모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
한 어른들이 애기들 괴롭혀서 그런가ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 마틸다도 나름 복수하는게 재밌던데
1년 전
1년 전
익인2
마틸다 꿀잼
1년 전
익인3
어릴 땐 잘 봤는데 성인 되고나서 보면 불편할 수 있음
1년 전
익인4
뮤지컬만 봐서 영화는 잘 모르지만 결국은 마틸다가 이겨서 괜찮았오
1년 전
익인4
12월에 뮤지컬로 넷플릭스에 나오는데 영화보고 괜찮으면 그것도 봐조 난 뮤지컬 ㅓㄴ무 재밌게봐서 추천해주고싶어
1년 전
익인5
왁 나도 며칠 전에 마틸다 보면서 어릴 때 봤으면 더 재밌었겠다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ성인들이 애기들한테 아이구야....
1년 전
익인6
전형적인 권선징악형 영웅 스토리 따라가는 작품이라 초중반이 제일 매운 맛임.

원작 소설 같은 경우 작가 분이 학창시절에 보고 겪었던 디테일들이 작품에 많이 들어있는 편인데, 작가 로알드 달이 학교 다니던 시절만 해도 영국 기숙학교 같은 곳은 되게 엄격하고 보수적인 분위기라 이 소설에도 그런 면들이 많이 묘사되어 있는 편인 것 같음.

소설 자체는 80년대에 나왔지만 작중 등장하는 트런치불의 학교는 훨씬 옛 시대 학교 분위기가 남.

이런 점들이 영화에도 잘 묘사된 편이고 말이야.

1년 전
익인7
마틸다 개추억영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이였는데
1년 전
익인8
마틸다 재밌지.. 트런치불
1년 전
익인9
현실 촬영장에서는 실제 부모님같이 챙겨주셨다는 썰보고 눈물 ㅠㅠ

그때 마틸다 역 아역배우 어머니 아프셔서 데니가 (아빠역) 정말 하나하나 다 챙겨주셨다고 ㅠㅠ

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방키만 아쉬우면 너네 만나??????307 05.08 23:3131274 2
야구/알림/결과 2024.05.08 현재 팀 순위164 05.08 23:1325324 0
일상 경동맥만 20번을 찔렀대149 10:2821217 6
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …100 14:244937 0
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어111 14:433957 0