루라도 안 하면 냄새 증폭함.. 진짜 힘드러 나 키워 봤는데 한 마리 생 다해서 보내 주고는 다시는 못 키우겠더라
1년 전
익인27
고슴도치는 어때?
냄새 진짜 안나
나 진짜 결벽증있고 후각 민감한 사람인데 친구네집 안나더라. 난 처음 가는 집이였는데도 안느껴졌으니
유무를 따지자면 냄새가 있긴한데 역한냄새도 아니고 진하지고 않음. 그냥 밥먹을때 음식냄새가 더 날듯

1년 전
익인30
이것도 고슴도치바이고슴도치 또는 주인청결관리에따른듯
1년 전
익인27
한달에 두번정도 목욕하고
시트? 이틀에 한번씩 갈아준대
똥싸면 매일매일 버리고..
똥이 다 돌멩이 같이 딱딱해서 버리기 쉽대 안묻어나고

1년 전
익인31
고슴도치 냄새남
1년 전
익인31
걔네 똥싸는 선인장이라서 진짜 똥 많이 싸는데 하루에 시트 두번씩 안갈면 똥냄시나
1년 전
앗싀 똥싸는 선인장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 도치무룩
1년 전
익인30
똥싸는선인장ㅋㅋㅋ진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다.. 도치무룩
고슴도치 바이 고슴도치인가봐….. 장이 활발한 친구인가

1년 전
익인28
햄스터 냄새나는집은 관리안되는거같은데
개나 고양이는 냄새 오지는데 우리집이나 관리되는 햄스터는 냄새 거의안남

1년 전
익인28
화장실이랑 밥,물그릇 매일 뜨거운물에 소독하고 화장실 사막모래도 매일 갈고 부분청소 5일마다 해주고 한달마다 전체청소해주면 거의안남
햄스터 케이지에 풀종류(티모시,버뮤다,연맥 등등)많이 넣어주고 배딩도 좋은종류로쓰고
햄스터는 응가냄새가 전혀없어서 오줌냄샌데 오줌도 모래에 잘 가리는 친구들은 모래만 갈아주면 진짜 깔끔!!
다만 집 크기를 모르겠는데 햄스터도 최소 189L리빙 좋은건 아크릴 단일케이지라 자리차지랑 돈 많이나와 초기비용 난 50만원들었어

1년 전
익인29
햄스터 같은 케이지 동물은 허락하기도 함!! 물어바
1년 전
익인29
톱밥 잘 갈면 그렇게 냄새 안 남
1년 전
익인32
청소 자주하면 냄새 안나는딩 골든햄스터는 소변 가릴수있어서 오줌 냄새도 안나 그츼만 베딩청소 너무 자주하면 햄쮜한테도 안좋다잉 자기냄새가 자꾸 사라져서 .. 따흑 젤 좋은건 직접 물어보는거고 반랴동물키울수있는 집으로 이사가면 키워보장 !
1년 전
익인33
식물이나 물고기가 최선일듯 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인34
반려동물이면 다 물어봐야지
1년 전
익인36
관리 잘하면 냄새안나
1년 전
익인38
헐 나는 햄스터는 냄새 안 나던데 오히려 물고기가 그 특유의 물 비린내?난다고 느꼈어
1년 전
익인37
그거는 박테리아 파는거 있는데 물에 넣어주면 비린내안나
1년 전
익인38
아하 고마워 근데 내가 키우는게 아니라 그냥 예전에 키우는 집 갔다가 느낀거라ㅎㅎ..
1년 전
익인39
햄스터냄새엄청남.... 친구집 엄청깔끔하게 키웠는데도 친구집놀러가면 냄새확났어
1년 전
익인40
그냥 키우던데?
1년 전
익인41
나 햄찌 키우는데 넓은 케이지에 키우고 사막 모래 자주 갈아주면 냄새 안나던데... 집 청소도 일주일에 한번씩 해주고! 친구랑 남친도 냄새 하나도 안난대 대신 돈이 좀 많이 들뿐.. 청소 한번하면 진이 빠져😅
1년 전
익인42
거북이는 어때 귀여운데
1년 전
익인44
나 후각 멍멍 예민한데 털 달린 동물들은 다 냄새 나…아무리 잘 관리 해준대도 미묘하게 동물 냄새 남ㅜ 키우는 사람들은 냄새 둔해져서 잘 못 맡아 우리 반려동물은 냄새 안 나~하는 거 치고 ㄹㅇ 안 나는 동물 본 적 없다…안난다고 착각하는거지 안나는게 아님…
1년 전