모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요

컴퓨터 잘 아는 익들 있어? 나 사려는데 좀 봐주라 ㅠㅠ | 인스티즈 

+ 키보드 마우스 스피커 장패드 해드셋이면 얼마에 팔만해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
파워,메인보드,ssd 상세 모델명 안적어놓은 애들이 판매하는거는 그냥 걸러
호구 잡는다고 보면 됨

1년 전
아 저거 별로 안 좋은 거야?? ㅠㅠ
1년 전
익인1
안좋은 사양은 아닌데
저런식으로 글 적는 애들이 판매하는건 다 가격 높게 올려서 호구잡는 경우가 많아
글만 봐도 딱 보이네

1년 전
익인1
동네 당근에서 가져온건데
안녕하세요 컴퓨터 판매하자고
글을 올립니다 ~

i5 9600KF
삼성8G 2666*2 16G
SSD 240G
MSI Z390-a pro
조택 RTX 2070 AIR 8GB
잘만 700W
케이스 스카이디지탈 벨라토르

궁금사항은 당근 문의주세요

이런식으로 부품 하나하나 상세 모델명 적혀잇는걸로 알아봐

1년 전
그럼 채팅해서 정확한 모델명 알려달라고 해볼까?!
1년 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 그냥 다른사람꺼 알아보자

1년 전
90만원이면 본체 조립식+모니터로 맞출만해?!

1년 전
익인1
글쓴이에게
중고로 하몈 맞출만 한데 지금 쓰니가 컴퓨터 잘 모르는거같아서 옆에 자세히 알려줄 사람 필요할거같은데 ㅋㅋ
개인적으론 맘편히 게이밍 노트북 사는것도 괜찮을것 같다

1년 전
저것도 봐줘서 제일 좋은 거로 고른 거거든ㄴ...

CPU i5-9400F
그래픽 ATUM RTX 2060 6G
RAM 삼성 16G (8+8)
POW PLATINUM 600W
SSD 삼성 250G

모니터 유지코리아 UG-324 165hz 32인치
키보드 해커 K660
마우스 해커 A660
스피커 사운드바 스피커

이건 어땡...? 70이래

1년 전
익인1
글쓴이에게
위에 90이고 얘가 70이면 이거 살듯!
그나마 구성에 비해 가격이 타당한것 같아

1년 전
익인1
1에게
근데 아래 댓글 보니까 오버워치 하는거 같은데
이번에 사양 많이 올라갓더라
1이면 저정도 사양으로 충분한데 2는 옵션 좀 내리고 해야할거야

1년 전
오옹 그렇게 장단점이 있구나 내가 잘 몰라서 자세한 댓 고마워 ㅠㅠ 내가 본문에 올린 거 중에 자세히 안 적힌 게 뭔지 알려줄 수 있어??

1년 전
익인1
글쓴이에게
램, 메인보드, ssd, 그래픽카드, 파워, 모니터
각각의 제조사와 모델명

1년 전
오옷 고마워 이따 일어나서 하나하나 다 물어보고 댓 달테니까 답글 달아줄 수 있을까...??

1년 전
익인1
글쓴이에게
어엉 가능하긴 해
근데 위에도 말햇지만 저사람이 파는건 안사는게 좋을거같아..ㅎ

1년 전
웅웅 고마웡!! 물어보기나 해볼게!

1년 전
익인1
글쓴이에게
오키오키

1년 전
익이나 자?

1년 전
램 클레브ddr4
메인보드 바이오스타 A320
ssd 삼성860 evo 250g
그래픽카드 zotac gtx 1660super 6g
파워 커세어cr600
모니터 아수스 xg27vq

혹시 이건 어때...??

1년 전
익인1
글쓴이에게
파워가 커세어cr600이란게 안나오는데 모델명 저거 맞아?

1년 전
웅 복붙했어 ㅠㅠ 본문이랑 똑같은 제품 모델명이랑 다 알려달라구 한거야! ssd도 본문은 240인데 알려달라니까 250이래 ㅋㅋㅋㅋ 사기같네

1년 전
익인1
글쓴이에게
보통 파워 뒤에 붙는 숫자가 600이면 600w란 뜻인데
본문은 500w라 적어놔서 이상하긴 해

1년 전
그치 앞뒤가 안 맞는다,,, 조립은 중고로 그리픽카드 20짜리 사서 괜찮아 이정도면? 그래픽카드 빼고 다 새거!

