모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
불치병인데 당장 수술 안 받으면 죽어. 수술 받는다면 누구한테 받을거야??? 

그리고 입소문 나서 신의손 의사가 실력만으로 top3 대병에 스카웃된다면 대병에서 잘 지낼 수 있을까?? 

+) 근데 병원이 엄청 시골이고 아는 사람만 알음알음 알아서 신의 손이라는 소문이 진짜인지 아닌지 몰라. 주변에 병원 없어서 만약 잘못돼면 타병원으로 이송하는 시간이 오래 걸려서 사망이야 

손재주, 의사로 생각하다가 갑자기 궁금해짐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1은 학벌+대병이다 보니 최신기계+많은 사례
2는 손재주는 있지만 소문이라서 불확실성

1년 전
익인1
이건 당연히 2지
1년 전
근데 병원이 엄청 시골이고 아는 사람만 알음알음 알아서 신의 손이라는 소문이 진짜인지 아닌지 몰라. 근데 주변에 병원 없어서 만약 잘못돼면 타병원으로 이송하는 시간이 오래 걸려서 사망이야
1년 전
익인2
2 낭만닥터 김사부 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
나도 이 생각 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
살린다! 무슨 일이 있어도 살린다.
1년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
시즌3 한대서 개같이 기대중😭
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 김사부 생각하면서 들어옴
1년 전
익인4
당연히 실력쩌는 2지
1년 전
익인5
엥 1이랑 2차이가 수능점수 vs 의료기술이면 닥 2 벨붕인데...
1년 전
익인6
2 실력 좋으면 사람들 몇시간이고 차타고 가서라도 수술 받잖아 괜히 그 분야에서 유명한 의사 찾아다니는거 아님
1년 전
익인7
환자입장이어도 당연히 2고 의사 당사자여도 2임..무슨 대학 나왔든 신의 손이면 여기저기서 데려감
1년 전
아직 탑3 대병에 알려지지 않았고, 진짜 소수의 사람을 통해서만 실력 좋은 의사 있더라 하는 소문 돌아! 근데 긴가민가한 상황이야
1년 전
익인7
소문만 있는 상황이면 무슨 수술인지에 따라 갈릴듯 솔직히 최신식 의료기기랑 정확도가 중요한 수술이 따로 있으니까
1년 전
익인8
2? 진짜 환경이 너무 열악한 병원 아니고서야 기본적인건 있겠지
1년 전
익인9
애초에 1은 대병원에 학벌로 들어가도 못 버티고 짤림…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
1년 전
익인14
1년 전
익인16
4아 그것도 그럼
1년 전
익인24
무시는 못하지만 손기술에비하면 무시해도 됨
1년 전
익인13
혹시 1이 원장 자식이야? 아니면 대병에서 못버틸거같은데....
1년 전
익인13
일단 난 2로 갈래
1년 전
손재주없어도 연습은 꾸준히 하고, 장비도 최신식!
1년 전
익인13
고스트닥터 승탁롤인가 일단 지금은 손재주없는거니까 안가
1년 전
익인15
뭐야 소문이 긴가민가면 2가 확실치 않다는말이자나..
1년 전
익인16
근데 이런일은 없지 웬만하면,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
근데 이런 가정을 하는 이유가 뭐야?
1년 전
익인16
22 진짜 거의 일어나지도 않을 일
1년 전
그냥??!??? 이유가 꼭 있어야하나
1년 전
익인18
차피 수능점수 차이임 무조건2
1년 전
익인19
쓰니 mbti N이야??
1년 전
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인20
김사부같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
시골 의대가 말만 시골이지 있을 건 다 있어… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
의대를 둔 병원이면 괜찮음...
1년 전
익인22
순천향이나 단대 같은 ...
난 오히려 계속 단대만 다니는뎀

1년 전
아냐 이런 구체적인 생각하면 안돼!! 대신 2는 병원 없는 시골 저~~안에 있는 의대인거야
1년 전
익인17
그런 의대가 현실에 없어
1년 전
1년 전
익인17
글쓴이에게
그리고 있다고 치더라도 의대생이 수술을 어떻게 해??…

1년 전
제목 제대로 봐 의대 ‘의사’

1년 전
익인22
뭐야 n으로써 실망이야 어느정도 고증은 갖춰야지
1년 전
익인28
1년 전
아니 내 말은 구체적인 병원명을 생각하면 안된다고!! 의대 특성만 본다 이말이야
1년 전
익인17
글쓴이에게
그러니까 병원 없는 의대라며 병원에서 수술을 하지… 병원 없는 시골 의대 의사가 무슨 말인지 좀 이해가 안 감

1년 전
아니 의대 나와서 병원을 들어갈거 아니야… 2는 시골에 은둔해있는 병원이라고.. 모든 사람이 다 자대병원 들어가는게 아니잖아

1년 전
익인22
글쓴이에게
장비 수준은 어떤데?

1년 전
익인22
글쓴이에게
이름을 밝혀서 그렇지만
병원이 막 저렇게 지방에 있어도 대병인지 아니면 그냥 조금 큰 의료원인지 알려줘

1년 전
2는 의료원 정도

1년 전
익인22
글쓴이에게
씁....암 이상이면 1로 갈래
울 할머니 의료원에서 찍었는데 대병에서 다시 찍었거든
조금 덜 자세히 나오더라 의료기기가 더 비싼 이유가 있었어
그리고 찍어가도 직접 보셔야 판단 가능한 것 같더라고

1년 전
익인23
top3의댄데 손재주없는거면 ㅈ도의미없음...
실제로 연예인 누구 그 의사때문에 죽었잖아

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1은 학벌+대병이다 보니 최신기계+많은 사례
2는 손재주는 있지만 소문이라서 불확실성

1년 전
익인25
의사도 손재주 겁나 타.. 학벌 좋다고 ㄹㅇ 다 잘하는거 아님
1년 전
익인26
나 다니는 병원에 실제로 딱 전자 후자 두명이 같이 계시는데 후자분이 인기 훨씬 많음 다 입소문 타게 되더라
1년 전
익인27
2는 걍 김사부잖앜ㅋㅋㅋ 일단 난 2로간다
1년 전
익인29
장비도 장비고 시골병원이랑 서울대학병원 차이가 클 텐데... 고민되네
1년 전
익인30
일단 2가 실력 좋다는거 아냐? 그럼 2지
1년 전
익인17
불확실한 소문을 믿고 수술을 결정할 사람이 있을까… 교통 접근도 안 좋고 수술 실패하면 다른 병원으로 이송하기도 어렵다며 밸붕같음
1년 전
익인31
불치병이니까 속는셈치고 소문믿어보고 2 찾아갈듯
1년 전
익인32
나 2인데 나 2한테ㅜ모레 입원함
1년 전
익인32
2의사가 근데 자대 병원출신에ㅜ자대 병원 분원다님
1년 전