모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인 애인이 원래 다른 사람이랑 사귀고 있었는데 둥이랑 만나려고 만나고 있던 사람이랑 헤어지고 둥이랑 사귄 경험이 있거나 아직 만나는 중이거나! 

글 내용 말고도 어떤 입장이든 제목 같은 경우면 댓글 부탁할게 ㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 아닌데 내 지인의 남친이 내 지인 만나려고 헤어짐. 근데 둘이 몇 년 사귀다가 결혼까지 하고 잘 지냄ㄷ
1년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 지인분이랑 지인 남친분 둘이 어떤 사이였는지 알 수 있을까? 원래부터 알고 지낸 사이였던 거야?
1년 전
둥이1
웅 회사? 거래처인가 그런 식으로 알고 지내던!
1년 전
둥이2
내 주변에도 있었는데 소문돌고 이미지 망침 그러다가 결국 또 환승엔딩 이더라
1년 전
글쓴둥이
어느 쪽에서 다시 환승한 거야? 원래 애인이랑 헤어진 사람이 또 환승한 거야??
1년 전
둥이3
내가 A를 2달 짝사랑하고 사귐
내친구 B도 A알고있었음 내가 소개시켜줌 사귀기전부터 ㅇㅇ 친구들까지싹다 내가이어줌
근데 B가 A좋아하게됨 내앞에선 바득바득아니라더니 결국 맞았고 난 A한테 차이고 A랑 B랑 사귐 그러고 2년 반정도뒤에 깨짐

1년 전
둥이3
이거랑 비슷한일 하나더있는데 그언니랑 내전전남친은 아직도 잘사귀고있음 한 4년째됐음 중간에 한번 깨붙 두경험 다 환승
1년 전
둥이3
아 근데 내가 그런적있냐고묻는거였구나 난그런적이없는데 내가당했지..
1년 전
글쓴둥이
당한 입장이든 환승 한 입장이든 댓글 달아줬음 했어서 둥이 댓글도 너무 고마워! 어떻게 만났든 오래 만날 사람은 오래 만나긴 하는구나..
1년 전
둥이4
내 전남친 환승하고 나 만나는거 만나고 알았음 나한테도 잠수 + 환승으로 엔딩줌 넌 ㄹㅇ 나가 죽으셈
1년 전
글쓴둥이
하 진짜 남한테 상처 주면 나한테 다시 돌아올 수도 있는 거 생각하니까 너무 심란해.. 환승하는 사람도 환승하는 사람의 애인이 되는 입장에서도 상처 주는 건데 우리 둘 행복 바라는 건 이기적인 걸까..
1년 전
둥이5
내 남친 내가 환승한 애인임... 2년 지나서 알았고. 근데 전여친한테는 진짜 별로인 남자친구였다는데 나한테는 너무 잘해줘서 계속 만나는 중...
1년 전
글쓴둥이
혹시 둥이랑 둥이 남자친구는 어떤 사이였어? 둥이 남자친구가 원래 만났던 사람이랑 둥이 애인이랑은 어떤 사이였는지도 알 수 있을까..?
1년 전
둥이5
아예 모르는 사이였는데, 길 가다가 남자친구가 내 번호 땄어! 내 남자친구랑 걔 전 여친은 어떤 사이인지는 모르겠는데 같은 학교 사람인 것만 알아ㅜㅜ
1년 전
둥이6
여기 댓글 다는 사람 없을 걸.. 욕 먹을 내용인데.. 아마 지인 경험담 듣는게 나아
1년 전
글쓴둥이
지인들도 만약 그런 경험이 있어도 숨길 내용이라 그런가 주변에는 그런 케이스가 없네 ㅠㅠ 그래도 익명이니까 나름 편하게 얘기할 수 있는 공간이라 생각해서 글 올려봤어..
1년 전
둥이7
내 친구인데 8년 만나고 이번에 결혼함
1년 전
글쓴둥이
둥이 친구분이랑 둥이 친구의 애인은 원래 알고 지내던 사이였어? 둥이 친구의 애인분이 원래 만나던 분이랑 둥이 친구 애인이랑은 어떤 사이였는지도 궁금해!