1년 전
익인1
글쓴이에게
어엉 저게 훨씬 나을듯

1년 전
혹시 중고로 이거는...??

1년 전
익인1
글쓴이에게
나머지 구성은 괜찮은데 파워를 너무 싸구려를 넣었어

1년 전
에공 ㅠㅠ 그냥 새거 사는 게 낫겠다... 모니터라도 중고로 사는 게 나을까?

1년 전
익인1
글쓴이에게
그래픽카드 제외하고 새거로 맞추고 글카랑 모니터만 중고로 사는게 제일 좋을듯
컴퓨터 견적 다나와 말고 조이젠 추천함!

1년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 컴알못이라 답답했겠당... 사기 전에 마지막으로 검사받으러 올게 오버워치 하기 좋은 사양들인 거지 내가 우선 맞춰둔 거는?!

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니면 내가 견적 저거랑 비슷하게 짜볼게 ssd랑 파워가 너무 별로라

1년 전
헐랭 웅웅 고마어ㅓ ㅜㅜ 저렴하면 좋은데 70-90까진 좋을 거 가타...

1년 전
익인1
글쓴이에게
cpu를 벌크에 쿨러 미포함 해서 돈을 좀 아꼇어 어차피 사제쿨러 낄거라
메인보드랑 파워 ssd 조금 쓸만한걸로 넣었고 케이스는 저 사이트에서 취향것 골라
케이스 사이즈가 보통 미니타워랑 미들타워 주로 쓰는데
그래픽카드 3060정도 까지만 사용할거면 미니타워도 충분하고 그 이상으로 좋은거 살거면 미들로 가야돼

1년 전
익인1
1에게
그래픽카드 rtx2060이 20~25정도 하더라고
이정도만 달아주면 오버워치2 무난하게 돌릴수 있을거야

1년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 감동 머거쓰... 익인이가 해준말 잘 모르겠어서 컴잘알들이랑 얘기해볼게 넘 고마워... ㅜㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
어엉 ㅋㅋ 잘 구매하길

1년 전
라이젠?? 인거지??

1년 전
익인1
글쓴이에게
아닌아니 인텔 구성으로 짯어!
인텔 12세대가 나름 잘 나왔거든

1년 전
아아 인텔 들어가서 사면 되는 거야?? 젤 중요한 걸 안 물어볼 뻔 했넹...

1년 전
익인1
글쓴이에게
인텔 12세대로 사고
메인보드도 인텔 12세대 소켓에 맞는걸로 골라야해

1년 전
익인1
1에게
3500x 80,000

16g 50,000

a320 50,000

ssd + hdd 50,000

파워 40,000

1660s 160,000

케이스 : 30,000

본체 합합 : 460,000

모니터 : 200,000(중고나라 시세 기준)

총 660,000

저 글 토대로 내가 계산해본거야

1년 전
헐 이거 보니까 그냥 거품이었넹...

1년 전
헐... ㅠㅠ 스터디룸에서 코딩 편집 학생들 특강 끝나고 5개월 사용하고 판매한다길래... 모니터 본체 합쳐서 90으로 판다네...
1년 전
익인2
스펙참 어정쩡하다 배그 풀옵 안나올듯
1년 전
헐 어정쩡한 거였어? 난 좋은 건 줄 알았는데...
1년 전
익인3
용도가 뭔데?
1년 전
1년 전
익인3
나도 완전 막 잘 아는건 아닌데 오버워치만 할 정도면 그럭저럭은 괜찮을 거 같아! 옵션 타협 하면...? 글고 윗댓 보고 적는데 새로 올린 사양이 가격 대비로는 더 좋은 듯? 글카는 댓글이 낫고 씨피유는 본문이 나은데 20만원 차이면 댓글이 더 좋은거같아
나 이번에 조립컴 맞출때 pc26이랑 퀘이사존 많이 찾아보면서 도움됐었음! 참고해방

1년 전
헉 고마워... ㅠㅠ 컴잘알 친구한테 다시 얘기해보고 조립이 나은지 중고가 나은지 정해야게따...
1년 전