모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요

네 바로 옆에서 네가 결제하는 카드 보는 사람도 네가 신카 쓰는지 체카 쓰는지 별로 관심 없어 함

그런 거 하나하나 다 체크하면서 저 카드가 무슨 카드군 하고 생각하는 사람이 이상한 거임

진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진짜 솔직히 남이 쓰는 카드 관심없음ㅋㅋ
1년 전
뭐 은행 일하시는 분들이라면 대충 알아보긴 하겠다만
1년 전
익인2
ㄹㅇ 구분도 목해
1년 전
익인3
나 진심 앞사람 결제할 때 관해선 한 세개이상 한도초과 뜨는 것 빼곤 카드에 대한 기억 아무것도 없음
1년 전
익인4
카드가 특이하지 않는 이상 안봄...
1년 전
익인5
ㄹㅇ 나 체카 주로쓰는데 할부물어보는고보고 느낌
1년 전
익인6
카드가 핫핑크다? 그래야 좀 보임
1년 전
익인7
ㄹㅇ 오히려 120개월 할부요~ 이런애들이 훨씬 노본새야
1년 전
익인8
ㄹㅇ 알바하면서 그렇게 손님들 카드 많이 받아봤지만 제일 부러운 건 삼성페이임 걍 개편해보임
1년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
나 알바할 때 계산할 때도 그냥 아무 생각 없이 받아서 결제만 하지 이게 신카인가 체카인가 전혀 신경 안 써
빨리 계산 해서 다음 결제 손님 받아야 하거든

1년 전
익인10
그런 거 신경 쓰는 애들 있다는 게 진짜 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅇㅈ 남이 쓰는 카드 관심 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
빨리 음료 시켜서 내 뱃속으로 넣을 생각하지 남의 카드를 보지 않는다구여…
1년 전
익인12
애초에 볼 생각도 안 하는데
1년 전
익인13
생각해본 적도 없음
1년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ.. 카드 귀여우면 쳐다봄 그게 다여
1년 전
익인15
와.... 진짜 나도 그런거 신경쓰는사람이 있다는게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 그런 생각을 가져본적이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인17
일시불이요...ㅎ 하고 속으로 크으윽 도취하고 있을것 같아서 너무 부끄럽다
1년 전
익인18
현대 블랙카드 아닌 이상 몰라~
1년 전
익인19
나 일할 때 계산하면서 카드에 대해 생각해본거 오버액션토끼카드랑 토스홀로그램카드밖에 없음 전자는 귀여워서 후자는 이뻐서
1년 전
익인19
아 글고 체카만 쓰는데 비싼거 결제할 때 일시불이세요 많이들 물어봄
1년 전
익인19
진짜 아아아~~~~~ 무도 너네 카드에 이상한관심없어 커뮤에서 뻘글생산하면서 남 치는 음침걸음침보이들 제외,, 그런 애들한텐 밉보이는게 오히려 이득! 그러니까 걱정마쇼.. 당연히 신경안쓰겠지만 혹시라도 신경쓰는사람잇을까봐..
1년 전
익인20
와 진짜 생각해본 적도 없음
1년 전
익인21
ㄹㅇ 나 구분도 못해..
1년 전
익인22
몰라 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 잘 몰라서그런가 사실 체크카드인지 뭐 신용카드인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 뭐 신기한 디자인카드있으면 오 신기허다 이쁘다 하고 ㅋㅋㅋ내가쓰는카드랑 같은거내밀면 아 이분도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑같은거 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만했지
1년 전
익인22
그냥 저런 생각을하고 자기혼자서 급을 나눈다는거 자체가 좀 음침하다 사람이 ???????? 계산이나 똑바로해 이인간아ㅏㅏ~~~~
1년 전
익인23
아니 이제 그런 것까지 신경쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
디자인보면 딱 알지
1년 전
익인26
알바하면서도 나랑 똑같은 카드만 알아본다고… 아님 진짜 귀여운거 보면서 오 이건 어디껀가? 싶기만 함
1년 전
익인27
헉 난 카드 관심 많아서 아는 카드 보이면 오~이거쓰네~ 싶던데. 알바하면서 카드받을때 젤 신나는건 아메리칸 익스프레스 ㅋㅋ
1년 전
익인28
맞아 나 알바할 때 빨리 계산해주고 상 치워야 돼… 이런 생각으로 체카고 신카고 구분 못해서 할부 하세요? 했는데 체카라고 하면 민망 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인29
ㄹㅇ
1년 전
익인30
신카 체카 신경쓴는 사람이 있다고?? 글 부터가 이해가 안됨...
1년 전
익인31
ㅇㅈ 글고 한도초과 신경쓰는데 진짜 아무 관심 없음 돈 많으신 분들도 한도초과인 경우도 봐서
1년 전
익인19
아 이것도 완전ㅇㅈㅇㅈ 일할때 한도초과뜨면 혹시 모를 진상에 대비해 최대한 둥글게 말해야지 하는 생각밖에 안함 그거보고 어머머..이사람은 그진가바.. 하는 애들은 없을겨 있어도 머저리라 신경안써도됨
1년 전
ㅇㅇ 그냥 한도초과 나오면 다른 카드 없으실까요? 하거나 고객님 죄송한데 한도초과 나오셔서요... 이런 식으로 나가지
별 생각 없음

1년 전
익인32
신카 첵카 구분하고 알아보는 사람? 거의 일본 열차 오타쿠급..
1년 전
익인33
현실은 95% 이상 뭐가 체카고 신카인지 구분 못 함
1년 전
익인34
카드 안보고 걍 꽂아 달라고 해서.. 보지도 않음
1년 전
익인35
애초에 쳌카 어쩌고 하는 애는 걍 생각이 어린 거
우와! 으른들만 쓰는 신용카드! 부자다 부자! 참ㅋㅋ..

1년 전
익인36
진심 남 계산하는걸 구경..?
1년 전
익인37
남 카드보고 하는 생각 딱하나밖에 없는듯 어 나랑 같은 거 쓰네
1년 전
익인38
관심..있던데... 학생인데 신카썼더니 옆에서 친구가 그거 엄카야? 이래서 계산하는데 민망해짐ㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인39
이게모람 이런생각 하는사람이 있어? 맨날 계산하시는분들도 체크카드 내밀면 할부 어떻게할까요 하시던데 그럼그냥 머쓱 하면서 체크카드에용! 함 ,, 구분하는거 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전