1년 전
둥이7
아니 회사에서 새로 만난사람이고 원래만나던 사람이랑 환승한 사람은 접점 x
1년 전
둥이8
나 4년째 아마 결혼 할듯 ..?
1년 전
글쓴둥이
둥이랑 둥이 애인은 알고 지내던 사이였어? 둥이 애인분이 원래 만나고 있던 분이랑 둥이 애인은 어떤 사이였어??
1년 전
둥이9
난 내가 환승했었는데 연애 4년하고 결혼 5년차
1년 전
글쓴둥이
혹시 환승한 이유 물어봐도 될까??
1년 전
둥이9
그냥 연애끝자락이였어 원래 헤어질 예정이였는데 새로운사람이 빨리 나타난것뿐
1년 전
둥이10
내 전애인 3년 만났는데 바로 환승함. 진짜 지금 반년째 힘들어하고 있는데 환승은 상대편 영혼을 피폐하게 만들어. 진짜 여기라 심한말 많이하고싶은데 참는다. 그렇게 결혼까지하면 잘 살거라 생각하는건가? 결혼 4-5년은 괜찮겠지. 힘들면 또 의심하고 그럴거라고 생각하고 그런 생각 가진사람이랑 친구조차도 하고싶지 않음
1년 전
둥이10
본인은 안당할거같다는 생각으로 살겠지만 당한사람도 생각해봐. 남의 눈에 눈물내놓고 잘 살길 바라는 사람들이 많아서 인류애 사라지고, 자기가 당해보면 얼마나 피말리는지 아는데, 굳이 업을 짓겠다면 본인업이지뭐. 인생 길게 사는거고 당장 10년 문제없다고 한들 결국엔 돌아돌아온다.
1년 전
글쓴둥이
둥이 같은 입장도 궁금했는데 댓글 남겨줘서 고마워.. 환승을 한 상대방이 환승하고 바로 티를 낸 거야? 혹시 둥이가 환승이란 걸 알게 된 계기가 뭔지 알 수 있을까? 불편하면 답글 안 남겨줘도 돼
1년 전
둥이10
3년 사귀고 결혼이야기하다가 경제문제로 다투었어. 내가 돈 다 부담하는데 스트레스 받아서. 난 이미 5년차고 상대 취준 다 지원하고 성공시킨상태였거든. 헤어지고 7일뒤에 잡았는데 이미 마음가는사람있다고 사귄다고 말하더라. 자기는 환승 아니라하는데 뭐 환승이거나 비슷한거겠지뭐. 바로 꽃사진 올리고 난리도 아니었고, 나 오늘도 잠에 걔 나옴. 사람마다 어떤진 모르겠지만 쓰니야 난 독하게 마음먹고 끊어내는중인데 진짜 사람 이런식으로 힘들게하고 잘살수 있기를 바라는 사람들 내입장에서 너무 싫어. 당하기전에는 몰랐는데 당하니 너무 힘들고 세상에 비밀은 없어. 그리고 여기 열몇명정도 답글다는 사람들도 있겠지만 세상엔 도덕적으로 잘 행동하는 사람이 훨씬 많은데 굳이 그런 사람들 부류로 넘어가겠다면... 결국 너가 알걸. 내가 평생 누구 상처주면서 살겠구나 이런거.
1년 전
둥이10
그리고 지금은 그래도 마음정리 많이해서 객관화 많이하는데 정신 똑바로 박힌 사람은 환승안해. 좋으면 정리하고 텀 두고 사귀지. 충동에 약한 사람이야. 나도 헤어질거면 이런 엔딩이 사람 잘걸렀다고 생각중
1년 전
둥이11
내 예전 여친 바람 핀 상대랑 3년째 잘 사귀고 있음
1년 전
글쓴둥이
혹시 상대방이 바람피기 전에 둥이랑은 얼마나 만났는지 알 수 있을까?
