모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11991l 5
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같으면 안가
1년 전
익인2
마지막으로 얘기하고 결혼식 안 갈래 너무 실망해서…
1년 전
익인3
이미 친한 친구 사이는 아니게 되어버린듯 아무리 자기 행복에 취해서라지만 지나침 나라면 안감
1년 전
익인4
그냥 그친구 말고 다른친구한테 털어놓는게 어때? 너무 그친구에게 하지말고..
결혼준비라는게 생각보다 엄청 힘들고 할게 많더라고 물론 자기얘기만 하는 그 친구가 잘못된건 맞아

1년 전
다른 친구들한테 말해봤어 그친구들이 동창들모임 있고나서 이미 좀 아니다 싶어서 이미
너네 학창시절 6년을 같이했는데 너 익익이한테 그러는거 아니다.. 너 좀 너무하다고 발령난것도 모르면 어떡하냐고 걔요새 인스타스토리봐도 진짜 힘들어보인다
뭐라했나봐 근데 귓등으로도 안듣는데 오히려 동창들이 나걱정하더라..

1년 전
익인5
나같으면 일단 결혼식은 가고 장문의 카톡하나 할듯... 솔직하게 그걸 보고 깨닫는게 없다면 거기까지인거지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
222222 딱 봐도 쟤 너 결혼할때쯤엔,
지 자식이 어쩌구, 남편이 어쩌구, 시댁 핑계 대면서 안 온다.
축의금도 제대로 안 낼 각.

가지마.. 지금도 지 행복은 취해서 다른거 다 뒷전인데.. 저거 안 나아져

1년 전
익인13
1년 전
익인7
안갈래..
1년 전
익인9
나같아도 안 감
1년 전
익인10
결혼파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지 마
1년 전
익인11
가지마
1년 전
익인12
가지 말자
1년 전
익인14
안타깝지만 너만 잡고 있는 관계고 친구는 니가 붙잡고 있는줄도 모르는 것 같아ㅠ 시간이 흐르면서 인연인줄 알았던게 아니기도 하더라 힘들일들이 많아서 더 지칠텐데 이것도 다 흘러간다 생각하고 가지 말자 답을 알잖아? 딱 거기까지인 인연이었구나 생각하자 쓰니야,,
1년 전
익인15
안가도 될정도로....친구가 너무 이기적이다
1년 전
익인16
뭐하러 가
1년 전
익인17
절대 안 가지
1년 전
익인18
안감 진짜..
1년 전
익인19
실망이네.. 나같아도 안가겠다
1년 전
익인20
그냥 그렇게 사정 얘기하고 안볼래 그친구
1년 전
익인20
그리고 주변에다가도 말 해놔 그래야 결혼식 안왔다는 소리 안들어
1년 전
익인21
안 갈래 여러번 말했는데 기억 못하는 거 너무 서운하고 자랑 하고 싶으니까 다시 연락 잘 되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
결혼식은 가고 거리를 좀 뒀다가 나중에 연락해 네 힘든 상황 조금이라도 정리되고 난 후에 걔가 먼저 연락하면 형식적으로만 받아주고...
1년 전