모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
의도를 갖고 못참고 하는 말 말고 진짜 지나가는 말로.. ㅠㅠㅠ 아무 생각없이 한 말인데 나중에 생각하면 그 말로 알아들었을 수도 있겠다 싶은거 너무 많아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 신중해야돼... 성격좋거나 친구들은 이런 뜻이냐고 농담반 진담반으로 물어보고 오해 안쌓이게 하는데 사회에서 만나거나 그런 사람들은 진짜 오해가 나중에 눈덩이 처럼 불더라
1년 전
ㅠㅠㅠ정말 그렇더라.. 내가 기억도 안나는 말 전혀 뜻이 다른 말 가끔 돌 때 보면 헐 스러움...
1년 전
익인2
나이 먹으니 말이 사람 인격이란 것 체감하겠더라 그만큼 말 한 마디가 진짜 중요함 내 의도와 관계없이 걷잡을 수 없어지기도 함
1년 전
진짜 생활 속 말 잘하기 이런 강연들어야하나 싶어ㅠㅠ 어릴 때 말한 것처럼 그렇지않고 책임이 따르더라..
1년 전
익인3
알면 고치면 되지 너 이미지 나빠지는 것만이 문제가 아니라 다른 사람이 받을 상처도 생각해야 되니까
1년 전
마자.. 상처받음 안되지..ㅠㅠ
1년 전
익인4
샹내나는 말이 뭐야..?
1년 전
약간 사람 속긁는 말..? 그런 의도 아닌데 갑자기 확 상대방 표정안좋아진 말 되돌이켜보면 그런 뜻으로 알아들었나 뒤늦게 생각이 들어ㅠㅠ
1년 전
익인4
아아ㅜㅜㅜ 이건 좀 사실 안 하려고 하는 건 좀 힘들 수도 있는 게 물론 노력하면 좋지만 일종의 무의식..? 으로 하는 말이잖아?? 그냥 차라리 이런 일이 많이 생기고 많이 겪어서 결국 본인이 알아차리는 시간이 빨라질 수밖에 없도록 하는 게 좋은 것 같은데.. 어떤 것 같아? 그 자리에서 알아차리면 오해라도 빨리 풀 수 있는데 지나고 나서 자기 전에 생각한다든지 그러면은 사실 늦은.. 거니깐
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!530 05.10 16:1291071 1
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?201 05.10 17:2224331 1
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3727244 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위138 05.10 22:1515828 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5818240 0