1년 전
둥이11
반년정도 만났엉
1년 전
둥이12
여기서만 환승하면 나중에 똑같이 환승하거나 환승 당한다하는데 실제로는 잘 사는 경우가 더 많음
1년 전
글쓴둥이
뭐든 사바사겠지? 댓글도 보니까 기본이 몇 년 단위로 만났거나 만난다는 말이 많네
1년 전
둥이31
아냐 잘살아 그래사 인과응보 없음
1년 전
둥이13
나도 거의 3년 됐어! 딴 사람한테 마음 생기는 것 같아서 전 애인한테 헤어지자하고 그 사람이랑 별로 안 돼서 사겼어
1년 전
둥이14
환승 생각보다 진짜 많구나..
1년 전
글쓴둥이
환승 많은 것도 많은 거지만 만나고 있는 기간도 좀 놀랐어.. 오래 만나는 경우가 진짜 많은 거 같아
1년 전
둥이14
아 환승하고 만나는 거?
1년 전
둥이33
진짜 많아?ㅋㅋ 니가 보고 싶은 대로 보고 있는 게 아니고 ㅋㅋ?
1년 전
글쓴둥이
당연히 비율만 따지면 환승 안 하는 사람이 더 많겠지.. 난 환승하는 사람이 더 많다고 한 적 없고 댓글 보니까 생각보다 많다고 놀란 거뿐이야 결과적으로 안 좋게 끝나는 경우를 말하는 댓글보다 몇 년 단위로 만난다, 만났다 한 얘기가 많아서 놀란 거지 환승하는 사람 많네 나도 해야지~ 이러면서 자기합리화 하는 거 절대 아닌데 굳이 비꼬는 이유가 뭔지 궁금하네
1년 전
둥이15
1년 가깝게 사귀고 반개월 있다가 연애 한 것도 환승인가...?
1년 전
글쓴둥이
반개월이면 환승이라고 보기는 조금 어렵지 않을까? 내 주변에도 반개월 정도 지나서 애인 생겼는데 그 정도면 오래 혼자 있던 거 아니냐고 얘기하더라구
1년 전
둥이16
나 5년 만났었음
1년 전
둥이17
내 친구 매번 연애를 여자를 사귀다가 삐걱거릴때 다른 여자 생겨서 그 여자랑 사귀면서 원래여친이랑 헤어지는 식을 2번 연속했는데 둘 다 3년 정도 만나더라
1년 전
둥이18
진짜 이기적이네 니랑 비슷한 사람들 얘기듣고 합리화하고 싶은 것 같은데 걍 만나셈~
1년 전
둥이30
진짜 딱 이거네 나중에 벌받을거는 벌받을대로 무섭고 만나고는 싶고 그거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 글쎄 나도 환승당했는데 그렇게 살면 자기행동으로 결국 돌아와 내 전애인이 그래씀ㅋㅋ 꼬심
1년 전
둥이34
222 잘된 케이스 보고 위로삼지말고 그냥 하고픈대로 해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
나 지금은 헤어졌는데 전남친이 나 만나려고 원래 사귀던 여친이랑 헤어졌지
1년 전
둥이20
바람 잠수 환승하고 장기 연애해서 결혼했는데 정치질해서 전애인 쓰레기로 만듬 ㅋㅋㅋ 내가 셋 다 지인이라 그 꼴 다 봤지
1년 전
둥이21
나 몰랐는데 전남친이 환승하고 나한테 온 거였었음 3년 사귀다가 나 파견근무 나간동안 걔한테 똑같이 환승당함 근데 환승연애가 아닌 환승결혼에 혼전임신까지 ㅎ
1년 전
둥이21
확실한 건 한번 바람피고 환승하는 애들은 계속 그럼
1년 전
둥이22
내가 본문에 해당하는 케이스는 아니지만 환승으로 만나게 된 사람이라고 해서 무조건적인 행복이 오래갈거라는 생각은 오산이야 아무리 지금 같이 있을때 행복하고 잘맞는다고 해도 그 사람이 어떻게 변할지 모르는거고 어떻게 상황이 변할지 모르는거라.. 그리고 쓰니는 쓰니가 직접 환승을 한게 아니라 상대방이 환승한 입장인거잖아 너라고 환승을 안 당할거라는 보장이 없어 나였다면 신뢰를 갖기 힘들것 같음... 그래도 어쨌든 지금은 쓰니가 선택한사람인거니까 할 수 있는 데까지 잘해봐 항상 지금 애인한테 최선을 다하는게 중요한것 같아
1년 전
둥이23
내 전남친 나랑 시간가지때 동생한테 소개받아서 연락하고 데이트하던뎈ㅋㅋㅋ그리고 나랑 헤어지던날 고백해서 사귀고 아직도 만나는거 같음 이이제 1년 쫌 넘은거같은데
1년 전
둥이24
근데 뭐 결국엔 똑같은 엔딩일거라니 이런건 솔직히 환승 아니어도 해당 아니야...? 환승이든 아니든 그냥 똥차는 똥차, 오래갈 연애는 오래갈 연애인 것 같아. 다만 당하는 사람이 충격이 크긴 하겠지... (물론 난 환승하거나 당해본 적 x)
1년 전
둥이22
중요한 건 환승까지 하면서 만난 사람이라는 데에 있지 않아? 그렇게까지 한건 양심이 찔리면서도 이 사람이 너무 좋으니까 한거잖아 근데 그 좋은게 계속 가지 않는다는거지... 본인이 달라지지 않으면 누굴 만나도 연애는 달라지지 않는데 상대방만 갈아치우는게 문제인 것 같아
1년 전
둥이24
잉 난 '환승하면 결국 깨질거다, 결혼해도 오래 못갈거야' 이런 말들은 사실 환승 아닌 일반 연애도 결국 깨지고, 결혼해도 못가는 사람 많으니까 딱히 환승에만 국한되는 얘기는 아니지 않나 싶었어
우리 살짝 다른 얘기 하는듯!!

+) 사람들은 인과응보를 원하지만 그렇지 않은 경우도 많고, 아무 잘못(일반 연애에 문제가 없는걸 그냥 잘못 없다고 표현할게)도 없는 일반 연애도 여러 이유로 쉽게 짧게 깨지기도 하니까 ㅇㅇ...

1년 전
둥이25
최소한의 도리가 있는 사람들은 환승안해 애초에 환승 안하는 사람도 많아 이게 당연한거고 .. (물론 환승하기 전 애인이 상식 밖의 행동을 했다면 말이 달라질 수 있지) 뭐 다들 각자 사정이 있었을 수 있겠지만 한번 환승해본사람 굳이 만나고싶지 않음
1년 전
둥이26
나 잘 만나는 중 그냥 좋은 사람이 보이는데
안 잡자니ㅡ어차피 헤어질 애니까... 하고 그냥 썸탔지

1년 전
둥이27
내 친구 대학원 선배한테 환승해서 연애하고 결혼해서 잘삼 ㅋㅋ
인과응보는 없더라고

1년 전
둥이28
내 전남친 환승하고 한달반 만나고 헤어짐ㅋㅋ 내친구도 얼마 안가서 깨짐 지인도 환승했다가 2년 넘게 만나긴 했는데 결말은 상대가 환승한거 아니까 그런걸로 싸우고 지인도 또 바람,환승같은 짓해서 헤어짐 내 주변엔 좋게 만나는 경우 한명도 없었어
1년 전
둥이28
내 기준 환승 = 바람이라 신뢰 문제로 엮일수밖에 없다고봐
1년 전
둥이29
환승한애인 5년 연애 1년애 각1번씩 경험있는데 둘다 환승이별로헤어짐 ㅋㅋㅋ 그이후론 환승하는사람 쳐다도안봄
1년 전
둥이32
근데 인과응보가 꼭 당장 나타나진 않더라도 나중에 있을수도? 환승하고 결국 결혼해서 당장 잘 살더라도 나중에 문제가 있을 수도 있고 그런거지 뭐
1년 전